Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
17.07.21 06:52 Экология и климат

Президент Байден с мольбой обращается к нам — мол, изменение климата это «жизненная угроза» для человечества.

Спецпредставитель президента по вопросам климата Джон Керри проповедует нам о том, что «климатический кризис в целом это угроза национальной безопасности, поскольку разрушает повседневную жизнь людей во всём мире».

Конгрессмен Александра Окасио-Кортес грозит нам, что в 2020 г. «наступит конец света…если мы не будем бороться с изменением климата».

Держите крепче свой кошелек.

Те, кто хочет заставить вас поверить в глобальное потепление, не хотят, чтобы вы знали следующие шесть фактов.

Первое. Модели, на которые опираются в своих прогнозах сторонники идеи грядущего глобального потепления, настолько несовершенны, что по ним не удаётся смоделировать даже изменения температуры в 20-м веке. Это показывает в своей книге научный сотрудник министерства энергетики в администрации Обамы Стивен Кунин. Если по этим моделям невозможно воспроизвести  данные, уже известные на момент их создания, как можно строить по ним надёжные прогнозы на деcятилетия вперёд?

Второе. В книге Кунина отмечено также, что, согласно собственному анализу Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, любое негативное влияние на экономику, которое может оказать глобальное потепление, будет в конечном итоге настолько скромным, что для этого не требуется никаких мер.

Третье. Группа экспертов ООН утверждает, что не установлено связи между глобальным потеплением и стихийными бедствиями: «Преждевременно с высокой степенью уверенности делать выводы о том, что увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере в результате человеческой деятельности оказало заметное влияние на формирование ураганов в бассейне Атлантического океана или на изменение активности тропических циклонов.. – таких доказательств до сих пор не обнаружено». Отсутствуют также доказательства того, что потепление усиливает штормы и наводнения.

Четвёртое. С повышением температуры на Земле стихийные бедствия стали уносить гораздо меньше жизней.  С 1920 г. температура на планете повысилась на 1.29 градусов С, а население выросло вчетверо, с менее чем 2 млрд до более чем 7.5 млрд. человек. Тем не менее, согласно официальным данным,  число погибших в результате стихийных бедствий снизилось более чем на 80%, с почти 55 000 до менее 10 000 в год.

Пятое. Некоторые из  наиболее авторитетных учёных в мире считают, что глобальное потепление принесёт больше пользы, чем вреда: «Наблюдения за последние 25 лет … показывают, что потепление из-за увеличения выбросов СО2 в атмосферу будет иметь благотворный эффект». Они отмечают также, что углекислый газ «не загрязняет окружающую среду, а приносит большую пользу сельскохозяйственным культурам  и другим формам жизни на Земле».

Шестое. Глобальное потепление спасает жизни. Исследование, опубликованное в 2015 г. британским The Lancet показало, что от холода погибает в 17 раз больше людей, чем от жары. В рамках самого крупного из когда-либо проводившихся исследований по оценке связи температурных изменений и здоровья людей было исследовано 74 млн. случаев смерти в 13 странах; исследование проводилось с 1985 по 2012 г. В результате установлено, что из этого числа  7.29% смертей было вызвано холодом, и только 0.42% — жарой.

Мы не должны позволить политикам подталкивать нас к тому, чтобы были приняты драконовские меры на основании необоснованных заявлений о надвигающейся климатической катастрофе. Знайте факты. Нет такой проблемы, как глобальное потепление.

Перевод Мария Мышкина 

Источник

 

astill07, RU17.07.21 15:44
Нет такой проблемы, как глобальное потепление." Надо бы точнее: нет такой практической проблемы, да ещё и чрезвычайной. Для науки и для возможных моделирующих исследований (и экспериментов), такая "проблема", точнее предмет и объект в прикладных и даже (частично) фундаментальных направлениях, есть. Такая "проблема" вполне может быть интересна, вероятно, перспективна и т.д. Но до "технологического" уровня применения не дотягивает. Никак.

Следоват., данная проблема (к тому же, определяемая как manmade,якобы), - это и показатель, и следствие сегодняшней диктатуры "политического" над "экономическим", над "научным", и т.д. С дальнейшими попытками расширить сферу и области применимости примата политического (т.е., политиков) над чуть ли не всеми видами и сферами деятельности человека (и самими человеками).

Плюс:

Вообще, любое, в принципе, "всерьез", обсуждение таких "проблем" в медийном поле, с подсчётам лайков и кликов, это и симптом, и практический способ перевода любой "проблемы" в фанзону болельщиков. Неважно чего болельщиков, футбола, пандемии, последнего писка в тиктоке, в... Etc.
Ёпрст, RU17.07.21 19:50
Да все на фондовом рынке знают что это разводка и попытка обложить бедные страны в пользу богатых.
о глобальном Потеплении или изменении климата говорят или агенты влияния Заолотого миллиарда или просто местные дурачки ... и тех и тех надо убирать из руководства и гос. апппарата.
uran238, RU18.07.21 05:43
Не соглашусь с astill007 и Ёпрст по следующим причинам.

