Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Лучший Человек-Бульдойзер
05.06.08 19:10 США: опыт строительства империи
photos/articles/art_23916.jpg

Спасиба Зандеру, не дал прозевать дату смерти Марвина Химейера.

Если описывать Химейера, парой слов, то он настоящий мужик.

В понятие “настоящий мужик”, для меня нет тестостеронового понту, хриплых завываний по бардовскую гитарку и “геройских подвигов” по ковырянию х… п… Для меня мужик - это рабочий человек который просто живёт, как и должно жить честному человеку, и хорошо делает своё дело. Такие немыслящие занятия, как не покажется для кого-то удивительным, подразумевают под собой определённые положительные человеческие качества.

Когда-то “мужик” было пренебрежительным понятием. Им “баре” отделяли себя от всякого быдла, которое такое глупое что даже зарабатывает свой хлеб честным трудом своих рук. Эксплуатация мужичьего труда, вот дело достойных людей. Отсутствие мазолий, вот причина для гордости.

Потом баре спешно грузились на пароходик до Стамбула. Те, кто успел.

Теперь вот они вернулись и опять ненавидят “мужицкое быдло”.

Но пароходики до стамбула, всё ещё ходят.

Знаете, простой человек, в здравом уме не полезет так просто жертвовать жизнью на барикадах. Его туда надо загнать, как волка под флажки. Простому человеку особо приятен тот самый мирный труд. Он хочет работать, хочет жить в своем доме, заводить детей, смотреть как они растут. Но вот за все эти вещи, он и готов лить столько своей крови, сколько понадобится чтоб их отстоять.

Марвин Джон Химейер, не был революционером, “коммунякой”, борцом с капиталистической системой. Он вполне себе в ней жил, и по его законам работал. Имел свой честный “бизнес”, чинил машины, катал людей на снегокатах. да и баре в его стране никогда никуда не “уходили”. Всё шло своим чередом. А потом эта самая капиталистическая система пришла и к нему. Пришла во всей красе. И стало понятно, что прав тот у кого бабла поболе.

Вот и весь капитализм, как он есть. И ничего в нем нет больше.

Я тут слышал мнение, со стороны планктона, что Марвин дурак. Не стоило типа так горячится. Был бы жив. И гордо бы проследовал доживать на какую нибудь помойку. Ведь это же система, она ведь же от природы и бога нам дана. И ничего с этим не поделаешь…

Впрочем про “не поделаешь”, в случае с Химейером в конце этого, традиционного монолога, не добавляют.

Потому что он поделал.

Поделал то, что ему, смелому и честному трудяге только и оставалось. Продал свою жизнь за максимально дорого. Куда как дороже той суммы за которые они предпологали её купить.

Он унес с собой в могилу тот самый завод и тот самый город, которые решили, что один небогатый человек ничего не значит.

Оказалось, что иногда рулят не те, у кого бабки, а те у кого смелость, руки и бульдойзер.

Не скажу, что рад такому исходу. Люди типа Химейера нужны Планете живыми, а не мёртвыми. Они должны жить. У нас ли, в америке. Неважно где. И они должны жить хорошо. Просто потому что заслужили.

И они не должны тратить свои золотые руки на создание могучих машин мести, и не должны умирать мстя.
Но если уже иначе никак, то лучше уж так, чем быть ещё одним кто утерся и поплелся нах…

Вот поэтому, я считаю, что капитализм дерьмо, а Марвин Джон Химейер, настоящий мужик.

Это всё.

 

any.05.06.08 19:52
Народ может не в курсе о чём речь вообще.Так вот : Ссылка
Человекъ05.06.08 20:01
Ссылка на первоисточник - в начале статьи.
SGir05.06.08 22:39
Ошибки бы в тексте исправить. Безграмотная речь, она никакой текст не украшает. Зато вполне объясняет классовую ненависть автора.
Человекъ05.06.08 23:04

2 SGir

Безграмотная речь, она никакой текст не украшает.

Вы по ссылке на авторскую страницу пройдите и сравните с оригиналом. У автора манера такая, я некоторые оставил, чтобы сохранить дух.

Зато вполне объясняет классовую ненависть автора.

А с чего бы автору демонстрировать классовую любовь?

Антар05.06.08 23:29
Вот оно как бывает.
Герой!
SGir05.06.08 23:39

Нет-нет... спорить не собираюсь. У безграмотного человека всегда найдется объяснение и оправдание своему невежеству, а кто понаглее так еще и преимуществом это выставит. И любовь демонстрировать не надо - никто и не призывал, ведь правда?

И даже если кто-то считает, что сварганить безграмотный текст - это стильно, и вообще прекрасно передает уважение автора к действительно незаурядному человеку, жившему достойной жизнью, и достойно из нее ушедшему, - я и тут спорить особо не буду. Только комментарий напишу.

Человекъ05.06.08 23:51

2 SGir

Д. А. Кузьмичев пишет так ВСЕ тексты на своем сайте - на что имеет полное право. Все что он хотел сказать в нем - он, вероятно, сказал.

