Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Unicorn05.07.10 17:53

nay

Еще раз. Напомните мой предыдущий "наброс на вентилятор"

Еще раз, что собирался построить Сталин через социализм?

Далее. Не вижу противоречий между трактовкой Сталина и своей.

Еще раз. Расскажите мне про "удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества" в СССР, особенно при Сталине, кроме образования и медицины, в части сферы услуг и бытовой техники (материальные потребности) и свободы доступа к информации (культурные потребности) и про "на базе высшей техники" в СССР для населения, а не для оборонки

Далее. Считаете ли вы, что в странах скандинавии общество по факту социально ориентированное?

Насчет перевоспитания - вобще Евгеника и недостойно обсуждения людьми прошедшими через крах 90х. Многих наперевоспитывали.

nay05.07.10 18:26
2Unicorn"Еще раз. Напомните мой предыдущий "наброс на вентилятор""...Любителям Сталина это полезно помнить..." - это первый (надеюсь единственный). Ваше самое главное заблуждение: Социализм может быть как при коммунизме(???), так и при капитализме. Социализм : " ссылка определяет социализм как ссылка с преобладанием общественной собственности на средства производства. ссылка рассматривает социализм как первую фазу ссылка ."Есть это в Скандинавии? Нет. Значит нет и социализма, в классическом виде. Социально ориентированный капитализм - да, социализм - нет. Так же и при коммунизме социализма быть не может.Сталин строил именно социализм - ссылка с преобладанием общественной собственности. А коммунизм он считал достижимым при определенных условиях, о которых я написал выше."особенно при Сталине... части сферы услуг и бытовой техники"...- Вы в курсе, когда в СССР отменили карточки ? (1947)А когда в Европе? (Великобритания 1954).Не до бытовой техники было. 

-------------------------------------------------

Модератор: Сталин, теория социализма и прочее - оффтоп. Далее будет удаляться.
Клаузевиц05.07.10 22:12

Классную статью нашёл против российских неолиберастов, что, дескать, мы сырьевой придаток запада

ссылка

passerby06.07.10 12:51
> Клаузевиц


Революции поднимают люди, которые ничего не умеют в этой жизни, кроме как говорить. Они вроде и пытаются что-то сделать, да слабые, не выдерживают конкуренцию и начинают "говорить" - рассказывать, что, вот, сейчас всё плохо, а вот если бы было вот так и вот так - ох как бы тогда было хорошо.

В целом очень хороший пост и под многим я мог бы подписаться. Но вот по поводу революционеров полная ерунда, извините.

Первое дело потому, что по большому счету моральный облик революционера это вторично. Первично то, что революционеры делают революции, а почву для революций подготавливает правящая элита. Если она зарулила не туда, то револционэры как правило найдутся.

Не стоит бояться, что последние сделают что либо на ровном месте – на ровном месте ничего не рождается, а когда ситуация назрела, ее катарсис часто и к лучшему (хотя кроме черных и белых полос есть и промежуточные серые, когда все не так однозначно). Ну а разговоры об определяющей роли "золота немецкого генерального штаба" или американских "грантов" и т.д. и т.п. это для наивных (финансирование важно, но не оно является определяющим фактором).

Если же все таки о фейсе революционера, то, как правило, это люди с обостренным чувством социальной справедливости, хорошо образованные, чаще выходцы из самого правящего класса. Предъявлять им претензии, "почему бабло не делают", это в стиле "почему ты такой бедный, если такой умный". Монахи, между прочим, тоже бабло не делают. Ну, а тыл у красных, кстати, был организован заметно лучше, чем у белых, потому "серым волкам социального леса" в организаторских способностях никак отказать нельзя.

У нас сейчас такой моральный упадок, что и настоящих революционеров нуту. Может, оно оказалось и к лучшему – из "продленного 1916-го" (90-х) мы без революционных потрясений cразу прыгнули в "НЭП" нулевых. А вот куда пойдем дальше, это вопрос (да и "санитары социального леса" рано или поздно народятся). Если не хотим социальных потрясений, то начинать рулить правильно надо хотя бы лет эдак за 20 до назревания революционной ситуации.

