Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Ковыль15.10.18 20:30
Лично мне нравится ход дискуссии. Мало, конечно, участников. И нет тех участников, которых мне лично хотелось бы видеть, к сожалению.
Могу предложиь ещё пару умных мыслей для рассмотрения.
Ну, например ....
А как считать эффективность социума? Обязательно ВэВэПэ-пом, т.е. количеством испорченных продуктов и вещей в единицу времени? Кто сказал, что это единственный подход, и что этот подход правильный? Кто сказал, что конечная цель человека - испортить продукт питания? Человек что, плесень что ли?
Почему бы не стать считать эффективность экономики себестоимостью воспроизводства населения? Чем больше населения на единицу затрат - тем эффективней экономика. И это гораздо более уместный критерий, чем дурдомовский ВВП, который считает, сколько бы тигр съел мяса, если б ему дали, а именно так и считается ВВП США.

Yuriy301015.10.18 20:43
> Настасья


Еще раз, ведущими оказываются востребованные обществом в данный момент черты характера, и таланты. А все те проблемы которые вы выше перечисляете, и считаете ниспосланными свыше и природой, и те из них которые не являются выдуманные, сводятся к одному – неравномерному доступу к материальным благам и частной собственности (и одной из форм этой собственности – собственности на средства производства. Убери их – и описываемых вами выше проблем не будет, за исключением выдуманных.

Я нигде не перечислял проблемы и не говорил о них. Не знаю как Вы читали. Мои посты и дискуссия с Странником, о том - на чем базируется так называемая "система" экономическая, социальная не суть. А не о проблемах мнимых и реальных. Убрать частную собственность - это утопия в ближайшие столетия. это если вежливо)) Вы такая простая - убрать и все тут))))

"Вот когда общество эволюционирует генетически, и накладываемая матрица на мозг человека будет занимать у большинства людей бОльшую часть черепной коробки, вот тогда и наступит что-то похожее на комунизм. А не тогда, когда предсказывал Маркс)"

Ужас какой у вас в воображении.

Когда разница в IQ больше 30 едениц люди друг друга не понимают. Превосходящий кажется глупцом. Но в этом конкретном посте я пошутил, и обозначил это скобкой в конце - обозначающий улыбку))))

IQ вообще не про ум, это социализация с точки зрения составителей теста. Уровень умственного развития определяется не этим тестом.

IQ это если по простому "способность к обучению". Коэфициент интелекта - количественная оценка. А вообще зачем писать свое мнение по поводу серьзных вещей, у которых есть определение.

"Но вот с нивелированием имущественного расслоения в обществе, пока напряженка)"

Потому что это даровано природой?

Если одним словом ооочень грубо и примитивно - то да. Так устроен мир - другого мира у меня для вас нет))). А если более расширено смотреть. То причин много. И "частная собственность на средства производства" это даже не причина а следствие. Еще раз повторюсь - мир намного сложней и многогранней, одной политэкономикой тут не опишешь. Даже не знаю как в рамках поста по простому Вам рассказать.

Ну не равны люди от природы, от рождения, генетически - как хотите так и называйте.

Один, например, с детства под себя гребет все. А когда говорит - его слушают и верят. Плюс голова варит, предприимчивый. Решительный к тому же - если нужно убьет без сожаления!!! Такому на роду написано обрости со временем частной собственностью, в том числе и на средства производства. А потом детям передать по наследству. (таких очень мало)

А другой (подавляюще большинство) - ему пофигу на все, лишь бы пиво с рыбкой в пятницу и футбольчик. Ему откроешь глаза - он поворчит на кухне, или в чатике и все)))

И это не воспитание, хотя оно тоже влияет. Это химические реакции в головном мозге. Баланс гормонов - нейромедиаторов. Как говорится было у отца три сына - умный, обычный и дурак)))

_STRANNIK15.10.18 20:54
Ковыль, RU

........................

А как считать эффективность социума?

...........................

Никак . Прежде чем , что либо считать , надо это самое определить...

Нету такого понятия - эффективность социума.

А вот о эффективности экономики вполне можно говорить. На основе конкретных критериев оценки.

Для определенного набора таких критериев придумали собирательное название - ВВП.

И предложили методику расчета этого самого ВВП. Причем не одну. Эту методику (как и само понятие ВВП) серьезно и обоснованно критикуют. Что никак не мещает к ней повсеместно апеллировать. К месту и нек месту. В интересах как государства, так и отдельных групп граждан...

......................

Почему бы не стать считать эффективность экономики себестоимостью воспроизводства населения?

..........................

Да пожалуйста. Считайте на здоровье.

