Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нафтогаз Украины жалуется на блокировку виртуального реверса Газпромом
05.02.16 16:16 Наследники СССР сегодня
"Газпром" по-прежнему блокирует виртуальный реверс газа на Украину, Киев настаивает на проведении переговоров по данному вопросу с привлечением ЕК, сообщил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

"Газпром"… упорно блокирует виртуальный реверс, отказываясь предоставлять нам так называемые пары шиппер кодов. Другими словами, отказывается предоставлять нам необходимую информация для перехода на европейские правила отношений между газотранспортными операторами Украины и Словакии, Румынии, Венгрии и Польши", — написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

"Но мы с этим мириться не будем. Мы уже подали против "Газпрома" иск в Стокгольмский арбитраж. Ожидаем решения в начале следующего года. Параллельно настаиваем на проведении переговоров по данному вопросу с привлечением Еврокомиссии", — добавил он.

Он напомнил, что накануне парламент Украины принял законопроект, который позволяет осуществлять так называемый "виртуальный реверс" газа из Европы.

"Виртуальный реверс — это дополнительные мощности в размере 60-70 миллиардов кубометров в год. То есть если раньше нас с газовым рынков Европы связывала пара тропинок, в прошлом году мы построили новую дорогу с одной полосой, то виртуальный реверс разблокирует для нас четыре автобана", — написал Витренко.

 

Nemets 3.005.02.16 16:34
А виртуальные гроши за виртуальный транзит не хотят при этом?
Всё-таки хохлы - это диагноз.
haribda05.02.16 16:35
То есть раньше они хаз воровали по тропинкам тюками, а теперь так как перемога с ЕС произошла собираются пи...ть наш газ фурами по автобанам. Великолепно..просто передано верно вся суть этого недогосударства.
Nemets 3.005.02.16 17:36
Zhelezniy
Не вешай лапшу на уши, вы в ЕС покупаете дороже, зато "не у москалей". Причём это всё равно наш газ )).
Хочешь покупать в ЕС, покупай и качай оттуда, а не пытайся налюбить Газпром, который платит деньги за транзит.
Аяврик05.02.16 17:55
2 Zhelezniy , ua

-- почему народ Украны должен расплачиваться за договор с..ки тимошенко, когда на европейских хабах газ по 160, а пи..ры с газпрома хотят по $212,23 впарить.

народ Украины (в лице своей премьерши суки тимошенки) исходил из того, что - согласно западных консультантов и экспертов - биржевые цены на нефтегаз будут продолжать свой рост и впредь, и когда на европейских хабах он бы стоил попятьсот, ваши пидарасы перепродавали полученный от Газрома по 212,23 и похахатывали, как Юля Кремль нагнула и какие кацапы лохи

всё объясняется непомерной тягой к ХАЛЯВЕ (ради дополнительной скидки сразу подписались на непотребимые объёмы с богатой думкой перепродавать излишки на Запад "по европейской цене")

скидку народ украины при суке Тимошенке получал? объёмы не выбрали? трубу в Европу перекрывали (на максимуме цены)?какие вопросы за дополнительную Наценку в счёт компенсации ПРИНЕСЕННЫХ РАНЕЕ УБЫТКОВ?

пока все прямые и косвенные убытки Газпрому за последние 10-15 лет народ украины не возместит - до последнего цента - ему будут выставляться соответствующе скалькулированные цены
надо будет десятилетиями - придётся десятилетиями

так что - разберитесь сначала в истории проблемы (а то - тут помню, тут не помню)


2 Nemets 3.0, RU

-- Всё-таки хохлы - это диагноз.