ЗЫ, Если это мое есть офтоп, то извиняюсь Но, боюсь, здесь почти все офтоп. Ибо ни сам Немцов, ни его доклад никаким боком к социальным, тем более революционным вопросам. Если воспользоваться моими любимыми историческими аналогиями, то это что-то из области демократически-либеральных писаний, коих в 10-е годы 20 века была масса, и афторы коих искренне думали, что они борются с кровавым царизмом. Потом пришли серьезные ребята, и все расставилось по своим местам.

passerby06.07.10 13:41
> Главный Злодей


Далее - начало холодной войны и изобретение бомбы, и опять факт - чтобы учёные не отвлекались на коррупционные схемы, их аж приходилось закрывать в зоны.

Это уж совсем офтоп, но не могу удержатся. Я имею свое отличное мнение по поводу "предательства" в РККА, но уж по поводу шарашек и ядреной бомбы, извините, полная ахинея. И чисто логически, и по тому, что я знаю из этой области (я из детей физиков 40х-50-х).

"Шарашки" конечно были, но их было ничтожное количество по сравнению с обычными КБ. Что же касается "ядреных" КБ, то среди них "шарашек" не было вовсе. Напротив, ученым создавали максимально свободную среду обитания, максимально возможную на то время. Физики говорили что хотели, писали что хотели (кстати, генетики публиковали свои статьи в журналах физиков так как последним все было можно), ездили где хотели (если по "закрытым" городам, то приехать туда было сложно, но работавших там никто не держал - есть время, пожалуй в Крым, в горы на Кавказ, но чтоб только это на работе не сказывалось!, да и не все по "закрытым" городам жили).

Вообще думать, что несвободный заключенный много напридумает это... только для тех, кто сам никогда в науке и технике не работал. Оптимизм, энтузиазм нужны. Вот их-то и старались создать.

По поводу уровня коррупции в то время... Случалось, конечно (мой дед - освобожденный репрессированный, купил чистый паспорт у пъянчуги-начальника РОВД). Но в целом, по рассказам предков, уровень коррупции был ничтожным даже по сравнению с 70-ми.

Уровень контроля и репрессий? Микрошеф моего отца сбежал в Израиль. Сказалось это как-то на отце? Да никак. Как кафедрой физики заведовал, так и заведовал… На "большом" шефе (Ландау) это также никак не сказалось.

В общем, уровень знаня о 50-х меня поражает! Не надо никаких "либерастов", сами такого наговорят, что никакой антипропаганды не надо! (если ТАКОЕ хорошо, то что же тогда плохо?).

Аяврик12.07.10 15:45
Может докладчики стесняются передать материалы в прокуратуру? Или материалов нет, ну так на нет и суда нет.
"докладчик" по суду за базар отвечает уже:

Суд обязан Бориса Немцова опровергнуть две фразы из доклада "Лужков" и выплатить 60.000 рублей компенсации

ссылка

Лужкову, как видно, "не в падлу" немцовское "фуфло" на судебные разбирательства выносить...

пардон...

........................

tinka12.07.10 17:39
Аяврик

......"докладчик" по суду за базар отвечает уже..... - хорошо, но мало (настораживает, юристов у Ед.Росс. хватает), как слону дробина те 60.000, тут нужно так замотать, что-бы каждое слово перепроверяли прежде чем "докладать".

Karabass20.07.10 07:31
В 2001 году ставка учителя была 300 (sic!) рублей. Примерно столько же люди получали и на производстве. Сейчас учителя получают от 10 000, на производстве - от 20 000 и выше (см. комментарии к статье ссылка ). Таким образом, зарплата за 10 лет выросла в 40-50-100 и более раз. При этом цены выросли примерно в 3 раза. Итого: уровень жизни за 10 лет поднялся в разы, а именно, в 10-20-30 и более раз.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Wi-Fi-роутер в небе: спецборт Ту-214СР обеспечивает шифрованную связь при любых условиях
» Казахстан хочет забрать проект газоперерабатывающего завода у нефтяных гигантов
» Азовское море посчитали перспективным для добычи углеводородов
» Севостьянов: Азербайджан понесет значительные убытки в случае потери рынка РФ
» Трамп грозит Японии очередным повышением импортных пошлин
» Пентагон выделил три миллиарда долларов на разработки ПРО
» Баку никогда не предъявлял претензий к офису Sputnik, заявила Захарова
» Суд Парижа пересмотрел решение по иску "Ощадбанка" к России

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"