Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Sohu (Китай): Россия в корне изменила ситуацию. Скоро начнется продажа самолетов пятого поколения Су-57, после чего рухнет монополия F-35
20.08.19 23:24 Армия, ВПК, спецслужбы
Американские F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения, однако теперь их монополия рухнет, убеждено издание "Соху". Россия готова представить экспортный вариант собственного истребителя пятого поколения Су-57. Враги Америки ликуют: теперь у них появится возможность обзавестись новейшими боевыми самолетами, усложнив таким образом жизнь вооруженным силам США.

Как известно, сейчас в мире существует только пять моделей самолетов пятого поколения. Это американские F-22 и F-35, китайские J-20 и J-31, а также российский Су-57. Из всех перечисленных самолетов за рубеж продаются только F-35. Торговля ими со многими союзниками США идет весьма неплохо, даже можно сказать, что F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения. Однако недавно в российских СМИ появилась сенсационная новость о том, что страна планирует в корне изменить сложившуюся ситуацию: F-35 больше не будут единственными самолетами пятого поколения, представленными на международном рынке.

По сообщениям российских СМИ от 16 августа, пресс-служба компании "Рособоронэкспорт" официально заявила, что на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019) впервые покажут экспортную модель самолета Су-57. Как стало известно, экспортный вариант Су-57 назвали Су-57Э. Этим заявлением страна опровергла слухи о том, что она не будет экспортировать Су-57.

Стоит отметить, что после начала международных продаж американских F-35 России и ее союзники столкнулись с проблемой — как защититься от этих самолетов. Многие враждующие с США страны забеспокоились: что делать, если на момент вторжения в воздушное пространство F-35, у них не найдется самолетов, способных дать отпор. Поэтому сообщение об экспорте Су-57Э успокоило все страны, недолюбливающих США.

Сейчас у самолетов Су-57Э много потенциальных покупателей, ожидается, что главным среди них будет это Индия, так как именно эта страна вложила немало финансовых средств в разработку данного самолета. Самым сильным самолетом в составе индийских ВВС остается Су-30КМИ, импортируемый из России. Как стране, считающей себя сильной военной державой, Индии непозволительно иметь самолеты четвертого поколения и не иметь ни одного самолета пятого поколения. По словам официальных лиц Индии, как только станет понятно, что Су-57 обладает достаточной мощью, страна рассмотрит вопрос о покупки самолетов данной модели.

Кроме того, старые покупатели, такие как Индонезия, Алжир и Вьетнам, вероятно тоже будут импортировать Су-57Э. Ранее эти страны уже приобрели 90 самолетов типа Су-30.

Существует вероятность, что Венесуэла тоже будет покупать Су-57Э, так как за последние годы американские военные не раз вмешивались в ситуацию в стране, нанося ей немалый ущерб. Текущая экономическое положение Венесуэлы не внушает оптимизма, но как только оно начнет улучшаться, страна захочет приобрести Су-57Э, способные дать отпор американским военным. Ранее Венесуэла купила у России 24 самолета Су-30МК2.

Стоит отметить, что, по словам заместителя главнокомандующего ВКС, государственные испытания истребителя завершатся только в конце текущего года, а значит всем странам, желающим приобрести Су-57Э придется запастись терпением и подождать. К тому же, по сообщениям официальных российских СМИ, итоговая версия Су-57 будет иметь сопло двигателя с изменяемым вектором тяги, как у F-22, что повысит скрытность самолета. Это также оправдывает ожидание.

Одним словом, официальное начало экспорта российских самолетов пятого поколения в корне изменит ситуацию на международном рынке самолетов данного типа и усложнит жизнь вооруженным силам США. Ведь теперь многие враждующие с Америкой страны смогут обзавестись самолетами пятого поколения, и США придется хорошенько думать, прежде чем отправлять туда свои войска.
 

Alanv21.08.19 01:58
C F-35-м прекрасно справится семейство последних Сушек 4++ (с бортовым оружиеи последнего поколения) плюс хорошее ПВО. Стеллсовость (особенно с тылового ракурса) интересна для самолётов незаметного прорыва, а не обороны и перехвата.