этточно....................
BOCTOK05.02.16 18:16
2 Zhelezniy
когда на европейских хабах газ по 160
**
Это что за хабы такие европейские? Там что другой газ? Мы КОМУ УГОДНО можем продавать СВОЙ газ за ЛЮБУЮ цену, на которую согласна вторая сторона. Если подписан договор уполномоченным лицом,которое вам не нравится, то это НАШИ ПРОБЛЕМЫ? мы ДОЛЖНЫ вам давать скидку? Мы вообще, что-то вам должны после всего ещё? Это какой-то особый менталитет, очевидно, с примесью кошерности и невероятной жаждой халявы. Надо было думать, когда прыгали, когда Ющенко выбирали, когда палатки рыжие первый раз поставили на "крещатике" своем. Не живется нормально вам, вот и все, а все потому, что вы ОСОБЕННЫЕ. Вы, товарищи, кричите, что Путин, дескать, тиран и авторитарный вождь, что мы рабы и достойны своей власти, но ирония жизни в том, что все ровно наоборот.
ale1954779705.02.16 18:26
> Zhelezniy
Вы разбиритесь сначала в причине проблемы - почему народ Украны должен расплачиваться за договор с..ки тимошенко, когда на европейских хабах газ по 160, а пи..ры с газпрома хотят по $212,23 впарить. Для haribda вопрос - за последнии 2 года когда была зафиксирована кража газа Украиной?
1. Откуда эта бредовая байка по 160? Очередная порция лапши от Кролика, что ли? В хабах ЕС газ для Руины дороже, по 240-250. И это логично, он же Газпромовский+перегон.
2. Не надо мешать тарифы и цену. Тарифы для населения задрали новые власти Руины, а перед этим угробили экономику. Так что Газпром может продавать хоть по 10 баксов - для населения тариф все равно будет убойным, просто потому что Кролик и Попрошенко хотят много жрать.
3. Тимошенко посадили? Или ее выпустили и она теперь в Раде? И почему, если она не под судом уже, должны отменять ее договоры?
В целом говновброс засчитан. Вон сколько ответов полетело))
Старик Хоттабыч05.02.16 19:38
> Zhelezniy
Вы разбиритесь сначала в причине проблемы - почему народ Украны должен расплачиваться за договор с..ки тимошенко, когда на европейских хабах газ по 160, а пи..ры с газпрома хотят по $212,23 впарить. Для haribda вопрос - за последнии 2 года когда была зафиксирована кража газа Украиной?
Вот она типичная какловская логика. Тимошенко, сука по его мнению, подписала договор, но ведь нынешняя власть её как раз и ВЫПУСТИЛА из тюрьмы и сняла ВСЕ обвинения по тому договору. А это значит, что она тогда сделала всё правильно и законно. Но, данному "железному" бандерлогу почему-то не нравится, что Руине надо теперь выпонять договор, который подписала ОПРАВДАННАЯ Тимошенко. Как вам такой выверт? Мне приходилось вести переговоры с хохлами в Куеве вплоть до конца 2013 года. Вроде всё обговорили, всё согласовали и обсудили, и подписали договор. Но проходит время, и те условия, которые хохлам на момент подписания договора казались выгодными, становятся вдруг не очень выгодными. И вот тут начинаются танцы с бубнами - договор не правильный и его надо пересмотреть, и вообще мы по такому договору платить не будем. И когда им говоришь, что ранее было время, когда для нашей стороны условия тоже были не выгодными, но мы выполняли ЭТИ условия и не ныли, знаете какой был ответ? Так вы же москали рабы по натуре, а мы типа гордые и свободные люди, и не можем терпеть несправедливости :)) Так что у каклов это в крови ещё со времен Мазепы - когда условия не выгодны другой стороне, но выгодны хохлам - это хорощо и правильно, так как они развели лохов. А когда получается наоборот, то тут начинаются нытьё, сопли, жалобы и саботаж договора. Другим нагадить им за счастье, но когда в ответ то же получают - сразу, а нас то за шо???
Zhelezniy 05.02.16 19:55
Ссылка - здесь есть инфа по цене.
Чем думала тимошенко я незнаю, подписивая заведомо невыгодный контракт, если сравнить цены для немцев и Украины, при приблизительных обьемах и меншем плече доставки.
Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?
mixmix105.02.16 20:01
Только если другая сторона согласна. А так за не выполнение договора предусмотренны штрафные санкции.
Старик Хоттабыч05.02.16 20:05
> Zhelezniy

Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?

Ну если вы так ставите вопрос, то сначала ответьте сами на встречный вопрос - ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НАРОД КРЫМА ИЗМЕНИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ ХРУЩА О ПЕРЕДАЧЕ КРЫМА ИЗ РСФСР В УССР? А как ответите на этот вопрос, тогда может и на свой вопрос ответа ждать и не будете :))

