Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Мишустин заявил о запуске новой программы поддержки бизнеса «ФОТ 3.0»
Минфин перевел часть средств ФНБ из доллара и евро в юань и иену
СП: Федеральный бюджет не смог потратить свыше 1 трлн руб. в 2020 году
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Теории заговора, которые удалось доказать
11.11.20 05:33 Мировое правительство

Кто может верить в мировые заговоры? Разве только параноики! А что, если мы расскажем вам о случаях, когда конспирологи оказывались правы? 8 скандальных теорий, которые оказались правдой.

Богемская роща

Представьте, что на свете существует место, где собираются самые влиятельные люди современности, чтобы чествовать гигантскую статую совы и вести светские беседы. Абсурдно, правда? Однако в 2000-ом году группа смельчаков проникла в Богемскую рощу и запечатлела на пленку интересные кадры. Например, мы точно теперь знаем, что 12-метровая сова существует. А еще мы знаем, что в этот засекреченный клуб входят важнейшие политические деятели и бизнесмены. Причем не только из США, но и из других стран. К сожалению, никто из участников закрытого сообщества не объяснил, зачем они собираются и какой смысл у этого ритуала. Также неизвестно, проводятся там жертвоприношения или джентльмены просто обсуждают гольф за чашкой кофе. Конспирологи считают, что члены Богемской рощи — это то самое мировое правительство, которое вершит наши судьбы.

Итальянская мафия

Наверняка каждый из вас слышал про подпольную организацию итальянских мафиози. Не зря же про них пишут книги и снимают фильмы! Более того, мафия обладает таким могуществом, что может влиять на решения министров и президентов. Эта теория заговора, похожая на сказку, тоже оказалась правдивой. Дело в том, что в 1963 году Джо Валачи из клана Дженовезе сделал сенсационное признание и рассказал о секретной организации буквально все: кто, кого, когда. Также он в подробностях описал старинные ритуалы мафии и объяснил, каким образом правительство США и ЦРУ связаны с преступным итальянским миром. Ну разве после этого у кого-то могли остаться сомнения в существовании мафии?

Операция "Скрепка" против СССР

Мысль о том, чтобы приглашать нацистов в западные страны и устраивать их на работу, напоминает сюжет какого-то фильма. Однако после окончания Второй Мировой войны Америка поступила именно так. Правительство США готово было пойти на все, чтобы противостоять Советскому Союзу. В частности, американская разведка смогла отобрать из числа нацистов выдающихся физиков, ученых и военных и предоставить им лучшие условия жизни, новые документы и безупречные биографии. Подробности этой скандальной операции были обнародованы только в 1970-е годы, и весь мир замер от ужаса. Интересный факт: в 1977 году в Сан-Антонио даже пришлось переименовать библиотеку, которая успела получить имя Губертуса Штругхольда. Уважаемый американский ученый во времена Второй Мировой проводил жестокие опыты над заключенными в концлагере Дахау.

Эксперимент Таскиги

Несколько десятков лет в штате Алабама проводилось исследование сифилиса. Однако многим людям оно казалось не совсем гуманным. Его суть была в наблюдении за течением болезни. Помощь зараженному человеку при этом не предоставлялась. Мнения вокруг эксперимента разделились надвое: одни считали, что такие действия медиков будут только во благо человечеству, а другие подозревали, что над людьми проводят страшные опыты. Естественно, сторонники теории заговора оказались правы. Подопытных людей действительно специально заражали сифилисом, чтобы получить полную клиническую картину заболевания. Больным не оказывали никакой помощи и не давали пенициллин, который мог бы их спасти. Таким образом, в ходе эксперимента погибло немало пациентов, но некоторых удалось все же спасти, так как в это дело вмешалась пресса.

Провокация от кувейтской девочки

В ноябре 1990 года мир услышал душераздирающий рассказ от девочки-подростка Наиры Аль-Сабах о том, как иракские солдаты расправляются с младенцами. Плакали все. Не пришлось долго ждать, как на помощь Кувейту поспешили американские военные. Казалось, что обвинять Наиру в провокации мог только бездушный человек, но даже самые прожженные конспирологи так и не распознали обман. Уже когда США вторглись на территорию Ирака, стали появляться интересные подробности по этому делу. В частности, выяснилось, что Наира — дочь посла Кувейта в США, а ее горячая речь — гениальная провокация, чтобы управлять общественным мнением в Америке и других мировых странах.

