Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Саудиты хотят вернуть свою долю на рынке нефти Китая
23.11.17 16:54 Экономика
Статус Саудовской Аравии как крупнейшего поставщика нефти в Китае узурпирован Россией. Крупнейший производитель ОПЕК теперь пытается вернуть себе долю поставок крупнейшему импортеру нефти в мире, пишет Bloomberg.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Aramco, ведет переговоры с нефтехимическими конгломератами, которые строят некоторые из крупнейших в мире заводов в Китае, сказал Мушабаб Аль-Кахтани, вице-президент отдела маркетинга азиатского подразделения компании, не назвав при этом конкретные фирмы.

Он также заявил, что страна расширяет импорт сернистой сырой нефти - типа нефти, который, как правило, производится на Ближнем Востоке.

Поскольку Саудовская Аравия стала одним из главных активистов, призывающих к заключению сделки о сокращении производства нефти в прошлом году, чтобы побороть глобальный переизбыток на рынке, страна потеряла свою долю на рынке крупнейшего в мире потребителя энергии. Россия в сентябре седьмой месяц подряд сохранила первое место в качестве главного поставщика нефти КНР, а Эр-Рияд остался третьим по объемам поставщиком нефти в Китай.

"Китай является одним из наших самых старых и крупнейших клиентов, - сказал Аль-Кахтани на китайском международном торгово-выставочном конгрессе в Шанхае. - В последние годы рост в Китае замедлился, страна начала переходить на малосернистую нефть, а Aramco пришлось выполнять условия соглашение ОПЕК о сокращении добычи. Тем не менее у Aramco все еще есть амбициозные планы по поводу Китая".

Согласно заявлению Аль-Кахтани Саудовская Аравия сможет поставлять 2,2 млн баррелей в день для нефтеперерабатывающих заводов Китая. Эти мощности в КНР планируют заполнить к 2022 гу. "На самом деле, в будущем Китаю понадобится гораздо больше сырой нефти", - отметил он.

Bloomberg

Около 60% импорта в Китай в 2017 г. составляла сернистая нефть, из которых 23% приходилось на Саудовскую Аравию.

Aramco, являющаяся партнером China National Petroleum Corp. (CNPC), намерена выкупить долю в 260 тыс. баррелей в день на нефтеперерабатывающем заводе Anning в провинции Юньнань. Саудовская компания рассчитывает принять инвестиционное решение по проекту к началу следующего года, добавил Аль-Кахтани.

По его словам, компания также принимает меры по принятию окончательного инвестиционного решения о строительстве интегрированного нефтеперерабатывающего и нефтехимического оборудования с группой China North Industries Group в Ляонине.
 

delta23.11.17 22:03
А слабо саудитам продавать нефть Китаю за юани? Небось, так было бы легче отвоёвывать долю на китайском рынке!
сухов24.11.17 01:17
саудитам ничего не мешает торговать за юани, и Китай наверное их пустит вновь на свой рынок с юга

а у нас с "Силой Сибири" не очень Ссылка

идут банкротства подрядчиков


ti-robot24.11.17 09:02
саудитам ничего не мешает торговать за юани
ну да, кое кто башку оторвет и дальше пойдут торговать.
а у нас с "Силой Сибири" не очень
у вас ссылка 2015 года, в 2017 новости звучат так:
“Газпром” не исключает начало поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" еще до декабря 2019 года...эксперты отмечают, что "Газпром" явно форсирует строительство "Силы Сибири".
delta24.11.17 09:25
> сухов
саудитам ничего не мешает торговать за юани...


Кроме пиндосов - больше никто и ничто!))))))))
timosha24.11.17 17:55
> delta
> сухов
саудитам ничего не мешает торговать за юани...
Кроме пиндосов - больше никто и ничто!))))))))
Дело не в денежных знаках, а в нефти. На рынок нефти вернулись штаты и возвращают себе привычное первое место. Америка создала нефтяной бизнес как глобальный и она же проводит его, сняв последние сливки. Арабы получили свою долю пирога, но всё хорошее когда-то заканчивается.
delta24.11.17 21:07
> timosha

> delta
> сухов
саудитам ничего не мешает торговать за юани...
Кроме пиндосов - больше никто и ничто!))))))))

Дело не в денежных знаках, а в нефти. На рынок нефти вернулись штаты и возвращают себе привычное первое место. Америка создала нефтяной бизнес как глобальный и она же проводит его, сняв последние сливки. Арабы получили свою долю пирога, но всё хорошее когда-то заканчивается.

