Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Суд ЕС отклонил иск "Алмаз-Антея" о размораживании его активов
25.01.17 14:48 Демократия и удобные режимы
Трибунал Суда Евросоюза отказал у удовлетворении иска российского концерна НПО "Алмаз-Антей" об отмене ограничительных мер в виде заморозки финансовых активов предприятия, сообщается в постановлении, опубликованном на сайте суда в среду.

"Сегодняшним постановлением... трибунал отклоняет иск "Алмаз-Антея" и подтверждает таким образом замораживание фондов этого предприятия", - отмечается в документе. В нем уточняется, что концерн просил отменить заморозку его средств за 2015-2016 годы.

Трибунал пояснил, что госпредприятие "Алмаз-Антей", производя противовоздушное вооружение, в частности, ракеты "земля-воздух", "которые поставлялись российской армии" и, в свою очередь, "властями РФ - сепаратистам на востоке Украины", способствовало дестабилизации в этой стране.

В коммюнике указывается, что от Совета ЕС, наложившего эти санкции на концерн, не требуется прямых доказательств того, что произведенное им оружие использовалось ополченцами. В условиях военного конфликта, полагает трибунал, трудно установить ответственность и тип применяемого сторонами оружия.

Однако, по мнению судей ЕС, "наличие простого риска того, что организация предпринимает неправомерные действия, может быть достаточным для вынесения решения о замораживании его фондов".

 
25.01.17 18:44

"Алмаз-Антей" решил не оспаривать решение ЕС о заморозке активов

Российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", производящий системы ПВО, не будет оспаривать решение европейского суда о заморозке его активов.

"Решение Европейского суда носит политизированный характер, в нем нет юридической оценки нашего иска, и в связи с этим нет оснований полагать, что наш апелляционный иск будет рассмотрен объективно", - сказал представитель пресс-службы концерна РИА "Новости".

Генеральный директор концерна Ян Новиков также заявил, что введенные против концерна санкции были увязаны с крушением самолета Malaysia Airlines 17 июля 2014 года на востоке Украины.

"В сентябре 2016 года Совет ЕС на слушаниях в Европейском суде юстиции общей юрисдикции признал, что связь концерна "Алмаз-Антей" с крушением малайзийского Boeing не установлена", - заявил Новиков.

"Алмаз-Антей" продолжает настаивать на том, что включение компании в санкционный список является необоснованным и нарушает законодательство ЕС.

Концерн производит зенитно-ракетные комплексы "Бук", из которого, как установила Международная следственная группа, был сбит лайнер Malaysia Airlines.

Следственная группа полагает, что "Бук" был доставлен на территорию Донбасса из России. Москва отрицает свою причастность к крушению самолета.


King321425.01.17 15:34
"Презумпция не виновности?"
Трибунал Европейского Суда - " Не, не слышали...."
За разговоры о "европейских ценностях" пора уже бить в морду!
Диего1825.01.17 15:45
Не понимаю. Ну не сам же Алмаз-Антей туда привез Бук и не его руководители отдавали такое распоряжение.
alkatux25.01.17 15:46
Вот кто додумался держать активы государственного предприятия за границами России? :(
Ыых25.01.17 15:48
Тут недавно болгарского оружия склады у игила нашли, так же замечены джавелины всякие неоднократно.. Наверное производителям тоже заморозят счета иуропейские самые гуманные евросудьи ) А так то да, нефик нажитое у врага хранить, как-то глупо. Всё в норку тащить надо, кроме операционных средств, которые в принципе не жалко если чё..
veldinc`25.01.17 16:03
Пора наложить арест на ВСЕ имущество геЙропейских юридических и физических лиц, которое находится на территрории России. Факт, что того, что они имеют юрисдикцию стран, которые ввели против нас санкции, которые несут прямую угрозу нац. безопасности РФ, достаточен для подобного шага...
ДнК25.01.17 16:47
> по мнению судей ЕС, "наличие простого риска того, что организация предпринимает неправомерные действия, может быть достаточным для вынесения решения о замораживании его фондов"

Опираясь на это решение суд РФ может вынести аналогичные зеркальные решения в отношении компаний ЕС, например за "наличие простого риска того, что организация предпринимает неправомерные действия в Сирии". Западного вооружения и боеприпасов засветилось там много и оно действует против ВС РФ. И при этом "не потребуется прямых доказательств того, что произведенное ими оружие использовалось "вооружённой оппозицией"".
kragl25.01.17 17:00
Я что-то не понял - у них отобрали их деньги что-ли ?
папа римский25.01.17 17:03
Это здорово, контора производящая щит страны (секретный) держит бабки в забугорных меняльных лавках. Полетят ли наши противоракеты против ракет наших врагов?
Attente25.01.17 17:49
В коммюнике указывается, что от Совета ЕС, наложившего эти санкции на концерн, не требуется прямых доказательств того, что произведенное им оружие использовалось ополченцами.
Всё-таки демократия восхитительна!
Уже и на твиттер ссылаться не надо.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - классика бессмертна.
ale1954779725.01.17 18:27
Там все проще. Антей поставляет часть оборудования и движки для космических программ ЕС и США. Но конкуренция там высокая и решили подгадить нашим.
Причем Антей уже ответил ранее на блокировку активов, заморозив со своей стороны поставку части оборудования для ЕС (не нашел ссылки, но где-то полгода назад проходила инфа).
Так то торговые войны в разгаре...
alexmax25.01.17 19:26
> ale19547797
Там все проще. Антей поставляет часть оборудования и движки для космических программ ЕС и США. Но конкуренция там высокая и решили подгадить нашим.