Только вот население может с Вами не согласиться...

kouroush15.10.18 20:56
всем

не надо оффтопика

Ковыль15.10.18 21:07
Ну, придумали ВВП, и методику его подсчёта, и что? Сильно это помогло Сомали, например? Или той же Либерии? Сильно помогло? Никак не помогло.
Короче..
Перемещение конкретного места сборки автомобилей с места на место не изменяет баланс планетарного движения жратвы от слова "совсем". То есть никак. И если это кому-то непонятно, то я не виноват.
Я сделал всё, что мог. Всем спасибо.
Yuriy301015.10.18 21:13
ВВП страны и методику подсчета придумали не для нас с вами))) Это для ТНК, крупных ивесторов для серьезных дядек по большому счету. Чтоб дядьки видели в какой стране сколько денег крутится.
Ковыль15.10.18 21:15
> Yuriy3010


ВВП страны и методику подсчета придумали не для нас с вами))) ......
Хоть одна умная мысль на этой ветке.
Спасибо.
_STRANNIK15.10.18 21:30
Ковыль, RU

....................

Действительно , вернемся к теме.

Если смотреть очень издалека Земля выглядит маленьким шариком.

Еще дальше - маленькой звездочкой.

У Вас слишком глобальный размах и охват.

Для США перенос части автомобильных производственных цепочек в их юрисдикцию даст несколько сотен миллионов зеленых дополнительно.

Плюс очень существенную прибавку в политический капитал лично Трампу и республиканцам...А глобальное движение жратвы Трампа интересует мало...

Настасья16.10.18 00:45

Yuriy3010

Я нигде не перечислял проблемы и не говорил о них.

"Мои посты к тому, что эта система мироустройства - базируеется на природе человека. Всегда были ведущие и ведомые по природе своей, есть и будут в ближайшие столетия. Ведущих меньше намного. Естественно ведущие не против поэксплуатировать ведомых и пригрести к рукам максимально больше ресурсов, что природно для человека."

Убрать частную собственность - это утопия в ближайшие столетия. это если вежливо)) Вы такая простая - убрать и все тут))))

Она тоже в природе человека?)))) То есть человек рождается сразу собственником?

Когда разница в IQ больше 30 едениц люди друг друга не понимают. Превосходящий кажется глупцом.

Приосанились? Можем померяться IQ.

Так устроен мир - другого мира у меня для вас нет))).

Вы ведь понимаете, что просто, банально и не задумываясь проецируете текущее экономические отношения на все эпохи?

Даже не знаю как в рамках поста по простому Вам рассказать.

да нечего вам сказать кроме того что так было всегда и заложено в природе человека потому что природа в человека это заложила.

Ну не равны люди от природы, от рождения, генетически - как хотите так и называйте.

Где вы у меня прочитали что все-все равны-равны? И что вы понимаете под равенством? Я вам говорила про то, что тест IQ - тест на социализацию, и про равенство доступа к социальным и материальным благам.

Один, например, с детства под себя гребет все. А когда говорит - его слушают и верят. Плюс голова варит, предприимчивый. Решительный к тому же - если нужно убьет без сожаления!!! Такому на роду написано обрости со временем частной собственностью, в том числе и на средства производства. А потом детям передать по наследству. (таких очень мало)

Чо? Прям на роду? Прям капитала ни как не миновать?

Еще раз, разные черты характера людей востребованы обществом и развиваются по разному, даже одни и те же черты характера и таланты можно реализовать разным способом. Ту же предприимчивость. Или решительность. Жизнь не начинается и не заканчивается на личном обогащении.

Понимаете, вот вы или ваш условный предприимчивый и решительный не накапливаете воздух, хотя могли бы, ведь это очень ценный ресурс, без него просто невозможно жить, но доступ к воздуху никто не ограничивает и вам с ним на воздух пофиг. Или вот другой пример, люди совершенно спокойно ходят к реке и набирают воду, а потом у берега появляется собственник… Смекаете?

А другой (подавляюще большинство) - ему пофигу на все, лишь бы пиво с рыбкой в пятницу и футбольчик. Ему откроешь глаза - он поворчит на кухне, или в чатике и все)))

Психология, говорите?

Как говорится было у отца три сына - умный, обычный и дурак)))

Сказка, в обработке Афанасьева, – это убойный аргумент, природа и нейромедиаторы, м-да.

Ковыль

Ну, придумали ВВП, и методику его подсчёта, и что? Сильно это помогло Сомали, например? Или той же Либерии? Сильно помогло? Никак не помогло.

Так считайте не ВВП, считайте КОП (конечный продукт), НД (национальный доход), ЧНП (чистый национальный продукт), ЛД (личный доход), РД (располагаемый доход).

_STRANNIK

Для США перенос части автомобильных производственных цепочек в их юрисдикцию даст несколько сотен миллионов зеленых дополнительно.

Все равно это никого не спасет, перепроизводство как было так и осталось, все люди земли как не могли выкупить весь произведенный товар так и не могут, потому что производят больше, чем им возвращается в виде заработной платы.

