Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Порошенко уволил Коломойского с поста днепропетровского губернатора
25.03.15 08:15 Наследники СССР сегодня
Президент Украины Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано его пресс-службой

В документе указывается, что указ был подписан во время встречи Порошенко с Коломойским. Исполняющим обязанности главы Днепропетровской области назначен Валентин Резниченко.

В сообщении президентской пресс-службы подчеркивается, что "Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины". "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - сказал Порошенко.

Валентин Резниченко, который с февраля возглавлял администрацию Запорожской области, считается "человеком Порошенко". Он долгое время работал в "Украинском медиа холдинге" вместе с Бортсом Ложкиным, который в прошлом году возглавил Администрацию президента Украины. При Викторе Януковиче в отношении Резниченко было заведено уголовное дело, однако затем оно было прекращено.

Создатель промышленно-финансовой группы "Приват" Игорь Коломойский возглавил Днепропетровскую область 2 марта 2014 года, спустя несколько дней после свержения президента Виктора Януковича. При нем Днепропетровская область избежала массовых беспорядков, а в ходе конфликта в Донбассе именно в Днепропетровске формировались батальоны территориальной обороны "Днепр" и "Донбасс", которые активно участвовали в боях против отрядов ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В это же время Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении Коломойского, попытавшись объявить его в международный розыск.

Ситуация резко изменилась на прошлой неделе, когда Коломойский лично явился в офис компании "Укртранснафта", чтобы вернуть в кресло руководителя своего ставленника Александра Лазорко. Тогда же днепропетровский губернатор обматерил журналиста радиостанции "Свобода". за что позже удостоился выговора от Порошенко. В воскресенье губернатор поучаствовал в другом конфликте: он явился к офису компании "Укрнафта", в которой его структуры владеют 42% акций и которая была взята под охрану неизвестными вооруженными людьми. После этого президент заявил о недопустимости существования "карманных армий".

В понедельник Коломойский и его команда предъявляли и политические претензии к киевским властям и президенту, обвинив власти в срыве процесса обещанной децентрализации. В понедельник близкий Коломойскому депутат Андрей Денисенко обещал провести в среду в центре Днепропетровска "народное вече". Акция должна была пройти под лозунгами "за национальное единство, против перерождения демократического режима в режим авторитарный <...>, против реванша и попыток расколоть Украину".
 
25.03.15 12:48
Коломойский пригрозил перебросить военных из зоны спецоперации в Киев

Игорь Коломойский пригрозил главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву захватить Кременчугскую ТЭЦ и перебросить военных из зоны спецоперации в Киев, об этом стало известно из записи разговора, обнародованного народным депутатом Сергеем Лещенко на странице Facebook.

"А вы, я слышал, отключили Кременчугскую ТЭЦ?.. Я просто хотел спросить, вы хотите<…> чтобы мы ее захватили <…>? Если мы ее захватим, будет совершенно другая ситуация", — пригрозил Коломойский Коболеву.

"Если вы передвинете задвижку и дадите команду, мы захватим эту ТЭЦ <…>Смотрите, чтобы мы не перебросили сейчас всех<…> на Киев с зоны АТО людей", — добавил он.


Старушка25.03.15 11:59
> wowan
Так как за Порошенко встала американцы, то у Коломойского шансов не было. Скорее всего разошлись полюбовно, чтобы и у Беня сохранил лицо.
Ещё не вечер. Посмотрим, чем ответит господин Коломойский.

volkim25.03.15 12:14
Мнение: в решение об отставке Коломойского вмешались внешние силы
Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Эксперт Андрей Суздальцев связывает это решение с необходимостью разрядить ситуацию, грозившую открытием второго фронта гражданской войны.

Игорь Коломойский отправлен в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Петр Порошенко.

Сообщается, что тем самым он удовлетворил просьбу самого Коломойского. Исполняющим обязанности главы региона назначен Валентин Резниченко. Конфликт между Порошенко и Коломойским продолжался несколько дней. Поводом послужили попытки теперь уже экс-губернатора противодействовать назначению нового председателя правления госкомпании "Укртранснафта" и несогласие с принятым Верховной радой законом, лишившим его контроля над другой компанией — "Укрнафта". Офис компании дважды брали под контроль вооруженные люди Коломойского. Накануне СМИ сообщали, что в Киев стекаются вооруженные отряды, и причина их активности – "ситуация вокруг опального олигарха".

