Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Литовский "Шяуляй-банк" прекратил операции в рублях
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новый план ЕС возвращения части беженцев на родину
18.05.15 18:26 Европа: тенденции

Европейский Союз не в состоянии принять всех беженцев, которые стремятся получить убежище в одной из европейских стран, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. "Я реалист и считаю, что мы в первую очередь должны разработать новую политику возвращения (беженцев - Ред.)", - заявил он в интервью польской газете Polska The Times, опубликованном в понедельник, 18 мая.

По словам Туска, политики, призывающие широко открыть двери ЕС, "циничны, поскольку они знают, что это невозможно". "Со всей ответственностью мы можем говорить лишь о принятии определенной группы иммигрантов", - указал он далее.

На повестке дня в Брюсселе - план военной операции в Средиземноморье

В понедельник, 18 мая, в Брюсселе проходит совещание глав внешнеполитических и оборонных ведомств стран ЕС по проблеме беженцев и перевозящих из контрабандистов. Перед началом встречи верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили, что военная операция в Средиземном море по борьбе с контрабандистами, возможно, начнется уже в ближайшие недели. Она ожидает, что все страны ЕС поддержат ее план, указала она далее.

Прибыв на встречу, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) не прокомментировала позицию Берлина по этому вопросу, пишет dpa. "Нам еще предстоит найти ответы на многие сложные вопросы и решить правовые проблемы. О конкретной реализации сегодня не будет идти речи, но я уверена, что нам удастся достичь прогресса", - отметила она. Ранее министр по делам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер (Gerd Müller) высказался резко против военной операции в Средиземноморье, посольку считает ее слишком рискованной.

ВМС ЕС в Средиземном море будут спасать нелегалов, а не уничтожать суда их перевозчиков

Участники военно-морской миссии Евросоюза в Средиземном море по мониторингу южной морской границы ЕС будут, в том числе, заниматься спасением мигрантов. Об этом сообщил сегодня ТАСС европейский дипломатический источник.

По его словам, "мандат будущей военно-морской миссии ЕС в настоящий момент обсуждается". "Безусловно, в случае обнаружения терпящего бедствия судна с мигрантами, моряки обязаны будут оказать помощь", - подчеркнул дипломат в преддверии открывающейся здесь сегодня плановой встречи глав МИД и министров обороны Евросоюза, главной темой которой станет миграция.

"Вопрос об уничтожении судов перевозчиков мигрантов в настоящий момент не стоит - эта мера осложнена многочисленными юридическими нюансами, связанными с собственностью каждого конкретного судна и суверенитета флага под которым оно ходит. Вероятнее всего, мандат миссии будет предусматривать арест подозрительных судов. Необходимые для этого наднациональные полномочия участники операции смогут получить на основании соответствующей резолюции СБ ООН, проект которой обсуждается в настоящее время", - отметил он, добавив, что страны Евросоюза исключают наземный компонент операции по борьбе с мигрантами. 

"Вопрос о высадке на побережье Ливии, или о любой другой форме наземного компонента операции Евросоюза в Средиземном море не стоит. Также зона операции не будет распространяться на ливийские территориальные воды", - подчеркнул он.

Ранее дипломатический источник сообщил, что начало развертывания операции ВМС ЕС в Средиземном море под условным названием EUNAVFOR MED "можно ожидать уже в первой половине лета после утверждения мандата". "Цель миссии - мониторинг южной морской границы Евросоюза и обеспечение контроля миграционных потоков через Средиземное море", - отметил он. По его словам, основу морской группировки ЕС будет составлять группа фрегатов с вертолетами и самолетами наблюдения.

Миграционная ситуация в южных странах Европы - критическая. Только в Италию морем в среднем прибывают до 500 человек в сутки. В 2014 году, по оценкам европейского агентства ЕС по охране границ Frontex, приток мигрантов составил 170 тыс человек. При этом число погибших при попытке добраться до Европы через Средиземное море исчисляется тысячами. По данным Международной организации по миграции, только с начала года здесь утонули более 1,8 тыс. беженцев.