Операция "Белоснежка"

От глаз опытных конспирологов не ускользнет никто. Даже Церковь сайентологии, которая казалась вовсе безобидной и немного чудаковатой для простых людей. Но правда в том, что эта тоталитарная организация мечтала о мировом господстве. Им даже удалось заслать около 5 тысяч своих агентов в 30 стран мира, чтобы воровать важные документы и шантажировать ими правящую элиту. В 1971 году подробности этой крупной операции были обнародованы, зачинщики арестованы. Правда, сайентология до сих пор жива, и не ясно, завершилась ли тогда операция "Белоснежка".

КОИНТЕЛПРО

Контрразведка — привычное явление для государства. Но только если ее деятельность не направлена против своих же граждан. Существование КОИНТЕЛПРО от ФБР никогда не было тайной. Большинство считало, что программа была создана против советских шпионов. Но уже в 1971 году в прессу просочились секретные документы ФБР, в которых содержалась подробная информация об уничтожении и развале гражданских сообществ в Америке — от оппозиционных политических групп до движений за расовое равноправие.

Мы все под колпаком

Мнение о том, что спецслужбы США вторгаются в частную жизнь граждан, взращивается до сих пор. Правда, чтобы подтвердить свои догадки, понадобился человек, который был с этим связан напрямую. Им стал Эдвард Сноуден. Мужчина рассказал, что агентство национальной безопасности США накрыло колпаком не только влиятельных мировых лидеров, но и простых граждан своей страны. Чтобы сделать подобное заявление, Сноудену пришлось бежать подальше от Америки. Многие конспирологи считают, что с тех пор, как "Прослушка" была обнародована, ее масштабы увеличились в несколько раз. Где-то в глубине души каждый из нас чувствовал, что прослушиванием и подглядыванием занимается не только Америка. А вы как считаете?

 

baban, RU12.11.20 09:28
Недавно находясь в компании завели разговор о зрении. Никаких запросов в соц-сети или вообще. Телефон в кармане. На следующий день в почте и на сайтах, где черпаю информацю, стала появляться рекламма всевозможных клиник с уклоном по лечению зрения.
Moro12.11.20 13:18
Да, есть такая тема, бывает даже с выключенными телефонами
Moro12.11.20 21:00
Список подобного рода событий можно вполне продолжить, например, скандал с масонской ложей П2 Ссылка
Moro21.12.20 20:05
Уже не заговор
Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!.. Формируется "новая нормальность", радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади... Это цитата из сочинения, которое уже получило титул "книги года", если не скандала года. Авторы нам объясняют: теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется "COVID-19: великая перезагрузка... Ссылка
Мороз, UA21.12.20 21:04
Крайне сомневаюсь, что вас "подслушал" телефон. Крайне сомневаюсь. Особенно если у вас сквозной обмен данными телефон-компьютер-ноут и так далее.
Я думаю в компании не раз звучало слово из трех букв? )) И что, теперь в каждой рекламе его фото?
Не верю.
AndreyGoose, RU21.12.20 21:20
> Мороз
Я думаю в компании не раз звучало слово из трех букв? )) И что, теперь в каждой рекламе его фото?
Не верю.
обыкновенная цензура запросов - "про причиндалы не будет контекст идти и все", чтобы народ не обижался, а так была бы просто жесть у некоторых в поиске))))
Я опубликовал статью специфическую на Конте, мне позвонили уже через 2 часа на мобилку, а на следующие сутки встречу назначили в ресторане в Москве и задавали вопросы "Что меня дернуло такие вещи написать?". И попросили такие вещи больше не писать.))))
есть такое у следаков по животным. Многие охотники через полгода после своего браконьерства публикуют свои трофеи, говорят, что к ним потом сразу приходят. Знакомый рассказал про Владимирскую область: - у него знакомый лося убил, на следующие сутки прямо в дом приехал человек, то ли лесник., то ли охотовед, и говорит "Отдавай мясо". Тот жадный отказался, и сказал, что он ничего не знает. Охотовед ответил "Хорошо", вызвал при нем ментов и обыск, браконьер сразу на 2-ку в колонию уехал. По словам того знакомого, у них бирка электронная в ноге. И из-за этих бирок очень много народу браконьерить бояться, т.к. не знают, куда их могут вставить. (за что купил, за то и продаю)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Греция хочет разместить в Саудовской Аравии свои войска и ракетные системы
» Усомнившегося в Холокосте ученого уволили из петербургского вуза
» Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима
» Депутат думы Екатеринбурга предложил создать «Русскую республику»
» С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство на Сахалине
» Российская компания заключила контракт на поставку в Китай более 3 млн тонн СПГ
» Разработан новый принцип передачи данных для 5G
» Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"