Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Танкерные инциденты: Ближний Восток подошëл к порогу войны
Ирак призвал Сирию увеличить сброс вод Тигра и Евфрата
Сирийская ПВО сбила под Алеппо «либо турецкий, либо израильский» самолëт — СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ ФРГ обеспокоены возвращением российского "поезда-призрака"
03.12.16 23:30 Информационные пузыри
Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы "Баргузин", журналисты пишут о "ядерном поезде, вселяющем страх" и вспоминают времена холодной войны.

Например, издание Die Welt отмечает, что решение НАТО о размещении в Польше и странах Балтии международного контингента Североатлантического альянса спровоцировало жесткую ответную реакцию со стороны Москвы. Усиление группировки российских войск в Калининградской области, отправка дополнительных дивизий к западным границам России — все это следствия экспансивной политики Запада. "С точки зрения Москвы, Запад перешел Рубикон, сделав ставку на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе", — пишет Die Welt. Среди прочего Москва пошла на воссоздание и модернизацию советского проекта "ядерного поезда": боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин", оснащенного межконтинентальными ракетами.

Журналисты журнала Focus опасаются того, что "Баргузин", оставаясь в глубоком тылу и постоянно меняя свое местоположение, будет готов в любой момент нанести удар по стратегическим целям на Западе. Именно на такое боевое применение были рассчитаны советские "поезда-призраки". При этом последний из них был выведен из состава Стратегических ядерных сил в 2005 году. "Современные средства разведки вряд ли смогут обнаружить "Баргузин". Все дело во внешней схожести БЖРК с обычными поездами", — утверждает Focus. Того же мнения придерживается журнал Stern.

Как ранее сообщал генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрий Соломонов, тестирование ракетной пусковой системы было запланировано на четвертый квартал 2016 года, а уже в начале 2017 года Министерство обороны должно представить доклад о состоянии проекта российскому президенту. В ноябре в российских СМИ появились сообщения об успешном проведении "бросковых" испытаний. Предполагается, что "Баргузин" будет оснащен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами и, в отличие от своего советского аналога, внешне будет во всем повторять компоновку обычного пассажирского поезда.

 

nikolay.n03.12.16 23:57
Например, издание Ссылка отмечает, что решение НАТО о размещении в Польше и странах Балтии международного контингента Североатлантического альянса спровоцировало жесткую ответную реакцию со стороны Москвы.
Хоть тут не совралиЮ а то вить могли написать, что усиление контингента НАТО вызвано испытаниями Бергузин.
Leo Leon04.12.16 00:18
Немчуре-то какое дело до "Боргузина"? Он явно не на них ориентирован, у него дальность будет через океЯн стрелять, а немчуру "Калибры" достанут.
dim_vision04.12.16 00:43
Немчура подозревает что хоть интрига из-за океана, бить будут не по паспорту а по немчурской морде и калибром и искандером и баргузином и сапогом
gotirbit04.12.16 08:05
Надо танки делать похожие на автобусы ( я не шучу), а пехота чтобы походила на грибников или городских бомжей. Вот тогда и будет "между нами полная любовь и согласие"!
alkatux04.12.16 08:48
СМИ ФРГ обеспокоены возвращением российского "поезда-призрака"
Зря. Баргузин замаскирован под пассажирский поезд. Расписание пассажирских поездов можно найти в интернете.
Задача: какой поезд притворяется пассажирским- дело несложное. Особенно если учитывать качество и количество спутников-разведчиков США.
Mofack04.12.16 08:50
> alkatux
СМИ ФРГ обеспокоены возвращением российского "поезда-призрака"
Зря. Баргузин замаскирован под пассажирский поезд. Расписание пассажирских поездов можно найти в интернете.
Задача: какой поезд притворяется пассажирским- дело несложное. Особенно если учитывать качество и количество спутников-разведчиков США.
на него ещё билеты продавать будут.
alkatux04.12.16 09:06
> Mofack
на него ещё билеты продавать будут.
Ага. И он будет останавливаться у пассажирского перрона, и на каждом пероне будет прикрытие: фальшивые пассажиры с фальшивыми чемоданами. :))
Чингисхан04.12.16 09:20
Надо по примеру китайских товарищей прорыть тоннели и прятать там эти поезда.
Чингисхан04.12.16 09:22
Или чтобы не париться с маскировкой поездов сделать залп из всех вагонов по USA. Принцип "раньше сядешь - раньше выйдешь" никто не отменял. Все равно когда-нибудь придётся это делать.
т-кк04.12.16 09:23

