Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Воюй или умри
25.04.22 21:26 США: опыт строительства империи
«Воюй или умри» – ровно такой выбор Запад поставил перед Путиным. Все помнят попытки договориться о мирном сосуществовании, о взаимной безопасности, особенно интенсивно предпринимаемые в последние полгода перед началом украинской войны. Встречи президентов, разговоры по телефону, открытые ультиматумы в прессе с «красными линиями», требованиями прекратить затягивание Украины в НАТО, и превращение её в военный, террористический, а в перспективе – обладающий биологическим и ядерным оружием форпост НАТО против России, дали нулевой результат. 

Ровно то же самое было сделано из Германии 85 лет назад. Тогда тоже пытались договориться дипломатически. В этот раз, ударили на опережение, ломая планы тем, кто составлял сценарий будущей европейской войны. Впрочем, эти сценаристы всегда имеют набор запасных вариантов, большинство из которых сводится к всё тому же «воюй или умри». 

Когда Грузия, в течение многих лет получавшая ежегодно американского оружия на сотни миллионов долларов, напала на Осетию и на российских миротворцев в первый день олимпиады в Пекине, кто-нибудь сомневается, что сделано это было по американскому плану? У них всё должно было получиться, если бы они вовремя сумели подорвать Рокский тоннель. 

Вооружённый захват укронацистами власти в 2014 году, инфильтрация их во все силовые структуры Украины проходила под плотным контролем американских спецслужб, только количество вооружений, поставляемых Украине, численность населения которой превышает грузинскую в десять раз, измеряется уже не сотнями миллионов, а миллиардами долларов, и американские и натовские инструкторы непосредственно управляют украинскими войсками, используя спутниковую разведку, контроль телекоммуникаций, натовские системы связи и вооружений. 

Для самих украинцев также был навязан выбор «воюй или умри», только врага им подсунули обманом, как в восточной пословице – если два соседа, мирно прожившие десять лет, наутро начали войну, значит, вчера у каждого из них в гостях побывал англичанин. 

Большинству нормальных людей, живущих по принципу «живи сам, и дай жить другим» очень странно, что кто-то всерьёз может продвигать политику войны, сделать постоянную войну основой своей государственной политики. Но ведь хищники – неотменная часть любой биосистемы, и история прямо выталкивает некоторые государства к этой роли. Британская империя, и её наследник США, в течение всей своей истории достигала собственного благополучия за счёт грабежей и убийств по всему миру. Выгода США от множества войн двадцатого века тоже не является случайной. Вообще, рэкет и торговля безопасностью – довольно прибыльный бизнес, по крайней мере до того, как очередная мирная жертва не окажет сопротивления, несовместимого со здоровьем рэкетира. 

Право («основанное на правилах» (С)) их центров принятия решений определять, кого можно бомбить (Ливию, Сирию, Ирак, и т.п.), а кого нет (их клиенты, передавшие им право обеспечения безопасности, в обмен на финансовый и политический контроль), кого можно осуждать за бомбёжки и «военные преступления», а чьи военные преступления следует не замечать, является основным базисом их благополучия. 

Десятки триллионов долларов торгового дефицита (т.е. бесплатных импортных товаров, полученных за цветные бумажки, не обеспеченные американскими товарами), накопленного США за время функционирования доллара в качестве мировой валюты – это только вершина прямой выгоды США от положения глобального гегемона. США вместе с союзниками регулярно начинают войны под абсолютно надуманными предлогами – разбомбили в руины Ливию, богатейшую африканскую страну, и теперь там прямо в столице работают многочисленные рынки рабов, и это не вызывает никакого интереса со стороны США, Англии, Франции, и Италии, которые бомбили ливийские города чтобы «защитить права человека». Никаких других оснований для войны не было названо, однако и эта ложь, и тысячи других до сих пор совершенно не волнует ни политиков, ни общество их стран. Примеров достаточно, чтобы понять, что хищник не захочет отказываться от своих привычек без боя. 

