Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Ночь на ногах" — чьи уши торчат из этого движения?
12.04.16 23:30 Европа: тенденции
Тьерри Мейсан

Парижская пресса заходится в восторге перед рождением политического движения "Ночь на ногах". Сотни людей собираются на центральных площадях главных французских городов, чтобы подискутировать и переустроить мир.

Это "стихийное" движение организовалось за несколько дней. И сейчас у него два веб-сайта, радиостанция и канал веб-телевидения. В Париже, на площади Республики, учреждена 21 комиссия словно по "Инвентарию" Жака Превера: художественная анимация, климат, питание, создание манифеста, рисунок стоя, сад знаний, манифестации, палаточные лагеря, демократия, наука стоя, всеобщая забастовка, образование, экономика, феминизм, ЛГБТ+, телевидение стоя, голосование против всех, прозрачность, Франкафрика, медпункт, коммуникации. Вот в этой говорильне и решится будущее страны.

Считается, что "Ночь на ногах" возникла после показа протестного фильма "Спасибо, патрон" (" Merci patron ") Франсуа Рюффена (François Ruffin) 23 февраля. Зрители якобы образовали сообщество "Смычка в борьбе" (" Convergence des luttes ") с целью скоординировать действия наёмных работников, мигрантов и т. д. [1]

Однако чтение прокламации, составленной "Смычкой в борьбе", местами вызывает удивление. Так, читаем: "Это движение зародилось не в Париже и умрёт не тут. От арабской весны до движения 15М, от площади Тахрир до парка Гези, площадь Республики и множество других мест во Франции, куда сегодня вечером вышли люди, иллюстрируют один и тот же гнев, одни и те же надежды и одно и то же убеждение: необходимость нового общества, где демократия, достоинство и свобода не являются пустыми декларациями" [2].

Раз это движение зародилось, как утверждают его создатели, не в Париже, то в чьей голове?

Все четыре отсылки — к "арабской весне", к "движению 15М", к "площади Тахрир" и к "парку Гези" — недвусмысленно указывают на движения, явно поддержанные ЦРУ, если не прямо созданные им. "Арабская весна" — это проект Госдепа по свержению светских арабских режимов и по замене их "Братьями-мусульманами". "Движение 15М" в Испании — протест против экономической политики больших партий, но полное согласие с европейскими институтами. "Площадь Тахрир" в Египте обычно рассматривается как одно из мест "арабской весны", и единственным отличительным признаком может служить разве что её оккупация "Братьями-мусульманами" Мухаммеда Мурси. Что касается парка Гези, то это было единственное светское движение из четырёх, но оно дирижировалось ЦРУ в попытке предостеречь Реджепа Тайипа Эрдогана, который не обратил на него внимания.

За кулисами этих четырёх акций и многих других мы видим одного и того же организатора: команду Джина Шарпа, ранее окрещённую "Институтом имени Альберта Эйнштейна" [3], а сегодня — "Центром по применению ненасильственных акций и стратегий" (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies, сокращённо Canvas), финансируемую исключительно Соединёнными Штатами [4]. Люди это весьма организованные, непосредственно связанные с НАТО и чурающиеся всякой стихийности а-ля Роза Люксембург.

Невмешательство полицейской префектуры, негласная поддержка "Радио на ногах" (" Radio Debout ") Европейским союзом и присутствие в числе организаторов персонажей, ранее поддерживавших "Прямое действие" (" Action directe ") [5], — всё это, похоже, не смущает никого из участников.

Вполне возможно, читатель задастся вопросом, уж не сгущаю ли я краски, видя здесь руку Вашингтона. Но манипуляции команды Джина Шарпа в двух десятках стран сегодня широко засвидетельствованы и исследованы историками. И это не я, а организаторы "Ночи на ногах" ссылаются на его акции.

Команда Джина Шарпа всегда прибегает к одним и тем же отработанным рецептам. В зависимости от конкретной ситуации организуемые манифестации нацелены либо на свержение режима, либо, напротив, на стерилизацию оппозиции, как это имеет место в данном случае. С 2000 года эта команда использует логотип, заимствованный у коммунистов, чтобы успешнее с ними бороться: выброшенный вверх кулак. Этот же символ выбрала и "Смычка в борьбе".

JPEG - 33.5 kb

Лозунг же "Ночи на ногах", "Домой мы не пойдём", является новым в операциях Джина Шарпа, но он совершенно в его манере: этот лозунг не содержит никакого положительного требования, ничего не предлагает. Речь идёт лишь о том, чтобы занять чем-то улицу и развлечь СМИ, в то время как действительно серьёзные вещи разворачиваются где-то за пределами этой сцены.

Сам принцип "Ночи на ногах" исключает всякое участие трудящихся. Нужно быть истинным полуночником, чтобы коротать ночи в дискуссиях. "Наёмные и зависимые", которых движение якобы призвано защищать, с утра должны идти на работу и не могут позволить себе бессонных ночей.

Отнюдь не комиссии "Ночи на ногах" — где интересуются всем, кроме губительных последствий эксплуатации и империализма, — положат конец владычеству над Францией клики богачей, которые продали её англосаксам и только что разрешили Пентагону разместить в стране свои базы. Вообразить обратное можно только с обильной лапшой на ушах.

 

PiliGrimm13.04.16 08:48
Идиоты! Закат Европы и смерть Европы.....Америкосы сделали то, что не смогли коммунисты.И хрен с ней, старушкой!
Корректор18.04.16 20:21
> PiliGrimm
Идиоты! Закат Европы и смерть Европы.....Америкосы сделали то, что не смогли коммунисты.И хрен с ней, старушкой!

А причём тут коммунисты? Более интересна другая закономерность, после выполнения заданного политического эффекта, на сцене обязательно появляются фашисты. У Европы долгая история фашизма. Кроме того, это же так соблазнительно поддерживать экономическую власть террористическими методами.

Когда разводится слишком много "овец", всегда приходят "волки". Ждем возрождения в Европе самого дикого, самого оголтелого фашизма, поскольку "овец" развелось очень много. А идее толерантности как нельзя лучше способствуют молчанию, пока будут резать соседних "овец". Европа будет молчать, и в молчании будут плодится орды новых волков.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» «Так плохо не было давно» — индекс деловой активности в промышленности Польши рухнул
» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"