Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Япония недовольна поездкой Медведева на Курилы
22.08.15 16:31 ШОС и ситуация в Азии
МИД Японии выразил протест российской стороне в связи с посещением премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым одного из Курильских островов - острова Итуруп, сообщает в субботу японское издание "Майнити".

По данным издания, глава департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси связался по телефону с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым и заявил, что визит Медведева на Итуруп идет вразрез с позицией Японии и ранит чувства японского народа.

Кроме этого, ранее в МИД Японии сообщили, что Токио рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Кисиды в Россию в связи с поездкой Медведева.

"По крайней мере, в данный момент эта не та обстановка, в которой Япония и Россия могут продолжать диалог на высоком уровне", - приводит "Майнити" слова неназванного источника из МИД Японии.

Издание также сообщает, что по данным правительственных источников, визит Кисиды планировался в период между концом августа и началом сентября.

Дмитрий Медведев в субботу находится с рабочим визитом на Курильских островах. Правительство Японии еще за несколько недель до нынешней поездки премьера выразило протест российской стороне, заявив, что этот визит станет большой помехой в развитии политического диалога Японии и России.

Непосредственно накануне визита генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга обратился к премьер-министру РФ с призывом не посещать остров Итуруп.

В Москве, между тем, заявляли, что "российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии по этому вопросу". "Позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены", - сказал ранее источник в российском дипведомстве.

Затем департамент информации и печати МИД РФ распространил заявление, в котором отмечалось, что притязания Токио на острова южной Курильской гряды безосновательны, а их тиражирование игнорирует итоги Второй мировой войны.

"Вынуждены констатировать, что, публично тиражируя свои безосновательные претензии на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты - 70-летия ее окончания", - говорилось в комментарии МИД России.

Территориальный спор между Японией и Россией тянется со времени окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи. Позиция России состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

 
22.08.15 16:31
В Москве выразили недоумение в связи с планами отложить визит главы МИД Японии

В Москве скептически отнеслись к информации о том, что МИД Японии рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Исиды в Россию в связи с посещением российским премьером Дмитрием Медведевым Курильских островов.

"О переговорах в Москве стороны не объявляли. Невозможно перенести то, о чем не было условлено", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД России.


argus9822.08.15 20:30

Убейтесь уже апстену, граждане японцы. Или об Фудзияму. Или об Фукусиму. Нам без разницы - а вам заметно полегчает..

ps Сегодня, уже окончательно - Охотское море наше. +50 с лишком тысяч км2. "Всего то" по 3.5 сотки на одного/одну брата/сестру россиянина/россиянку :))
Джапы, учтите, для завершения столь красивой картины не хватает только одного штриха - о.Хоккайдо

ti-robot22.08.15 22:40
Учитывая, что Россия занята собиранием земель на букву "К", всем стоит обратить внимание еще один полуостров - Калифорнию.
fedorof6423.08.15 08:20
Проверка "на слабо" продолжается.
Mofack23.08.15 08:40
совсем недавно в жизни Курил произошло весьма немаловажное событые, которое почсему-то не освещалось в СМИ так как того действительно заслуживает. на остров Итуруп в одноимённый аэропорт а/к Аврора техническим рейсом сгоняло боинг 737 (у этого самолёта есть встроенный трап). проверялась вообще возможность полётов столь крупных самолётов в новый аэропорт. планируют ставить в пик нагрузок такой самолёт вместо DHC-8. а ведь в прошлом году когда я там был я говорил местным, что новый аэропорт позволит сажать куда более крупные самолёты и до Сахалина возможно будет добраться правтически в любую погоду. народ относился со скепсисом (у них было полное право), но я оказался прав. а тут и Медведев распорядился ускорить покупку техники для обслуживания аэропорта и сделать его ещё и круглосуточным. он кстати имеет статус международного, оборудование позволяет работать на высшем уровне. осталось построить ещё санаторий в Жарких Водах (возле Рейдово) и махну я туда лечиться. что и вам всем советую сделать. наличие путёвки облегчит нахождение в приграничной зоне.

кстати, может админы прилепят эту новость к основной?

Ссылка

всё же нерядовое событие.

Седой23.08.15 09:09
737-й чуть больше 727-го самого маленького самолета в линейке Боинга. Это небольшой лайнер. Встроенного трапа не наблюдал.
Второе - одноименный аэропорт на о. Итуруп называется "Буревестник".
В остальном Вы совершенно правы.
т-кк23.08.15 09:37

что и вам всем советую сделать

Как построим совместно с китайцами широкофюзеляжный, дальнемагистральный, так и полетим - без пересадок, напрямки - Калининград - Жаркие Воды.
Позволяет полоса принимать широкофюзеляжное, дальнемагистральное?
Если да, то вообще получим независимый доступ к америкам через Тихий, вплоть до самой южной, туда-сюда дозаправляясь на Итурупе.
Mofack23.08.15 10:11
> Седой
> sanches80
> Седой
Второе - одноименный аэропорт на о. Итуруп называется "Буревестник".
На Итурупе 2 аэропорта - старый "Буревестник", и новый построенный с нуля уже в российское время "Итуруп". "Итуруп" имеет статус международного, т.е. можно будет летать сразу в нужном направлении
Внимательно читаем ссылочку, в какой эропорт прилетал Б-737
по ссылке ошибка. в "Итуруп". Буревестник это полный п..ц. на Итурупе ДВА аэропорта. Буревестник военный аэродром и располагается на тихоокеанской стороне возле Горных Ключей. а "Итуруп" гражданский и располагается между Китовым и Рейдово на охотоморской стороне.

