Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
iDesperado22.08.15 16:45
> zorran
Есть инфа что те кто был рядом с Горби, спланировали эти события, и поставили того кто отключит системы безопасности, шантажируя научников карьерой и свободой.
есть информация, что буш рептилоид и что, всем теперь на таблетки подсаживаться ? кто, когда, для чего и как отключал автоматику на АЭС известно детально, как и по всем другим катастрофам. гнусно валить вину сугубо технических проблем и косяков проектантов на рептилойдов и агентов цру.
zorran22.08.15 16:50
magyar, забавно, я работаю в огромном дружном коллективе с развитыми горизонтальнами и вертикальными связями между сотрудниками, имею дело со смежниками, научными институтами, знаком с импортными и отечественными расчетными системами, и тут приходит такой "Великий ВЫ", типо весь в белом, и объявляет мне о том что среды в которой я практически живу - НЕТ. Вы просто троль.
zorran22.08.15 17:09
Вот вот, именно, что эта информация есть, и системы отключили вопреки мнению научно-инженерного персонала станции, они выпоняли приказ, идея фикс, которую проверяли возникла отнють не в их головах, таких блоков далеко ни один, так почему только с ним произашел такой звиздец, почему другие исправно выдают мегаваты до сих пор? Может "дело не в бабине" было? Кто этого козла начальником утвердил, кто пропихнул? Вот, для начала: Рассказывают, что первый был хорошим специалистом по паровым турбогенераторам. Интересную характеристику ему даёт зам главного инженера: "Директор Брюханов... реакторов не знал, к культуре общения с ними не приучен. Да и потом ещё длительное время считал реактор куда проще турбины". Оно и понятно, турбогенераторы гудят, в них под воздействием пара высокого давления роторы крутятся с огромной скоростью, электрические и магнитные поля энергично взаимодействуют. Это впечатляет. А в реакторе ничего не крутится, только постоянно журчит вода, да управляющие стержни время от времени ходят туда-сюда и... никакого впечатления.

"Рассказывают, что главный инженер попал на свою должность с должности начальника электроцеха. Как и директор, профессионального атомного образования и опыта работы он не имел, зато до поступления на ЧАЭС получил большой опыт работы по подключению коровников и свинарников к районным электросетям. Интересную характеристику ему даёт его сослуживец Игнатенко: "Были у него недостатки личного плана. Он всё время воображал себя директором. Стоило было Брюханову отлучиться, как он садился в его кабинете и руководил как директор. Зная эту черту, мы решили сделать его директором Хмельницкой АЭС". Этой фразой её автор невольно отразил всю суть кадровой политики Минэнерго - захотелось "своему человеку" быть директором АЭС, давайте назначим его директором. А соответствует ли он требованиям на эту должность по своим профессиональным качествам или нет - роли не играло. Главное, что он "свой", минэнерговский человек." То есть в аварии виновата предшевствовавшая началу перестройки деградация партийной элиты, ведущая свои корни с Хрущевского троцкисткого реванша, а ни как ни советская наука и инженерная школа.

_STRANNIK22.08.15 17:16
zorran, RU "Есть инфа что те кто был рядом с Горби, спланировали эти события, и поставили того кто отключит системы безопасности, шантажируя научников карьерой и свободой."
Чушь.
Причиной были не системы безопасности , а конструктивные особенности реактора. Конкретно - появление положительного парового коэффициента мощности при тех режимах в которых шел эксперимент по выбегу . Плюс действия персонала , который (естественно) не мог о них ничего знать.
Стечение факторов.
iDesperado22.08.15 17:30
zorran

Вот вот, именно, что эта информация есть, и системы отключили вопреки мнению научно-инженерного персонала станции, они выпоняли приказ, идея фикс, которую проверяли возникла отнють не в их головах, таких блоков далеко ни один, так почему только с ним произашел такой звиздец, почему другие исправно выдают мегаваты до сих пор? Может "дело не в бабине" было?