Начинать честно работать, вместо того, чтобы грабить и обкладывать данью весь мир? Способны ли они на такое вообще, в нынешних условиях? Тащить груз почти тысячи военных баз по всему миру, триллионный ежегодный бюджет на оборону и безопасность, превратив весь этот груз из прибыльного бизнеса по грабежу и рэкету других стран, в неподъёмное затратное подразделение, владельцам которого кто-то должен будет донести мысль, что их расходы придётся урезать, а власть над миром терять? Какой президент будет способен на это, учитывая, что абсолютно все члены его администрации (и даже члены семьи, как Хантер Байден) – акционеры и наёмные работники ровно тех самых корпораций, которым придётся терять сверхдоходы?  

По мере исчерпания мелких объектов для рэкета и грабежа, англосаксонская банда вплотную подошла к крупным «травоядным», т.е. не ведущим агрессивную политику государствам, объединившимся в блок БРИКС. Они надеются победить и частично уничтожить, частично поработить назначенные «жертвы» поодиночке, как обычно.

Когда вопрос стоит «воевать или умереть», то тот, кто выступает «за мир», «против войны», либо неправильно понял вопрос, либо надеется примкнуть к вопрошающим, а не спрашиваемым. Многие надеются, что этот вопрос их не коснётся, что они отсидятся на Кипре, на Мальте, или в Израиле. Да хоть в самих Соединённых Штатах. Надежда не участвовать лично в войне против русских, объявленной америкой, является нравственно и логически несостоятельной, при всех сценариях. 

Такая позиция – это свидетельство и трусости, и глупости, потому что единая судьба уготована в том числе и для беглых олигархов, и для ассимилировавшихся «выходцев», и не понимать этого – как минимум, наивно. Сплотившись, у нас всегда больше шансов защитить себя, и построить лучший, справедливый мир. Мир, в котором у всех будет равное право на жизнь, на свободу, на собственное мнение и мысли, шансы на успех и процветание для каждого человека.
 