Зря. Баргузин замаскирован под пассажирский поезд.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Баргузин будет замаскирован под почтовый вагон.
Экипаж - под длинноногих стюардесс.
Но в Die Welt не должны про это знать, а то растрепят на всех углах.
alkatux04.12.16 09:58
Баргузин будет замаскирован под почтовый вагон.
Угу. По одному вагону в одном пассажирском составе? Это вообще фантастика.
Замаскировать можно только под почтовый поезд. А много ли сейчас в России почтовых поездов? Один.

"Почта России" совместно с РЖД в четверг запустила почтовый поезд, который будет доставлять посылки и корреспонденцию по магистральному маршруту Москва-Владивосток, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии запуска поезда.

"С учетом просторов нашей страны, с учетом роли железных дорог, важно, что мы наконец запустили почтовый поезд", - заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров журналистам.

Пепа04.12.16 11:22
Даже если написать на крышах вагонов - "я поезд-призрак Баргузин!" это ничего не меняет. пока летит в него что-нибудь, он уже уедет далекооо.
alkatux04.12.16 11:33
> Пепа
Даже если написать на крышах вагонов - "я поезд-призрак Баргузин!" это ничего не меняет. пока летит в него что-нибудь, он уже уедет далекооо.
А вы думаете, что ракеты поражают только неподвижные цели?
Это было давным- давно. Сейчас даже самолеты сбивают на сверхзвуковой скорости. :)
ДОК04.12.16 11:41
Опять наши обманут! Говорят про пассажирский, а сделают рефрижераторнный или углевоз!
Вова04.12.16 11:52
Советский БЖРК был замаскирован под рефрежераторные вагоны. Три вагона содержат ракеты, остальные содержат аппаратуру энергообеспечения, тестирвания и подготовки, а так же для проживания обслуживающего персонала. Внешне вагоны ничем не отличались обычных рефрежираторов. Единственным отличем было наличие удвоенного комплекта колёсных тележек на самые тяжёлых вагонах с ракетами. Ходили БЖРК по обычным ж/д путям, которые, как и ж/д мосты, пришлось просто немного усилить, что объяснялось увеличением грузопотока. БАМ изначально строился с условием курсирования по нему БЖРК.
БЖРК тестировали даже на воздействие ударной волны ядерного взрыва, правда, взорвали не бомбу, а соответсвующее кол-во (около 30Кт) обычной взрывчатки. БЖРК устоял.
За время полёта дозвукового Томагавка (это несколько часов: от северного побережья к БАМу), БЖРК пять раз отстреляется и уедет на тыщу км. Нужно постоянное наведение по меняющимся ЦУ. Для баллистическое ракеты аналогично. Задачка посложнее ПРО.
kalipso04.12.16 12:20
БЖРК - миф. Кто на него купился - тому саечку. В наше время, сделать красивую картинку по всем сми не так дорого. А с нашими обсуждениями здесь - дольше запомнится. Они нам "белые каски", мы им Баргузины.
Мелкотравчатый04.12.16 12:42
Если Западтак обеспокоился - Поездом-призраком с межконтинентальными ракетами...

ТО ВИДИМО ОН НЕ ОБЕСПОКОЕН НАШИМИ СТАНЦИОНАРНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ, САМОЛЁТАМИ и ПОДВОДНЫМИ ЛОДКАМИ с ядрёнбатонами. Какое-то противоречие. Неужто эта триада не страшна супостатам, а поезд - СТРАШЕН?

