Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" предложил Еврокомиcсии пересчитать цены на газ
08.05.15 20:32 Экономика и Финансы

Российский энергетический концерн "Газпром" предложил Еврокомиcсии пересчитать цены на газ и продавать его европейским потребителям на более выгодных условиях - лишь бы избежать антимонопольного расследования, которое может закончиться для него многомиллиардным штрафом, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Готовность пойти на уступки не связана с признанием собственной вины, заявил пресс-секретарь концерна. Ее цель - избежать длительных судебных разбирательств и не усугублять и без того натянутые отношения между Москвой и Брюсселем.

Брюссель хочет, чтобы "Газпром" продавал свой газ по спотовым ценам, а не привязывал контракты к ценам на нефть, как это происходит в настоящее время. По состоянию на конец 2014 года лишь 16% контрактов "Газпрома" были основаны на спотовой цене, утверждает издание. Выгода, которую бы получили потребители в результате перехода на спотовую цену, в настоящее время кажется незначительной, так как в последние месяцы цена на нефть существенно упала, однако со временем эта разница может увеличиться.

Российский газовый концерн обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы и в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, в том числе - в ограничении возможности перепродажи газа третьем странам, говорится в статье.

В том случае, если газовый холдинг будет признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, ему грозит штраф в размере до 10% от годового оборота компании, то есть - до 6,9 млрд евро, добавляет издание.

 

kragl08.05.15 20:47
А зачем интересно ГП вообще так близко приближается к границам оборотов, позволяющих вообще заговаривать о монопольной доле рынка. Может там засланцы, специально подводят компанию под молотки или это они хотят вывести пару миллиардиков за бугор под видом штрафов и там поделить.
Это я к тому, что знаю одного кадра, который как-то так выводил свои деньги, то консультационные услуги оформит на подставную компанию за бугром, то контракт, по которому платит неустойку.

Что-то тут не чисто.
rio196608.05.15 21:03
чушь,не нравится не ешь,похоже Европа всерьёз решила себя ухайдокать...немчура беснуется,причём эта статейка самая безобидная.Сейчас мусируется в европрессе тема,что санкций никто против России не вводил,что,мол, это продукт путинской пропаганды,и главное - быдло верит.
Размышлизм08.05.15 21:10
Европа прикидывает свои убытки, которые они понесут, когда США выкатят им требования покупать только их сжиженный газ. Газпром дает понять, что готов обеспечить им неприемлемые убытки, если они не будут активно сопротивляться диктату США.
Ковыль08.05.15 21:11

А мне не нравится цена на Мерседесы. Не вру. Действительно, мне не нравится цена на Мерседесы. Думаю, что пора подать в суд на фошиздов за их дебильные цены. Я считаю их идиотскими. Подам в суд. Вероятно, я так и сделаю. Ну, а почему нет? Это не шутка. Не совсем шутка. Прикол-приколом, но почему бы не приколоться по-взрослому? Почему нет? Это реальность.

ЗЫ. Вопрос не праздный. Мне лично непонятно, на каком основании засратая Германия устанавливает минимальную зарплату себе на уровне, насколько я помню, две тыщи евро в месяц, из-за чего массово закрываются средние по немецким меркам заводики, ну и бог с ними. Мне непонятно, на каком основании засратая Германия считает, что у неё минимальная зарплата должна быть две тыщи евро в месяц, а в России - в десять раз меньше. На каком основании? Да пусть возьмут, и обломаются. Раз и навсегда.

vpv08.05.15 23:56
"лишь 16% контрактов "Газпрома" были основаны на спотовой цене" - готовы ли они к 100% споту, который будет вместе со спотовой ценой. Жесткие махинации с целью поднятия цены, всё по-рыночному. Готовы?
Вот думаю, что ГП с удовольствием по-конкурирует с амерским сланцево-сжиженным газом, оставляя ему солидный кусок рынка. Ну и велком за дровами. :D
__^__09.05.15 01:52
> vpv
готовы ли они к 100% споту?
Конечно все готовы, потому что вся эта спотовая хрень разводилово чистой воды. Всякие Катары продают газ в ЕС себе в убыток, но получают втихаря безвозвратные кредиты и инвестиции за кулисами. Так что да, они готовы. Вся эта крысиная возня затеяна с одной целью, на сколько именно удастся развести русских.

