Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Великобритании избрали нового премьера
23.07.19 14:51 Европа: тенденции

Правящая в Великобритании Консервативная партия подтвердила ожидания, избрав своим новым лидером, а значит и главой правительства, Бориса Джонсона. Политик был мэром Лондона, а потом возглавлял МИД королевства.

Предшественница Джонсона Тереза Мэй стала отставницей, ее прошение об уходе с поста королева Елизавета II рассмотрит завтра. Экс-премьер продолжит политическую карьеру как депутат палаты общин. Во главе кабмина Мэй не смогла вывести страну из Евросоюза — это произойдет теперь при Джонсоне. Борис Джонсон своего рода радикал — он не раз "демонстрировал готовность к жесткому Brexit", отмечает BBC News.

Джонсон считался фаворитом среди всех кандидатов тори. При этом определенные надежды возлагались и на то, что премьером может стать нынешний глава МИД Джереми Хант. Сам дипломат был настроен по поводу голосования "очень позитивно".

 
23.07.19 16:21
Джонсон объявил приоритетами войну с оппозицией и Brexit к 31 октября

Новый лидер британской Консервативной партии и будущий премьер страны Борис Джонсон, выступая с речью после оглашения результатов выборов, объявил приоритетами победу над оппозицией и осуществление Brexit до 31 октября.

Во вторник были объявлены результаты выборов лидера Консервативной партии, им стал Джонсон. Прежний лидер партии Тереза Мэй ушла в отставку с поста в июне после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. В отставку с поста премьера Мэй уйдет в среду во второй половине дня, после чего в должность премьера вступит Джонсон.

"Мы нанесем поражение Джереми Корбину, мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране, мы осуществим Brexit к 31 октября. Наша цель – нанести поражение и выйти из ЕС", - сказал Джонсон.

Он прибыл в конференц-центр, где объявлялись результаты голосования, в сопровождении охраны, предоставленной ему государством как кандидату на пост главы правящей партии.

"Я знаю, что есть люди, которые сомневаются в мудрости вашего (консерваторов) решения. Сегодня, на переломном этапе нашей истории, мы должны примирить в себе два благородных инстинкта: дружбу с европейскими союзниками и одновременное стремление к самоуправлению в этой стране… Я не верю, что два этих желания несовместимы", - отметил Джонсон.

"Девиз моей предвыборной кампании – "Осуществить (Brexit), объединить (партию) и победить (оппозицию)" не может быть лучшим – к нему стоит добавить еще одну составляющую: "придать энергию". Что ж, кампания окончена и начинается работа", - сказал будущий премьер, завершая краткую речь.

 

24.07.19 17:50

Борис Джонсон назначен премьер-министром Великобритании

Борис Джонсон официально вступил в должность премьер-министра Великобритании в среду, 24 июля.

Для назначения на этот пост Джонсон прибыл в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве Елизавете II. Британский монарх одобрила кандидатуру лидера консерваторов на должность 14-го премьера и поручила сформировать новое правительство. Ожидается, что состав своего кабмина Джонсон объявит в ближайшее время.


Alanv24.07.19 05:59
Не путайте российские авуары, которые по большинству находятся в хранилищах ЦБР и авуары олигархов (которые значительно меньше) - они всё равно не российские государственные, а частные. Сильно подозреваю, что если их англы и потырят - РФ как государство и её народ скорее обрадуются... Кроме того не так их вообще и много там может находиться (как некоторые считают) - бо большинство из них - заводы и концерны, которые стоят и работают на российской земле.

Впрочем "целость и сохранность" уже тоже весьма относительна - щипать нагло по-чёрному их стали (а уж венесуэльский пример вообще показателен), так что вовсю возвращаются в РФ.
Аяврик24.07.19 10:58
-- Второй Трамп

в принципе, что-то общее в психотипе и в "активной гражданской позиции" просматривается:

...Британские политики определенно не желают брать на себя ответственность за плату, в которую обойдется британскому обществу брекзит. Что ж, боязнь ответственность - это издержка демократии, системы, при которой народ имеет возможность карать власть за ошибки.

В этих условиях британцы просто не могли не избрать Бориса Джонсона. Долгие годы он создавал имидж плохого парня местной политики, который на столько смел, что не боится испортить себе репутацию. В биографии Джонсона - увольнение из газеты за публикацию непроверенных сведений, высказывания, которые можно трактовать как расистские, ксенофобские и лживые, семейные скандалы. И при этом новый британский премьер, как признают даже его самые ярые недоброжелатели, является энергичным человеком, способным предлагать простые, понятные, но неординарные идеи, от которых шарахаются как от огня более респектабельные политики-тори.

Такая смелость британцам, уставшим от нерешительных бюрократов во власти, конечно, импонирует. От Джонсона ждут решительных действий. В частности, он должен как-то определиться с вопросом вопросов брексита: как быть с Северной Ирландией?

Британский журналист Джеймс Батлер на страницах The New York Times назвал избрание Джонсона началом конца Великобритании, а его самого - премьером, который приведет страну к развалу.


ну, прям как с Трампом прогнозы были в тамошнем .... бомонде....
ale1954779724.07.19 11:09
> timosha
А пришлось Терезе организовывать цивилизованный развод. На котором она буквально сгорела. Решили сменить на нецивилизованного мужика, который разведётся без антимоний.