Настасья16.10.18 00:47

Главный Злодей

А это, понимаете ли, называетя "проекция". Если гражданин на вопрос "что бы я сделал, если бы у меня было у-у-у!"

Что там вам так нравится... Канделябры? Губы? Бить? Хм.

Yuriy301016.10.18 07:12
> Настасья

Yuriy3010

Я нигде не перечислял проблемы и не говорил о них.

-И еще раз повторю тоже самое. То что Вы видите как проблемы, я в этом проблем не вижу.

Убрать частную собственность - это утопия в ближайшие столетия. это если вежливо)) Вы такая простая - убрать и все тут))))

Она тоже в природе человека?)))) То есть человек рождается сразу собственником?

-Да, именно так, если оччень грубо и по простому. Как хомяк собственную еду в щеки забивает. А белка собственные орехи прячет летом, а сьедает небольшую часть из спряченого зимой. Или как ворона тянет в гнездо - собственные блестяшки. Просто мозг человека сложней, поэтому и эти процессы сложней устроены. Так и вожди, цари, фараоны, президенты - забивают уже тысячи лет собственные сокровищницы и банковские счета под завязку))) Или так Вами любимую святую-святых "частную собственность на средства производства" тоже под себя гребут)))

Так устроен мир - другого мира у меня для вас нет))).

Вы ведь понимаете, что просто, банально и не задумываясь проецируете текущее экономические отношения на все эпохи?

-Ну где, в филосовской фразе выше - проецирование текущих экономических отношений на все эпохи?)

Даже не знаю как в рамках поста по простому Вам рассказать.

да нечего вам сказать кроме того что так было всегда и заложено в природе человека потому что природа в человека это заложила.

-Я хотел рассказать, почему так и как именно заложено природой.

Ну не равны люди от природы, от рождения, генетически - как хотите так и называйте.

Где вы у меня прочитали что все-все равны-равны? И что вы понимаете под равенством? Я вам говорила про то, что тест IQ - тест на социализацию, и про равенство доступа к социальным и материальным благам.

-Вы не писали что все равны. Это я в кратце попытался рассказать (вкратце,кстати, скорей всего не получится) что лежит в основе социально-экономического неравенства.

Один, например, с детства под себя гребет все. А когда говорит - его слушают и верят. Плюс голова варит, предприимчивый. Решительный к тому же - если нужно убьет без сожаления!!! Такому на роду написано обрости со временем частной собственностью, в том числе и на средства производства. А потом детям передать по наследству. (таких очень мало)

Чо? Прям на роду? Прям капитала ни как не миновать?

-Ну почему же, его может сбить машина) Или заболеет и помрет). Это я образно выразился, откуда капиталисты берутся, хотел обьяснить.

Жизнь не начинается и не заканчивается на личном обогащении.

- Психологический эффект, кстати. Вам кажется, что если лично Вы такие и Вас личное обогащение не привлекает. То и все такими могут быть, просто им по телеку мозги промыли и т.д. Уверяю Вас это не так.

Как говорится было у отца три сына - умный, обычный и дурак)))

Сказка, в обработке Афанасьева, – это убойный аргумент, природа и нейромедиаторы, м-да.

Сказка - это не аргумент. Биохимия головного мозга - аргумент! Просто эта теметика (биохимия) не очень то интересна, поэтому с ней мало кто знаком. И уж тем более знает. И Вы не владея вопросом, спорите. Тематика про эксплуататоров капиталистов и пролетариат, которому нечего терять кроме оков более привлекательна. Поэтому более распространена среди широких масс. Плюс эта теория неплохо ложится на такие черты как зависть.

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Глава CENTCOM «увеличил» число «сбитых» иранских беспилотников
» ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе
» Китай подписал секретное соглашение по использованию военно-морской базы в Камбодже
» Эксперты подводят первые итоги реализации нацпроектов
» Президент Болгарии наложил вето на приобретение американских истребителей
» МВФ ухудшил прогноз развития мировой экономики из-за торговых войн
» В разработки искусственного интеллекта инвестируют $1 миллиард
» Российские химики выяснили, чем можно заменить алмазы

 Репортаживсе статьи rss

»  "Рубину" брошен вызов: подводную лодку с анаэробной установкой предлагают сразу два конструкторских бюро
» Ученые ЕС снабдят незрячих «звуковым зрением»
» Реестр отечественной радиоэлектроники ускоренно готовится к запуску
» "Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стремится прекратить иранское влияние на сирийскую армию
» От космического будущего Украины осталось только советское прошлое
» Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
» «Задача новой Рады — передать Порошенко в руки украинского правосудия»
» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов

 Аналитикавсе статьи rss

» Средняя Азия: конец эпохи многовекторности
» Кому нужна «танкерная война» на Ближнем Востоке
» В день, когда Алжир развернется в сторону российской пшеницы, Франция будет обречена - эксперты
» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"