Это очень понятно, чувства у всех НАС симметричные. Но, аналогичные чувства и у пиндосов. Там циркулирует такая же душевная боль по 50-60 годам.
мустафа
Вы не поверите, но никакой душевной боли я нисколечко не испытываю. Наоборот, сравнивая то, что мы имеем сейчас, глядя какими же несчастными чувствуют себя люди из-за самых глупых мелочей, - мы с мужем часто часто думаем, какое же это огромное счастье, что нам с мужем довелось родиться, жить и вырасти именно в то, самое самое лучше время (вот же ведь как посчастливилось нам, попасть именно в тот самый небольшой промежуточек времени), жить именно в этом городе и именно в том районе, с великолепнейшей природой и огромными просторами вокруг, и настолько там всё у нас было здорово и весело, хоть ВСЕ жили довольно трудно.
ЛЮДИ были вокруг совсем другие, простые, открытые, душевные, весёлые. Часами по праздникам танцующие (даже в самом преклонном возрасте), поющие, толпами по городу распевая, гулящие, и подолгу -подолгу обо всём между собою задушевно разговаривающие и ... понимающие и сразу во всём - вам верящие. ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО САМОЕ ЦЕННОЕ-ТО - НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
Мы с самого малолетства, лет с 4-ёх уже ... сутками целыми вольно носились повсюду, где нам было только угодно, абсолютно ничего и никого не боясь, и родителям нашим не приходило в голову переживать, что нас порой до ночи дома не было...
Нас та жизнь так напитала детским беззаботным счастьем, теплом, радостью, любовью родителей наших, и родителей наших друзей и всех тех людей, которые нас окружали,
когда ни в одном доме целыми днями не закрывались двери на ключ, только толкни дверь и входи ... , когда можно было уйти к соседям в другой дом, не закрыв в квартире двери и не беспокоясь, проболтать там несколько часов, по ходу всем вместе заодно и пообедать там, а другой раз всем пообедать у нас ... что мы такими остаёмся и до сих пор... будто к нам оттуда из детства и юности постоянно приходят подпитка, поддержка и даже такие же тёплые люди ...
А уж та жизненная закалка, которая тогда была у подавляющего большинства людей, это такая бесценность, что только благодаря ей, мы и в 90-е жили и особо не тужили, так многое мы знали и умели делать сами, и сейчас нам никогда не приходит в голову унывать, жаловаться на жизнь или нудно канючить, или бояться, что вдруг у нас не хватит денег ... . Да и кажется, что сама Судьба нам, в самый затруднительный момент, вдруг да помогает, и у нас что-то разрешается благоприятным образом.
Может это потому что мы просто привыкли жить, не боясь никаких трудностей, ценить и радоваться всему хорошему, что только встречается и случается на пути.
Мне как-то давно, однажды подумалось: радостных и печальных дней/событий в жизни, наверное одинаковое количество. Только одни люди больше обращают своё внимание на радостное, а другие - на печальное. Прямо, как в стихотворении "Дорожите счастьем, дорожите":
"Тот, кто в буднях может быть счастливым,
Тот и впрямь, счастливый человек. " (с)
.
kouroush
04.11.09 08:08
Диана не надо оффтопика - Вам предупреждение
.
АЛК
04.11.09 12:29
VKTIK
По большому счету, все человеческие "измы" совершенно субъективны и вряд ли имеют право на существование, как и технологический путь т.н. "развития" в целом, если вспомнить о Промысле Божием в отношении Человека - властелина (а не раба) материального мира. Речь же идет о том, что может (но не обязательно) произойти в результате наших же собственных деяний на конечном отрезке времени.
.
Stirlitz
06.11.09 16:48
Они себе льстят. До советского уровня контроля Афганистана - им как до Китая раком. СССР, держа там всего лишь 120 тыс. чел., вполне контролировал страну. После вывода войск в 1989 произошла успешная "афганизация": Наджиб благополучно сидел там вплоть до 1992 г, т.е. пережил сам СССР.
Но - есть и определённые здравые нотки. Их кризис действительно будет иметь много общего с советским - за тем исключением, что в СССР практически по всем товарам имело место самообеспечение, а США без поставок большинства товаров из-за рубежа проживут вряд ли.
Кроме того, сам подход - анализировать ситуацию в США через аналогию с СССР - был очень характерен в годы Холодной войны для американских политологов (там вообще были склонны обнаруживать зеркальность событий по обе стороны железного занавеса). Это, по-видимому, означает повышение в их восприятии статуса России (если США=СССР, то, очевидно, послекризисные США=РФ?).