Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Венгрия хочет отправить беженцев обратно
12.09.15 14:27 Европа: тенденции

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев. "Они должны вернуться туда, откуда они прибыли. Эти люди прибывают к нам не из горячих точек, а из лагерей на территории государств, граничащих с Сирией. Там они уже были в безопасности", - сказал Орбан в интервью бульварной газете Bild, опубликованном в субботу, 12 сентября.

Венгерский премьер выразил мнение, что многие мигранты приезжают в Европу не в поисках безопасности, а в погоне за жизнью, которая будет лучше, чем в лагерях для беженцев. "Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства", - подчеркнул Виктор Орбан.

План Орбана

Орбан вновь раскритиковал правительство ФРГ за проводимую им миграционную политику. "Следует всерьез задуматься о последствиях решения немецких властей допустить мигрантов в Германию. Известие об этом решении вызвало бунт в Венгрии. Мигранты стали вырываться из лагерей для беженцев и нападать на полицейских. Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые нормы ЕС", - указал премьер. Он отметил, что раньше Венгрия, хотя и с трудом, но удерживала ситуацию под контролем, однако когда правительство ФРГ объявило, что оно приостанавливает действие правил ЕС, в Венгрии начался хаос.

Орбан сообщил также, что на следующей встрече глав правительств стран ЕС он предложит собственный план по урегулированию кризиса вокруг беженцев. Глава венгерского правительства сказал, что его план предусматривает, в частности, оказание крупной финансовой помощи соседним с Сирией государствам - Турции, Ливану и Иордании. По его словам, сумма помощи должна составить до 3 млрд евро, но если потребуется, то ее нужно будет увеличить.

 
12.09.15 14:27
Венгрия создает на границе "мобильные суды" для беженцев-нарушителей

Власти Венгрии создают мобильные группы из судей и прокуроров, которые будут рассматривать дела беженцев-нарушителей прямо на границе, сообщили РИА Новости в МВД страны.

"В такие "мобильные суды" войдут судьи и прокуроры. У них будут специальные вагончики, где они будут судить нарушителей. Чтобы не возить нарушителей вглубь нашей территории и не терять время, суды будут проходить около границы", — сообщил представитель МВД.

Требуемое количество таких судов пока неизвестно. Первые суды начнут работать в районах поселков Реске и Ашоттхалом на сербской границе уже на следующей неделе.

15 сентября вступит в силу пакет новых венгерских законов о беженцах и границе, принятый на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением. За это будут судить и сажать в тюрьму, либо депортировать. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены. Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

До этого срока беженцы проходят границу в Реске фактически бесконтрольно — предполагается, что они должны сразу направляться в полицейские пункты для регистрации и подачи заявок на убежище, однако на деле большая часть эту процедуру не выполняет, опасаясь, что их оставят в Венгрии. При этом пока не ясно, что будет с несколькими тысячами беженцев, которые сейчас идут через Грецию, Македонию и Сербию к венгерской границе, но не успеют ее пересечь до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают все беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию.

Кроме того, не ясно, хватит ли у Венгрии сил контролировать натиск беженцев. Сейчас ее границу охраняет полиция, пограничная служба в стране давно отменена. 22 сентября парламент Венгрии рассмотрит вопрос о направлении на границу армии — сейчас ее небольшие вооруженные силы (12-14 тысяч) таких функций лишены.

12.09.15 17:03
Министр соцресурсов Венгрии: мы врем беженцам, что рады их видеть

Европейцы "совершают ошибку, заставляя беженцев думать, что их здесь примут с радостью и что Европа — это земля обетованная", заявил в интервью венгерской газете Magyar idok министр социальных ресурсов Венгрии Золтан Балог.

"Своим гуманным отношением мы вдохновляем мигрантов на переселение сюда. Им кажется, что их здесь примут с радостью. Но мы делаем ошибку. Они будут разочарованы", — отметил Балог.

Он считает, что "нельзя их обманывать, как это делают СМИ, которые по телевидению и через интернет постоянно усиливают у них представление, что Европа — это земля обетованная". По мнению чиновника, беженцев в таком же духе обманывают и контрабандисты, которые зарабатывают на беженцах 16 млрд долларов в год.

Он отметил, что сейчас венгерское правительство "тратит на беженца больше, чем зарабатывает гражданин Венгрии с минимальной зарплатой".

"Венгрия в день тратит 4300 форинтов (129 тысяч форинтов или 413 евро в месяц, — ред.) на содержание одного мигранта. Это больше, чем зарабатывает в день венгерский рабочий, который получает минимальную зарплату", — подчеркнул Золтан Балог.

Минимальная зарплата в Венгрии составляет 105 тысяч форинтов (336 евро).

По данным властей страны, общее количество беженцев, которые прибудут за этот год в Венгрию, может достичь 400-500 тысяч человек.

