Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: сирийские повстанцы предали США и сдались террористам
23.09.15 14:19 Ближний Восток
Сирийские повстанцы из так называемого дивизиона-30, обучением которого занимается Пентагон, вероятно, "предали" США и сдались боевикам группировки "Джебхат ан-Нусра" сразу после того, как вошли в Сирию, сообщает Telegraph.

Дивизион 30 — первая группа войск, прошедшая дорогостоящую американcко-турецкую программу по обучению так называемых умеренных повстанческих сил в Сирии.

По данным Telegraph, повстанцы, прошедшие обучение в Турции, сдались сразу же после пересечения границы с Сирией.Также они передали боевикам группировки "Джебхат ан-Нусра" — одного из аффилиатов "Аль-Каиды" — все свое оружие. Этой информацией, по данным издания, поделились несколько источников. Кроме того, на своей странице в Twitter об этом написал один из представителей боевиков, называющий себя Абу Фад аль-Туниси.

"Сильная пощечина Америке. Новая группа людей из дивизиона-30, прибывшая вчера, передала все свое оружие группировке "Джебхат ан-Нусра" после того, как им обеспечили безопасный проход", — цитирует террориста Telegraph. Помимо оружия боевикам, предположительно, переданы транспортные средства — несколько пикапов.

Другой возможный член группировки боевиков, Абу Хатабб аль-Макдиси, заявил, что командир дивизиона-30 Анас Ибрагим Обаид намеренно обманул американских инструкторов, чтобы заполучить оружие.

Представители сирийской наблюдательной организации по защите прав человека (SOHR) подтвердили, что 75 бойцов дивизиона-30 пересекли границу между Турцией и Сирией на 12 четырехколесных автомобилях, экипированных пулеметами и амуницией.

Как отмечает Telegraph, если данные о предательстве сирийских повстанцев подтвердятся, это будет уже второй такой случай, связанный с реализацией американской программы обучения. В прошлом месяце первая группа обученных по этой программе повстанцев вошла в Сирию, однако боевики "Джебхат ан-Нусра" выследили их, штурмовали их базу и похитили несколько человек.

Кроме того, начальник штаба дивизиона-30 подполковник Мохаммад аль-Дахер подал в отставку, назвав американскую программу по обучению военнослужащих "несерьезной".

На слушаниях в конгрессе в сентябре руководство Пентагона было вынуждено признать, что в Сирии в настоящее время воюют 4 или 5 повстанцев, подготовленных США. Первоначально США планировали подготовить 5,4 тысячи бойцов для борьбы с экстремистами и войсками правительства Сирии. Главная трудность, с которой столкнулись инструкторы ЦРУ, заключалась в том, что они не могли определить, кто из боевиков является "умеренным" оппозиционером, а кто может использовать знания и оружие, полученные от американцев, не по назначению.

 

Leoandr23.09.15 14:30
Это уже даже не смешно.
Это даже не пощечина, а плевок в лицо американцам!
Интересно как на это посмотрят американские налогоплательщики за счет которых и готовились эти "рембо" на обучение которых затрачены бешенные деньги?
Иван дурак23.09.15 14:37
Американские налогоплательщики, плюньте тоже в Пентагон!

Он базарит ваши денюшки и продолжает готовить ребелов-террористов.
Yulechka23.09.15 14:38
Сколько генералов застрелилось? А сколько инструкторов под судом? Сколько управлений ЦРУ расформировано?

Тишина...

Тогда значит все добились изначальных целей.
Алексей N23.09.15 15:03
Все это хрень плюшевая .
Деньги украдены , а тапочников похватали с улицы, первых попавшихся .
Ща они рванули воевать за интересы США . ага .
FlankerFighter23.09.15 15:04
И при этом они легко позволяют себе обвинять концерн "Фольксваген" в каких-то невинных шалостях с выбросами вредных веществ в атмосферу!
diversant77723.09.15 15:04
Да ладно, при подготовке личного состава психологи с ним у пиндосов не работали?
А кандидатуры при наборе набирали с улицы по объявлению?
Этот художественный свист, про периодическую добровольную сдачу - у них песней зовется.
Не свистите, господа. Так и скажите что планомерно готовите спецназ для ИГИЛ.
А злобные русские решили помогать сирийцам и иранцам гасить пиндоссовских учеников.
shumer23.09.15 15:05
А разве предполагалось, что они будут воевать с Нусрой? По-моему их готовят для войны с правительственными войсками. Так что все по-американски правильно, свежие силы влились в ряды исламистов, которые воюют с Асадом.
ihtio23.09.15 15:11
Это ещё одно доказательство фин.-ния ИГИЛ амерами. Гтовят бригады типа оппозиционеров, накачивают оружием и отправляют вливаться в состав этих самых ИГИЛ, ну а для нас с вами выдумывают легенду что "оппозиционеры" бяки предали идеалы демократии и сдались вовсеоружии игиловцам. Нечто подобное было в Ираке, когда иракцы бросили игиловцам несколько сотен хаммеров.
Sanchez23.09.15 15:13
1. Пиндосские налогоплатильщики практически ничего не заплатили. Эти деньги были просто напечатаны. Платят за это те, кто используют зеленую пиндосскую туалетную бумагу в качестве резервной валюты и осуществляют международные платежи в ней, т.е. и мы в том числе :(
2. Это не предательство, а театральное представление. Так сразу и планировалось. И пох, что там подумает "мировая общественность".
Главный Злодей23.09.15 15:34
Пиндосские налогоплатильщики практически ничего не заплатили. Эти деньги были просто напечатаны. Платят за это те, кто используют зеленую пиндосскую туалетную бумагу в качестве резервной валюты и осуществляют международные платежи в ней, т.е. и мы в том числе :(
Какие глупости вы пишете. Платит именно американский налогоплательщик. Потому что "просто напечатанные" деньги могли бы пойти на пенсии-здравоохранение-образование, а пошли в карманы пентагоновской военщине. Причём, что характерно, деньги, пошедшие на пенсии-здравоохранение-образование, на соответствующую сумму уменьшились. А международные платежи тут совсем никаким боком.