а какая разница ? как не крути у стояли дрессированные обезъянки, а не инженеры с образованием. проблема не втом конкретном случае, а в системе, которая вместо инженеров, обезъянок наплодила. и не в горбачеве дело, те же протоны в 70х падали только шум стоял, в 1978 три протона упало, это что тоже козни горбачева ? может цру ? а, стечение обстоятельств, наверняка.

p.s. "длительное время считал реактор куда проще турбины" - и это лучшие, на гражданке и не такое из вузов приходило

zorran22.08.15 17:35
Недостатки данного типа реакторов были хорошо извесны. Но вообщем, они перекрывались его достоинствами, и при нормльной эксплуатации, без плохо продуманных и просчитанных эксперементов, работал он бы до сих пор. В авиации проводятся летные испытания на флаттер, на флаттер Карл!!! погулите чем заканчивается для ЛА превышение критической скорости флаттера, тем нимение катострофы редки, т. к. предел допустимого чательно расчитывается, и продвижение по скорости идет с учетом уже полученных данных и при постоянном расчетном сопровождении.
zorran22.08.15 17:49
Так и сейчас имеются подобные проблемы: тогда балоболы по партийной линии пролезшие, сейчас "эффективные менаджеры" тех. образования не имеющие. Причина возрождения нашей авиации в том, что у нас этих самых манагеров практически НЕТ, а подавляющая часть руководства прошла полный карьерный путь от студеньческой парты авиационного вуза и со всеми остановками до нынешней должности. И без Ту-104 не было бы и Суперджета, вон китаезы пролетели и теперь планируют закупать Суперджеты и лицензию на их производство.
zorran22.08.15 18:32
Нашей "конторой" руководит не "дефективный менеджер" а грамотный руководитель, опытнй экономист, соратник М. П. Симонова, П. Я. Озар, а его замом является М. Ю. Стрелец он как раз инженер-конструктор, в связи с реалиями современного мира мы используем связку, грамотный экономист+технарь, Я смею Вам напомнить что Л. П. Берия не имел законченого высшего технического, как ни стремился но долг перед страной не оставил на это времени, но это не мешало ему быть руководителем атомного проекта и снискать уважение у ученых-атомщиков. Мы ПАО с контрольным пакетом у государства, блокируюших пакетов ни у кого из часников НЕТ, то есть воля государства в управлении непрерикаема.
iDesperado22.08.15 18:37
> zorran
И без Ту-104 не было бы и Суперджета
хм, а какой опыт туполевцев мог бы прикодиться заметно более продвинутой команде сухого ? методы проектирования точно нет, по материалам тоже у сухого много больше опыта, по крупноузловой сборке тоже туполев не помошник.
zorran22.08.15 19:55
Идисперадо, не скатывайтесь до тролинга, Вы помните когда взлетел Ту-104? Я имел в виду единство конструторской школы от РИ, через СССР до РФ, есть такой факультатиф в МАИ "История авиации", полезно для понимания.
zorran22.08.15 21:00
magyar, Связка это вместе, то есть в зависимсти от общего опыта в замах и экономист у конструктора бывает, в данном случае Петр Яковлевич уже давно прилично шарит в технических вопросах и не стесняется консультироватся с непосредственными испонитялями. Увы личности маштаба Симанова у нас в запасе не оказалось.
argus9822.08.15 21:01

Ну-с... О чём спорим, господа! Всё плохо в российской авиации? - идите и убейтесь, как истинные самураи. Чтоб нечего стыдится было..

ps По поводу Чернобыля. После изведения сотен тысяч гектаров леса, пошедших на изготовление бумаги, на которой данное происшествие (Чернобыль) обсасывалось во всех форматах, включая 3D и 44V - просто стыдно тратить драгоценные калории, ватты, секунды на повторение уже пройденного... Фиг с ними с экологами, но леса-то пожалейте. И энергетиков. И связистов.

kouroush22.08.15 22:29
magyar

даа, раньше-то лучше было, а теперь сплошь да рядом тролли. посиди-ка мил друг недельку в бане, чтой-то скучно мне глупости читать.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта
» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"