Кстати, понятие НАРОД, конечно, красивое. Однако, договор будет при ЛЮБОЙ власти подписывать конкретный человек. Весь народ Руины в силу его многочисленности просто не сможет подписать ни один межгосударственный договор.
ale1954779705.02.16 20:11
> Zhelezniy
Ссылка - здесь есть инфа по цене.
Чем думала тимошенко я незнаю, подписивая заведомо невыгодный контракт, если сравнить цены для немцев и Украины, при приблизительных обьемах и меншем плече доставки.
Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?
1. Это один крохотный фактик, который ничего не значит в общей картине.
Есть спотовый рынок, а есть долгосрочные контракты. В какие-то моменты спотовые цены могут быть ниже долгосрочных, но в целом - выше.
2. Реальная картина (например): Ссылка - цена на газ для населения в 2014-м году. Еще до всех повышений укро-тарифов. Вы хотели европейские цены? вы их получили. А про зарплаты никто не говорил.
P.S. Только полный идиот может считать, что газ, прошедший 100 км, будет стоить дешевле чем тот же газ из того же объекта, но прошедший только 50 км по трубе.
ДнК05.02.16 20:30
> Zhelezniy
> Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?

Это как раз то, о чём рассказывал Старик Хоттабыч чуть выше. На момент подписания был справедливый? Если нет, то гоните Тимошенко на скамью подсудимых держать ответ. Но её в 2014-м выпустили, значит был справедливый и это подтвердили новые власти Украины, поэтому народ не имеет никакого права, ведь ранее за эту новую власть он проголосовал, значит по факту высказал своё мнение и уже применил своё законное право.

А то, что вы предлагаете теперь, это на понятном всем жаргоне назвается - нае..ть партнёра.
Вжик05.02.16 20:52
"Но мы с этим мириться не будем. Мы уже подали против "Газпрома" иск в Стокгольмский арбитраж..."
Это просто сделало мой день. Урвать не получилось — пожаловались в Спортлото.

Это как раз то, о чём рассказывал Старик Хоттабыч чуть выше. На момент подписания был справедливый? Если нет, то гоните Тимошенко на скамью подсудимых держать ответ.
Ну так это хохляцкая народная забава подписывать договора не просчитав ситуацию на пару ходов вперёд из-за ежесекундной халявы. Что газовый контракт тимошенки, что два майдана, суть одного поля ягоды. Хотели халявы, а получили то, что заслужили. Вот читаю такие новости и радуюсь тому, что тупое, пронырливое и от этого особо мерзкое и противное свинячье жлобьё получает по заслугам. За Севастополь ответили, ответят и за остальное, а мы смиренно подождём, мы же "рабы-ватники".
argus9805.02.16 21:40

> Zhelezniy - предлагаю вашему "многострадальному народу" хорощий выход - Йулю опять на нары, а договоры с Газпромом - ежедневные. Дабы не прогадать. А чтобы надёжнее закрепить - оба положения (про Йулю и про Газпром) прописать в вашей (укропской) конституции. Через всенародный референдум...

ps Что-то заскучал я по вашей Йуле. Неправильные у вас смишники, игнорируют, не показывают... Нравится она мне - не чета вашему кролику и прочей вашей живности. Таким женщинам памятники надо ставить при жизни, а уж если их энергию направить в правильное русло - все Клеопатры отдыхают

Ковыль05.02.16 21:43
В Европе нет газа. Никакого нет. Ни дорогого, ни дешёвого. В необходимом количестве. Европа сидит на газовой игле по самые уши. Потому что негде Европе взять нужное количество газа, кроме как купить у кого-нибудь. Можно и бананы в Европе покупать. Только бананы в Европе не растут. Но покупать можно. Вся эта голомотня с газом, это всё мелкие воровские схемы. Никакой народ ничего с этих воровских схем не получит никогда. Народ получит чисто конкретно европейские цены за газ, и это официально было озвучено на высшем официальном хохлоуровне. А нафтогазовские шаромыжники пытаются навариваться на разнице текущих тарифов и цен в режиме онлайн. Всего лишь. Если цена "венгерского" газа вдруг встанет меньше российского газа минус стоимость транзита через бандерстан, будут "покупать" у Венгрии, встанет больше ... всё равно будут "покупать" у Венгрии, потому что величина откатов прямо пропорциональна стоимости прокатов, чем больше стоимость - тем больше откат. Это не высшая математика, любому дураку доступно для понимания, а хохлам и подавно.
irumss06.02.16 07:33
> Zhelezniy
Ссылка - здесь есть инфа по цене.
Чем думала тимошенко я незнаю, подписивая заведомо невыгодный контракт, если сравнить цены для немцев и Украины, при приблизительных обьемах и меншем плече доставки.
Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?
1. Так у "тюльки" и спросите где гроши.
2. Не имеет. Поскольку народ не субъект правотношений. Можете хотеть сколько угодно, но пока у вас вменяемая власть на смену не придёт будете терпеть этот цирк. И радостно оправдывать его, чтобы не загреметь в гости к СБУ.

