Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
"Гринпис" пора на выход из России
26.09.22 23:45 В России
Специальная военная операция привела к поистине тектоническим сдвигам внутри российского общества — и речь сегодня вовсе не о мобилизации. Текущие события подняли на поверхность общественного внимания множество событий, тенденций, фактов, и то, как государство и общество на них реагируют, свидетельствует о несомненном оздоровлении и этого самого общества, и атмосферы внутри российских границ. В Минюст и Генпрокуратуру поступило предложение признать организацию Greenpeace иностранным агентом. С этой инициативой выступил депутат Государственной думы Александр Якубовский, справедливо заметивший, что деятельность этого якобы сугубо гуманитарного объединения вызывает вполне логичные и предметные вопросы.

Причиной для направления депутатского запроса стала последняя акция подразделения Greenpeace Nordic, которое яростно обрушилось на энергетиков Финляндии за то, что они закупают у России сжиженный природный газ. Любители экологии гвоздят несознательных финнов: якобы, покупая российский СПГ, они тем самым поддерживают агрессию против Украины. При этом стоило лишь мелькнуть информации о депутатском обращении в компетентные органы, как уже российское отделение Greenpeace мгновенно включило дурака. Представительство с абсолютной уверенностью заявило, что не может быть признано иностранным агентом, так как занимается исключительно природоохранной деятельностью, а не политикой, а также не поддерживает ни одно политическое течение.

Пока российские любители зеленого мира пытаются спрятаться в паутине словоблудия, единственный вопрос, который возникает у людей, следящих за деятельностью Greenpeace, это не почему им пытаются присвоить статус иноагентов, а почему так поздно.

Если подходить с формальной точки зрения, то Greenpeace действительно не входит ни в одно политическое движение, но, повторимся, это чистой воды казуистика. Современный мир давно отошел от прямых и однозначных формулировок, мы живем во время гибридов, когда на полях прокси-войн сражаются разномастные — и не имеющие четкой государственной привязки — подразделения. Самый яркий тому пример Украина, в армии которой сегодня можно встретить представителей половины западного мира, хотя формально их там нет. Greenpeace хоть и позиционирует себя как организацию с исключительно благими и благотворительными целями, является, по сути, прокси-инструментом прямого воздействия на определенные страны и организации, причем в число последних по странному стечению обстоятельств входят исключительно геополитические противники США.

Вспомним, какие же еще инициативы, касающиеся России, ультимативно пыталась протащить сия организация. Список — закачаешься.

Greenpeace требовала от правительства Российской Федерации свернуть программу внедрения современных мусоросжигательных заводов. Программа эта была разработана специально, чтобы затормозить геометрический прирост объемов городских свалок, превращая отходы в энергию, которая направлялась бы на отопление жилых домов и обеспечение электричеством. Эта инициатива, кстати, была нацелена, в том числе на очистку накопившихся еще с советской поры свалок мусора в зоне Арктики. Примечательно здесь то, что экологов совершенно не волновал факт увеличения количества заводов с технологией W2E (waste to energy) в европейских странах, но, как только благую инициативу решили перенести на российскую землю, они резко сменили мнение.

В апреле этого года представители Greenpeace (конечно же, в чисто экологических целях) требовали запретить импорт угля в страны Евросоюза. Только не всего угля, а исключительно российского. Любители природы заблокировали ветку железной дороги под Коверхаром, по которой в Финляндию осуществлялись поставки топлива от российского предприятия "Сибантрацит".

Эти же граждане не так давно устроили настоящую истерику, пугая российское и западное общество якобы массовым выбросом радиоактивных веществ. Представители Greenpeace уверяли, что в Челябинской области на одном из предприятий "Росатома" произошла утечка изотопов рутения-106. Бурная активность развернулась вокруг производственного объединения "Маяк", предприятия государственной важности. "Маяк" еще со времен СССР занимается разработкой и созданием компонентов ядерного оружия, здесь также нарабатываются различные изотопы, которые впоследствии отправляются на российские и зарубежные АЭС. Ребята из Greenpeace под сурдинку якобы случившейся аварии требовали — ни много ни мало — остановить завод, обеспечивающий государственную безопасность.

Отдельным пунктом, которому псевдоэкологи уделяли особо пристальное внимание, традиционно являлись российские и смежные гидроэлектростанции. Когда Монголия заявила о планах строительства ГЭС "Шурэн" и плотины на реке Орхон для переброски стока реки в Гоби, а также плотин на реках Эгийн-гол, Тола и Дэлгэрмурен, наши герои развернули целую информационную кампанию. Как обычно, была придумана максимально жуткая история, в данном случае о том, что будет нарушена экосистема рек, а Байкал чуть ли не высохнет полностью. Дело было в 2013 году, с тех пор Монголия таки отказалась от возведения гидроэлектростанции "Шурэн", заменив ее покупкой электричества с российских ГЭС, зато провела модернизацию и нарастила мощности на других своих аналогичных объектах. Сотни тысяч туристов ежегодно могут убедиться, что Байкал никуда не делся и уровень его не просел.