------------------------------------------------------------------------------------------

Первое место в чём? Если в потреблении, то не спорю. Но, США никогда не были, не являются, не будут и не стремятся стать нетто- экспортёром нефти. И. тем более, становиться экспортёром №1 .Их политика проста: скупать нефть повсюду в мире, пока её ещё продают за доллары. И при уходе Саудовской Аравии и России с рынка нефти, Америка не сможет удержать его от обвала. и это приведёт к краху мировой финансовой системы. Так как цена на нефть влияет напрямую на все сферы жизни современного человечества, то подорожание барреля в 4 - 7 раз будет означать девальвацию доллара в той же степени.

_STRANNIK24.11.17 21:17
delta, RU
............................
Так как цена на нефть влияет напрямую на все сферы жизни современного человечества, то подорожание барреля в 4 - 7 раз будет означать девальвацию доллара в той же степени.
.......................
Возьмите данные по индексу доллара скажем с 2008г. по сей день.
Возьмите цену барреля за тот же период.
Положите на график....
А кстати , зачем им уходить?
timosha24.11.17 22:11
delta - США никогда не были, не являются, не будут и не стремятся стать нетто- экспортёром нефти. И. тем более, становиться экспортёром №1
.
Ха-ха три раза. Годов до 60-х США были главным экспортёром нефти и нефтепродуктов в мире.
.
Вторую Мировую союзники (и СССР) выиграли на американских нефтепродуктах, а страны оси проиграли, потому что американцы им последовательно выход на нефтепродукты перекрыли. Самолёты у Германии были, да ещё какие, только они с середины 44-го не летали. С Японией поступили аналогично. Тотальный нефтяной голод постиг японцев.
_STRANNIK24.11.17 23:56
timosha, EU
..........................
Ну вот и на Вашей улице праздник. И это справедливо. Надо быть уверенным в том , что пишешь.
Но я маленько его Вам подпорчу.
..............................................
Вторую Мировую союзники (и СССР) выиграли на американских нефтепродуктах,
............................................................................
За союзников не скажу. А СССР располагал достаточными объемами своей нефти. Исключением были поставки ограниченных объемов высокооктанового топлива по ЛЛ.
Поскольку американские самолеты работали именно на нем...
Кстати , а почему Вы не коснулись поставок нефтепродуктов (практически на всем протяжении войны) из США товарищу Гитлеру?
timosha25.11.17 05:02
_STRANNIK - А СССР располагал достаточными объемами своей нефти. Исключением были поставки ограниченных объемов высокооктанового топлива по ЛЛ.
.
Нефть в бак не зальёшь. А две трети авиабензина, сожжённого советской авиацией во время ВОВ пришли из США. Две трети, Карл. Короче, в те времена штаты производили нефти и нефтепродуктов больше, чем остальной мир.
ti-robot25.11.17 10:11
Тимоша прав за то, что США были великой нефтяной державой и большая часть присадок к советскому авиабензину, начиная с 1943 года шла напрямую из США.
Потом своя дешевая нефть кончилась и стало выгоднее торговать чужой нефтью. Например, подогнав авианосец и предложив охрану от Израиля. Или от СССР. Или от инопланетян, а кто долго думает - получит революцию.
Но последние 10 лет торговать чужой нефтью научились не только китайцы, который в случае осложнений собирали вещи и сваливали (см. Ливия), но и русские, которые в случае осложнений поступают неадекватно (ходят мрачные слухи, что иракские бармалеи, попытавшиеся крышевать Лукойл, в пустыне отлавливались мрачными личностями с хорошим оснащением и советами спрятаться под саксаул, а некоторых бармалеев в ходе диалога просто прикапывали под барханом внезапным налетом иракских вертушек, пилотам которых оплатили внеплановые учебные стрельбы).
delta25.11.17 10:24
> _STRANNIK
delta, RU
............................
Так как цена на нефть влияет напрямую на все сферы жизни современного человечества, то подорожание барреля в 4 - 7 раз будет означать девальвацию доллара в той же степени.
.......................
Возьмите данные по индексу доллара скажем с 2008г. по сей день.
Возьмите цену барреля за тот же период.
Положите на график....
А кстати , зачем им уходить?

Я имел в виду ситуацию, когда на мировом рынке спрос на нефть превысит предложение. Ситуация ь в 2008 году была иная.

А уходить с рынка мировые экспортёры нефти могут по разным причинам. Например, ввиду близкого истощения разведанных запасов. У саудитов осталось нефти для экспорта в нынешнем объёме лет на 30, так, ведь, и для своих потомков надо что-то оставить!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает военное присутствие в сирийском Камышлы
» Металлурги Донбасса договорились о сотрудничестве с УВЗ
» США решили бороться с российским гиперзвуком с помощью воздушных шаров
» Цена электроэнергии в ЕС на год вперед бьет рекорды: не хватает газа, дорожает уголь
» Участники конференции в Лугано согласовали принципы восстановления Украины
» Рынок ценных бумаг: успокойтесь, будет только хуже
» МИД Китая задал США риторический вопрос
» В России скорректируют перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта

 Репортаживсе статьи rss

» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"