Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Парламент Нидерландов утвердил покупку F-35
04.03.15 14:45 Европа: тенденции
Парламент Нидерландов утвердил подписание контакта по закупке первой производственной партии из восьми истребителей F-35 "Лайтнинг-2".

Как сообщает Flightglobal.com со ссылкой на заявление министра обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт, первый самолет новой партии будет передан представителям ВВС Нидерландов в 2019 году.

Как ранее сообщал ЦАМТО, правительство Нидерландов 18 сентября 2013 года объявило о решении приобрести 37 истребителей F-35A "Лайтнниг-2" с обычным взлетом и посадкой для замены состоящих на вооружении F-16 "Файтинг Фалкон". Парламент страны ратифицировал покупку 7 ноября 2013 года.

Нидерланды, наряду с Великобританией и Италией, являются одним из основных партнеров в рамках программы разработки F-35 (второго уровня) и инвестировали в проект с 2002 года около 1,4 млрд евро.

Первоначально МО Нидерландов рассматривало возможность покупки до 85 новых самолетов F-35A. В марте 2013 года было принято решение сократить заказ. Причиной данного шага стал рост стоимости самолетов, задержка реализации программы, отсутствие у Нидерландов согласованной оборонной стратегии и сложившаяся тенденция снижения расходов на оборону в Европе.

В представленном в 2013 году Счетной палатой Нидерландов (Algemene Rekenkamer) анализе затрат на покупку истребителей F-35А "Лайтнинг-2" было указано, что первоначально выделенных на реализацию проекта 4,5 млрд евро не хватит для приобретения запланированных 85 истребителей. На эти средства можно приобрести только 35 самолетов плюс два F-35, заказанных в 2009 году (110 млн евро) и 2011 гг. (99 млн евро) на этапе начальных войсковых испытаний и оценки (IOT&E). Оба эти самолета были законсервированы в ожидании решения о покупке F-35 или другого самолета ("Рафаль" или "Грипен"), а в начале февраля этого года самолеты были перемещены с а/б "Эглин" (шт.Флорида) на а/б "Эдвардс" (шт.Калифорния).

Шесть самолетов серийной партии будут собраны на предприятии компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) в Форт-Уорте (шт.Техас) и останутся в многонациональном учебном центре подготовки пилотов на а/б "Люк" (шт.Аризона) до конца 2023 года. Два испытательных образца присоединятся к ним по завершении этапа начальных эксплуатационных испытаний и оценки (IOT&E).

После того, как ВВС Нидерландов завершат переход на новый тип истребителя, пять самолетов останутся в США для обучения и тестирования. Остальные самолеты будут использоваться для формирования трех эскадрилий в Нидерландах.

Следующие три партии по восемь самолетов будут заказаны в 2016-2018 гг. и последние три машины в 2019 году. Таким образом, в общей сложности будет приобретено 37 самолетов F-35.

Первое подразделение F-35А "Лайтнинг-2" в Нидерландах будет развернуто на а/б "Леуварден" 322-й эскадрильи. Министерство обороны в следующем году начнет ее подготовку к приему новых самолетов. 322-я эскадрилья должна достичь состояния начальной боеготовности (IOC) к 2021 году с самолетами F-35 в конфигурации "Блок.3F", имеющими стандартное программное обеспечение, необходимое для обучения. Статус IOC предусматривает наличие четырех самолетов и достаточное количество экипажей для международных миссий на период от трех до четырех месяцев.

Статут полной оперативной готовности всех трех подразделений, в том числе 312-й и 313-й эскадрилий, должен быть достигнут к 2024 году.

Общий бюджет Нидерландов на закупку F-35A составляет 3,87 млрд евро (4,32 млрд дол), в том числе около 2,5 млрд евро на приобретение самих самолетов. Другие крупные инвестиции в программу: около 130 млн евро на запчасти и около 110 млн евро на летный тренажер.

 

Vvictor04.03.15 15:22
Дело пошло, ура! Несколько смущает цена (что-то около 70 миллионов евро за самолёт), но есть уверенность что она подрастёт.
Гарантии мира между Нидерландами и Россией заложены.
Глубокоуважаемый Джин04.03.15 15:44
а шо я чето пропустил? пиндосы научили летать фу тридцать пятые??
iDesperado04.03.15 15:46
что-то я запутался. 3.87 евро закупки + 1.4 евро разработка и того более 5.2 млрд евро, а выделили на реализацию проекта 4.5 млрд евро
в тему:

Внутренний отсек самолета оказался слишком маленьким для размещения восьми УАБ малого диаметра SDB II, в настоящее время их количество ограничено четырьмя боеприпасами, к тому же их сброс может сопровождаться нештатными ситуациями.

Однако компания Lockheed Martin заявила, что "это не новая проблема для нас", и в этом году получит контракт на увеличение объема внутреннего отсека, который уже включен в производственный план.

Ссылка

красавцы. внешний облик самолета еще не понятен, но уже 100+ машин собрали.

Vvictor04.03.15 17:34
>iDesperado
Мне известны минимум три слабо связанные системы счета: просто арифметика, бухгалтерия и статистика. При этом бухгалтерия, и в особенности бухгалтерия военных закупок, это эзотерическая наука доступная в полном виде только непосредственным участникам процесса. Остальные смертные тихо курят в стороне, складывая в уме числа. Вокруг Ф35 столько этих чисел, что понять что-нибудь не возможно.
Стоимость одного экземпляра Ф35А для самих штатов получается всяко больше 100 лимонов грина без учета расходов на разработку и эксплуатацию (цена вылета около $30000, что вообще-то не много).
И вот представьте себе героического голландского асса за штурвалом своего кормильца и поильца с одним двигателем. Будет он штурмовать даже плохонькую зенитку? Да никода! Не дай бог заденут! Поэтому покупка Ф35 гарантирует мир между Россией и Нидерландами. По большому счету придумать применения этих штук в конкретных Нидерландах я не могу. Разве что учения. Но и то - дорого, да случится может всякое, вдруг птичка залетит?
Глубокоуважаемый Джин04.03.15 19:11
> Vvictor

----------------

а как же регулярные перехваты наших "медведей" и ту 22?? взлетел.. долетел .. и слава богу)))
Vvictor04.03.15 19:23
2Глубокоуважаемый Джин
...а как же регулярные перехваты наших "медведей"?
А вы посмотрите на карту. Туда, где медведей перехватывают, еще долететь надо, а у них, у медведей скорость меньше только в 1.2 - 1.3 раза, пока догоняешь улетят черт знает куда. Да и полеты эти - те же учения. В боевых условиях они полетели бы вместе с "сухими", против которых у Ф35 шансов нет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко
» В будущем Россия должна получить гарантии безопасности, заявил Макрон
» Эстония подписала договор с США на покупку систем залпового огня HIMARS
» Израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
» Москва и Минск вносят изменения в договор об обеспечении региональной безопасности в военной сфере

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"