Алмаз-Антей. Движки для космических программ США. Мда... Номерной ольгинский про..он, когда врёте, то хоть мозг включайте, чтобы такую ахинею не нести.
В реальности счета на западе нужны были скорее всего для закупки комплектующих. Ну и разумеется, для всяких афер по отмыву и выводу распиленных денег.
irumss25.01.17 19:56
> alexmax

В реальности счета на западе нужны были скорее всего для закупки комплектующих. Ну и разумеется, для всяких афер по отмыву и выводу распиленных денег.
Не глупите. Счета в западных банках нужны в первую очередь для упрощения процедуры расчётов. Но в вашей реальности как я посмотрю всё западное белое и пушистое а российское отмечено печатью "кровавого воровского путинского режима"? А не наоборот ли? Когда запад выворачивает карманы другим это называется воровство, но в этой ситуации он сам себе в штаны наклал. Чувствуется опытная рука. Правда до англичанки, что исторически гадит, #комсомолкемеркель ещё нужно дорасти. Но пыхтит вовсю, выполняя последние заветы отставного лоббиста страховых мед.компаний.
alkatux25.01.17 20:09
> kragl
Я что-то не понял - у них отобрали их деньги что-ли ?
Нет. Просто вклад заморожен. Деньги с него не выдают владельцу.

ale1954779725.01.17 20:13
> alexmax
Алмаз-Антей. Движки для космических программ США. Мда... Номерной ольгинский про..он, когда врёте, то хоть мозг включайте, чтобы такую ахинею не нести.
В реальности счета на западе нужны были скорее всего для закупки комплектующих. Ну и разумеется, для всяких афер по отмыву и выводу распиленных денег.
Не могу найти инфу. Не движки конечно, что-то другое военного назначения.
Но четко помню, что полгода назад Антей в ответ на блокировку заморозил поставки своей продукции. Типа пока не разморозите - шиш вам а не продукция.
ambeiros26.01.17 08:43
Ну, возможно продукция "Аэрбас" в России слишком дешева.
mcf26.01.17 10:38
> ambeiros
Ну, возможно продукция "Аэрбас" в России слишком дешева.
К сожалению антисанкции Эирбаса не коснулись.
AndreyGoose26.01.17 16:41
т.к. было обновление станочного парка у ВПК, то вероятно это какие то платежи по станкам там и зависли, и получается, что тому же Сименсу или другим чего-то отдать, а эти деньги подвисли. + еще же завод ставили под Нижним под С500, м.б. что-то также подвисло в поставках?
irumss26.01.17 20:17
> AndreyGoose
т.к. было обновление станочного парка у ВПК, то вероятно это какие то платежи по станкам там и зависли, и получается, что тому же Сименсу или другим чего-то отдать, а эти деньги подвисли. + еще же завод ставили под Нижним под С500, м.б. что-то также подвисло в поставках?
Если в договорах не прописано зачисление средства на корр.счета получателей платежа, а лишь сам факт оплаты, то как я выше и написал, эти бараны сами себе в штаны и нагадили.
Это раз. По отчетам "А-А" основные закупки по обновлению станочного парка корпорации (порядка ста станков только с ЧПУ ежегодно) уже завершены, программа была запущена ещё до введения против РФ "крымских" санкций. В любом случае заказы из европки, если ещё остались невыполненные, уйдут в Китай. А замороженные деньги европейских компаний пусть лежат на счетах "А-А". Это два.
И третье. США катастрофически теряют клиентуру по поставкам ВиВТ, покупают у них одно старьё, а то что поновее они сами до поры придерживали. И вот, что мы видим, они начали предлагать Ф35 и ракетное оружие, у самих в недостатке стоящее на вооружении и ранее поставляемое даже главным партнёрам в час по капле, всем подряд. То есть Россия ("А-А" в частности, как главный конкурент именно в этих отраслях) наступила на хвост крупному бизнесу приведшему к власти предыдущего президента. То есть это афтершоки от тех глобальных подвижек в экономике янки, где начудил загорелый парень и дела идут хуже некуда. Недаром крупный бизнес отправил своего, Трампа, спасать то что ещё можно спасти.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Тест системы сближения на модуле "Наука" прошел успешно
» В России разработают беспилотник с грузоподъемностью в одну тонну
» Аналитик назвал страны с самым большим госдолгом
» Хуснуллин рассказал, в каких городах построят метро
» Украина "оценила" Крым
» Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС
» ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов
» Объединенная судостроительная корпорация сдала 11 военных кораблей в 2020 году

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"