Главным пунктом отправки мигрантов в Европу является Ливия. После восстания в Бенгази 2011 года, восьмимесячных бомбардировок НАТО и убийства прежнего главы государства Муамара Каддафи Ливия находится в состоянии перманентной вялотекущей гражданской войны. Ее территория и побережье не контролируется центральной государственной властью, что создает условия для процветания всех видов криминального бизнеса, включая нелегальный трафик людей.

 
18.05.15 19:53

Совет ЕС принял решение об операции ВМС против контрабандистов в Средиземном море

Совет ЕС принял решение о военно-морской операции в Средиземном море. Об этом сообщила в понедельник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

"Только что принято решение о реализации военно-морской операции против контрабандистов и торговцев людьми в Средиземном море", - сказала она по итогам встречи глав МИД ЕС.


ambeiros18.05.15 19:10
Если Европу бомбить, как Ливию и даже хуже, ливийские беженцы побегут обратно.
Корректор18.05.15 20:57

Я уже писал, что сегодня беженцы страшнее войны прошлого. А благодаря усилиям США, скоро еще появятся вооруженные беженцы.

А чем собственно ЕС недоволен? Для них все только начинается. Вот скоро к ним еще отмороженные украинцы придут. Вот будет весело в ЕС. А там смотришь и ближневосточные "борцы за демократию" придут с оружием. Пожинайте плоды собственной политики. Мир то теперь "глобальный".

Аббе18.05.15 22:14
> ambeiros
Если Европу бомбить, как Ливию и даже хуже, ливийские беженцы побегут обратно.
Нельзя бомбить ЕС. Это станет во первых гуманизмом, во вторых - ошибкой.
Гуманизм заключается в том, что они не увидят полноты воплощения своих же замыслов. И спустя поколения будут мечтать о возрождении и повторении ЭТОЙ политики.
Например полякам все бомбёжки полученные в 1939-1945 годах не помогли понять, что их идеи были глупостью.
Ошибка же заключеная в попытке прервать снаружи их маразм. Этот процесс должен высосать из ЕС все ресурсы напрочь. Развалить и уничтожить не только и не столько ЕС, сколько все сегодняшние партии и логики мышления в Европе.
Потому, что все эти и деяния и результаты деяний - всего только воплощение в реальность замыслов из начала 20-го века. А скорее даже и более ранних.
Разрушение Европы бомбардировкой - то же самое, что отрезать Чикатило один палец. Случайно, совершенно не пониямая, что делаете и зачем.
На малое время маньяк прервётся и возобновит дела когда станет сильнее.
Так что - свидомизм ЕС пусть лечат не бомбардировки, а европейские свидомиты.
Так надёжнее получится.
artyom19.05.15 07:54
> Аббе ...Так что - свидомизм ЕС пусть лечат не бомбардировки, а европейские свидомиты. Так надёжнее получится.
Можно бомбить Европу и свидомитами. Только вот запасы наших ВВС невелики...
Аббе19.05.15 07:57
> artyom
> Аббе ...Так что - свидомизм ЕС пусть лечат не бомбардировки, а европейские свидомиты. Так надёжнее получится.
Можно бомбить Европу и свидомитами. Только вот запасы наших ВВС невелики...
Зачем наши ВВС? Гораздо эффективнее европейские интеллектуалы и африканские беженцы. Философы создают погромы, а стало быть и беженцев.
Беженцы - радуют европейцев.
Европейцы идут за мудростью к философам.
Замечательно!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Финляндия продолжит укреплять границу с Россией
» СМИ: От санкций против России пострадали две трети компаний Великобритании
» Американцы спохватились: афганские военные могут передать их секреты России и Китаю
» В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ
» Россия удвоила производство сахара
» Союзные войска блокировали Северск с трех сторон
» На "Армии-2022" представили бронеавтомобиль "Ахмат"
» Минобороны: ВСУ стянули в Никополь войска РХБЗ для подготовки провокации

 Репортаживсе статьи rss

» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость

 Комментариивсе статьи rss

» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"