НЕ понятно...
nailgun04.12.16 16:24
Вообще появление БЖРК как раз доказательство того, что мы первыми бить не собираемся. Потому что у БЖРК весь смысл в том, что он гарантирует именно ответный удар. Потому как первый удар можно наносить хоть со стационарных незащишённых наземных пусковых установок.
Небольшой плюс БЖРК для первого удара только в том, что начальная точка пуска неизвестна для ПВО. Но это мало влияет на перехват, для точного расчёта всё равно нужно высчитать всю траекторию.
папа римский04.12.16 19:45
Самая лучшая идея гуманиста и демократа академика А. Д. Сахарова - ядерное минирование шельфа по обоим берегам США. Дай бог ему здоровья.
AndreyGoose04.12.16 22:04
> Пепа
Даже если написать на крышах вагонов - "я поезд-призрак Баргузин!" это ничего не меняет. пока летит в него что-нибудь, он уже уедет далекооо.
немного уточню, надо на крышах любых вагонов (составов) наоборот ракеты рисовать (и 30-ть тыщ одних курьеров).
Вот тогда реально, ищи ветра в поле.)))
Главный Злодей04.12.16 22:38
Это было давным- давно. Сейчас даже самолеты сбивают на сверхзвуковой скорости. :)
А вы думаете, что ракеты поражают только неподвижные цели? Ракеты с подлётным временем в несколько десятков минут и подлётным расстоянием в несколько тыщ километров? Да, именно так мы и думаем. Ракеты с подобными параметрами поражать подвижные цели пока ещё не научились. Не говоря уже об сверхзвуковых самолётах.

Какое-то противоречие. Неужто эта триада не страшна супостатам, а поезд - СТРАШЕН?
Триада и сама по себе страшна до усрачки, а если ещё и с поездом - то супостатам становится вовсе непереносимо.
valerius05.12.16 15:09
Пусть не говорят, что их не предупреждали. Впрочем, их цель - не война, а гонка вооружений. Кстати, если кто забыл: прошлую мы проиграли.
novl200005.12.16 17:06
Соорудить поезд вместо установки Тополь дело не такое уж и сложное. Только кого этим Тополем напугаешь то. Пукалка. А что-либо действительно страшное, в РФ пока только собираются сделать, и оно ИМХО должно быть шахтное.
Согласен с Калипсо
spv205.12.16 17:18
> novl2000
А что-либо действительно страшное, в РФ пока только собираются сделать, и оно ИМХО должно быть шахтное.
Вроде как 2019 год, ЕМНИП... Замена Воеводе.
_STRANNIK05.12.16 17:59
nailgun, RU04.12.16 16:24 Вообще появление БЖРК как раз доказательство того, что мы первыми бить не собираемся. Потому что у БЖРК весь смысл в том, что он гарантирует именно ответный удар. Потому как первый удар можно наносить хоть со стационарных незащишённых наземных пусковых установок.
..................................
Правильно. Или с подлодок. Они именно потому и истерят насчет БЖРК, что это гарантированно лишает их возможности/целесообразности нанесения первого удара. Без последствий несовместимых с дальнейшим существованием себя любимых...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Поступления в бюджет от таможенной службы выросли почти в полтора раза
» Путин и Лихачев обсудили развитие ядерного вооружения в России «с глазу на глаз»
» Будущее атомных мини-реакторов под вопросом
» Давно пора: Минкульт России проверит репертуар театров на нацбезопасность
» «Газпром нефть» займётся водородом
» Профессора Гарварда затравили за слова о существовании только двух полов
» Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
» Евросоюз стал лидером по закупкам российского продовольствия, оттеснив Китай

 Репортаживсе статьи rss

» Европу накрыла волна протестов против COVID-паспортов и ограничительных мер
» В России создали нейросеть для поиска людей с воздуха
» Обзор Аравии: замена саудовской ПВО; «экономическая дипломатия» ОАЭ; военные учения Кувейта и Турции; и мн. др. за июнь-июль 2021
» Ирак накануне нового кризиса – крупнейшие нефтяные компании готовятся уйти
» В России зафиксирован рост промышленного производства
» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок

 Комментариивсе статьи rss

» «До вступления Украины в Евросоюз мы с вами не доживем»
» «Иран всё дальше отходит от обязательств по первоначальному СВПД»
» Социалистическая благодать. Почему американцы — не самая счастливая нация
» Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
» Казахстан оставил опыт Украины без внимания
» Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул

 Аналитикавсе статьи rss

» Против воли США взбунтовался верный вассал
» Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"