"Использование частных армий в таких ситуациях – это очень плохой пример для других олигархов, которые тоже имеют военизированные группировки. Но для внешних сил, которые контролируют Украину, подобные столкновения – это практически приговор любой политике. Какие могут быть поставки летального оружия в страну, где есть угроза появления второго фронта гражданской войны? По-видимому, вмешались внешние силы. Есть мнение: чтобы разрядить ситуацию, вмешались послы, включая американского", — сказал в эфире радио Sputnik заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

По его словам, конфликт вряд ли стоит считать исчерпанным.

"Коломойский славится тем, что он исключительно упорный, он так просто позиции не сдает. Коломойский воспринимает часть Украины как свое поле боя, свою территорию. Такая вот "махновщина" в формате "Свадьбы в Малиновке". Надо помнить, что Украина — страна олигархов, это именно та группа олигархов, которая "подкормила" Майдан, которая вернула себе власть в этой стране. Поэтому они все имеют государственные должности или контролируют какие-то государственные сектора через своих людей. У Коломойского таких людей очень много: от Рады до министерств. Обратите внимание, что шла борьба за государственное предприятие, которое занимается добычей нефти. Такое частное государственное партнерство на Украине приобретает характер контроля над государством. Поэтому эта тема еще не закрыта", — считает эксперт.

РИА Новости Ссылка
shumer25.03.15 12:22
В ближайшие день-два выяснится, как поведет себя Беня. Если тихо утрется, ему хана 100%. Если начнет ерепениться, есть небольшой шанс, что выплывет.
timoha25.03.15 12:23
> volkim
"Коломойский славится тем, что он исключительно упорный, он так просто позиции не сдает.
Пока он выглядит капитулирующим. Сейчас главный ресурс в Рванине это власть. Без нее деньги быстро забирут.
И потом "позиции не сдает" это про внутренние разборки. Против США никто в Рванине не смеет пойти.
timoha25.03.15 12:27
> shumer
В ближайшие день-два выяснится, как поведет себя Беня. Если тихо утрется, ему хана 100%. Если начнет ерепениться, есть небольшой шанс, что выплывет.
Он уже повел себя "тихо", так как мог упереться против отставки. Теперь ему уже ничего не поможет. Если только гарантии от США в виде неприкосновенности активов не получил.
Сейчас в Рванине схема будет проста. Национализация активов (вкусных) у олигархов и продажа их за бесценок на приватизации американским фондам.
Коломойскому возможно пообещали оставить банк и счета забугром.
shumer25.03.15 12:34
> timoha
Он уже повел себя "тихо", так как мог упереться против отставки. Теперь ему уже ничего не поможет. Если только гарантии от США в виде неприкосновенности активов не получил.
Мне кажется, такую лису гарантиями не проведешь. Так что вариантов два: или запугали, и ему 100% всё. Или тактическое отступление, чтобы живым из Киева выбраться. Посмотрим.
kotik25.03.15 12:35
Туту соседняя тема про 100% вероятность дефолта Укропии. Может он сам решил соскочить с тонущего коробля, что бы потом вернутся. Вопросы то у голодающего населения в первую очередь к властям действующим а не бывшим.
timoha25.03.15 12:53
> kotik
Туту соседняя тема про 100% вероятность дефолта Укропии. Может он сам решил соскочить с тонущего коробля.
Дефолт ничего не поменяет. В России в 98м был. Ельцин только в 2000 ушел. Это камень в огород Яценюка скорее, потому как при дефолте стрелки на правительство идут.
Alanv25.03.15 13:02
> timoha
> kotik
Туту соседняя тема про 100% вероятность дефолта Укропии. Может он сам решил соскочить с тонущего коробля.
Дефолт ничего не поменяет. В России в 98м был. Ельцин только в 2000 ушел. Это камень в огород Яценюка скорее, потому как при дефолте стрелки на правительство идут.
России удалось реструктуризироваться и дальнейшие экономические перспективы были весьма неплохи (рост мира, наличие ресурсов, ещё непроеденная промышленность, требовательный руководитель). У Руины ничего подобного и близко не проглядывается.
Alanv25.03.15 13:05

"Пока он выглядит капитулирующим."

