Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Поток мигрантов захлестнул Македонию
28.07.15 15:44 Европа: тенденции

Бывшая югославская республика Македония переживает беспрецедентный наплыв нелегальных мигрантов, который наблюдается на севере и юге страны, на границах с Сербией и Грецией.

Условия, в которых находятся мигранты, осложняются чрезвычайно жаркой погодой.

На помощь полиции для патрулирования границы мобилизована македонская армия.

Сербия временно закрыла границу для мигрантов

Вторник, 21 Июль 2015 Автор: Марко Василевич

Сербия приняла решение временно закрыть пограничный переход Прешево на границе с Македонией для мигрантов, так как лагерь беженцев на её территории переполнен.

Македонский телеканал Нова сообщает, что сербско-македонская граница Прешево-Табановце временно закрыта именно для мигрантов, поскольку лагерь беженцев в Прешево на сербской территории, открытый 8-го июля и ежедневно принимавший от 800 до 1000 человек, которые оставались в нём некоторое время, а затем продолжали свой путь, – переполнен. "Белые люди" границу пересекают свободно.

Сербско-македонская граница

Решение о временном закрытии границы сербской стороной было принято по административным, а не по политическим причинам, передаёт телеканал.

Граница была закрыта в воскресенье в 7 утра, данных о том, что она снова открыта, пока не нет. Сербские власти утверждают, что как только в лагере беженцев в Прешево появится возможность принимать новых мигрантов, граница будет тут же открыта.

Лагерь беженцев в Прешево, палатки

Нелегальные мигранты из Сирии, Афганистана, Бангладеша, Сомали и других стран пребывают в большом числе в страны Центральной и Западной Европы по коридору Греция-Македония-Сербия. Только в этот понедельник в Венгрии было зафиксировано почти полторы тысячи новых нелегальных мигрантов, проникших по этому коридору в страну.

Беженцы отдыхают

Большой наплыв беженцев заметен и в Белграде, где люди просто оккупировали скверы у автовокзала и здания Экономического факультета.

 

Нехороший человек28.07.15 16:14
Македонии кирдык. Незалежность, Перемога, вот о чём думала македонская илитка, когда рвала с Югославией. А вот и подкрался нежданчик в виде чурко-мигрантов. За шо боролись - на то и напоролись!
kragl28.07.15 16:28
> Нехороший человек
Македонии кирдык. Незалежность, Перемога, вот о чём думала македонская илитка
У вас какая-то путаница, если вы передразниваете слово - элита, потому что элита - лучший экземпляр из выборки, применительно к народу, значит лучшие в народе. Ну а кто вы такой, что-бы что-то кукарекать про лучших людей этой страны, особенно если они действительно там лучшие из имеющихся.
arthur28.07.15 19:01
В своё время Тито недооценил накачку мусульман в Косово, которая привела к его отделению при мощной поддержке Запада, включая бомбардировки, продолжавшиеся 75 дней. И надо же Гаагский трибунал судит не осуществлявших жестокие бомбардировки, а представителей тех, кого бомбардировали.
Только болгарский Тодор Живков правильно оценил ситуацию после распада СССР (пока его ещё по инерции боялись) изгнав 180 тыс турок в Турцию, а то бы там было бы то же, что и в Югославии.
MG-7629.07.15 15:42
> kragl
> Нехороший человек
Македонии кирдык. Незалежность, Перемога, вот о чём думала македонская илитка
У вас какая-то путаница, если вы передразниваете слово - элита, потому что элита - лучший экземпляр из выборки

Путаница как раз у вас, Крагл. И если "элита" есть лучший экземпляр из выборки, то применительно к постсоциалистическому пространству использовать данный термин некорректно. Поскольку после Великой Криминальной Революции 80-90-х годов прошлого века, на указанных территориях "критерии отбора" властьпридержащих были не совместимы со словом "лучший". Требовалась быстрая замена социалистического строя на капиталистический, а капитализм подразумевает наличие первоначального капитала, где его взять в стране с отсутствием частной собственности на средства производства и т.п.? в РФ ЕБН и компания сделали ставку на легализацию криминальных денег (цеховики, общаковое бабло, этнические групировки и т.д), именно на них строился местный капитализЬм. А как известно "кто платит тот и заказывает музыку", вполне закономерно произошло сращивание либерально-перестроечной чиновничьей братии с братвой криминальной. То же самое происходило практически во всех странах бывшего соцлагеря, под заботливым присмотром заокеанских советников. Так что "наверх" выбирались самые беспринципные, коварные и т.д. "Крысиные короли", для которых нет ничего важнее собственных желудков и кошельков. Этих особей нельзя назвать элитой, они живут чтобы хапать "здесь и сейчас", по принципу "после меня хоть потоп". Нахапать, а когда запахнет жареным - свалить за границу, к счетам и виллам. Вот они и есть "илитка", от слова "ил". Когда начинается бурление вод земных, со дна всплывает всякое.

Пример настоящей элиты? Рокфеллеры, Рузвельты, Кохи, и им подобные. Те за кем несколько поколений, наращивавших власть и капитал, те чьи интересы (настоящие и будущие) в большинстве случаев связаны с существованием и относительной стабильностью государства в котором они обитают. В России именно Элиты и при Николае не было и сейчас нет (если повезёт, ближайшие 30-50 лет она таки сформируется). Отдельные личности с похожим мировоззрением не в счёт, потому как их мало и они не создают социальную прослойку. Уж тем более Элиты нет в Македонии, чтобы там о себе не думали тамошние "чуваки при деньгах". Это именно илитка, наивно купившаяся на обещание быть принятыми в "мировой бомонд" и позволение "встать рядом" к примеру с теми же Рокфеллерами, если помогут раздербанить собственную страну на запчасти. А "запчасти" очень нужны - капиталистическая система требует для своего безкризисного существования непрерывного расширения, захвата новых рынков и т.п. Но, обещать не значит жениться.

Если уж к клану Кеннеди отношение пренебрежительно-снисходительное потому что "молодой ещё" и основатель его нажил богатство торгуя бухлом во времена сухого закона, то что говорить об отношении "настоящей элиты" ко всяким выскочкам с "молодыми деньгами" из 90-х, будь они хоть македонцами, хоть россиянами. Не примут их там за своих, не пустят к общепланетной кормушке, и часть наших это наконец-то поняла, поняла что даже в окупационной администрации место не дадут, и была вынуждена действовать на благо страны. Не потому что осознала вину и похорошела резко, а просто у них выхода другого нет, если хотят чтоб было чем рулить.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Навальный внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
» Ситуация в Арктике накаляется: "зомби" - пожары уничтожают леса
» В России возник риск снижения урожая агрокультур
» Между Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посол
» Команда переговорщиков США по сделке с Ираном не смогла сойтись во мнениях
» Космический телескоп James Webb достиг своего конечного пункта назначения
» Литовский бизнес, сотрудничающий с Китаем, хочет «отвязаться» от своей страны
» СМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении

 Аналитикавсе статьи rss

» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"