AndreyGoose, RU26.04.22 12:49
по словам офицеров наших войск при операции 080808, до границы с Грузией трупов (вторженцов) было не так много, но после вхождения наших войск же непосредственно в Грузию. наши увидели столько трупов, что все ох-ли. Среди жмуриков трупов непосредственно грузин было не более 500 человек (про 3.000 новостных трупов мне не рассказывали), но вот лиц, никак не похожих на грузин было в несколько раз больше. И практически все они были чем-то облиты, с тем, чтобы их не опознали.
Сразу после этого началась масштабное насыщение новейшими бронемашинами датой выпуска от 2009 года наших подразделений. Тепловизоры были наши на новых танках (тут вопрос про французские матрицы у меня возник позже разговора).
было несколько негативных моментов, за которые в тот день нужно было и своих расстреливать на месте, но немного.
Spaco, RU26.04.22 21:26
Странно, разве на территории Грузии возросла плотность огня? С какого перепугу там "столько трупов, что..." окопались на рубежах и их накрыло?
Аббе, RU28.04.22 23:39
Вот это и есть математика, сопрягаемая с физикой. Пока были ресурсы на подпитку процессов в США - они не сильно тревожили мир. Более того, на фоне богатейших запасов серебра, золота (золотая лихорадка) - требовали от планеты не вмешиваться в ИХ регион.
Захват земель, не знавших плуга, но обильно и веками удобряемых бизонами "травой переработанной бактериями их кишечника".
Потом поняли ценность нефти.
ОЙ!
Ресурсов было не много, а ОЧЕНЬ много.
Нуууу...
Потом они пошли грабить планету.
А дурачкизавидовали их уровню жизни. Не понимая грозного смысла термина "НОВЫЙ Свет". То есть - то, что можно сделать ТАМ уже нельзя сделать ЗДЕСЬ. Потому, что таких ресурсов просто нет.
Потребление ресурсов "на одну задницу потребителей" в богатейшем обществе планеты - растёт. Количество задниц - растёт.
Количество ресурсов на планете - ограниченное.
*********************************************
Это в общем то всё, что нужно знать про требующих "хочукакуних".
Более того. Рваться сейчас в богатейшее общество стало ууже опасно. Те, кто управляет этим обществом - давно поняли, что латиносы и афроамериканцы им нужны только для того, что бы снести влияние белых мужчин, которые и создали США.
Ради власти, как таковой.
Иные же общества на планете им просто не нужны. Сие давно и точно обозначено на "Скрижалях Джорджии".
На планете должно быть не более 500 миллионов человек. И мы понимаем, кого назначат в сообщество выживших, в эти миллионы. Явно не те народы, которые "знают, как строить империи".
*********************
Вот на таком фоне певцы ртом, сбежавшие из России, писаки "в пользу всего хорошего и против всего плохого" попросту не понимают, что их роль - не более, чем у Украины, как таковой. Стать инструментами разрушения России.
Что дальше? Элементарно. "Рим предателям не платит". Их раздавят. Разорят и раздавят.
***********************
Не вижу особой пользы в войне. Ни для себя, ни для России.
Одна, всего одна и другой нет.
Это единственный способ остаться в живых.
dim_vision, RU29.04.22 00:07
> AndreyGoose
по словам офицеров наших войск при операции 080808, до границы с Грузией трупов (вторженцов) было не так много, но после вхождения наших войск же непосредственно в Грузию. наши увидели столько трупов, что все ох-ли. Среди жмуриков трупов непосредственно грузин было не более 500 человек (про 3.000 новостных трупов мне не рассказывали), но вот лиц, никак не похожих на грузин было в несколько раз больше. И практически все они были чем-то облиты, с тем, чтобы их не опознали.
Сразу после этого началась масштабное насыщение новейшими бронемашинами датой выпуска от 2009 года наших подразделений. Тепловизоры были наши на новых танках (тут вопрос про французские матрицы у меня возник позже разговора).
было несколько негативных моментов, за которые в тот день нужно было и своих расстреливать на месте, но немного.
Есть тепловизоры компании Flir, являются средством измерения с удостоверениями типа, широко используются для термоконтроля и диагностики, параллельно являясь продуктом двойного назначения. С недавних пор, компания стала называться Теледайн Флир из-за приобретения амерами, ну и (внезапно) которая месяц назад всем сказала, что опять прекращает продавать и даже обслуживать свою ранее проданную продукцию в РФ, также как она это сделала в 2014 году (совпадение - не думаю).
Но.
Есть аналоги, указанные вами - в т.ч. из Франции, которые не против за деньги работать даже сейчас, есть еще одни, которые работают и поставляют (в том числе и омскому газмяснефтегазу) до сих пор, я не буду палить имя-название, нам еще работать и работать, ну и даже появились китайские скромные поделки.
Главный Злодей, RU30.04.22 01:39
Странно, разве на территории Грузии возросла плотность огня? С какого перепугу там "столько трупов, что..." окопались на рубежах и их накрыло?
Надо полагать, развернулись в порядки вторжения, и не ожидали, что прилетит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» Центробанк: За июнь граждане России перевели за границу 4,65 млрд долларов
» В Индонезии прокомментировали инициативу ограничить цену на нефть из России
» В бундестаге выступили за запуск "Северного потока — 2"
» ВС России поразили шесть украинских пунктов управления
» Госдеп уведомил Конгресс об опасениях по инициативе о признании РФ "спонсором терроризма"
» Зеленский поставил России условие для возобновления переговоров
» В МИД прокомментировали контакты членов ОДКБ с недружественными странами
» США выделят Украине еще 800 миллионов долларов, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Идеологией Запада на самом деле является квазипрогрессизм
» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"