а здесь с фото. на на фото явно не Буревестник. и встроенный трап боинга 737 прекрасно виден

Ссылка

Mofack23.08.15 10:15
> т-кк

что и вам всем советую сделать

Как построим совместно с китайцами широкофюзеляжный, дальнемагистральный, так и полетим - без пересадок, напрямки - Калининград - Жаркие Воды.
Позволяет полоса принимать широкофюзеляжное, дальнемагистральное?
Если да, то вообще получим независимый доступ к америкам через Тихий, вплоть до самой южной, туда-сюда дозаправляясь на Итурупе.

широкофюзеляжник не влезет. полоса короткая для них. да и столько народа там не будет.
Mofack23.08.15 10:31
> т-кк

широкофюзеляжник не влезет. полоса короткая для них. да и столько народа там не будет.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Курильские острова — одно из наиболее перспективных направлений для дальнейшего развития РФ. Курилы — это ворота России в Азиатско-Тихоокеанский регион."

Жидковатые получились ворота.
Ссылка
почему? отличный аэродром. учитывайте нехилую сейсмоопасность региона, особенности его расположения и особенности подушки под полосой. делать под тяжеленные самолёты его не планировали. военные и МЧС настояли на том, чтобы он мог в случае необходимости принять Ил-76, что и было сделано.
т-кк23.08.15 11:03

>
Mofack
Почитал комменты по вашей ссылке - проект полосы десятилетней свежести.
За это время расширились приоритеты и нужен новый проект.
А что до сейсмики, так ведь и япов трясёт, да так, что аж мозги расплескались, и ничего - летают на широкофюзеляжных.
.
На Итурупе надо строить хаб и чтобы принимал все типы самолётов.
Вам же хочется в Рио-де-Жанейро, и вам до него гораздо ближе через Тихий.
.
Из Москвы вылетает дальник с желающими лечится жаркими водами, а в это время, к его прилёту, со всего ДВ на Итуруп слетаются мелкомоторники с желающими позагорать на Копакабане.
Дальник выгружает на Итурупе больных москвичей, загружает здоровых дальневосточников и продолжает путь на восток.
pavel197323.08.15 11:21
> т-кк

Как построим совместно с китайцами широкофюзеляжный, дальнемагистральный,
В планах фюзеляж китайский, авионика и двигатели западные. Крыло росийское. Судьба российского авиастроения определена - унылая отвёрточная сборка.
_STRANNIK23.08.15 11:40
pavel1973, RU
"В планах фюзеляж китайский, авионика и двигатели западные. Крыло росийское. Судьба российского авиастроения определена - унылая отвёрточная сборка."
Не унылая , а рентабельная. Экономически оправданное решение. Собственное производство полного цикла оправдано только по стратегической группе товаров. Иначе надорвется пупок...
т-кк23.08.15 11:42

Я, конечно, дико извиняюсь, но если и есть кто унылый, так это вы, pavel1973.
Китайцы на свои фюзеляжи могут ставить что угодно, а мы на свои поставим родную авионику и движки из семейства ПД-14.
Что касается отвёртки, то она процветает у всех поголовно, особенно у пиндосов. От их Боингов родным осталось лишь название.
Mofack23.08.15 12:23
в Московском комсомольце я в своё время читал разгромную статью про российское танкостроение под названием "Диагноз российского танкостроения-вялотекущая модернизация". при этом прошлым летом подразделение отпускников на Т-90 устроило филиал ада на земле в окрестностях Новосветловки и Луганского аэропорта, разгромив 1ОБТр укров. а теперь вот отходную поют авиапрому. не надоело ещё?
Аяврик23.08.15 13:30
ближе к телу, господа присяжные заседатели!

Ссылка :

"Мы с Японией хотим дружить, Япония — наш сосед, мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью РФ, входят в субъект РФ под названием Сахалинская область, и поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы", — заявил он журналистам по итогам своей поездки на Дальний Восток.

Так Медведев ответил на просьбу "Интерфакса" прокомментировать реакцию японской стороны, которая спрогнозировала осложнение отношений с Россией после поездки главы правительства на Курилы.

Он добавил, что недавно обратился к членам правительства для того, чтобы они активнее посещали Дальний Восток.

"Теперь члены правительства будут мне регулярно докладывать о том, что они посещают ряд ключевых территорий на карте нашей страны, которые требуют повышенного внимания правительства РФ, — сказал премьер. — Это — Дальний Восток, включая Курилы, это — Калининградская область, это — (Северо-) Кавказский федеральный округ и, наконец, Крымский округ".

Завершая ответ на вопрос, Медведев заключил: "Так что напрасно наши [японские] коллеги расстраиваются. Так было и так будет".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Мужчин в Западной Европе поражает «тихая эпидемия»
» Володин рассказал о вступающих в силу в октябре законах
» Счетная палата нашла нарушения на 338,6 млрд рублей
» СДПГ пригласила "Зеленых" к переговорам о создании правительства Германии
» Австралийцы создают квантовый ускоритель для ПК, который будет выглядеть как видеокарта
» Министр обороны Турции Хулуси Акар озвучил претензии к России из-за ситуации в Сирии
» Турция обеспечит себя газом на треть за счет Черного моря
» Пять кораблей НАТО вошли в территориальные воды Грузии

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Лукашенко открывает украинский фронт?
» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"