Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Великобритании избрали нового премьера
23.07.19 14:51 Европейский Союз: тенденции

Правящая в Великобритании Консервативная партия подтвердила ожидания, избрав своим новым лидером, а значит и главой правительства, Бориса Джонсона. Политик был мэром Лондона, а потом возглавлял МИД королевства.

Предшественница Джонсона Тереза Мэй стала отставницей, ее прошение об уходе с поста королева Елизавета II рассмотрит завтра. Экс-премьер продолжит политическую карьеру как депутат палаты общин. Во главе кабмина Мэй не смогла вывести страну из Евросоюза — это произойдет теперь при Джонсоне. Борис Джонсон своего рода радикал — он не раз "демонстрировал готовность к жесткому Brexit", отмечает BBC News.

Джонсон считался фаворитом среди всех кандидатов тори. При этом определенные надежды возлагались и на то, что премьером может стать нынешний глава МИД Джереми Хант. Сам дипломат был настроен по поводу голосования "очень позитивно".

 
23.07.19 16:21
Джонсон объявил приоритетами войну с оппозицией и Brexit к 31 октября

Новый лидер британской Консервативной партии и будущий премьер страны Борис Джонсон, выступая с речью после оглашения результатов выборов, объявил приоритетами победу над оппозицией и осуществление Brexit до 31 октября.

Во вторник были объявлены результаты выборов лидера Консервативной партии, им стал Джонсон. Прежний лидер партии Тереза Мэй ушла в отставку с поста в июне после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. В отставку с поста премьера Мэй уйдет в среду во второй половине дня, после чего в должность премьера вступит Джонсон.

"Мы нанесем поражение Джереми Корбину, мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране, мы осуществим Brexit к 31 октября. Наша цель – нанести поражение и выйти из ЕС", - сказал Джонсон.

Он прибыл в конференц-центр, где объявлялись результаты голосования, в сопровождении охраны, предоставленной ему государством как кандидату на пост главы правящей партии.

"Я знаю, что есть люди, которые сомневаются в мудрости вашего (консерваторов) решения. Сегодня, на переломном этапе нашей истории, мы должны примирить в себе два благородных инстинкта: дружбу с европейскими союзниками и одновременное стремление к самоуправлению в этой стране… Я не верю, что два этих желания несовместимы", - отметил Джонсон.

"Девиз моей предвыборной кампании – "Осуществить (Brexit), объединить (партию) и победить (оппозицию)" не может быть лучшим – к нему стоит добавить еще одну составляющую: "придать энергию". Что ж, кампания окончена и начинается работа", - сказал будущий премьер, завершая краткую речь.

 

24.07.19 17:50

Борис Джонсон назначен премьер-министром Великобритании

Борис Джонсон официально вступил в должность премьер-министра Великобритании в среду, 24 июля.

Для назначения на этот пост Джонсон прибыл в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве Елизавете II. Британский монарх одобрила кандидатуру лидера консерваторов на должность 14-го премьера и поручила сформировать новое правительство. Ожидается, что состав своего кабмина Джонсон объявит в ближайшее время.


Alanv24.07.19 05:59
Не путайте российские авуары, которые по большинству находятся в хранилищах ЦБР и авуары олигархов (которые значительно меньше) - они всё равно не российские государственные, а частные. Сильно подозреваю, что если их англы и потырят - РФ как государство и её народ скорее обрадуются... Кроме того не так их вообще и много там может находиться (как некоторые считают) - бо большинство из них - заводы и концерны, которые стоят и работают на российской земле.

Впрочем "целость и сохранность" уже тоже весьма относительна - щипать нагло по-чёрному их стали (а уж венесуэльский пример вообще показателен), так что вовсю возвращаются в РФ.
Аяврик24.07.19 10:58
-- Второй Трамп

в принципе, что-то общее в психотипе и в "активной гражданской позиции" просматривается:

...Британские политики определенно не желают брать на себя ответственность за плату, в которую обойдется британскому обществу брекзит. Что ж, боязнь ответственность - это издержка демократии, системы, при которой народ имеет возможность карать власть за ошибки.

В этих условиях британцы просто не могли не избрать Бориса Джонсона. Долгие годы он создавал имидж плохого парня местной политики, который на столько смел, что не боится испортить себе репутацию. В биографии Джонсона - увольнение из газеты за публикацию непроверенных сведений, высказывания, которые можно трактовать как расистские, ксенофобские и лживые, семейные скандалы. И при этом новый британский премьер, как признают даже его самые ярые недоброжелатели, является энергичным человеком, способным предлагать простые, понятные, но неординарные идеи, от которых шарахаются как от огня более респектабельные политики-тори.

Такая смелость британцам, уставшим от нерешительных бюрократов во власти, конечно, импонирует. От Джонсона ждут решительных действий. В частности, он должен как-то определиться с вопросом вопросов брексита: как быть с Северной Ирландией?

Британский журналист Джеймс Батлер на страницах The New York Times назвал избрание Джонсона началом конца Великобритании, а его самого - премьером, который приведет страну к развалу.

ну, прям как с Трампом прогнозы были в тамошнем .... бомонде....

ale1954779724.07.19 11:09
> timosha


А пришлось Терезе организовывать цивилизованный развод. На котором она буквально сгорела. Решили сменить на нецивилизованного мужика, который разведётся без антимоний.

Ну пусть попробует, клоун на заклание.

Вот только как он собирается нивелировать экономические последствия? Бегство с Островов финансовых организаций? Торговые барьеры и неизбежный рост стоимости жизни?