Ваш постинг об "объяснениях" и "оправданиях" есть типичный пример софистического приема "чтение в сердцах".

КоТ06.06.08 00:48

гвозди бы делать из этих людей

добавляется к пантеону - леонарду пелтиеру, доктору хайдеру и анджеле девис

помню при истерическом материализме постоянно в СМИ расказывали как перипившиеся мехи с амеровских военных баз в ойропе давили местных десятками

может это генетическое?

Человекъ06.06.08 00:52

2 КоТ

Пелтиер сидит.

Хайдер умер в доме престарелых.

А Анжела Дэвис - почтенный профессор, чуть ли не в Лиге плюща.

Скорее в пантеоне - Тимоти Маквей, Пелтиер, Химейер, Курт Нимо и отчасти Хомский.

Да и Энгдаля я бы туда отнес.

Фыва06.06.08 01:01
Вас всех просто восхищает последовательность, следующая из цельности натуры. Редкое качество в современном мире. Типа того как, пацан сказал, пацан сделал. Но, увы, это не модно среди образованной прослойки. У нас тут принято метание и выбор жызненного пути.
middle06.06.08 05:19
> Человекъ

Скорее в пантеоне - Тимоти Маквей, Пелтиер, Химейер, Курт Нимо и отчасти Хомский.

Да и Энгдаля я бы туда отнес.

Есть еще персонаж "Чувак" из игрушки "Постал".
А вот еще сайт, посвященный Химейеру:
Ссылка
Тут и видео есть.
Савин06.06.08 09:14

Почитал. Мда, за..али мужика. Только он не "последний американский герой". Будут еще другие. И не только в Америке.

p.s. О грамотности. А как правильно "пиндосы" или "пендосы"? А может "пындосы"?

Человекъ06.06.08 11:04

2 middle

Песонаж "Чувак" - просто выдуманный садист и извращенец.

Марвин, заметим, никого не убил, и стрелял только в воздух.

any.06.06.08 11:53
Я не вправе подсказывать автору как писать, но по мне так капитализм не причём. Это обычная людская травля.Такая получается везде при всех общ. формациях, да и просто в коллективах. Хорошо что он не взял дробовик.
Человекъ06.06.08 12:11

2 any

Да, обычная травля из любой общественной формации. Капиталисты собрались расширяться, поэтому решили, что земля их соседа должна принадлежать им, и воспользовались всеми возможностями капитализма - силой капитала, коррупционными связями, классовой солидарностью, государственной машиной на службе капитала.

Конечно, такое сплошь и рядом было и в СССР, и в древней Греции.

А "дробовик" он взял - целых три ствола.

Главный Злодей06.06.08 17:23

> Конечно, такое сплошь и рядом было и в СССР, и в древней Греции.

В СССР понятия "земля соседа" не было, как класса - всё было государственное. И, если капит чинуш партия говорила: "Надо расширяться!", население смиренно перемещалось. Как пример, разрастение города со сносом мешающих сельскохозяйственных построек. Это щас модно набегать в демонстрацию и скандировать: "Сатрапы! Ни пяди земли своей антинародной власти!" А в старые добрые времена - за шкирку и по бетонным коробкам благоустроенным хрущёвкам, и мемориальный камешек в районе: "Здесь была деревня такая-то. В тыща девятьсот таком-то году её жители стали горожанами г. такого-то".

Так что в формации всё-таки в любой.

Хотя в америкосии ситуация, конечно, особенная. Ибо от формации зависит, зачем, собственно, происходит расширение. В СССР оно всё-таки часто делалось для решения жилищного вопроса или для стратегических предприятий. В америкосии - для сугубо частношкурнических интересов, от которых даже государству польза сомнительная.

КоТ06.06.08 20:45

оружие у амеров много на руках

было б на поссоветском пр-ве столько стволов - кердык всем. как примеры - все конфликты на территории ссср, которые отличались особенной жестокостью, более жестко только у югов было. оружие в руки бывшим согражданам попало и понеслось.

а сколько случаев было в совармии, когда забитый дух в карауле ложил из калаша весь наряд

так что дело в оружии, как я думаю

any.06.06.08 21:59
> КоТ

так что дело в оружии, как я думаю


Дело в бульдозере.Он никого не убивал, хоть и взял с собой ружжо.В воздух палил. Вообще этот случай неординарный таким количеством разрушений при отсутствии жертв.Самый известный.Хотя из бесконечного ряда общемирового процесса очереди к психоаналитикам.Стрельба в универмаге, стрельба в колледже, в караулке, всё одно.Химейер отличился.
Человекъ06.06.08 22:01

2 Главный злодей

В СССР понятия "земля соседа" не было, как класса - всё было государственное.

Не было частой собственности на землю. А земля выделялась людям в бессрочное пользование.

Вот мой дед, например, уволившись из армии, построил себе дом на полученой земле. При этом у него были соседи - с одной стороны врач, с другой машинист.

Так что в формации всё-таки в любой.

Тогда уж не забудьте упомянуть страшный партком.