КМК, это ещё вопрос. Не сдать пост губера он никак не мог, бо у них по Конституции это - чистая преррогатива преза. А вот как он себя поведёт дальше и с защитой активов, и с рулением в области, и с отказом от своих батальонов и ЧВК в пользу власти преза - это будем смотреть.

nonliquid25.03.15 13:08
Если Коломойский физически не в Киеве сейчас, то он может себе позволить повыделываться. Потому что главный ресурс на Украине сейчас не власть, а размер дружины феодала, простите, политика. Он ведь может мутить воду в Днепропетровской области, а это поближе к Киеву, чем Луганск. К тому же там много металлургии - одной из важных статей дохода бюджета.
timoha25.03.15 13:11
> Alanv
России удалось реструктуризироваться и дальнейшие экономические перспективы были весьма неплохи (рост мира, наличие ресурсов, ещё непроеденная промышленность, требовательный руководитель). У Руины ничего подобного и близко не проглядывается.
Ну так это все уже после 2000 (кроме реструкт). А так после дефолта власть полтора года держалась.
timoha25.03.15 13:15
> nonliquid
Потому что главный ресурс на Украине сейчас не власть, а размер дружины феодала, простите, политика.
Думаю половина разбежится как только их объявят внезакона. Собственно работа уже ведется Ссылка
timoha25.03.15 13:16
> nonliquid
Он ведь может мутить воду в Днепропетровской области, а это поближе к Киеву, чем Луганск.
Не стал он ее мутить. Побоялся Ссылка
ДнК25.03.15 15:08
ВЗГЛЯД: Порошенко объявил масштабную спецоперацию на Украине:

"По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев", – заявил Порошенко.
...
"И могу вас заверить, что от наказания и ответственности не защитят ни "крыша" госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан", – добавил президент"


Охота началась, голова Коломойского в качестве трофея в кабинете Порошенко?
timoha25.03.15 15:21
По полкочкам ситуация расписана Ссылка

Если одной фразой "проще отдать часть, чем потерять все."
Alanv25.03.15 15:50
> timoha
По полкочкам ситуация расписана Ссылка

Если одной фразой "проще отдать часть, чем потерять все."
В комментах там далеко не все так "по полочкам" уверены, что "Беня уже слил"...
_STRANNIK25.03.15 15:56
Alanv, RU
.................................
"В комментах там далеко не все так "по полочкам" уверены, что "Беня уже слил"..."
Скорее слил. Кишка тонка гавкать на Вашингтон.
Но упираться будет сильно. У него собственно нет выбора. Тут вопрос в мере упертости. Будет выторговывать отступные за правильное поведение.
timoha25.03.15 17:17
> Alanv
В комментах там далеко не все так "по полочкам" уверены, что "Беня уже слил"...
В ближайшее время узнаем.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился о создании спецгруппы для ареста Игоря Коломойского. Об этом пишет главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
timoha25.03.15 17:31
> Alanv Ну вот, если это не слухей, то означает, что выторговать Бене ничего не удалось и придётся сильно показывать зубы.
Если так то да. Под пивас и чипсы мы увидим историю аля Юкос. Только продажа активов будет американцам.
Ну а показывть зубы он как Ходарковский может начать только через 10 лет. (зы если доживет).
Сын степей25.03.15 18:03
Насколько я понимаю своим скудным умом, главное оружие сейчас у Бени не батальоны и деньги, а информация. Глядишь и узнаем побольше про Боинг
nonliquid25.03.15 18:10
Согласен с timoha, если Коломойский сдастся, то его ждёт судьба Ходорковского - руководители Украины в плане передела собственности - ребята хваткие. Поэтому поднимать руки и распускать кондотьеров ему сейчас просто опасно.
Или он сбежит из Украины в ближайшую неделю (пересечь границу России сейчас вполне возможно), или будет драться.
Конечно, могут быть и другие факторы, про которые в новостях не пишут.
ДнК25.03.15 18:16
Парашенко ввел новый термин касательно боевой шайки Коломойского, ну и тем самым официально (на президентском уровне) подтвердил, что таковые имеются. Примерно год украинские гости в телепередачах Соловьёва убеждали всех в обратном.

