Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Толерантность заканчивается, когда ставятся под вопрос наши ценности"
25.03.16 11:13 Европа: тенденции

"Мы делаем слишком большие уступки, мы не должны позволить себя запугать", - говорит Тони Блэр. Политический деятель приветствует мультикультурное общество, но осуждает политкорректную слабость тех, кто отказывается защищать основополагающие ценности и европейскую культурную идентичность перед лицом нетерпимости и экстремизма, пишет Паоло Валентино в газете Corriere della Sera.

Экс-премьер Великобритании говорит, что Европа находится в состоянии войны с террористическими группировками, которые хотят нанести максимальные урон населению европейских стран и их образу жизни: "В этом нет сомнений, теракты в Брюсселе выглядят как дальнейшее подтверждение того, что террористы преследуют эту цель на протяжении многих лет".

"Я думаю, следует решить четыре задачи, - говорит Блэр. - В ближайшем будущем мы должны радикально улучшить обмен информацией между европейскими разведками: в настоящее время он осуществляется не должным образом, а в некоторых случаях его вообще нет. Вся Европа должна работать вместе. Второе: необходимо попытаться урегулировать конфликты, лежащие в основе феномена терроризма. Мы должны бороться с "Исламском государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) повсюду, где оно проявляется, в Сирии, Ираке или в Ливии, быть готовыми совершить необходимые действия, чтобы нанести ему поражение, в частности создавая, и это третья задача, правильные альянсы в исламском мире с теми, кто этого хочет, и с теми, у кого открытое и толерантное видение. Победу над ИГИЛ можно одержать лишь вместе с теми, кто твердо намерен спасти ислам от этого позора мусульманской веры".

"Наконец, мы должны начать то, что я называю глобальной акцией в сфере образования, где все страны возьмут на себя обязательство ориентировать школьные системы на стимулирование толерантности, устранение религиозных предрассудков и культурной ненависти к людям, которые придерживаются других взглядов", - добавил Блэр.

Тони Блэр не сомневается, что победу над ИГИЛ нельзя одержать без участия наземных вооруженных сил. Вопрос, по его мнению, заключается в том, чьи это будут силы. Европейцы должны быть готовы применить свои возможности на практике. Что касается кризиса с беженцами, он усматривает проблему в том, в настоящее время отсутствует контроль над въезжающими в Европу, а с этим напрямую связан вопрос безопасности. "Мы должны действовать предельно четко и решительно, контролируя и идентифицируя тех, кто приезжает в Европейский союз. Но в любом случае мы не решим проблему беженцев, если не будем работать над устранением ее причин, иными словами, урегулированием конфликтов в Сирии, Ливии, кризисов в африканских странах, расположенных к югу от Сахары", - передает издание слова британского политика.

Что касается соглашения между ЕС и Турции, то, по словам Блэра, очень удобно, чтобы беженцы оставались в своем регионе, неподалеку от их дома, но так не может продолжаться всегда, и вновь на повестку дня выходит необходимость урегулирования сирийского конфликта.

Рассуждая на тему пребывания мусульман в Европе, Блэр сказал: "Важно определить, что такое мультикультурализм. Убежден, что люди должны быть свободны в выборе того, какой вере следовать и какому Богу поклоняться. Мультикультурализм может функционировать только в том случае, если существует общее пространство, где определенные ценности, европейские ценности, принимаются и уважаются всеми. Никто не имеет права приезжать в страну и бросать вызов общему пространству. Тот, кто верит в открытые и толерантные общества, должен строго защищать эти ценности".

Блэр подчеркнул, что "не следует путать мультикультурализм с разрешением отвергать наши основополагающие ценности". "Пределы толерантности заканчиваются, когда ставятся под сомнение эти ценности, - сказал он. - Я не говорю, что нас, граждан западных стран, не в чем упрекнуть, но мы не должны никому позволять запугивать нас и заставлять нас думать, что не существует ценностей, за которые мы должны бороться. Я называю это силовым центризмом. И, как я говорил ранее, все начинается с образования".

 

Provt25.03.16 11:44
КагЖе таГ.
Толерантность это одна из основопологающих "ваших" ценностей.
Надо понять, простить и выйти в юбках на митинг.
kragl25.03.16 12:32
Да ладно. Вся эта шобла, которую они называю терроризмом - у них на содержании...
veldinc`25.03.16 14:25
> kragl
Да ладно. Вся эта шобла, которую они называю терроризмом - у них на содержании...
Ошибка, на содержании они у америкосов, которые такими средствами держат в подчинении своих геЙропейских холопов...
acprog25.03.16 14:36
да правильно все. Другого пусти мирного сосуществования такого разношерстного общества как ЕС сейчас кроме толерантности не существует. Само собой она обоюдна, и если какие-то элементы ставят себя вышее ее, то в отношении них должен быть другой порядок.
Аяврик25.03.16 17:03
-- "Наконец, мы должны начать то, что я называю глобальной акцией в сфере образования, где все страны возьмут на себя обязательство ориентировать школьные системы на стимулирование толерантности, устранение религиозных предрассудков и культурной ненависти к людям, которые придерживаются других взглядов", - добавил Блэр.

ну, он же вроде советник у Назарбаева (по совместительству)?
пусть претворяет в жизнь по месту подработки свои ценные указания
;-)

(или это относится исключительно к странам с белым населением и демократическими режимами управления - а к прочим не относится никак в виду отсутствия рычагов внедрения и каналов контроля исполнения? - тогда совсем смешно)
iz0925.03.16 17:07
Все правильно, Блэр! Наша толератность заканчивается также, когда ставятся под вопрос НАШИ ценности.
danila52nn25.03.16 18:10
> Аяврик
-- "Наконец, мы должны начать то, что я называю глобальной акцией в сфере образования, где все страны возьмут на себя обязательство ориентировать школьные системы на стимулирование толерантности, устранение религиозных предрассудков и культурной ненависти к людям, которые придерживаются других взглядов", - добавил Блэр.

ну, он же вроде советник у Назарбаева (по совместительству)?
пусть претворяет в жизнь по месту подработки свои ценные указания
;-)

(или это относится исключительно к странам с белым населением и демократическими режимами управления - а к прочим не относится никак в виду отсутствия рычагов внедрения и каналов контроля исполнения? - тогда совсем смешно)

Так он этим и занимается. Надысь читал большую статью о расширении в Казахстане преподавания на казахском и английском языках за счет русского.
iz0925.03.16 20:35
Есть несколько видов толерантности. 1.Когда люди терпимо относятся к другим нациям, расам. 2.В медициской трактовке: когда люди не реагируют ни на какие стимулы из внешнего мира, живут как мертвые.
valerius25.03.16 21:04
Тони Блэр не сомневается, что победу над ИГИЛ нельзя одержать без участия наземных вооруженных сил. Вопрос, по его мнению, заключается в том, чьи это будут силы.

Блэр ЖЖОТ!!!
Какой же ты, к черту, рыцарь, когда голым задом ежа не убьёшь? (с)
Доколе25.03.16 21:22
Сколько халва не говори во рту слаще не станет. Никогда "европейские ценности" не станут общими ценностями европейцев и основной массы мигрантов. Конфликт неизбежен если европейцы не вернутся к христианским ценностям.
Scolar26.03.16 00:13
он бы ещё добавил, что ненавидит расизм и негров, БГГ... толерастия и есть их ценность.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"