Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
virtual_machine29.02.12 23:14
> artyom
Пожалуй я погорячился, когда заявил, что никто не работает над получением генетически модифицированных патогенных бактерий. Может на настоящий момент это и так, но соглашусь с Вами, что исключить этого нельзя. Однако, из того, что могут найтись мерзавцы, которые способны делать это со злым умыслом, не следует запрещать получение и использование ГМО. Запретите ГМО - они все равно найдут способ напакостить. Просто тупо сделают бомбу. Или начнут подмешивать в кока-колу контрацептивы. Несколько лет назад ученым впервые удалось получить путем химического синтеза вирус. Это был вирус полимиелита. После этого ВОЗ быстро сообразила, что нужно возообновить производство вакцины от оспы, которая считалась уже полностью побежденной болезнью. Причина - нуклеотидная последовательность вируса оспы ранее была опубликована в интернете. Цена вопроса - лаборатория с 3-4 опытнвми специалистами и каких-нибудь 100-150 тыс. долларов. Вот чего надо бояться, а не ГМО!
Могу даже согласиться с Вами, что когда-нибудь тесты дадут сбой и кому-нибудь будет нанесен ГМО какой либо вред. Не думаю, что это будет вселенская катастрофа. Случаев высокой, смертельно опасной токсичности (или генотоксичности) ГМО просто не было. Если все-таки таковой случай и произойдет, то он все-таки стопроцентно будет обнаружен в тестах. Чем токсичнее исследуемый препарат, тем легче это выявить.
Следует ли из-за этого паниковать и запрещать ГМО? Конечно нет. Нужно совершенствовать тесты.
И еще: многие из нас садятся за руль автомашины прекрасно зная, сколько миллионов гибнут под колесами. Садятся не только из крайней необходимости, но и для того, чтобы, например, в воскресенье съездить на рыбалку или куда нибудь за город отдохнуть. Никому в голову не приходит запрещать автотранспорт.
Существуют действительно важные проблемы безопасности питания! Например, в прошлом году американская ассоциация онкологов объявила, что кока-кола и пепси-кола обладают канцерогенными свойствами. Ладно америка, там это пойло считается священным животным. Но и у нас никто не пошевелился.
4. Про тритикале сказал я, но я еще сказал, что он ГМО не считается. А вот пшеница с генами гречихи - это уже считается ГМО, поэтому такая пшеница сделана терминированной.
3. "Только вот заимствуются гены порой у таких существ, которые человеком в пищу не употребляются" - китайцы с Вами не согласятся :)).

И последнее - упомянутая Вами Ермакова - это точно ПЫСЫ. Согласен. Однажды как то прочитал ее опус о ГМО в оригинале. Опус, который она протолкнута на всю Россию по зомбоящику, и который, однако ни один серьезный журнал печатать не стал. Это были лишь тезисы маленькой конференции. Опять это было скармливание крысам сои - я уже выше писал, почему этого делать нельзя. Как следствие - смертность в контроле превышала все мыслимые крысиные нормы, что совершенно недопустимо в токсикологических опытах. Погибшие животные не подвергались обызательному в таких случаях вскрытию в целях выявления причин смерти - что это опухоли, внутренние кровотечения, патология внутренних органов? Или они просто обожрались генномодифицированной соей? Не приведена раскладка смертности по возрастам. И.т.п., и т.д. Кто то скажет - как такое может быть, это же д.б.н.? Так то оно так, да только этот д.б.н. по специальности нейрофизиолог, и что ее сподвигло на опыты по токсикологии - загадка.

hamster80 > Скажу Вам по секрету, как ротвейллер ротвейллеру, что мы оба питаемся ГМО (см. выше список продуктов, составленный artyom). Наверное потому, что мы подкуплены воротилами гмо-индустрии. Но почему же мне никто не открывает счет в банке? Где справедливость?
Goratio01.03.12 11:46
на мельницу пессимистов в этом вопросе, к коим отношусь и я - горизонтальный перенос генов никто еще не отменял.

зачем повышать шансы неблагополучных мутаций, этих шансов- мутаций природа и так предусмотрела большое число механизмов...

как вы думаете что едят власть предержащие? натуральное или модернезированное?

тока не затрагиваем понты и престиж...а с точки зрения безопасности.

между прочим по мнению компании Сингента - они держат около 80-90% семенного рынка России, чем они занимаются за кордоном узнавайте сами.....(плюшки модифицируют, так к слову).

так что лоббирование идет...без сомнений...

и не мешало бы федеральному центру организовать свой родной центр семенной коммерческий...но тока не генмодифицированных семян....а гибриды...как в школе помните - пестики тычинки...и все такое.

hamster8005.03.12 11:24
> virtual_machine

hamster80 > Скажу Вам по секрету, как ротвейллер ротвейллеру, что мы оба питаемся ГМО (см. выше список продуктов, составленный artyom). Наверное потому, что мы подкуплены воротилами гмо-индустрии. Но почему же мне никто не открывает счет в банке? Где справедливость?

Я нет. Не ем эту шнягу и домашним запрещаю.

"...Могу даже согласиться с Вами, что когда-нибудь тесты дадут сбой и кому-нибудь будет нанесен ГМО какой либо вред. Не думаю, что это будет вселенская катастрофа. Случаев высокой, смертельно опасной токсичности (или генотоксичности) ГМО просто не было..."

Уже были и не раз. Вы просто не в курсе и не отслеживаете тему. Как в тех случаях себя вели эти "конторки" - просто песня.

hamster8005.03.12 11:27
> Goratio

и не мешало бы федеральному центру организовать свой родной центр семенной коммерческий...но тока не генмодифицированных семян....а гибриды...как в школе помните - пестики тычинки...и все такое.


:)

вы в посковике забейте про ситуацию с семенным фондом, который его сотрудники не посмели тронуть в голод, предпочитая самим умереть, сразу отпадут все иллюзии насчёт "центра"

Главный Злодей05.03.12 15:07

вы в посковике забейте про ситуацию с семенным фондом, который его сотрудники не посмели тронуть в голод, предпочитая самим умереть, сразу отпадут все иллюзии насчёт "центра"

Ситуация такова: Ссылка

Следующие ваши слова должны быть таковы: "Извините, я дурной пораженец, я прокукарекал жареную информацию, не проверив реального пложения дел!" Пока вы это не скажете, все ваши слова будут считаться за нечленораздельное кукареканье.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Призраки во Вселенной. Как изучают объекты самого дальнего космоса
» Боррель заявил о решении стран ЕС не обострять отношения с Россией
» Парламент во второй раз не избрал Пашиняна на пост премьера
» Специалисты спрогнозировали новый мировой экономический кризис в 2025 году
» В МИД Ирана подтвердили переговоры с Саудовской Аравией
» ХАМАС потребовал от Израиля вывести силы безопасности с Храмовой горы
» В Узбекистане высказались о возможности размещения военных баз США
» Ближневосточное расширение Российской армии: плавучий док на сирийском берегу

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности

 Аналитикавсе статьи rss

» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"