Такое же дерьмо с ценой на золото, эту цену тупо назначают. Купить по такой цене физическое золото невозможно. Есть целая система махинаций с ценами на золото или спотовый газ стоящая на службе у мирового кидалова.

Газпром ссыт идти на очень жосский конфликт. Ссыт спросить - вам газ нужен или нет? Ауу? Нет? Тогда перекрываем все наХХХ.

У них у всех недвижимость в ЕС, дети учатся в университетах и частных школах. Яхты, виллы, и так далее.
Главный Злодей09.05.15 02:10
=== Российский энергетический концерн "Газпром" предложил Еврокомиcсии пересчитать цены на газ и продавать его европейским потребителям на более выгодных условиях - лишь бы избежать антимонопольного расследования, которое может закончиться для него многомиллиардным штрафом, сообщает немецкий журнал ссылка . ===

Это немецкий журнал так сообщает? Забавно.

Газпром ссыт идти на очень жосский конфликт. Ссыт спросить - вам газ нужен или нет? Ауу? Нет? Тогда перекрываем все наХХХ.

А мне вот сдаётся, что в действительности Газпром поставил вопрос не так, как сообщил немецкий журнал, а именно так, как вы соизволили кукарекнуть. Потому что сообщи он, как поставил вопрос Газпром - и недавние беспорядки по всяким берлинам будут детской репетицией. Им (и вам) только и осталось, что утешать себя мантрами:

У них у всех недвижимость в ЕС, дети учатся в университетах и частных школах. Яхты, виллы, и так далее.

Только и тут вам облом: всё, от детей до бабла, уже со свистом летит на Родину. Причём вы же сами, начав отжимать имущество, и порубили всех сук, на которых сидели.

Купить по такой цене физическое золото невозможно.

Физическое золото уже скуплено попробуйте угадать кем (подсказка - 2 страны, и обе в Азии), и клали они на "такие цены" и их сочинителей.

Всякие Катары

Всякие катары сейчас сидят на измене, со дня на день ожидая визита всяких хуситов с сопредельных территорий, и им больше не до махинаций. Газовый спот за последние пару месяцев уже подскочил почти до зимних значений. Превед перемогуторам из колбасляндии.

Вот думаю, что ГП с удовольствием по-конкурирует с амерским сланцево-сжиженным газом, оставляя ему солидный кусок рынка.

Амерзкий засранцевый газ всё. Цены вертаются на место (очко не выдержало тягаться с Газпромом), вышки продолжают ударными темпами сокращаться (индустрийка, попытавшись строить из себя штангиста, надорвалась, и ей уже ничто не поможет), и осанны могучей энергетической державе америке, которые ещё год назад дудели во всю медию, оборвало как по команде.

kabanchos11.05.15 08:31
> Главный Злодей

Только и тут вам облом: всё, от детей до бабла, уже со свистом летит на Родину.

Это у тебя в голове свистит. В реальности, разумеется, в РФ ничего не возвращается. А пару лет назад тебе ветер в черепушке насвистывал о том, что на Западе у них нет ничего. Лечение последствий менингита немного тебе помогло.
iDesperado11.05.15 08:48
да, все таки гейропеец это диагноз. каждые 3-4 года газпром объявляет об уступках, гейропа клюет и забирает иски из судов. всякие Edison и Eni кажется уже раз по 5 подавали в суд. каждый раз газпром дает 10% скидку и эти лапти клюют, каждый раз выясняют что скидка была с в три раза завышенной цены. сейчас опять дадут скидку от в двое завышенной цены и разойдутся счастливые.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Билл Гейтс намерен потратить миллиарды на строительство АЭС нового типа в США
» WP: В ряды ВСУ вступили более 2,7 тысячи осужденных
» Делегации Турции и Сирии провели переговоры на базе "Хмеймим", пишут СМИ
» Генсек НАТО призвал к переводу ядерного арсенала альянса в режим готовности
» Без паники: датчанам рекомендовано сделать запасы воды, продуктов, лекарств и йода
» Хуситы сообщили об атаке на американский эсминец и два коммерческих судна
» Россия обогнала США по поставкам газа в Европу
» Глава Минфина США заявила, что не видит юридической проблемы в использовании доходов от активов РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России

 Комментариивсе статьи rss

» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок

 Аналитикавсе статьи rss

» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"