Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
19.09.19 13:01 Информационные пузыри

Вы считаете, в эталонных странах демократии всегда была демократия?

Ну, если и была, то какая-то странная. Рабство в США было отменено полтораста лет назад. До этого (а в ряде штатов и после) рабы и негры были лишены права голоса (или юридически, или фактически). А когда женщинам там дали права избирать и быть избранными? Уже в 20м веке? Кроме того, в те же времена действовал имущественный ценз. Когда лишались права голоса все, не обладающие определённым количеством имущества и капитала. Потом беднякам право избирать таки дали, но долго ещё они не могли избираться. Вначале юридическими ограничениями. А потом, когда юридические отменили, прав избираться их лишают политическими и бюрократическими процедурами.

А знаете, когда демиурги окончательно установили демократию в своих странах?

Для себя окончательно установили демократию, когда появилось кино и сеть кинотеатров, и демиурги осознали возможность манипулировать массами путём воздействия на них путём показа подвижных образов для подражания. После эта возможность резко увеличилась при появлении трансляторов образцов для подражания в каждом доме. И образы стали цветными. Я имею ввиду телевидение.

Оказалось, что массы вполне управляемы через экран. По гениальному принципу, сформулированному Марксом: "Идея становится материальной силой, когда овладевает массами". Тогда же начался массовый демонтаж монархий и сословных государств и замена их правителями, избираемыми и управляемыми народами. Демиургам понравилось: они управляют массами через СМИ, а массы выбирают правителей и управляют правителями государств.

И никакого тебе субъективного фактора в виде царей-самодуров. Удобно. И тогда же ввели принцип ограничения срока пребывания правителя во власти. Во первых, чтобы тот, набрав силу, не вышел из-под влияния масс, на которых влияют демиурги. А во вторых для того, чтобы под каждую текущую задачу можно было подобрать и навязать массам наиболее подходящего для демиургов исполнителя.

Для этого было придумано и разделение властей. Если всё-таки какая-то ветвь выйдет из под контроля масс, её можно ограничить другой ветвью, которая осталось под контролем демиургов посредством их контроля над массами. Или лоббистскими средствами.

А знаете, когда демократию понесли на алюминиевых крыльях другим народам? А с появлением у этих народов интернета, который может зомбировать массы с целью управления их поведением не хуже телевидения, но выгодно отличается от последнего неподконтрольностью локальным правителям. Раньше не было смысла. Не было инструмента управлением сознанием масс ни до, ни после оккупации. До оккупации – для того, чтобы натравить массы на собственное государство. После – чтобы управлять оккупированными народами.

Кстати, натравить население на собственное государство случалось и ранее. Ярчайший пример – Октябрьская революция и последующая за ней гражданская война. Тогда распропагандированные части поднимали на штыки своих офицеров и переходили на сторону красных. Часто то, чего не удавалось многим дивизиям добиться в бою, делали несколько засланных в войска агитаторов.

Причём, тогда внедрять идеи в массовое сознание приходилось "вручную". Путём личного общения. И получилось. Представляете, как увеличилась возможность манипулирования массами после создания полного спектра современных средств массовой информации!

Причём, недалёк тот день, когда отсутствие доступного и неподконтрольного локальным властям интернета будет поводом для гуманитарной интервенции. Про пока не принятый Акт о цифровой свободе слышали? То-то!

А если свобода деятельности масс-медиа, подконтрольным демиургам в чужом медийном пространстве будет гарантирована, то интервенции и не понадобится. Распропагандированное население сделает всё само.

Почему только Запад владеет оружием идеологической обработки населения и как так получилось, что другие вынуждены только обороняться от ментальной агрессии?

Об этом в другой раз.

 

Alanv, RU19.09.19 13:58
Ну так демократия, ясно дело, если её понимать как выборную, хоть и пытаются внушить некую "образцовую" - везде очень разная. Если даже взять ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ: В Древней Греции - рабовладельческая, в Великобритании - королевская, у нас - суверенная, в Руине - олигархическая анархомайдаунобандитская, в Китае - КПКшная, в Европе - педерастотолерастная, в Штатах - дерьмократическая...
Giotoo, RU19.09.19 15:31
Демократия, как форма системы сейчас практически нигде не существует...
Она возможна только в небольших замкнутых системах...
Все что сейчас называется "демократией"... очень мало имеет отношения к "власти народа"... это маскирующиеся под "демократию" другие формы общественного устройства... как правило "олигархические"...

Не очень понятна популярность "демократической" формы системы... её эффективность достаточно низкая...
(даже в небольших замкнутых системах... население подпадает под влияние умелых ораторов... и красноречие, а не целевые навыки индивидуума становятся определяющими)...

