Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КРЭТ разрабатывает меры радиоэлектронного подавления ЕвроПРО
29.10.15 16:46 Армия, ВПК, спецслужбы
Российский "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работу по разработке мер противодействия создаваемой в Европе США системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) в плоскости радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил в четверг РИА Новости заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям — генеральный конструктор Юрий Маевский.

"Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить "безнаказанное" уничтожение меча стратегических ядерных сил России — межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтных и подвижных ракетных комплексов на траекториях их полета к целям", — сказал Маевский.

Он добавил, что "с учетом этого принятие ответных мер по парированию угрозы ЕвроПРО для наших МБР, в том числе лежащих в плоскости РЭБ, является необходимым вынужденным шагом, и эти меры прорабатываются в КРЭТ".

Маевский напомнил, что возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ЕвроПРО вблизи ее границ была отмечена еще тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, а среди названных мер говорилось и о мерах радиоэлектронного подавления информационных средств (радиолокаторов) системы ПРО в Европе.

"Вдаваться в детали вопроса пока преждевременно, а вот перевод его в практическую плоскость, я имею в виду создание и поставки необходимых высокоэффективных средств и комплексов РЭБ различных видов базирования, зависит от воли "Заказчиков". КРЭТ к этому готов", — сказал собеседник агентства.

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

 

Leo Leon29.10.15 19:09
"Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах."
А толку с этой "юридически обязывающей"? Заранее по-любому сообщать о грядущем нарушении не будут - отстреляются и Бог победителя оправдает. Вот только очень хочется чтобы победителем вышли мы.
Надо полагать средства РЭБ уже есть, стоят на БД, для любой амерской пакости. На танках, самолетах, в пехоте разные уровни сигналов, разные частоты, разные алгоритмы помехоподавления - надо чтобы закрывали ВСЁ и на всей территории "партнеров". Правда трудное это дело. Приходилось заниматься кабельными линиями с защитой от электромагнитной волны ядерного взрыва, сдавать системы военпреду. Так он рассказывал, что амеры, в отличии от нас, такие кабели (управление Минитменами) закапывают до семи метров. Наши нормы, как помню - 1,4 м.
Myxaxxa29.10.15 20:50
А что неужели траектории наших балистических ракет через территорию Европы пролегают, кмк лучше через полюс стрельнуть, ну или через тихий океан уж тогда - так короче ведь будет. Это к тому что ЕвроПРО не на перехват работает, а на нанесение удара возможно. Это нам в свою очередь развязало руки для разработки новых систем вооружений без обвинений в излишнем милитаризме и агрессии, как ответная мера. Все довольны)
Anthrax29.10.15 23:40
> Myxaxxa
А что неужели траектории наших балистических ракет через территорию Европы пролегают, кмк лучше через полюс стрельнуть, ну или через тихий океан уж тогда - так короче ведь будет. Это к тому что ЕвроПРО не на перехват работает, а на нанесение удара возможно. Это нам в свою очередь развязало руки для разработки новых систем вооружений без обвинений в излишнем милитаризме и агрессии, как ответная мера. Все довольны)
В последние годы со стороны запада по возрастающей катят бочку на договор о РСМД. Как поставят ПРО в Европе, могут под любым предлогом выйти из него и снова натыкать уже ударных ракет по Европе. А это уже проблема. Вопрос качества амеровской ПРО отходит на десятое место, потому что с кучей ударных ракет средней и меньшей дальности по европе уже действительно потребует серьезных контрмер и телодвижений. Мне это в перспективе так видится. Т.е., как вариант, все ПРО в европе стратегически и задумывалось только для того, чтобы потом вернуть в европу ракеты, ныне запрещенные РСМД.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico
» Армия нуждается в офицерах — Минобороны России откроет 15 новых военных вузов
» Избранный президент Польши высказался о вступлении Украины в НАТО
» Трамп рассказал о новом этапе конфликта с Маском

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"