Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минфин США не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса
Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госсекретарь США обвинил Москву в агрессивном поведении
29.11.17 00:27 США: опыт строительства империи

Россия "продолжает агрессивное поведение в отношении других соседей в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и стимулируя недемократические идеи", заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая с программной речью в вашингтонском научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона во вторник, 28 ноября.

России предстоит сделать выбор

Тиллерсон указал, что Запад стремится "к новым продуктивным отношениям с постсоветской Россией", которые пока кажутся "иллюзорными". "Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы и трансатлантического сообщества в целом, но выбор на этот счет предстоит сделать России", - подчеркнул он. По его словам, Россия может "продолжать изолировать и обеднять себя, сея беспорядок за рубежом и препятствуя свободе внутри страны". "Либо она может стать силой, продвигающей свободы российских граждан и стабильность Евразии", - добавил госсекретарь.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что администрация США хотела бы конструктивных отношений с российской стороной. Однако, оговорил он, без урегулирования конфликта на Украине нормализацию отношений Вашингтона  и Москвы обеспечить не удастся: "Я сказал россиянам: мы никогда не вернем отношения к норме, пока не решим вопрос с Украиной. Он просто маячит, как несокрушимое препятствие, и мы должны им заниматься".

Сотрудничество с оговорками

Госсекретарь, тем не менее, отметил, что существуют области для сотрудничества США и России. "Мы усердно работаем в Сирии, чтобы победить ИГ, и мы на пути полной победы раз и навсегда над ИГ в Сирии. Мы работаем вместе с Россией над тем, как предотвратить гражданскую войну", - сказал Тиллерсон.

Еще одним местом возможного сотрудничества двух стран госсекретарь назвал Афганистан, хотя и с оговорками: "Могут быть возможности для сотрудничества по Афганистану, но мы пока еще не договорились о том, какими они могут быть. Мы обсуждаем это".

 

rabdrafi29.11.17 00:48
Ой как на хвост наступили. Средний восток, африка, Южная Америка - везде лезет региональная держава и мешает главенству светоча демократических свобод.
Бывает И Хуже29.11.17 05:51
Сотрудничество с оговорками - т.е. рф отдала сша право выбирать сотрудничать с россией или нет, а россия просто пассивный партнер, который плывет по течению... и почему кто то удивляется, что сша так делают?
Well29.11.17 07:21
Никак, никак в граде на холме не могут перестать ходить строем и разговаривать лозунгами. И вновь чувствуется эта сильнейшая боль за судьбу Еуропы.
.
Бывает И Хуже, а зачем так жирно? Ваш наброс и так очень, очень толст.
Bubna29.11.17 07:59
> rabdrafi
Ой как на хвост наступили. Средний восток, африка, Южная Америка - везде лезет региональная держава и мешает главенству светоча демократических свобод.
Не пойму, чем так термин "региональная держава" задевает? При 2-3% вкладе в мировой ВВП трудно на что-то другое расчитывать. ЯО? Так оно и у Пакистана с Индией есть.
ti-robot29.11.17 08:18
2 Bubna
Не задевает, а веселит.
Обамыч сначала громко заявил о региональной державе и порванной в клочья экономике еще до вмешательства РФ в сирийский бардак.
А теперь 90% американских статей - про русских хакеров, русских шпионов и русские бомбы.
А про 2% вклада в "ВВП" - ВВП он разный бывает. Вчера очередной американских репортер назвал Путина повелителем ОПЕК.
Cкептик29.11.17 09:29
> Bubna
Не пойму, чем так термин "региональная держава" задевает?
Чем задевает?...
Хм.
Ну, во-первых, не задевает; это вам объяснили постом выше.
А во-вторых, Обама брякнул не подумав -- а американцы каждым своим шагом демонстрируют противоположное. Да и уступают Российской Федерации по ряду ключевых позиций именно в геополитике (гео -- от слова Земля, планета -- а не от понятия "регион планеты"). Ноют, как обиженки, по каждому поводу и без повода. Не замечаете?
Так вот, именно за отсутствие последовательности, за низменную мелочность, за бабские скачкИ и перепады в логике этой вашей Америки, тщащейся выглядеть "Великой" -- мы и хлещем америкоориентированных уродов по нежным кроличьим ушкам.
Неужели не понятно, Bubna, KZ?
т-кк29.11.17 09:48
.
При 2-3% вкладе в мировой ВВП


