Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и Бразилия планируют вместе бороться с изменением климата
01.07.15 10:54 Южноамериканский бунт

Соединенные Штаты и Бразилия – первая и седьмая экономики мира – обещают вместе бороться с изменением климата. Во вторник президент Обама принял президента Бразилии Дилму Русеф в Белом доме, где они обсудили новые инициативы по снижению выбросов углекислого газа в преддверии конференции по проблемам климата под эгидой ООН, которая пройдет в Париже в этом году.

В совместном заявлении США и Бразилия анонсировали, что планируют увеличить долю использования возобновляемых источников энергии (помимо гидроэлектроэнергии) в своей структуре энергопотребления до 20 процентов к 2030 году. США для этого потребуется увеличить объемы возобновляемой электроэнергии в три раза, Бразилии – в два с лишним раза.

В то же время, Бразилия ведет борьбу с незаконной вырубкой леса. Крупнейшая южноамериканская держава намерена восстановить и заново насадить 12 миллионов гектаров леса к 2030 году – по размеру это сопоставимо с площадью Англии.

Как отмечает один из старших советников президента Обамы Брайн Диз, данное заявление стало продолжением той работы в области борьбы с изменением климата, которую США и Бразилия проделали ранее.

"С 2005 года США и Бразилия сократили выбросы углекислого газа сильнее, чем какая-либо из стран мира, – говорит Диз. – Бразилия сократила выбросы примерно на 41 процент по сравнению с 2006 годом. А вредные последствия вырубки лесов с 2005 по 2012 гг. сократились на 85 процентов".

По словам Диза, США с 2005 года сократили выбросы на 10 процентов и рассчитывают достичь целевого показателя 28 процентов к 2020 году.

"Обе страны к моменту этой встречи наших лидеров продемонстрировали, что мы способны достичь реального прогресса, подстегивая экономический рост и при этом сокращая выбросы", – заявил Диз, выступая во вторник перед журналистами.

Как отмечают в Белом доме, чтобы превратить обещания в реальные действия, совместная инициатива президентов по борьбе с изменением климата позволит Бразилии и США позволит укрепить и ускорить сотрудничество в таких областях, как землепользование и чистая энергетика. Аналогичные совместные инициативы США проводят с такими азиатскими гигантами, как Китай и Индия.

Бразилия и США анонсируют свои цели по сокращению выбросов в преддверии саммита в Париже, как и некоторые другие страны. Так, Южная Корея во вторник объявила, что к 2030 году сократит выбросы парниковых газов на 37 процентов, тогда как ранее в этом месяце правительство страны говорило о сокращении на 15-30 процентов.

По словам Диза, Соединенные Штаты активно сотрудничали с Южной Кореей в ходе процесса, по итогам которого Сеул представил свой INDC – Предполагаемый национально определяемый вклад (Intended Nationally Determined Contribution) в области контроля над выбросами парниковых газов. Президент Обама обсудил проблему изменения климата с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в недавнем телефонном разговоре, рассказал Диз.

"Мы рады, что Корея поставила перед собой более амбициозную цель, чем предполагали первоначально обсуждавшиеся сценарии, и что эта цель соответствует ее предшествующим обязательствам по сокращению выбросов к 2020 году", – добавил он.

Китай, занимающий первое место в мире по выбросам углекислого газа, во вторник также анонсировал свой вклад в пакт по изменению климата, официально закрепив ранее данное обещание сократить выбросы к 2030 году. После встречи в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что его страна приложит все усилия, чтобы прекратить рост выбросов даже раньше назначенной даты.

К 2030 году Китай собирается сократить объем выбросов на единицу ВВП на 60-65 процентов по сравнению с 2005 годом.

Как отмечает Брайан Диз, США приветствуют планы Китая, Южной Кореи и Бразилии, поскольку на эти страны приходится более 70 процентов мирового объема вредных выбросов. По словам советника президента, США ждут, чтобы Бразилия подала свой официальный INDC, а тем временем обе страны будут вместе призывать "еще больше стран применить еще более амбициозные в борьбе с вредными выбросами во всем мире" в преддверии следующего раунда климатических переговоров в Париже.

Диз добавил, что США и Бразилия договорились вместе следить за тем, чтобы все международные соглашения в области климата регулярно обновлялись, а также вместе ставить перед собой более амбициозные цели по контролю над изменением климата.

 

argus9801.07.15 12:10

"Крупнейшая южноамериканская держава намерена восстановить и заново насадить 12 миллионов гектаров леса к 2030 году – по размеру это сопоставимо с площадью Англии."(с)

В Бразилии видимо не знают, что для роста деревьев нужно соответствующее кол-во СО2. Хочешь быстрее и больше леса - увеличивай выброс СО2. Иначе вместо лесов будут полянки

Vater01.07.15 14:07
борьба с выбрасами СО2 это лохотрон организованный сша и их сателитами
Alanv01.07.15 15:36

"В Бразилии видимо не знают, что для роста деревьев нужно соответствующее кол-во СО2. Хочешь быстрее и больше леса - увеличивай выброс СО2. Иначе вместо лесов будут полянки"

Что-то мне не кажется, что лес на планете в настоящий момент ограничивается кол-вом CO2. По крайней мере, несколько столетий назад леса было куда больше (не вырублен), а CO2 - меньше...

Alanv01.07.15 15:47
> Vater
борьба с выбрасами СО2 это лохотрон организованный сша и их сателитами
По крайней мере другой причины для явного потепления климата никто не предложил...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Пашинян написал письмо Путину с просьбой о военной помощи
» Россия планирует занять 20% мирового рынка водорода
» Расходы россиян на путевки выросли в десять раз
» В ХАМАС заявили об успешном ударе по израильскому химзаводу
» В Индии начали использовать российскую вакцину "Спутник V"
» В РФ началась программа для победителей конкурса «Учитель будущего»
» Россия утвердила перечень недружественных стран
» Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"