Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Литовский "Шяуляй-банк" прекратил операции в рублях
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фирма Трента Лотта обогатилась на лоббировании интересов Кремля
15.05.15 19:29 США: опыт строительства империи

"Кремль и "большая нефть" вкладывают все больше денег в "машину влияния" в Вашингтоне в то время, как Европа и США подтверждают, что не отменят санкции против России", - пишет Bloomberg. Вашингтонские юристы активно работают, подключаются именитые лоббисты, утверждают журналисты Мэттью Кэмпбелл и Дон Копеки.

"В прошлом году вашингтонская лоббистская фирма Трента Лотта, бывшего лидера сенатского большинства, заработала 300 тыс. долларов на контракте с "Газпромбанком", включенным в санкционный список", - говорится в статье.

По словам авторов, подключаются и другие известные экс-сенаторы: Джон Бро, Дон Никлз, Хейли Барбур.

"Пока Запад выражает неудовольствие смертоносными авантюрами президента Путина на Украине, которые обернулись гибелью людей, на кон поставлено кое-что другое - в том числе миллиардные долларовые инвестиции с обеих сторон Атлантики в энергетический и финансовый секторы России", - поясняют авторы.

"Вместо того чтобы направлять войска, мы налагаем санкции", - сказал Мэттью Сейджерс (IHS Inc.) о внешней политике Вашингтона.

Потому-то крупнейшие американские энергетические фирмы и компании тратят миллионы долларов на попытки повлиять на запутанные правила санкций.

Судя по отчетности лоббистов, которая поступает в Конгресс США, некоторые банки и энергетические компании поручают своим лоббистам отслеживать все высказывания о санкциях.

Также, согласно документам, во второй половине 2014 года глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон семь раз говорил с министром финансов США Джеком Лью. Правда, Exxon (имеющая крупные владения в России) и министерство воздержались от комментариев по поводу этих бесед.

"После того, как прошлым летом США ввели санкции против "Газпромбанка", компания заключила контракт с вашингтонской лоббистской фирмой Squire Patton Boggs, где Лотт и Бро занимают посты сопредседателей по вопросам практической государственной политики. За девять месяцев работы (данные на конец марта) фирма получила около 450 тыс. долларов", - говорится в статье.

Компания "Новатэк", попавшая под санкции США, выплатила фирме Qorvis/MSLGROUP в составе Publicis Groupe SA "во второй половине 2014 года около 560 тыс. долларов за работу, связанную с украинским кризисом", а в первом квартале 2015-го - 180 тыс.

Западные нефтяные компании тоже обращаются к инсайдерам с хорошими связями. По данным издания, Exxon заплатила фирме Никлза более 190 тыс. долларов за представительство, в частности по "вопросам, касающимся санкций в отношении России, затрагивающим энергетический сектор".

"Exxon также работала с бывшими сотрудниками канцелярий госсекретаря Джона Керри и нынешнего лидера сенатского большинства Митча Макконнелла. Chevron Corp. обратилась к лоббистской фирме BGR Group, которой руководит Барбур", - сообщает издание.

С одного из проектов Chevron в Казахстане нефть идет через Россию по нефтепроводу, значительная доля которого принадлежит "Транснефти". "По словам трех информированных источников, пожелавших остаться анонимными, Chevron и ее лоббисты смогли убедить администрацию США не налагать на "Транснефть" (против нее введены финансовые кары) более жесткие ограничения, которые не позволили бы американским компаниям поддерживать с ней деловые отношения", - говорится в статье.

"BP, которая владеет 20% акций "Роснефти", сотрудничала с бывшим сотрудником аппарата Джорджа У.Буша Дэном Мейером, дабы он занимался лоббизмом по вопросу санкций. Только за четвертый квартал 2014 года она выплатила его фирме около 100 тыс. долларов", - пишут авторы.

Согласно документам, BP в прошлом году на двух встречах обсудила украинский кризис с Кимом Дэррохом, советником британского премьера по национальной безопасности.

Издание замечает: "Похоже, нефтяные мейджоры выиграли в одном-двух раундах, но возможности компаний типа Exxon и Total по свободной деятельности в России теперь серьезно ограничены".

Российские компании также обращаются в европейские суды, чтобы оспорить законность санкций.

Сейчас, когда западные правительства обдумывают следующий шаг по вопросу санкций, лоббистские усилия важны никак не меньше.

"По словам двух очевидцев, в феврале на закрытом ужине в Лондоне чиновники Госдепартамента США выслушали топ-менеджеров. Те подчеркнули: если Белый дом не смягчит свои правила, он должен как минимум устроить так, чтобы санкции ЕС оказались не менее жесткими. Иначе американские компании окажутся в невыгодном положении", - говорится в статье. Ужин состоялся в лондонском офисе Squire Patton Boggs, уточняют авторы.

 

Главный Злодей15.05.15 20:05

=== "Вместо того чтобы направлять войска, мы налагаем санкции", - сказал Мэттью Сейджерс (IHS Inc.) о внешней политике Вашингтона. ===

Обамавведивойска, гы.

=== По словам авторов ===

Это тамошние диванные эксперды, аналоги местных краснооранжевых кукареку-"путинвведивойска"? Кажется, начинаю понимать, за что помоечные наполеоны так люто ненавидят Путина. За то, что в загранице аналогичная им шваль - это "авторы", которых легко и непринуждённо показывают в газетах и печатают по телевизорам, а они сами здесь - диванные маргиналы, предел которых - жежешечная помойка, в которой они имеют право подавать голос наравне со "всяким быдлом", и чтобы сделаться слышнее и товарнее, приходится трудиться в поте лица и треске клавиатур, ломающихся под набитыми до железобетонной твёрдости пальцами.

Зря, впрочем, завидуют, убогие. Они даже не представляют, с какими людьми и какими частями тела приходится работать тамошним "авторам" за право показывать лёгкость и непринуждённость, и какие траты на хирургическое восстановление после работы крутятся у них за кулисами.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Американцы спохватились: афганские военные могут передать их секреты России и Китаю
» В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ
» Россия удвоила производство сахара
» Союзные войска блокировали Северск с трех сторон
» На "Армии-2022" представили бронеавтомобиль "Ахмат"
» Минобороны: ВСУ стянули в Никополь войска РХБЗ для подготовки провокации
» Россия отозвала у Болгарии и Чехии лицензии за ремонт украинских вертолетов
» Цены на газ в Европе превысили 2400 долларов за тысячу кубометров

 Репортаживсе статьи rss

» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость

 Комментариивсе статьи rss

» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"