13.09.15 09:44
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией

В венгерском поселке Рёске на границе с Сербией появилось большое количество военных, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Несколько десятков военнослужащих с автоматами встали в цепь вдоль границы в поселке Рёске (область Чонград, Венгрия), где поток беженцев продолжает бесконтрольно пересекать границу. Неподалеку стоят их автомобили.

В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены при попытках ее преодолеть. Кроме того, ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

При этом пока не ясно, что будет с несколькими тысячами беженцев, которые сейчас идут через Грецию, Македонию и Сербию к венгерской границе, но не успеют пересечь ее до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию. Беженцы, пересекающие границу в Рёске, также рассказывают, что следом за ними "идет очень много человек".

Вопрос о передаче армии функций защиты границы (сейчас этим занимается полиция) будет рассмотрен венгерским парламентом только 22 сентября.


Henry12.09.15 14:51
"Они должны вернуться туда, откуда они прибыли."
А если они не хотят возвращаться и не скажут откуда прибыли? Есть факт нахождения в Венгрии - и это проблема Венгрии и не кого иного.
.
"Орбан сообщил также, что на следующей встрече глав правительств стран ЕС он предложит собственный план по урегулированию кризиса вокруг беженцев."
Суть плана такова: за беженцев должна заплатить Германия третьим странам, чтобы Венгрии жилось лучше. Попробую угадать: Германия будет противь, а третьи страны - ЗА, и ещё попросят оплатить, а потом на пострянное содержание.
.
""В такие "мобильные суды" войдут судьи и прокуроры. У них будут специальные вагончики, где они будут судить нарушителей. Чтобы не возить нарушителей вглубь нашей территории и не терять время, суды будут проходить около границы", — сообщил представитель МВД."
Не двое, а трое. Ещё переводчик на постоянной основе. И будут называться выездные судебные тройки (что-то знакомо..). Тюрем не хватит и быстро их не построят. Ждём первых концлагерей впервые в послевоенной Истории Европы. Но будут они, конечно, называться толерантно, что-то вроде "территории временного содержания лиц без гражданства".
.
Другого выхода у Европы нет. Дело времени, когда безработная молодёж Европы от безделия и безнадёги столкнётся с неевропейским менталитетом переселенцев.
.
США всё делают, что бы в Европе возродился фашизм, и не важно как он будет называться в нынешнем виде. А потом европейская война (надеюсь не мировая, а гражданская), помощь Штатов в возрождении послевоенной Европы.
.
Даже в докризисное время Европа не пристроила бы такое количество мигрантов, а тем более во время кризиса.
Кстати, ни одна, даже самая технологичная война, не обходится без участия человека. А "коренные европейцы" вояки никакие... Вот, и думайте.

el54612.09.15 17:30
В чём вся лепота - Россия покуривает в сторонке, созерцая всю эту вакханалию и может наблюдать за проверкой западных "демократий" на вшивость, а именно, как там с толерантностью, с соблюдением прав человека, со всем тем, чем на протяжении десятков лет русским мозг выносили... Что-то боязно, как-бы там до смертоубийства не дошли... А нам некогда этими вопросами заниматься, у нас ссанции, боремся с "порваной в клочки" экономикой...
yasger12.09.15 20:06
> el546
В чём вся лепота - Россия покуривает в сторонке, созерцая всю эту вакханалию и может наблюдать за проверкой западных "демократий" на вшивость, а именно, как там с толерантностью, с соблюдением прав человека, со всем тем, чем на протяжении десятков лет русским мозг выносили... Что-то боязно, как-бы там до смертоубийства не дошли... А нам некогда этими вопросами заниматься, у нас ссанции, боремся с "порваной в клочки" экономикой...
По сравнению с геополитическими вызовами, стоящими перед Россией, европейский кризис беженцев - детский лепет. Один разгорающийся пожар в Средней Азии чего стоит. Так что, еще неизвестно в каких окопах будем "спокойно покуривать".
argus9812.09.15 21:32
> yasger - про "разгорающийся пожар в Средней Азии"(с) можно поподробней?
el54612.09.15 22:12
> argus98
> yasger - про "разгорающийся пожар в Средней Азии"(с) можно поподробней?
Да, да, пожалуйста! А то "шо-то я очкую..."(с)
Leo Leon13.09.15 00:20
""Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства", - подчеркнул Виктор Орбан."

Когда у нас в начале девяностых все были в эйфории в ожидании неземных благ от наступающих "свободы", "рынка" и пр. "благ" Запада, были весьма популярны телемосты с разными странами организуемые этим п...болом Позднером. В одной из таких передач какой-то шведский (по-моему шведский, а впрочем какая разница чей) высказался таким образом: "Мы построили этот мир для себя и если кто-то думает, что можно просто прийти и пользоваться готовым, то он глубоко заблуждается!". Такую политику они и ведут по отношению к соседям из СССР.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Турция и Саудовская Аравия провели «очень искреннюю» встречу в Мекке
» «Экономическое чудо» Украины — половина госкомпаний понесла гигантские убытки
» В Чернобыле снова начались ядерные реакции, предупредили ученые
» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"