Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посол США разочарован результатами выборов президента Эстонии
25.09.16 13:28 Демократия и удобные режимы
Посол США в Таллине Джеймс Мелвилл заявил, что разочарован результатами прошедшего в субботу второго тура выборов президента Эстонии.

Коллегия выборщиков в субботу не смогла выбрать президента Эстонии в первом и втором турах голосования, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать необходимое для победы количество голосов. Теперь процедура выборов заново начнется в парламенте.

"Такова демократия в действии, хотя я разочарован тем, что сегодня выборщики не смогли избрать президента Эстонии. Я каждый день убеждаюсь в том, что здесь в Эстонии все работает не так, как это происходит в США. У вас так много кандидатов и такой маленький электорат, который решает этот вопрос! Народные пристрастия никак не смогли повлиять на принятие решения. У вас слишком много партий, и чтобы быть избранным при такой системе, необходимо проделать очень серьезную работу", — сказал Мелвилл изданию Postimees.

В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента: сначала главу государства пытается избрать парламент, но если никому из кандидатов не удается набрать нужное число голосов, то выборы продолжаются в Коллегии выборщиков.

В ходе трех туров голосования, которые прошли в парламенте 29 и 30 августа, депутатам не удалось избрать главу Эстонии, поскольку никто из представленных кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Таким образом, выборы продолжились в Коллегии выборщиков, куда вошли 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений, всего 335 человек.

 

ktoto25.09.16 13:54

И где тут демократия?

У народа нет прямого влияния на результаты выбора, голос отобрали.

Еше несчастный оболваненный посол сетует, что много партий - то есть по его мнению, чтобы "демократия по-американски" зацвела махровым цветом надо сделать выборы безальтернативными - чисто формально 2 "типа партии", название которых вообще ничего не говорит и никогда ничего не изменит в политической жизни страны.

Тупое лицемерное очковтирательство.

_STRANNIK25.09.16 14:19
ktoto, RU
................................
Тупое лицемерное очковтирательство
..............................
Да. Но при этом исправно работает.
Ыых25.09.16 15:14
Самое прикольное то, что кто там будет президентом не волнует вообще никого, кроме американского посла и кучки говорящих голов в правительстве эстонии )
Размышлизм25.09.16 15:46
Что-то уж слишком много разочарований нынче демонстрируют "исключительные" то тут, то там, определенно - "исключительно разочарованный" крепит и прочит привычный статус о себе в их головах. А нам все это видится как просто хи-хи.
т-кк25.09.16 17:40

Зря пиндосы пустили это дело на самотёк. Чухонь и себя, и посла замучает, но самостоятельно воспользоваться демократией не сумеет. Таки придётся присылать им в президенты очередного фермера из Охламоны.
SergeiS25.09.16 17:58
> т-кк
Зря пиндосы пустили это дело на самотёк. Чухонь и себя, и посла замучает, но самостоятельно воспользоваться демократией не сумеет. Таки придётся присылать им в президенты очередного фермера из Охламоны.
Вообще-то до этого был президентом уроженец Швеции(с питерскими корнями), политрук по профессии ;)
Больше иностранцев не было, пока.
P.S. Если честно, лучше не суметь выбрать чем выбирать так Ссылка
Attente25.09.16 18:44
Народные пристрастия никак не смогли повлиять на принятие решения.
Как это прелестно слышать из уст пиндоса.
Бесправие народа и есть высшая форма демократичнского правления, не так ли?
В Латвии, кстати, всё проще, 100 депутатов завсегда договорятся, и новый президент из печки свеженький румяненький.
Эстонцы, видимо, жаднее будут, долечку выборщикам принято заносить.
Ыых25.09.16 18:56
SergeiS, EE

