Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Каково же современное лицо армии США?
01.09.19 19:19 США: опыт строительства империи

Нынешний военно-политический истеблишмент США активно продвигает свои интересы, рекламируя вооруженные силы США в качестве главной боевой силы, сродни непопедимым легионам Рима двухтысячелетней давности.

Военное руководство более чем готово поддерживать этот образ, – недавно председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Ф. Данфорд объявил, что в наши дни нет сил, способных противостоять нападению американской армии. Неудивительно, что Министерство обороны (DoD) хочет еще больше денег, хотя нет логического объяснения, почему самой могущественной на планете армии нужно еще что-то улучшать, когда все остальные явно отстают.

Тем не менее, Global Research справедливо отметил, что:

Имея самый большой военный бюджет в мире, пять раз больший, чем в шести других странах, самое большое количество военных баз в мире, – более 180, и самый дорогой военно-промышленный комплекс, США не смогли выиграть ни одной войны в 21 веке.

Действительно, было бы заманчиво переложить всю вину на те сомнительные программы по разработке оружия, которые привлекают потрясающие объемы ресурсов, но не производящие ничего, чтобы можно было продемонстрировать.

Но этот этап уже давно прошел, так как очевидно, что сами военные США переживают период морального упадка, – молодые люди, завербованные для защиты своей страны с честью и достоинством, постепенно превращаются в преступников.

Существует более чем достаточно фактов, как в альтернативных, так и в основных средствах массовой информации, чтобы проиллюстрировать это утверждение, поскольку немало преступлений, совершенных американскими военнослужащими в Афганистане, Ираке, Сирии и ряде других государств. Как правило, Вашингтон использует все мыслимые уловки для подавления таких сообщений, но, тем не менее, они появляются.

Например, недавно выяснилось, что главный прокурор МУС из Гамбии Фату Бенсуда заявил, что военнослужащие вооруженных сил США применяют "пытки, жестокое обращение и оскорбления достоинства людей на афганской территории", и это квалифицируется как военные преступления. Реакция Соединенных Штатов была совершенно предсказуемой и быстрой, – Бенсуда было отказано во въезде в Соединенные Штаты. Этот шаг сопровождался заявлением госсекретаря США Майка Помпео, в котором он указал на намерение Вашингтона отказать во въезде всем без исключения чиновникам МУС, которые собирались начать расследование преступлений, совершенных американским военнослужащим в Афганистане.

Более того, ни один день не проходит без сообщений об американских солдатах, участвующих в пьяных драках, контрабанде наркотиков, торговле людьми и сексуальном насилии.

Совсем недавно командование "морских котиков", – наиболее элитного и боеспособного подразделения вооруженных сил США, было вынуждено принять срочные дисциплинарные меры для восстановления более жесткого контроля над подразделением. Этот шаг был обусловлен данными о том, что в подразделении число наркоманов и лиц, планирующих самоубийство, с годами неуклонно растет.

Глава Командования сил специальных операций США (SOCOM) Рэймонд А. Томас III в ходе сенатских слушаний в начале этого года объявил, что после пятнадцати лет постоянных учений личный состав спецназа не может поддерживать масштаб и периодичность операций, которые поручено выполнять, поскольку люди истощены умственно, что делает их склонными к суицидальным мыслям. Рост числа самоубийств заставил SOCOM подписать двухлетнее соглашение с Американской ассоциацией самоубийств для того, чтобы ассоциация создала программу предотвращения суицида в спецназе США.

В заявлении командования 1-й морской дивизии, опубликованном 25 июля, было объявлено, что в Кэмп-Пендлтоне было арестовано в общей сложности шестнадцать морских пехотинцев за различные незаконные действия, от торговли людьми до контрабанды наркотиков.

В тот же день SOCOM опубликовал заявление о том, что целый взвод "морских котиков", размещенных в Ираке, был отозван на свою базу в Сан-Диего, на основании утверждений, что они пили алкоголь во время развертывания. "Ухудшение порядка и дисциплины в команде в нерабочее время" привело к отзыву военнослужащих, поскольку "командир потерял уверенность в способности подчиненных выполнять миссию".

Недавнее исследование, заказанное Пентагоном, показало, что число сексуальных преступлений, совершенных в вооруженных силах США, год за годом растёт. По данным Reuters, число таких преступлений, зарегистрированных в этом году, достигло 6 053, и это на 38% больше, чем в исследовании Пентагона, проведенном два года назад. Новое исследование показало, что каждая восьмая женщина в возрасте от 17 до 20 лет, вступившая в армию США, становится жертвой изнасилования. Это невероятно тревожные цифры.