Студентом я впервые участвовал и выборной кампании (впрочем, впоследствии всего еще только пару раз). Потом, когда в 60-е годы начались нудные, на мой взгляд, разговоры – о многопартийности, альтернативности, о том, что какие это, мол, выборы, это фарс, – у меня некоторое собственное мнение уже было. А тогда, на 4 курсе, меня послали агитатором в Раменки, недалеко от Ленинских гор, в район, застроенный бараками. Там жили строители-лимитчики.

Я обошел все комнаты моего барака, сверил списки, приглашал на собрания. Ничего особенного. В день выборов меня послали пойти поторопить тех, кто задерживается. В одной комнате жила семья – молодая пара с ребенком. Сначала они говорили, что вот-вот дела сделают и придут – стеснялись решиться. А потом говорят: “Не пойдем на выборы”. Я удивился: почему? И почему так внезапно? У нас, говорят, в бараке должна быть сушилка, а ее никак не сделают. Придешь с работы мокрый – негде посушить, а тут еще ребенок, тоже белья много. Я говорю: “Ну, добивайтесь, жалуйтесь. Выборы-то при чем?”. Нет, мы недовольны, на выборы не пойдем. Я говорю: “Дело ваше. Выборы – вещь добровольная”.

Поехал на химфак, сообщить нашему старшему, от партбюро. Это был профессор Савич, известная на факультете фигура – маленький, экспансивный. Напустился на меня: “Как это дело добровольное? Ты что! Это политическое дело. А ну, поехали вместе”. Я поразился его таланту убеждать. Сел за стол и начал: “Вы чего, ребята, добиваетесь? Сушилки нет – это безобразие. Но вы это дело переводите в ненужную плоскость, только нервную обстановку создадите. Вы сигнал дали, идите голосуйте спокойно. Я профессор Савич из МГУ, член партбюро. Сам этим делом займусь, обещаю. Пробьем сушилку – гарантирую”. Они собрали ребенка и пошли – вижу, довольные. Бунтовать страшно, а сушилка нужна.

С. Г. Кара-Мурза "Совок вспоминает свою жизнь".

Мартин просто пошел бы в партком, и его вопрос бы решили еще в начальной стадии.

Аяврик07.06.08 12:28

Вообще этот случай неординарный

ну, для профессиональных "продавцов историй" (Голливуда) это, видимо, как раз очень банально - кассу на такой истории не собрать - по крайней мере, нигде не сообщалось о приобретении прав на экранизацию данной истории.... то ли дело "Гибель Литвиенко" - психологический ужасник-блокбастер

memphis3507.06.08 16:35

Клацают челюсти, течет слюна

Бизнес акулы настигли тебя

Ужасом пахнет газетный номер

Марвин-герой заводит бульдозер!

Толстый шериф досмотрел боевик

Выглянул в дверь на раздавшийся крик

Холодным ужасом он захлебнулся

Марвин в бульдозере лишь усмехнулся

Мощно ревет в тебе дизель японский

Патрульный Эксплорер становиться плоский

Банки и лавки уходят под нож

Герой ведь пендосский, его не возьмешь!

Крушите Америку храбрые парни

Пострим на месте оазис бескрайний

Заселим индейцами и чернокожими

Будете вы ни на что не похожими!

Замер весь мир в восхищении мрачном

Всем надоело жить в мире бардачном

Марвин-бульдозер – наш рулевой,

К победе России веди нас герой!

middle08.06.08 01:29
> Человекъ

2 middle

Песонаж "Чувак" - просто выдуманный садист и извращенец.

Марвин, заметим, никого не убил, и стрелял только в воздух.

Я в курсе, что Химейер никого не убил. И "Постал" можно пройти никого не убивая. Только это очень трудно психологически. Ну как не замочить этих тупых, дегенеративных ублюдков, которыми наполнен весь их Парадиз?

Авторы игрушки это и имели в виду, когда заявляли, что можно пройти, никого не убивая. Кстати эпизод с сектой "Ветвь Давидова" (дядюшка Дэвид в игре), не спроста появился. Вспомните, как их ФБРовцы спалили напалмом ни за что. Думаю, что в 3-й "Постал" Киллдозер обязательно вставят.
КоТ09.06.08 13:42

не было б у марвина арсенала, не поехал бы бульдозерить

психология другая у людей с ружжом

причем ружья на протяжение всей амеровской историии легальны

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» COVID-19 поможет Джо Байдену “убить” нефтепровод Keystone XL
» Пентагон решил закупать оружие производства СССР
» США перебросили в Японию стратегический бомбардировщик В-1В
» Россия успешно испытала новую противоракету
» FT узнала о разработке Apple собственного поисковика
» Эрдоган обвинил РФ в авиаударе по боевикам в Идлибе
» Рогозин назвал объем инвестиций в российско-казахстанский проект «Байтерек»
» Гинцбург: новых нежелательных реакций на вакцину "Спутник V" не появилось

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Монополия США на рынке технологий в IT-отрасли
» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"