Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США просят 5 стран Европы арестовать активы Vimpelcom, МТС и TeliaSonera
14.08.15 10:31 США: опыт строительства империи
Власти США обратились к пяти европейским странам с запросами об аресте активов телекоммуникационных компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники и судебные документы.

Агентство Bloomberg в июле сообщило, что министерство юстиции получило разрешение суда Нью-Йорка на арест 300 миллионов долларов на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии в рамках расследования дела о коррупции на рынке связи Узбекистана с участием Vimpelcom и МТС. Эти деньги, предположительно, стали доходами международной схемы взяточничества с вовлечением двух российских компаний и родственника президента Узбекистана, уточняло агентство.

США "просят европейских партнеров заблокировать активы примерно на 1 миллиард долларов", пишет WSJ. По ее данным, речь идет о 300 миллионах на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, 30 миллионах в Швеции (запрос шведским властям был направлен в марте) и около 640 миллионов долларов в Швейцарии, включая виллу на озере.

Издание сообщает, что представители минюста США подтвердили факт запроса по 300 миллионам долларов в Ирландии, Бельгии и Люксембурге, но отказались от комментариев относительно запросов к властям Швейцарии и Швеции.

"Американские прокуроры считают, что находящаяся в Амстердаме компания Vimpelcom Ltd (ей принадлежат российский оператор "Билайн" и украинский "Киевстар"), российская MTS PJSC (ОАО МТС) и шведская Telia Sonera направили миллионы долларов на счета компаний, контролируемых Гульнарой Каримовой, старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова... чтобы гарантировать наличие радиочастот и другие проекты по стране", - сообщает газета и добавляет, что "в ходе расследований в США и Европе ни одной из компаний и никому из частных лиц не были предъявлены обвинения".

 
14.08.15 22:22
МТС не пострадает из-за ареста активов по запросу США

Запрос властей США на арест телеком-активов в рамках дела о коррупции в Узбекистане не касается активов ПАО "МТС" и не влияет на деятельность компании, заявил РИА Новости пресс-секретарь крупнейшего российского сотового оператора Дмитрий Солодовников.

"МТС не является владельцем активов, в отношении которых государственные органы США направили запросы о содействии в аресте активов ряду европейских стран. Данные запросы не влияют на деятельность МТС в странах присутствия", — сказал Солодовников. Он отметил, что компания активно сотрудничает с госорганами США, ведущими расследование, предоставляя по их запросу все необходимые документы и информацию.

Ранее в Vimpelcom (владеет российским "Вымпелкомом") РИА Новости также заявили, что телеком-холдинг не является ответчиком по данному взысканию: оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет Vimpelcom.


novl200014.08.15 10:57
Как бабков то стало не хватать....у всех просто отнимают
Главный Злодей14.08.15 11:39

Как бабков то стало не хватать....у всех просто отнимают

Вопрос на засыпку: если бакс так всесилен, и печатный станок подкреплён авианосцами - что ж просто не напечатают?

белый кит14.08.15 12:09
Похоже, что американскую юрисдикцию начали массово кидать на деньги крупные ТНК и это ответка через суд Нью-Йорка за некие провинности - бывшая крыша требует возмездия. Правила и традиции игры не позволяют США тупо быковать туго упакованные конторы, есть скрытый смысл понятный для игроков но не нам диванным героям)))
Giotoo14.08.15 12:52
Да...
Тупо давление на сотовых операторов, чтобы они активнее участвовали в "цветной революции в России"... и "делились" информацией. Больше интересует естественно первое.
нейтрино14.08.15 13:20
На эту ситуацию можно взглянуть и с другой стороны.
Если вымпелком и мтс замешаны в коррупционных сделках и незаконном выводе валюты из России, то это наш СК должен был возбудить дело против этих компаний, арестовать их зарубежные счета и вернуть в российскую казну то что украдено. Тем самым выбив инициативу у пиндостанских любителей халявы. Но т.к. в России коррупция зашкаливает за все допустимые пределы и при том, что существует каста "неприкасаемых фирм и личностей", то российский СК выглядит полным импотентом в борьбе с коррупцией, полностью уступив инициативу забугорным рейдерам.
СК и сейчас не поздно возбудить дело против вымпелкома и мтс, и перехватить инициативу у противника.
veldinc`14.08.15 14:19
А какое дело америкосам до дел наших компаний в третьей стране? Своих проблемм мало? Или они все решены? Всех ниггеров воскресили? Думаю это просто очередная попытка оказать давление и распространить свою юрисдикцию. Нам надо на это жестко реагировать, например например доставить виновных в похищениях наших граждан и их осуждении на территорию России для их дальнейшего осуждения. Да много чего еще. Например, просто перестать разговаривать с америкосами, никаких переговоров, дипломатии, ничего. Нет СШП, есть просто пустое место. Никаких рукопожатий, и всего такого. Ну и плюс полное игнорирование их коммерческих компаний и банков...
mcf14.08.15 14:40
> novl2000
Как бабков то стало не хватать....у всех просто отнимают
Их цель не заработать деньги себе, а отнять у нас и уничтожить наш бизнес.
Scolar14.08.15 22:43
микрософт, гугель, и циска незаконно собирают и передают сведения о пользователях в энэса, которое использует их в т.ч. для нечестной конкуренции. Надо арестовать активы америкоссии на триллиарды рублей, в т.ч. в третьих странах, за эпическую коррупцию и терроризм. как-то так...
timosha14.08.15 23:08
> Alanv
Никак не пойму, а с чего это у МТС и Билайна, действующих на рынке СНГ, активы на Западе??? Они плохо слышали предупреждение ВВП о "глотании пыли"?????? Пусть переводят в российские банки и смело плюют на пиндсосков...
Очевидно потому, что их владельцы зарегистрированы на Западе.
papavs14.08.15 23:35
> timosha