Аха, по ссылке кучка либеродебилов привносит приятную свежесть в инфу о выборах ) Однако не понимают, что не все из них попадут на должность гауляйтера России, в случае победы олигархов над РФ. Многим придется наравне с обычными русскими пахать на шахтах и в сибирских недрах, добывая ресурсы новому хозяину за еду ) Это если уцелеют в борьбе, на что шансов мало совсем. Лучше все же стабильная власть, своих, чем руководство страной из посольства США, в интересах владельцев ТНК. Как-то так ) Оглянитесь вокруг - везде правительства куплены, никто о благе своей страны и людей в ней проживающих не думает, им деньги платят и дают возможность сохранять наворованное исключительно за соблюдение интересов ТНК, купивших власть и в США, и в ЕС и во всех прочих саттелитах. Насколько надо быть слепым, что бы не понимать и не видеть этого? )
iz0925.09.16 20:47
Эстонцы решили вести себя как американцы: выборы с выборщиками. Почти США, только чуть поменьше и не управляют, а управляемые.
xray25.09.16 21:45
Тут больше играет роль психологический фактор. Нет большой разницы кого выберут, Эстония не президентская республика, тут премьер рулит. А работа президента- делать умное лицо и важный вид (аки Киса Воробьянинов), руки пожимать и награды вручать. Иногда, правда, и вето на законопроект наложить может. Ну а при случае может наложить не только вето... "Но иногда... По обстоятельствам" (с)
Ыых25.09.16 22:13
xray

Обычно, если в колонии не могут определиться с кандидатурой, присылает метрополия своих ) Нам так в латвию Вайру прислали из канады, бабка читала свои стишки психам в дурках и не помышляля ни о чем, так старуху за задницу и на двухнедельные курсы наместников в колониях при госдепе сша запихали ) Потом отправили в латвию и приказали выбрать президентом этим клоунам в сейме, и выбрали, она даже не являлась на момент избрания гражданкой латвии. Потом старуха выполняла все прихоти посольства сша, нарушая этикет дипломатический неслась лобзать залетевшего в латвию случайно президента, отталкивая локтями супругу и свиту, врывалась аки торнадо в борт номер один сша )) Теперь почетная старуха, филолог по образованию, пишет для латвии аналитические статьи по политике и экономике, за статью никчемную и бессмысленную рубит 20-30 тысяч евр, пользуется пожизнеными президентскими благами - охрана, жильё, пенсия каких зарплат в латвии нет, транспорт - и видимо счастлива, папа ее, стрелявший в Саласпилском лагере пленных и откачивавший кровь у детей для немецких солдат был бы наверняка удивлен таким поворотам судьбы, ну так, по доброму )
novl200026.09.16 14:22
Без обид. У Эстонии ни одного признака государственности нет. Поэтому кто там президент - не важно.
ale1954779726.09.16 14:34
На самом деле кто там будет во главе - вообще без разницы. Транзит из портов Трибалтики уходит ударными темпами, промышленность практически ликвидирована. С/х давно убито на корню. А полупустая территория с нищим населением мало кому интересна.
Единственный вариант для Трибалтики - это приход того же НАТО или аналогичного блока с серьезным воинским контингентом против России - но и это маловероятно. Войны уже не те, нет смысла ставить на маленький пятачок ударные части, которые снесет в море первым же ядерным зарядом.
nailgun26.09.16 18:25
Гы, на 1,3 млн человек устроили систему с выборщиками! Лишь бы как в США! )
Хотя система выборщиков в США была придумана из-за разнообразия штатов и населения и малограмотности населения. По сути они уже давно могла быть отменена, но видимо в США хорошо научились с помощью неё фальсифицировать как надо, поэтому и не парятся с отменой.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Еврокомиссия опубликовала послековидную промышленную стратегию ЕС
» В Швеции признали свой ледокольный флот безнадежно устаревшим
» Президент Израиля поручил лидеру партии "Еш Атид" сформировать правительство
» В Иране сообщили об успешном тестировании суперкомпьютера "Симург"
» "Рабский труд за гроши": украинцы рассказали о заработках в Польше
» МВД РФ получит разработку по распознаванию видео с заменой лиц
» Меркель назвала США "естественным и неизбежным" партнером Германии
» В Эстонии начнутся крупнейшие за 25 лет учения США в Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.
» Китай идёт к мировому лидерству в атомной энергетике

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"