Ну пусть попробует, клоун на заклание.
Вот только как он собирается нивелировать экономические последствия? Бегство с Островов финансовых организаций? Торговые барьеры и неизбежный рост стоимости жизни?
Экономику никто не отменял, жизнь в крупном равновесном сообществе всегда дешевле, чем в мелком (если ты не ресурсная колония, конечно). И именно поэтому Мэй старалась максимально ослабить последствия выхода. Не вышло - теперь Борька будет рвать по живому и потом... "живые позавидуют мертвым"))))
Moro24.07.19 11:49
Второй Трамп должен и вести себя по-трамповски, то есть начать проводить в жизнь политику изоляционизма. Первым шагом скорее всего станет жесткий Брекзит, а вот как разрулят с Сев. Ирландией и Шотландией - действительно большой вопрос. К примеру Трамп у себя начал отгораживаться от Мексики. Лондону с одной стороны проще - стену строить не надо))) Но с другой стороны сложнее - придется бороться с внутренним сепаратизмом. Но думаю план у них какой-то есть, иначе зачем было затевать Брекзит
Аяврик24.07.19 13:06
2 Moro

-- думаю план у них какой-то есть, иначе зачем было затевать Брекзит

Брексит же был не "домашней заготовкой" или "хитрым планом Лондона", а лишь РЕАКЦИЕЙ на выплеснувшиесы за определённые края процессы в ЕС - на перспективы взятия там "всей полноты власти" брюссельским еврокомиссариатом

что Лондон не мог ни предотвратить, ни себе позволить (там оказаться вписанным)

поэтому попытка соскочить на перрон была столь экстренной (пока была возможность) и столь ... незапланированной

а все возможные "планы" - "осуществить, ликвидировать и углубить" - стали спешно рассматриваться и прикидываться ими уже ПОСЛЕ референдума (именно поэтому и никаких их "утечек" заблаговременно и не было - по причине их Отсутствия на тот момент)

:-/

Moro24.07.19 14:02
Не стоит недооценивать стратегическое планирование на Западе, уж во что, а в шахматы они умеют играть. Их многоходовые комбинации советский блок в свое время развалили и сделали доллар мировой валютой. Поэтому такие совпадения - там Трамп, здесь Джонсон - едва ли случайны, и уж тем более Брекзит
Alanv24.07.19 14:29
Мировой валютой доллар стал значительно ДО развала СССР и соцблока. Отправив в задницу фунт.
Moro24.07.19 18:43
А я не говорю про страны, речь идет о наднациональных силах и о том, что не стоит недооценивать "шахматное" планирование западных стратегических центров
То что наметилась тенденция прихода во власть "изоляционистов", более чем очевидно и считать это случайностью довольно сложно
Аяврик24.07.19 19:00
2 Moro

-- Не стоит недооценивать стратегическое планирование на Западе

не стоит ПЕРЕоценивать стратегическое планирование на Западе

-- такие совпадения - там Трамп, здесь Джонсон - едва ли случайны, и уж тем более Брекзит

совпадений здесь вижу не больше, чем - к примеру - когда "там" был не Трамп, а "здесь" был не Джонсон

приход Трампа был как снег на голову (и не допускался ни одним "рукопожатным" и авторитетным источником до момента подсчёта голосов, а приход Джонсона анонсировали ещё пару месяцев назад - как рутинное событие "по процедуре"

Трамп - плеймейкер (насколько это возможно в политике 21-го века), инициирующий события и определяющий повестку дня, а Джонсон - лишь назначенный собранием акционеров председатель ликвидационной комиссии (действующий в рамках делегированных ему полномочий согласно протоколу собрания), чья задачка минимизировать ущерб от хода событий за окном....

Джонсон - ещё раз не постесняюсь повторить - представитель колоды карт, тасуемых в Лондоне, номенклатурщик, а Трамп - абсолютно вне такого "политического болота" в Вашингтоне

совпадений в их приходах нет
(если не оценивать эпохальность и беспрецендентность по прическам этих двух индивидов - и на том остановиться)
;-))

нынешний исторический момент требует - чем дальше, тем настоятельнее - авторитарного стиля принятия решений, а не коллегиального, поэтому и выдвигаются ВРЕМЕНЕМ харизматичные лидеры, чуждые по своему темпераменту к страусиновым позам и НЕ БОЯЩИЕСЯ ПЕРЕМЕН
Moro24.07.19 20:23
Вершина айсберга - еще не весь айсберг.. И лучше переоценить, чем недооценить.
Пусть каждый останется при своем мнении, поживем - увидим.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Захарова уличила CNN в подлоге с публикацией «российских» танков
» В Хьюстоне прошла памятная церемония в честь юбилея со дня полета в космос Юрия Гагарина
» Компания из Красноярска назвала срок начала испытаний ракеты «Сибирь»
» Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора "турецкого" инцидента
» На Украине потребовали от Запада действий в отношении России
» Путин предложил увеличить зарплату космонавтам
» Счётная палата РФ сообщила о срыве запуска Единого госреестра недвижимости
» В Миннеаполисе ввели режим ЧС и комендантский час

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"