Очевидно потому, что их владельцы зарегистрированы на Западе.
Есть однин вопрос-предложениие. Если будете в Бостоне то там есть музей компютерной техники разработки США. У них там в 1958году от р.х. был построен комп который занимал четыре этажа здания и говорят он в рабочем состоянии. Как сейчас там? И пополнился ли музей новыми компютерами и какой там последний из экземпляров стоит и какая там на нем оперативка стоит?
Главный Злодей15.08.15 03:29
Очевидно потому, что их владельцы зарегистрированы на Западе.
Кому очевидно, тима? Сочинителям ваших методичек?

Например, просто перестать разговаривать с америкосами, никаких переговоров, дипломатии, ничего. Нет СШП, есть просто пустое место.
Не бегите вперёд паровоза, всему своё время.
Alanv15.08.15 05:32

"Очевидно потому, что их владельцы зарегистрированы на Западе."

- Это что означает "владельцы зарегистрированы"??? Компании, что-ли? Сильно сомневаюсь. Сами владельцы - западные граждане??? Вы уверены??????

- Да хоть и так, хоть в Антарктиде - активы могут быть в любом месте.

- Более того, тогда пусть западные граждане и платят, т.е. "глотают пыль" хоть вагонами...

aggy15.08.15 11:54
> Alanv
Никак не пойму, а с чего это у МТС и Билайна, действующих на рынке СНГ, активы на Западе??? Они плохо слышали предупреждение ВВП о "глотании пыли"?????? Пусть переводят в российские банки и смело плюют на пиндсосков...

Они работают не только в СНГ - еще как минимум Азия. А активы на Западе - отчего же нет, бапкки надо куда-то вкладывать, не застраивать же всю Россию вышками, какой в этом смысл ? Ну и российской законодательство позволяет исопльзовать различные схемы, легальные, для уходя от налогов - чем ВСЕ и пользуются, от любого госбанка до самого мелкого купи-продай ИП.
pavel197315.08.15 16:24
> Главный Злодей
Очевидно потому, что их владельцы зарегистрированы на Западе.
Кому очевидно, тима? Сочинителям ваших методичек?

Было бы очевидно и тебе, если бы медицина могла тебя вылечить.

VimpelCom Ltd... В частности, VimpelCom Ltd. принадлежат компания "Вымпел-Коммуникации".
Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме.
42% акций принадлежат Telenor — норвежская телекоммуникационная компания
Генеральный директор Жан-Ив Шарлье
Совет директоров(2013 год):
Йан Эдвард Тюгесен
Филип Томе
Колин Годфри Дилахай
Михаил Герчук
Долгушин Борис Александрович

Брысь в палату и не лезь поперёд санитаров
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»
» IT-гигантам без представительства в РФ запретят получать деньги от россиян
» МИД: США отказываются должным образом рассматривать случаи кибератак на РФ
» Оборонные ведомства Сербии и России проведут в 2021 году 91 совместное мероприятие
» Террористы доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом
» ВСУ применили тяжелые минометы по всем направлениям донбасского фронта

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"