Приходится что-то подкидывать, абы не загнулся, заодно партнёрам - пёрышко в носик.
Нехай сильнее давят. Алмаз рождается при высоком давлении.
veldinc`29.11.17 09:48
Россия никому ничего не должна, как бы этого не хотелось западникам, их проституткам и холопам. И всегда будет иметь свои интересы во всем мире и отстаивать их и продвигать, не обращая внимание на крики, визги и сопли, даже если они доносятся из "светоча" мировой деРьмократии. Но в новых условиях нам конечно необходимо корректировать свою политику. Например, никакого "сотрудничества с оговорками" быть не должно. Или мы полностью сотрудничаем на РАВНОПРАВНЫХ условиях либо никак. Особенно это касается Сирии, где пиндосы создали и поддерживают "террористов" и "оппозицию" (что одно и тоже), и где они находятся абсолютно незаконно, без разрешения законного правительства и даже международных организаций типа ООН. Там нужно уничтожать как подопечных, так и их хозяев. И этот подход должен касаться всех мировых событий...
P.S. Вот интересно, всякий раз о "региональности" России подпевают за америкосами нашы бывшие "братья", особенно из казаКстана и хохлостана. Но вот вопрос, если Россия - региональная тогда они то кто?..
Henry29.11.17 10:19
" ... в Сирии. Мы работаем вместе с Россией над тем, как предотвратить гражданскую войну", - сказал Тиллерсон.
.
Скажите, наконец-то кто-нибудь ему, что гражнанская война в Сирии не то, что идёт, она уже заканчивается. А то как-то неудобно выходит - всё-таки руководит внешней политикой. Хотя, если различает Ирак и Иран - уже хорошо..
.
"P.S. Вот интересно, всякий раз о "региональности" России подпевают за америкосами нашы бывшие "братья", особенно из казаКстана и хохлостана. Но вот вопрос, если Россия - региональная тогда они то кто?.."
.
KZ - это не всегда казахи. Вы не на "паспорт" смотрите. Возможно это из украинского посольства в Казахстане.
Alanv29.11.17 20:16
> Bubna
> rabdrafi
Ой как на хвост наступили. Средний восток, африка, Южная Америка - везде лезет региональная держава и мешает главенству светоча демократических свобод.
Не пойму, чем так термин "региональная держава" задевает? При 2-3% вкладе в мировой ВВП трудно на что-то другое расчитывать. ЯО? Так оно и у Пакистана с Индией есть.
Вы туповато сводите великодержавность к вкладу в мировой ВВП. А это ДАЛЕКО НЕ ТАК, там сильно влияние СУММАРНОЙ военной и политической составляющих, порядочность в договорах, самодостаточность государства, независимость по долгам и внутренняя целостность общества. И вот с этим всем остальным у нас почти великолепно.

Вклад в ВВП постепенно выравнивается (и будет) при развитии всех государств с численностью населения. Так что наших 3% - это МНОГО. Подавляющее большинство стран и такого не имеют, или имеют где-то равный (причём вовсе не все из них геополитические державы).

Напомню также, что хехемон имел чуть не 50%, а нынче - хорошо если 17% при огромном долге и вывезенной промышленности. Причём подозреваю, что и в 17% большой вклад вносит обращение разных фантиков, что в реальности - пшик в любой момент.

Иванов Иван Иванович29.11.17 20:18
Россия "продолжает агрессивное поведение в отношении других соседей в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс.
-
Представляю как Путин им ответит в марте-феврале по поводу вмешательства сша, ес и английского острова в выборы в России. :-) С показом сумм кто, кому и сколько за это заплатил. ))
папа римский29.11.17 21:21
Henry, RU29.11.17 10:19
"...КZ - это не всегда казахи. Вы не на "паспорт" смотрите. Возможно это из украинского посольства в Казахстане."

Кубанские казахи, кубинские казаки или как у Роома и "Обыкновенном фашизме" вставлены кадры из немецкого киножурнала, на которых показано вручение Сталинских премий с коробочкой медали лауреата и папкой с текстом награждения под сопровождение текста диктора: "Пархатые большевистские казаки делят богатства Советской России"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Лира валится, валютные резервы ЦБ Турции на грани полного истощения
» Сербия договорилась c Венгрией о хранении газа
» Российское здравоохранение не пропадет без ВОЗ, заявила Скворцова
» ЭКОНОМИКА Страны Африки и Ближнего Востока перейдут на торговлю с РФ в нацвалюте
» Россия и Иран договорились максимально переходить на расчеты в нацвалютах
» В ряде французских городов власти раздают талоны на продукты
» Россия выполнит обязательства по экспорту продуктов в Африку, заявил Лавров
» Минпромторг поддержал ограничение на въезд для грузоперевозчиков из ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Сербия получила ответ от НАТО на иски сербов о бомбардировках ураном
» Все в стройку: в РФ хотят создать службу по восстановлению в ДНР и ЛНР
» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой

 Комментариивсе статьи rss

» Операция России «Кольцо анаконды»: начало и Украина
» Устанавливать цены будет Россия
» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"