Во-первых влияние на земную экосистему человек оказывает и сильное. Уничтожены многие виды животных, деградируют лесные экосистемы из-за вырубки и пожаров. Я как житель Приморского края, имел возможность в детстве видеть что такое настоящая нетронутая тайга, и что с ней произошло за 30 последних лет. Об этом же свидетельствуют космические снимки лесных массивов разных лет.

Во-вторых климат напрямую связан с атмосферой, а в атмосферу попадают практически все выбросы газов от оборудования, машин, теплоэлектростанций, не говоря уже о побочных продуктах химических производств или добычи ресурсов. Каждый пожароопасный сезон горят леса. То, что нет прямых доказательств в виде работающих моделей, не говорит о том, что влияния человека на климат нет. Есть риск этого. Какова степень этого риска опять же, вопрос к науке, описываемой общим названием "Теория сложности".

Площадь лесов уменьшается, объем СО2 растет. Если бы эти 2 параметра вели себя одинаково - то есть росли, можно было бы говорить об каком-то прогнозируемом и условно положительном эффекте, но его нет, углекислый газ не усваивается биосферой.

С другой стороны форма взаимодействия западных стран с остальным миром не способствует тому, чтобы проблемы, связанные с изменениями климата/состоянием атмосферы будут решаться. У нашей страны самая большая территория, а взаимодействие с ней со стороны заинтересованных стран поставлено в зависимость от политических факторов, а не экономических или экологических. Поэтому весь этот переход на зеленую энергетику, чистую энергию и так далее возможно будет большим пшиком. Так как все так сказать экологически нечистое просто переедет туда, где не будет ограничительных мер, либо они будут неэффективны или недостаточны. А строить купол над условной Германией пока что что-то из мира фантастики.
sergopulo, EE18.07.21 11:06
Те, кто хочет заставить вас поверить в глобальное потепление, не хотят, чтобы вы знали следующие шесть фактов.
Так оно, глобальное потепление, есть, или, согласно чьей-то воле, нас в него пытаются заставить поверить?
Судя по приведенным 6 фактам, оно все-таки есть. По крайней мере для автора этих фактов, большинство из которых призвано показать отсутствие негативных аспектов глобального потепления.
И что тогда эти факты должны сделать? Помочь тем, кто хочет нас заставить поверить в потепление? :)

З.Ы.
Предположим, что автор прав, и потепление на самом деле есть. Также предположим, что верным является и прогноз по поводу увеличения частоты экстремальных погодных явлений (куда входят и слишком жаркая, и слишком холодная погода) из-за потепления. Тогда 6-й факт воспринимается несколько по-другому.
Кстати, вот с сама статья в Ланцете Ссылка
Из статьи следует, что на смертность больше оказывает влияние не экстремально холодная или жаркая погода, а более мягкая неоптимальная погода. Но, видимо, автор 6 фактов решил взять из статьи только то, что должно было бы показать читателям, что не так это потепление и страшно.
NRoss, RU21.07.21 23:33
Всё б/анально:
"нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли" CR.
astill07, RU27.07.21 21:28
Если бы все о чем говорят uran238 и sergopulo, говорилось и делалось исключительно в рамках научных организаций и экспериментальных лабораторий, то и дай бог удачи и каких-то достижений (может быть даже локально проверяемых). Но это же не так. Почти тысячелетний опыт практического применения pia fraus (святая ложь во благо..., - чье, чего благо), принял сегодняшний вид "политического" фундаментализма нынешних первосвященников. За прошедшие 30-40 лет можно вспомнить целую цепь нелепых, абсурдистских, т.е., просто ложных ("святых") предсказаний, предвидений, etc. И все было научно-обоснованно (т.е., "признанно большинством", как критерий научности). Как бы.

А об удельном весе "человеческого фактора" в изменениях (любых, не только климатических) земных процессах, и даже, шире, солнечно-системных, и говорить уже вроде неудобно.
mcf, RU27.07.21 21:36
> uran238
Площадь лесов уменьшается, объем СО2 растет. Если бы эти 2 параметра вели себя одинаково - то есть росли, можно было бы говорить об каком-то прогнозируемом и условно положительном эффекте, но его нет, углекислый газ не усваивается биосферой.
Ну это как посмотреть. В России например площадь лесов растет.
И не леса являются основным поглотителем СО2. Подавляющее его количество усваивает океан. И чем больше в воздухе СО2, тем быстрее он будет усваиваться в океане растущей зеленой биомассой.
RML, RU28.07.21 00:31
" повышением температуры на Земле стихийные бедствия стали уносить гораздо меньше жизней. С 1920 г. температура на планете повысилась на 1.29 градусов С, а население выросло вчетверо, с менее чем 2 млрд до более чем 7.5 млрд. человек. Тем не менее, согласно официальным данным, число погибших в результате стихийных бедствий снизилось более чем на 80%, с почти 55 000 до менее 10 000 в год."

Ну а как же улучшение медицины, прививки и уровень жизни? Кроме того общая безопастность? Смешное такое читать)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает производство военных и гражданских вертолетов
» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью
» "Газпром" отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
» Эксперт назвал преимущества нового подводного крейсера
» Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
» Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"