Экономику никто не отменял, жизнь в крупном равновесном сообществе всегда дешевле, чем в мелком (если ты не ресурсная колония, конечно). И именно поэтому Мэй старалась максимально ослабить последствия выхода. Не вышло - теперь Борька будет рвать по живому и потом... "живые позавидуют мертвым"))))

Moro24.07.19 11:49
Второй Трамп должен и вести себя по-трамповски, то есть начать проводить в жизнь политику изоляционизма. Первым шагом скорее всего станет жесткий Брекзит, а вот как разрулят с Сев. Ирландией и Шотландией - действительно большой вопрос. К примеру Трамп у себя начал отгораживаться от Мексики. Лондону с одной стороны проще - стену строить не надо))) Но с другой стороны сложнее - придется бороться с внутренним сепаратизмом. Но думаю план у них какой-то есть, иначе зачем было затевать Брекзит
Аяврик24.07.19 13:06
2 Moro

-- думаю план у них какой-то есть, иначе зачем было затевать Брекзит

Брексит же был не "домашней заготовкой" или "хитрым планом Лондона", а лишь РЕАКЦИЕЙ на выплеснувшиесы за определённые края процессы в ЕС - на перспективы взятия там "всей полноты власти" брюссельским еврокомиссариатом

что Лондон не мог ни предотвратить, ни себе позволить (там оказаться вписанным)

поэтому попытка соскочить на перрон была столь экстренной (пока была возможность) и столь ... незапланированной

а все возможные "планы" - "осуществить, ликвидировать и углубить" - стали спешно рассматриваться и прикидываться ими уже ПОСЛЕ референдума (именно поэтому и никаких их "утечек" заблаговременно и не было - по причине их Отсутствия на тот момент)

:-/

Moro24.07.19 14:02
Не стоит недооценивать стратегическое планирование на Западе, уж во что, а в шахматы они умеют играть. Их многоходовые комбинации советский блок в свое время развалили и сделали доллар мировой валютой. Поэтому такие совпадения - там Трамп, здесь Джонсон - едва ли случайны, и уж тем более Брекзит

Alanv24.07.19 14:29
Мировой валютой доллар стал значительно ДО развала СССР и соцблока. Отправив в задницу фунт.
Moro24.07.19 18:43
А я не говорю про страны, речь идет о наднациональных силах и о том, что не стоит недооценивать "шахматное" планирование западных стратегических центров
То что наметилась тенденция прихода во власть "изоляционистов", более чем очевидно и считать это случайностью довольно сложно

Аяврик24.07.19 19:00
2 Moro

-- Не стоит недооценивать стратегическое планирование на Западе

не стоит ПЕРЕоценивать стратегическое планирование на Западе

-- такие совпадения - там Трамп, здесь Джонсон - едва ли случайны, и уж тем более Брекзит

совпадений здесь вижу не больше, чем - к примеру - когда "там" был не Трамп, а "здесь" был не Джонсон

приход Трампа был как снег на голову (и не допускался ни одним "рукопожатным" и авторитетным источником до момента подсчёта голосов, а приход Джонсона анонсировали ещё пару месяцев назад - как рутинное событие "по процедуре"

Трамп - плеймейкер (насколько это возможно в политике 21-го века), инициирующий события и определяющий повестку дня, а Джонсон - лишь назначенный собранием акционеров председатель ликвидационной комиссии (действующий в рамках делегированных ему полномочий согласно протоколу собрания), чья задачка минимизировать ущерб от хода событий за окном....

Джонсон - ещё раз не постесняюсь повторить - представитель колоды карт, тасуемых в Лондоне, номенклатурщик, а Трамп - абсолютно вне такого "политического болота" в Вашингтоне

совпадений в их приходах нет
(если не оценивать эпохальность и беспрецендентность по прическам этих двух индивидов - и на том остановиться)
;-))

нынешний исторический момент требует - чем дальше, тем настоятельнее - авторитарного стиля принятия решений, а не коллегиального, поэтому и выдвигаются ВРЕМЕНЕМ харизматичные лидеры, чуждые по своему темпераменту к страусиновым позам и НЕ БОЯЩИЕСЯ ПЕРЕМЕН

Moro24.07.19 20:23
Вершина айсберга - еще не весь айсберг.. И лучше переоценить, чем недооценить.

Пусть каждый останется при своем мнении, поживем - увидим.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» РФ новой спецплатформой вдвое ускорит геологоразведку в Арктике
» В Государственной Думе обсудили цифровую безработицу в России
» Украинцев хотят лишить права въезжать в Россию по внутренним паспортам
» Россия остановила проект по перепрофилированию завода в иранском Фордо
» США дали добро на переезд космодрома "Морской старт" в Россию
» На Украине сообщили о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
» Япония ратифицировала торговое соглашение с США в рекордно быстрые сроки
» Турция планирует в 2020 году открыть 5 скважин в районе кипрского шельфа

 Репортаживсе статьи rss

» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения
» Обзор Аравийского п-ва: распродажа Saudi Aramco; новая защита для Катара; «игра престолов» в Бахрейне; и многое другое за октябрь-ноябрь 2019
» Правительство подготовило программу развития моногородов на 2019-2024 годы

 Комментариивсе статьи rss

» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике
» ФРГ: Почему Киев хочет получать деньги за транзит газа просто так?
» НАТО - альянс переживает сильнейший раскол в своей истории
» Американцы делают ставку на подводную войну в северных широтах

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
» Атомная бомба Японии: она уже есть?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"