Korrespondent: Порошенко назвал убийц офицера СБУ "циничными бандерами":

"Порошенко заявил, что убийство Мандзика не останется безнаказанным. Кроме того, президент назвал убийц офицера СБУ в Волновахе циничными "бандерами". "Циничные бандеры, бандиты, в милитарной форме с оружием в руках. Грабили украинцев, тайно убивали их. И Виктор не побоялся стать на их пути", - сказал Порошенко."


Коломойского ждёт скорее всего отстрел, слишком много знает. Все его батальоны - переподчинение, либо, в случае отказа, усмирение в жёсткой форме в качестве назидания остальным. В противном случае госдеп не удержит ситуацию под контролем.
Настасья25.03.15 18:46
Ну теперь можно говорить, что Коломойский плохой-плохой, и повесить на него всех собак. А Порошенко хороший и легитимный.
_STRANNIK25.03.15 18:59
Настасья, RU25.03.15 18:46 "Ну теперь можно говорить, что Коломойский плохой-плохой, и повесить на него всех собак. А Порошенко хороший и легитимный."
Очень похоже на то. Решается сразу несколько вопросов : 1.перенаправление растушего недовольства (жесткими мерами экономии) с правительства на врагов-олигархов (и разделение их на правильных патриотов и неправильных вредителей) 2. списание на их действия ситуацию в армии и провал в АТО. 3. ну и невинно убиенные само собой...
Не исключено , выбран жертвенный баран. Навруз однако.
Но Беня не тот фрукт . Будет интересно.
forum_russia26.03.15 23:56
Ну а что идет по стопам Путина. Подавляет мятежный регион и отстраняет олигархов от власти.
Все по методичке.
Alanv27.03.15 05:57
> forum_russia
Ну а что идет по стопам Путина. Подавляет мятежный регион и отстраняет олигархов от власти.
Все по методичке.

Методичка всем хороша. Только вот составлена она для быстро вырастающего Михайло Потапыча, а для отъевшегося на воровстве харчей домашнего кабанчика не сильно подходит, когда пришло волчье время... Ну взгляните на Потрошенку, он же вылитый...

Одну мятежную береговую рощу кабанчоус уже пропукал, пока из хлева кое-как выползал...

L38Crow27.03.15 07:16
На самом деле если Порошенко "отожмёт" Коломойского с УкрНафты и с УкрТрансНафты будет хорошо. Коломойский уж слишком большой мерзавец. Посол видимо ему намекнул, что если он будет "рыпаться" то ему "отключат газ" в смысле заблокируют оффшорные счета.

Возможно он будет просто гадить теперь исподтишка, но на открытую конфронтацию уже врят ли пойдёт, если только совсем отмороженный.

timoha27.03.15 10:25
Если Руина действительно начнет щемить алигархов и вслед за коломойшей пойдет ахметов, то для нас не есть карашо. Вообще до толстосумов не дошло, что в гейсоюзе вкусные куски делят не национальные олигархи а транснациональные корпорации.
В результате централизации власти мы постепенно получаем бедную антироссийскую Руину, по типу прибалтики. Контроль образования в которой и историческая матрица навсегда сделает ее нашим врагом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» США продолжат финансировать совместные с ЕС программы на Украине
» «Уралвагонзавод» обеспечит заказами крымские предприятия на десятки лет
» Шойгу: Обеспеченность армии военной техникой к 2021 году превысит 98%
» Денис Мантуров: Будем выпускать в год более 70 самолетов МС-21
» Нет транзита — нет прибыли: «Нафтогаз» оказался в миллиардных убытках
» Россия отправила в Карабах около 300 тонн стройматериалов
» Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
» Франция отказалась признавать Нагорно-Карабахскую республику

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"