Это не предательство, а театральное представление. Так сразу и планировалось. И пох, что там подумает "мировая общественность".
Золотое правило пиара: если обгадился - делай вид, что так и планировалось. Чем пиндостан, собственно, занимается уже давным-давно. А вы ему в этом помогаете.
sergeyh8323.09.15 15:39
США не объявит имена перебежчиков, ну если только когда убедится что они мертвы. А то мало ли они попадут в плен и начнут говорить.
-sosed-23.09.15 15:45
Пикантная ситуация. Вдумайтесь в смысл слов: "Повстанцы" сдались "Террористам"
shumer23.09.15 15:51
> Главный Злодей
Платит именно американский налогоплательщик. Потому что "просто напечатанные" деньги могли бы пойти на пенсии-здравоохранение-образование, а пошли в карманы пентагоновской военщине.
Платят американской военщине все. Вот Справедливая Россия тоже решила поинтересоваться, почему мы её финансируем: Ссылка Если господин Силуанов снизойдет, он объяснит, что казначейки США - единственно незыблемая вещь в нашем суетном мире.
AndreyGoose23.09.15 15:53
> Sanchez
1. Пиндосские налогоплатильщики практически ничего не заплатили. Эти деньги были просто напечатаны. Платят за это те, кто используют зеленую пиндосскую туалетную бумагу в качестве резервной валюты и осуществляют международные платежи в ней, т.е. и мы в том числе :
не совсем так
1) ФРС (хозяева денег) печатают бабло и отдают в долг Правительству США
2) взамен Правительство США значительную часть НДФЛа граждан закидывает в качестве выплаты процентов и основного долга в ФРС.
Поэтому, сколько бы не расходовали США, бабло идет из казны страны, однако в последние годы казначейки выкупает сама ФРС, т.к. даже огромного списка покупателей трежерей не хватает на расходы.
KALIBR23.09.15 16:50
Кроме того, начальник штаба дивизиона-30 подполковник Мохаммад аль-Дахер подал в отставку, назвав американскую программу по обучению военнослужащих "несерьезной".

Видимо в программу подготовки включили занятия по ношению обуви на шпильке.
asti23.09.15 17:09
В очередной раз обучаемые США боевики вместо в ряды "умеренной сирийской оппозиции" вступили в ИГ с американским оружием.
И этому "сдались" верят только наивные домохозяйки.
На днях была информация что группа 8 игиловцев шли к аеропорту Латакии. Группа спецназовцев ГРУ пошла "встречать". В результате дружеской беседы 3 "200",двое раненых были отправлены в госпиталь лечится,а трое быстро откланялись от приглашения погостить. Среди прочих вещей были найдены карты расположения частей в аеропорте.
kalipso23.09.15 18:36
Весь цирк с ИГИЛ устроен амерами лишь для того, чтобы забирать с неконтролируемой Асадом территории нефть по 2 бакса за баррель. Лапша по ушам связанная со сланцевой добычей на территории США - лишь прикрытие появишейся из "ниоткуда" нефти на территории америки. Ведь несекрет, что лишней нефти на рынке ровно столько, сколько ИГИЛовцы сбывают нелегально из-под полы. Таким образом, единственная причина присутствия Российского контингента в Сирии - это приведение цен на нефть к разумным и стабильным цифрам. Если авантюра ВВП на БВ завершится успехом, то затраты окупяться возросшей ценой на сырую нефть. Само собой, янки будут вставлять палки в колеса. Но аналитики Путина все давно предусмотрели, надеюсь...
Repel23.09.15 19:08
А может заявить с высокой трибуны: - США являются идеологическим и финансовым спонсором ИГИЛ? - США являются главным террористом, разоряющим слабые государства на планете Земля?
PeterYakovlev23.09.15 19:14
Поздравляю Пентагон и Госдеп с успешным "освоением" средств!
500 миллионов баксов в пользу Аль Каеды и ИГ..
А может так и было запланировано ?
Oбе организации- Made in USA
A ?

Sanchez23.09.15 20:36
Я имел ввиду, что мы не напрямую платим, а косвенно. Закупая огромное количество ничем необеспеченных баксов в хранилища, мы поддерживаем спрос на эту бумагу. Если бы наше правительство так не делало и другие тоже, то такая огромная масса денег давно бы обесценились. Расчёты в пиндовалюте тоже добавляют на неё спрос. Но я верю, что ситуация меняется.
arthur27.09.15 13:09
Следует ожидать таких же всё более массовых процессов и на Украине: одиночные переходы уже имеют место. Колонизаторов никто не любит и предателями своего народа никто не хочет быть.
Америка знала на что шла, когда вознамерилась использовать широкие, массовые народные процессы в свою пользу: "капитализировать", "приватизировать", возглавить, манипулировать.
Проводя замаскированную или явную антинародную и коррупционную политику, власть имущие всегда рискуют нарваться на организационный слом всей долго и тщательно выстраиваемой системы угнетения и оболванивания масс.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок
» ЦБ предложил надежный способ возврата денег жертвам кибермошенников
» ВКС России помогли армии Сирии уничтожить 338 боевиков с конца апреля
» Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"