Свободы СМИ не существует... любое СМИ зарабатывает деньги распространением информации... что автоматически её ставит в зависимость...
(исключения небольшие, с минимальными ресурсами, создаваемые на энтузиазме источники, с небольшой аудиторией... но это исключение, доказывающее правило...)
Любая информация которую Вы получаете из любого СМИ... уже прошла несколько стадий цензуры...

С эволюцией технологий... Вы получили единую информационную сеть... в которую будет интегрироваться, все больше и больше процессов...
"Новый технологический уклад" - дал новые возможности... которые сразу стали использоваться в военных целях...
Манипулирование населением чужой страны... это одна из форм ведения войны...

Запад не владеет "оружием идеологической обработки"... им владеет конкретно США...
Именно США активно разрабатывало (с середины прошлого века, изначально для противодействия идеологии коммунизма) стратегии, методы, способы... для манипулирования населением любой страны...
Именно США вкладывает огромные деньги в "идеологическое оружие"... через различные государственные/частные фонды, институты, НКО, СМИ, группы, программы, гранты...
Суммарно больше, чем остальные страны вместе взятые...

Это и определяет "почему США ведет нападение, а остальные страны защищаются"...
Методы нападения разработаны и активно применяются, а вот разработка методов защиты только началась... поэтому Вы видите, как одна страна за другой, терпят поражение от "оружия управления массовым сознанием"...

(И еще один момент... власть полученная с помощью применения "оружия управления массовым сознанием"... крайне зыбкая и недолговечная... а вот врага применившая страна... может получить надолго...)
киборд19.09.19 15:48
Следует различать хотя бы три значения слова "демократия":

1) посконная древнегреческая (о её особенностях, кстати, мало кто осведомлен)

2) некая современная "власть народа" через прямые выборы гос.управленцев, референдумы и т.п. средства. Формы варьируются.

3) американо-демагогическая, означающая лишь "похвалу за подконтрольность" и наоборот.

Автор разбирает в основном вариант (2), ибо (3) обсуждать просто неактуально.

_STRANNIK, ru19.09.19 17:41
"Представляете, как увеличилась возможность манипулирования массами после создания полного спектра современных средств массовой информации!"

....................

Так и манипулируют...Справа , слева , сбоку и снизу...Однако никакие манипуляции не будут эффективными , если не ложатся на подготовленную почву (кстати о болшевиках). В смысле - общественное бытие определяет общественное сознание...

...............................................................................................

Почему только Запад владеет оружием идеологической обработки населения

.......................................

Во-первых это не вполне верно.

Во-вторых потому , что аппелирует к самым первобытным человеческим инстинктам. Которые прошиты на уровне спинного мозга...

.............................

Об этом в другой раз.

...............................

Это врядли. Тема сильно скользкая...

киборд20.09.19 04:47

Об этом в другой раз.

...............................

> Это врядли. Тема сильно скользкая...

- да написать-то он напишет, я думаю... Но посмотрим, насколько "нескользко". То есть - это автор анонсирует. Не редактор )))

Пауль, RU21.09.19 20:22
Господа, я понимаю, в порядке ликбезу можно пообсуждать и совсем замшелые теории равных возможностей и прочих чисто акустических образов.

Но, может, сказать проще: де-ма-го-гия.

Независимые СМИ?! Но СМИ являются собственностью коммерческих фирм. Вот, при большевиках да, ни одна коммерческая фирма никакой СМЁЙ не владела. Так что можно сказать, всякая СМЯ была независима. От коммерсантов.

Демократия? А из чего она состоит? Ах, иногда право головать на выборах? А почему 70% не ходють? Плюют на право? Так, может, оно, это право народу не надо? И, может, народ явочным (точнее, безявочным) порядком плюет на вашу демократию? Тогда чего вы разжигаете за эту паленую демократию?

И так во всем. Людям навязывают как бы интересы, и эти интересы оказываются чужими интересами, прямо враждебными народу, интересами, используемыми против народа.

ti-robot, RU22.09.19 13:23
Демократия - это когда каждый свободный грек имеет право слова и трех рабов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» В "Газпроме" назвали условие для транзита газа через Украину в 2020 году
» Сирийская армия перебрасывает артиллерию к границе с Турцией
» "Турецкий поток" начали заполнять газом
» Получены новые доказательства принадлежности России арктического шельфа
» Набиуллина допустила "более решительное" снижение ставки
» Российские военные проинспектируют военную инфраструктуру США
» США подтвердили введение пошлин на ряд европейских товаров с 18 октября
» Украингейт: министр энергетики США Рик Перри подал в отставку

 Репортаживсе статьи rss

» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
» Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье
» Спецслужбы делятся секретами
» Гонка за Манбидж

 Комментариивсе статьи rss

» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции
» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя
» Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход
» По обстрелу турками американской базы

 Аналитикавсе статьи rss

» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
» «Источнику мира» определили границы
» Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
» Для чего в России существуют либералы
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"