За пару лет до этого поборники всего хорошего и зеленого требовали остановить Саяно-Шушенскую, Эвенкийскую, Мотыгинскую ГЭС в Красноярском крае, а также каскад ГЭС в Якутии и Центральную ГАЭС в Тверской области. Якобы они старые и применять их опасно.

Greenpeace был предельно активен во время локальных выступлений в Башкирии, всемерно раздувая накал страстей вокруг выделения очередного шихана под промышленную добычу соды. Все бы ничего, если не знать, что речь тут шла о ключевом предприятии "Башсода", которое фактически является градообразующим для города Стерлитамак и где трудится едва ли не каждый третий горожанин.

Вишенкой на торте, вне всякого сомнения, можно считать демарш Greenpeace против всей российской атомной энергетики. Замечательные парни и девчонки требовали от руководства Российской Федерации сущую мелочь — отказаться от использования атомной энергетики в принципе, то есть не строить новых АЭС и как можно быстрее выводить из эксплуатации действующие. Просто для понимания: Greenpeace хочет, чтобы наша страна отказалась от пятой части своей — самой надежной и дешевой — генерации. Более того, вроде бы политически нейтральные ребята хотят обнулить совершенно уникальные научные наработки российских атомщиков, реакторы на быстрых нейтронах, реакторы с MOX-топливом и многое другое. Вместо реакторов поколения III+ и безоговорочного лидерства на мировом рынке реакторостроения России предлагается строить больше ветряков. Как в Британии, например, где ценники за электричество только за последние полгода выросли в три-четыре раза, а энергетический кризис вынудил правительство снять мораторий на добычу нефти и газа методом гидроразрыва пласта.

Учитывая эту крайне сухую и поверхностную выборку, единственное, что удивляет, — это почему Greenpeace продолжает свою деятельность в нашей стране в принципе.

Сергей Савчук
 

PeterYakovlev28.09.22 18:40

Напомню почтенной публике о странной слепоте Гринпис после аварии на нефтяной платформе Бритиш Петролеум в Мексиканском заливе..Явно не было команды "фас". И наоборот: исполнение команды "фас" при штурме платформы Газпрома

ПАТРИК МУР ( один из основателей Greenpeace) :
" Они изменились в начале-​середине 80-х, когда мои коллеги-​директора решили, что мы должны запретить хлор во всем мире..Я был одним из шести международных директоров Гринпис, единственным, кто имел какое-​либо официальное научное образование. У меня есть докторская степень. по экологии ,магистра естественных наук и лесного хозяйства. А хлор является самым важным элементом для общественного здравоохранения и медицины , его добавляют в питьевую воду для предотвращения болезней. А также наши лекарства основаны на химии хлора, поваренная соль, хлорид натрия, является важным питательным веществом для всей жизни.

Так что мне пришлось уйти из Гринпис в это время, потому что они перешли от группы в основном добровольцев, к бизнесу с огромными потребностями в сборе средств для тысяч сотрудников. Мы были успешны,но потом они фактически превратились в рэкет, торгующий лженаукой .

И это то, что происходит сегодня… все эти «страшилки» о вещах, которые либо невидимы, как СО2, радиация, "озоновая "дыра" и др.…, то есть вещи, которые очень отдалены.от обычных людей. Вот почему белые медведи и коралловые рифы выбраны в качестве икон для этой страшилки об изменении климата."

это отсюда : ссылка

ссылка

В Госдуме (наконец-​то!) предложили признать иноагентом российское отделение Greenpeace,

Член «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский направил запрос в Минюст и Генпрокуратуру России с просьбой признать Greenpeace иностранным агентом. Причиной инициативы стала деятельность организации, пишут «Известия».

Депутат объяснил, что предложил признать Greenpeace иноагентом из-за деятельности организации. Волонтеры Greenpeace Nordic блокировали разгрузку отечественного сжиженного природного газа (СПГ) в Финляндии, а также требуют от Хельсинки прекращения ввоза российского топлива.

«Есть понятные и четкие критерии признания иностранным агентом. Если в руководящих органах компании находятся иностранцы, и официально две трети финансирования — иностранные источники, справедливо полагать, что свою деятельность организация ведет не в интересах России и ее жителей», — заявил Якубовский.

Судя по событиям в Финляндии, Гринпис продолжает вредить России и по сей день, так что если дело обойдётся только ярлыком иноагента, а не полным запретом деятельности, они ещё легко отделаются.

Дежурно замечу, что с большим уважением отношусь к настоящим экологам, они нужны и природе в целом и России в частности. Однако агитаторы, боевики, диверсанты и революционеры из числа западных зелёных к реальной экологии отношения имеют мало.

это отсюда : ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Франция покинула еще одну военную базу в Сенегале
» «Так плохо не было давно» — индекс деловой активности в промышленности Польши рухнул
» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"