Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
21.11.22 15:45 Европа: тенденции

США "нужен стратегический буфер" с Россией, и им должна быть Польша, цитирует Gazeta Wyborcza слова политолога Лешека Сыкульского. По его оценке, Варшава готовится к войне на Востоке. Об этом свидетельствуют многие вещи.

"Как так получается, что Украина до сих пор не извинилась за Волынскую резню?" – вопрошал во вторник вечером в Познани политолог Лешек Сыкульский (Leszek Sykulski). Примерно тогда же в СМИ появилась первая информация о ракетах, упавших на территорию Польши.

Лешек Сыкульский – это политолог, который утверждает, что США намерены склонить Польшу с помощью послушного им правительства "Права и справедливости" принять активное участие в войне с Россией. Сыкульского и других "антисистемных патриотов", а на самом деле пророссийских комментаторов, объединяют антиукраинские и антиамериканские взгляды. С Россией, начавшей на Украине СВО, они хотят жить в мире.

Не задираться с Россией

Интересно, что еще недавно доктор Лешек Сыкульский имел репутацию умеренного ученого. Он даже работал аналитиком по безопасности в Канцелярии президента Леха Качиньского. По назначению президента он также входил в Комиссию по проверке военных информационных служб. В 2021 году президент Анджей Дуда наградил его Бронзовым крестом за заслуги.

Однако после начала Россией спецоперации на Украине публичные заявления Сыкульского начали вписываться в тренды российской пропаганды. Как напоминал портал OKO.Press, данный политолог в своем сообщении в Twitter выступил против помощи Украине, заявив, что это "подвергает нашу страну ответным действиям России". А после раскрытия преступления в Буче опубликовал на своем канале YouTube интервью с послом России в Польше Сергеем Андреевым, где спрашивал дипломата о том, что объединяет поляков и русских.

Волынская резня

Во вторник вечером, 15 ноября, когда в польских СМИ появились первые сведения об упавших на польскую территорию и убивших двух человек ракетах, Сыкульский как раз принимал участие во встрече под названием "Кому выгодно участие Польши в войне с Россией?", организованной в Познани в книжном магазине "Sursum Corda". Место выбрано не случайно: это знаменитый "правый" книжный магазин, где проводятся встречи с консервативными публицистами, анти-ваксерами, отрицателями пандемии коронавируса и сторонниками теории Смоленского теракта. Именно здесь встречался со своими адептами Станислав Михалкевич (Stanisław Michalkiewicz), известный, в частности, своими многочисленными антисемитскими высказываниями. Именно он на своем интернет-канале оскорблял женщину, которую в детстве изнасиловал и сексуально истязал священник. Бывший священник принадлежал к Обществу Христа, которое суд обязал выплатить пострадавшей один миллион злотых компенсации.

"Шесть дней назад советник президента Владимира Зеленского Алексей Арестович дал на YouTube интервью очень известной, номинально оппозиционной российской писательнице Юлии Латыниной*. В этом интервью он сказал, что поляки согласились забыть о "так называемой Волынской бойне", и с этого момента мы должны взаимодействовать. Где-то между строк, похоже, прозвучал намек о федеративном государстве Польши и Украины", – говорил Лешек Сыкульский.

В Познани доктор Сыкульский утверждал, что "на территории польского государства обучаются боевики, белорусские диверсионные группы" и "об этом официально сообщает телевидение Белсат". И добавил, что их целью является "проведение в будущем специальных операций в Республике Беларусь и борьба с режимом Лукашенко".

"Мы имеем дело с ситуацией, когда на территории Польши готовятся диверсионные группы для осуществления цветной революции, государственного переворота, путча на территории независимого государства, нашего соседа", – говорил Сыкульский.

"С 4 по 7 ноября в Яблонне под Варшавой, во дворце, которым управляет Польская академия наук, состоялся съезд, как говорят, нового эмиграционного правительства Российской Федерации. Кучка российских оппозиционеров собралась, чтобы создать альтернативную власть. Более того, там присутствовал один из депутатов Верховной Рады Украины, который в здании, управляемом государственным учреждением, призвал убить Владимира Путина, президента иностранного государства", – рассказал Сыкульский. – "Мы имеем дело с курьезной ситуацией. Это наказуемо, по крайней мере, теоретически, это является нарушением Уголовного кодекса, хороших манер, международного права".

Выступающий на встрече в Познани утверждал, что "кто-то, вероятно, убежден, что конфронтация Польши с союзным государством России и Белоруссии неизбежно".

Как так получается, что Украина по сей день не только не извинилась за Волынскую резню и последние 30 лет препятствует эксгумации жертв этого геноцида? – спрашивал доктор Сыкульский и добавлял:

"Нынешний представитель МИДа господин Лукаш Ясина (Łukasz Jasina) сказал несколько месяцев назад, что "мы являемся слугами Украины". Польша передала Украине более 300 танков, в то время, как у нас нет им эквивалентной замены. Сегодня Польша является главным спонсором Украины. Вопрос в том, в наших ли интересах вступать в конфликт с Россией и Белоруссией, стремиться к этой конфронтации?"

По словам Сыкульского, США "нужен стратегический буфер", и именно таким буфером должна быть Польша.

"По моей оценке, польское правительство готовится к войне на Востоке", – выдал в какой-то момент Сыкульский. И пояснил:

"Об этом свидетельствуют многие вещи, в том числе и законодательные акты. Вступил в силу закон "О защите Отечества". Этот закон восстанавливает срочную военную службу, и, конечно, теоретически, вводит обязательную военную службу для женщин. Видно, кому-то очень сильно нужно пушечное мясо".

Сыкульский говорил, что "мы имеем дело с насаждением деспотизма и подготовкой Польши к войне". Он убеждал, что вектор польской внешней политики "ведет к войне". По его словам, готовятся поправки к Уголовному кодексу, согласно которым в УК "теперь будет введена категория так называемого бессимптомного шпионажа":

Согласно статье 130 можно будет посадить в тюрьму любого, чьи взгляды противоречат правительственному нарративу, тому, что транслирует власть. Дело в том, что помимо классического определения шпионажа планируется ввести определение "разведывательной деятельности", то есть "любой деятельности, наносящей вред собственному государству", говорил Сыкульский.

Если Украина будет слабеть, американцы будут оказывать давление на польское правительство, чтобы оказать Украине непосредственную помощь. Спросите себя, хотим ли мы этого, готовы ли мы сегодня вступить в войну, подытожил Лешек Сыкульский.

* признана в РФ иноагентом, прим. ред.

Томаш Нычка (Tomasz Nyczka)

 

delta25.11.22 11:30
Вряд ли этот человек русофил. Скорее всего, это Сыкульский, всего лишь, Ссыкульский, не забывающий о наших ВКС и РЯО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны
» В США ввели запрет на ввоз и продажу оборудования Huawei, ZTE и ряда других компаний КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"