Кстати, вы вопрошали "за последнии 2 года когда была зафиксирована кража газа Украиной?" Так вот, после введения с украдиной системы предоплаты вы воруете уже не у нас, терпилы на том конце трубы, в Бонне и Брюсселе! А вот сколько ещё они будут ваши кульбиты молча сносить это действительно ВОПРОС. Хотя, кажется, в последнее время уже наметились сдвиги в евросоюзных головах.
А Витренко вы читали невнимательно, он ведь правильно сказал - будете от немцев по автобанам, фурами, в четыре полосы, баллонный газ домой таскать. Перемога. Скачите далее.
Аяврик06.02.16 10:08
2 Zhelezniy , ua

-- Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?

это с какой стороны посмотреть
с точки зрения Народа России "заведомо несправедливый контракт" на поставку российского газа на Украину изменять нельзя
вы выцыганили скидку (10%?) с обещанием выбирать гарантированные объёмы - на основании чего Газпром начал свёрстывать свои финансовые планы на следующие годы, прогнозировать свои доходы и расходы.
газ по скидке стали получать СРАЗУ, но объёмы не только не выбрали, но начали их уменьшать

имеет ли право народ России на возмещение причиненного ему народом УкРуины ущерба?

за это спонсорство за счёт своего бюджета?

конечно и безусловно имеет!

народ УкРуины НЕ имеет права на изменение заведомо несправедливого (для народа России) контракта в сторону ещё большей его несправедливости - по крайней мере до тех пор, пока не возместит причинённый ущерб (не компенсирует предоставленную скидку и недовыбранные объёмы)

после компенсации народу России этих УЖЕ НАНЕСЁННЫХ убытков - народ УкРуины сможет с чистой совестью поднимать вопрос о пересмотрении Контракта на новый

ущербы, нанесенные народу России (перекрытием трубы, невозвращением долгов и всем прочим) вашему народу придётся возмещать, возмещать и возмещать - ибо халява кончилась

кароч: народ России против пересмотра несправедливого контракта в сторону его еще большей несправедливости для России.
spv206.02.16 14:40
> Старик Хоттабыч
Ну если вы так ставите вопрос, то сначала ответьте сами на встречный вопрос - ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НАРОД КРЫМА ИЗМЕНИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ ХРУЩА О ПЕРЕДАЧЕ КРЫМА ИЗ РСФСР В УССР? А как ответите на этот вопрос, тогда может и на свой вопрос ответа ждать и не будете :))

Кстати, понятие НАРОД, конечно, красивое. Однако, договор будет при ЛЮБОЙ власти подписывать конкретный человек. Весь народ Руины в силу его многочисленности просто не сможет подписать ни один межгосударственный договор.
Народ Крыма имел это право с момента передачи. Не обязательно было доволить до разборок по типу осетино-ингушских или армяно-азербайджанских, но даже эмоционального накала я не помню. А Вы? Причём возможность 1991-92 года народ Крыма про.... провыжидал.

Что касается повышения тарифов внутри Украины - это было бы неизбежно в любом случае. Кролик там или не Кролик. Тарифы дотировались, а бюджет Украины ещё при Яныке был хорошо так дефицитным. Теперь же совсем обвалился. ПМСМ, тарифы бы повысили в любом случае. Вообще другие республики б. СССР эту историю прошли ещё в начале 90-х. Украине очень сильно везло с братством.
veldinc`06.02.16 21:10
> Zhelezniy
Ссылка - здесь есть инфа по цене.
Чем думала тимошенко я незнаю, подписивая заведомо невыгодный контракт, если сравнить цены для немцев и Украины, при приблизительных обьемах и меншем плече доставки.
Я хочу справить вас - имеет ли народ право на изменение заведомо несправедливого контракта?
А вот скажите уважаемый, имеет ли народ россии право изменить заведомо несправедливые решения коммунистических вождей о передаче русских земель, Одессы, Харькова, Николаева, и других "украинцам"? Да и многие другие подобные вещи?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»
» IT-гигантам без представительства в РФ запретят получать деньги от россиян
» МИД: США отказываются должным образом рассматривать случаи кибератак на РФ
» Оборонные ведомства Сербии и России проведут в 2021 году 91 совместное мероприятие
» Террористы доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом
» ВСУ применили тяжелые минометы по всем направлениям донбасского фронта

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"