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.
AndreyGoose21.08.19 13:31
на Топваре срач был на тему "Как Ф-35 убивает авиапром Европы". И основная мысль там была такая, что амеры, разнеся программу производства по странам-партнерам, у этих же партнеров убивают их собственные "будущие" разработки. А производство разнесено так по странам, что есть 2 завода на некоторые элементы. Допустим крылья лепит Турция, но есть свободные мощности на другом заводе, более лояльном к США, и чего коснись, тупо переведут заказ на крылья на другой завод. А те предыдущие уже не восстановят свое промпроизводство.
там еще прикол описывают, как "Англия покупает оружие у немцев, а немецкие оружейные заводы принадлежат французам". У немцев только руки рабочие, и они на правах перелетных птиц у себя дома работают.
ti-robot21.08.19 18:25
Из всех перечисленных самолетов за рубеж продаются только F-35. Торговля ими со многими союзниками США идет весьма неплохо,
Добрым словом и пистолетом торгуют, потому и неплохо.
laa22.08.19 10:20
> Alanv

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

F-22 не для ближнего маневренного боя. Оно "First look — first kill"
Alanv22.08.19 12:48
> laa
> Alanv

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

F-22 не для ближнего маневренного боя. Оно "First look — first kill"
Су-57 в общем-то тоже не для ближнего. А скорее для координации группы. Но так уж сделан, что и в ближнем бою хорош. F-22,чтобы "first look&kill" на сверхрасстояниях понадобится либо включаться на излучение (и он сразу перестанет быть стэлссом), либо пользоваться сторонним наведением (что совсем не гарантировано, особенно если в дело вмешаются дальние комплексы ПВО). Плюс не забываем про противоракетную РЭБ. И тут далёкий килл становится весьма проблематичным, а собачью свалку он однозначно проиграет.
novl200022.08.19 13:56
> Alanv
C F-35-м прекрасно справится семейство последних Сушек 4++ (с бортовым оружиеи последнего поколения) плюс хорошее ПВО. Стеллсовость (особенно с тылового ракурса) интересна для самолётов незаметного прорыва, а не обороны и перехвата.

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.
При известном стечении обстоятельств справится и МИГ21.
Вот только так как Вы ударные самолеты никто не будет сравнивать.
Этими комплексами работают по земле. Они не для воздушных боев.
Покупателей интересует в первую очередь ударные возможности и устойчивость к средствам ПВО. Воздушный бой это вобщем то редкость. А при нынешних скоростях, так просто с противником надо договориться, в каком месте для этого боя встретится.
Alanv22.08.19 15:30
Не думаю. И F-22, и Су-57 - прежде всего самолёты завоевания превосходства В ВОЗДУХЕ.
С чистыми ударами по земле куда лучше справляются штурмовики. Другое дело, что у пендов этот класс решили порезать в пользу "и швец и жнец и на дуде игрец Фу-35". Но у нас-то это не так.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации

 Новостивсе статьи rss

» Американская разведка планирует следить за запасами нефти ряда стран
» Минобороны заявило о попавших под обстрел вместе с боевиками турецких военных
»  МИД РФ: США отказались от встречи юристов по поводу продления ДСНВ
» С-350 "Витязь". В будущем году начнется перевооружение зенитной ракетной бригады в Красноярском крае и Хакасии
» Завершается третий этап амнистии капитала
» Хозяин поменялся: Украина возбудила уголовное дело против Джо Байдена
» «Достойный партнер»: Армения примет участие в антироссийских учениях НАТО
» "Россия 24" сообщила об обстреле самолетов ВКС РФ турецкими специалистами

 Репортаживсе статьи rss

» Рынок акций РФ в четверг рухнул по индексу РТС к уровню октября
» В Болгарии снова затягивают с продолжением «Турецкого потока»
» Новая жизнь на бывших немецких территориях, в 1945 году навсегда отошедших к Польше
» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС и Британия не готовы к компромисам по вопросам Brexit
» Идлибский "договорняк"
»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу

 Аналитикавсе статьи rss

» CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России
» Спасшие Boeing «русские инженеры» и возможный бесславный конец «авиаконцерна №1»
» Дональд Трамп затягивает Индию в «Сеть голубых точек»
» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"