Следует также упомянуть недавний скандал со "списком изнасилований", который разразился на борту американской подводной лодки "Флорида" – второй американской подводной лодки, в которую были включены женщины-военнослужащие. Как сообщает Military.com, среди 173 членов экипажа было 32 женщины, причем каждые две недели мужчины проводили голосование для обновления "списка изнасилований", который содержал имена всех женщин на борту, ранжированных по звездной системе, их физическим характеристикам и описанием различных сексуальных актов, которые создатели списка хотели бы совершить с ними.

Более того, совсем недавно 52-летняя сенатор от Аризоны Марта МакСалли рассказала, что ее "домогался, а затем насиловал вышестоящий офицер", когда она служила в ВВС. Ее показания стали известны на слушаниях в Комитете по вооруженным силам Сената о предотвращении сексуального насилия в армии.

Командующий Стратегическим командованием вооруженных сил США генерал Джон Хайтен недавно обвинен в сексуальных домогательствах.

Не секрет, что многие высокопоставленные японские политики называют продолжающееся военное присутствие США в Японии "бременем Окинавы". Было бесчисленное количество публичных акций протеста против американских военнослужащих, дислоцированных на этом острове, поскольку скандалы с изнасилованиями с участием американских солдат – обычное явление в этой части мира. В апреле прошлого года американский моряк зарезал японку в городе Чатан. На этом фоне неудивительно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ недавно объявил, что правительство больше не будет затягивать вопрос о перемещении американской военной базы на Окинаве.

Американские войска, дислоцированные в польском городе Повидзки, недавно возмутили местное сообщество, продемонстрировав полное игнорирование требований по охране окружающей среды, установленных для польских национальных парков, таких как Natura 2000 и Powidzki Landscape Park. Местное население зашло настолько далеко, что создало особую группу в Фейсбуке, чтобы выразить свое возмущение: "Скажи нет Форту Трампа в Повидзках".

Нет недостатка в примерах не столь тонкого морального упадка американских вооруженных сил, поскольку есть признаки протеста и возмущения во всех 180 местах расположения американских зарубежных баз. Можно с уверенностью сказать, что если бы в каком-то уголке нашей планеты были люди, которые не были готовы принять "демократию в стиле США" прямо сейчас, то военные США, в их нынешнем виде и форме, безусловно, помогли им принять это решение.

Мартин Бергер – независимый журналист и геополитический аналитик, специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

Перевод для ВиМ – Ксения

 

Главный Злодей, RU02.09.19 23:50
=== Ссылка ===
Лицо неопределённо-латино-негритянского индивида, имеющее вид лихой, придурковатый и трансгендерный, на фоне солнечного моря, на котором медленно и драматично тонет авианосец.

vaidilosvainis, LT03.09.19 09:15
"Join the US Army, travel the world, meet interesting people, kill them!"
Alanv, RU09.09.19 10:52
"Как сообщает Military.com, среди 173 членов экипажа было 32 женщины, причем каждые две недели мужчины проводили голосование для обновления "списка изнасилований", который содержал имена всех женщин на борту, ранжированных по звездной системе, их физическим характеристикам и описанием различных сексуальных актов, которые создатели списка хотели бы совершить с ними."

Забавный факт, я о таком раньше не знал... Причём не так уж и давно на ВиМе по поводу привлечения женщин на флот написал немного юмора, что осталось только их список в кают-компании вывесить, чтобы каждый имел право "в порядке справедливой очереди", этот коммент вычистили, видимо показался "некорректным". Ну вычистили, так пусть, право имеют...

А оно, видишь ли ещё и покруче в реальности повернулось:)

anclevalico, RU10.11.19 13:24
Плохо, что мы спешим к этому же. Служба 1 год, за который невозможно как-то по серьезному подготовить бойца, тепличные условия самой службы, никакой нагрузки. Что на выходе? А кто его знает. Пока не довелось проверить современных в деле, но, что-то и не хочется.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Вертолет Ми-38 впервые представят за рубежом на выставке Dubai Airshow-2019
» NASA опубликовало последние данные миссии по полету на Солнце
» Курчатовский институт разработает для ЦЕРН уникальные сверхпроводники
» В Бразилии открылся саммит БРИКС
» Южная Корея готовит стратегию сотрудничества с Россией на 30 лет вперед
» Свыше 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство РФ в Ростовской области
» Пентагон не способен обслуживать парк F-35 из-за нехватки запчастей и неточностей в электронике
» Китай хочет построить сеть национальных парков на Тибетском плато

 Репортаживсе статьи rss

» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции

 Комментариивсе статьи rss

» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло

 Аналитикавсе статьи rss

» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"