Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Sohu (Китай): Россия в корне изменила ситуацию. Скоро начнется продажа самолетов пятого поколения Су-57, после чего рухнет монополия F-35
20.08.19 23:24 Армия, ВПК, спецслужбы
Американские F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения, однако теперь их монополия рухнет, убеждено издание "Соху". Россия готова представить экспортный вариант собственного истребителя пятого поколения Су-57. Враги Америки ликуют: теперь у них появится возможность обзавестись новейшими боевыми самолетами, усложнив таким образом жизнь вооруженным силам США.

Как известно, сейчас в мире существует только пять моделей самолетов пятого поколения. Это американские F-22 и F-35, китайские J-20 и J-31, а также российский Су-57. Из всех перечисленных самолетов за рубеж продаются только F-35. Торговля ими со многими союзниками США идет весьма неплохо, даже можно сказать, что F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения. Однако недавно в российских СМИ появилась сенсационная новость о том, что страна планирует в корне изменить сложившуюся ситуацию: F-35 больше не будут единственными самолетами пятого поколения, представленными на международном рынке.

По сообщениям российских СМИ от 16 августа, пресс-служба компании "Рособоронэкспорт" официально заявила, что на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019) впервые покажут экспортную модель самолета Су-57. Как стало известно, экспортный вариант Су-57 назвали Су-57Э. Этим заявлением страна опровергла слухи о том, что она не будет экспортировать Су-57.

Стоит отметить, что после начала международных продаж американских F-35 России и ее союзники столкнулись с проблемой — как защититься от этих самолетов. Многие враждующие с США страны забеспокоились: что делать, если на момент вторжения в воздушное пространство F-35, у них не найдется самолетов, способных дать отпор. Поэтому сообщение об экспорте Су-57Э успокоило все страны, недолюбливающих США.

Сейчас у самолетов Су-57Э много потенциальных покупателей, ожидается, что главным среди них будет это Индия, так как именно эта страна вложила немало финансовых средств в разработку данного самолета. Самым сильным самолетом в составе индийских ВВС остается Су-30КМИ, импортируемый из России. Как стране, считающей себя сильной военной державой, Индии непозволительно иметь самолеты четвертого поколения и не иметь ни одного самолета пятого поколения. По словам официальных лиц Индии, как только станет понятно, что Су-57 обладает достаточной мощью, страна рассмотрит вопрос о покупки самолетов данной модели.

Кроме того, старые покупатели, такие как Индонезия, Алжир и Вьетнам, вероятно тоже будут импортировать Су-57Э. Ранее эти страны уже приобрели 90 самолетов типа Су-30.

Существует вероятность, что Венесуэла тоже будет покупать Су-57Э, так как за последние годы американские военные не раз вмешивались в ситуацию в стране, нанося ей немалый ущерб. Текущая экономическое положение Венесуэлы не внушает оптимизма, но как только оно начнет улучшаться, страна захочет приобрести Су-57Э, способные дать отпор американским военным. Ранее Венесуэла купила у России 24 самолета Су-30МК2.

Стоит отметить, что, по словам заместителя главнокомандующего ВКС, государственные испытания истребителя завершатся только в конце текущего года, а значит всем странам, желающим приобрести Су-57Э придется запастись терпением и подождать. К тому же, по сообщениям официальных российских СМИ, итоговая версия Су-57 будет иметь сопло двигателя с изменяемым вектором тяги, как у F-22, что повысит скрытность самолета. Это также оправдывает ожидание.

Одним словом, официальное начало экспорта российских самолетов пятого поколения в корне изменит ситуацию на международном рынке самолетов данного типа и усложнит жизнь вооруженным силам США. Ведь теперь многие враждующие с Америкой страны смогут обзавестись самолетами пятого поколения, и США придется хорошенько думать, прежде чем отправлять туда свои войска.
 

Alanv21.08.19 01:58
C F-35-м прекрасно справится семейство последних Сушек 4++ (с бортовым оружиеи последнего поколения) плюс хорошее ПВО. Стеллсовость (особенно с тылового ракурса) интересна для самолётов незаметного прорыва, а не обороны и перехвата.

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

AndreyGoose21.08.19 13:31
на Топваре срач был на тему "Как Ф-35 убивает авиапром Европы". И основная мысль там была такая, что амеры, разнеся программу производства по странам-партнерам, у этих же партнеров убивают их собственные "будущие" разработки. А производство разнесено так по странам, что есть 2 завода на некоторые элементы. Допустим крылья лепит Турция, но есть свободные мощности на другом заводе, более лояльном к США, и чего коснись, тупо переведут заказ на крылья на другой завод. А те предыдущие уже не восстановят свое промпроизводство.
там еще прикол описывают, как "Англия покупает оружие у немцев, а немецкие оружейные заводы принадлежат французам". У немцев только руки рабочие, и они на правах перелетных птиц у себя дома работают.
ti-robot21.08.19 18:25
Из всех перечисленных самолетов за рубеж продаются только F-35. Торговля ими со многими союзниками США идет весьма неплохо,
Добрым словом и пистолетом торгуют, потому и неплохо.
laa22.08.19 10:20
> Alanv


Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

F-22 не для ближнего маневренного боя. Оно "First look — first kill"
Alanv22.08.19 12:48
> laa


> Alanv


Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

F-22 не для ближнего маневренного боя. Оно "First look — first kill"
Су-57 в общем-то тоже не для ближнего. А скорее для координации группы. Но так уж сделан, что и в ближнем бою хорош. F-22,чтобы "first look&kill" на сверхрасстояниях понадобится либо включаться на излучение (и он сразу перестанет быть стэлссом), либо пользоваться сторонним наведением (что совсем не гарантировано, особенно если в дело вмешаются дальние комплексы ПВО). Плюс не забываем про противоракетную РЭБ. И тут далёкий килл становится весьма проблематичным, а собачью свалку он однозначно проиграет.

novl200022.08.19 13:56
> Alanv


C F-35-м прекрасно справится семейство последних Сушек 4++ (с бортовым оружиеи последнего поколения) плюс хорошее ПВО. Стеллсовость (особенно с тылового ракурса) интересна для самолётов незаметного прорыва, а не обороны и перехвата.

Су-57 - самолёт по задачам и характеристикам - аналог F-22.

При известном стечении обстоятельств справится и МИГ21.
Вот только так как Вы ударные самолеты никто не будет сравнивать.
Этими комплексами работают по земле. Они не для воздушных боев.
Покупателей интересует в первую очередь ударные возможности и устойчивость к средствам ПВО. Воздушный бой это вобщем то редкость. А при нынешних скоростях, так просто с противником надо договориться, в каком месте для этого боя встретится.
Alanv22.08.19 15:30
Не думаю. И F-22, и Су-57 - прежде всего самолёты завоевания превосходства В ВОЗДУХЕ.

С чистыми ударами по земле куда лучше справляются штурмовики. Другое дело, что у пендов этот класс решили порезать в пользу "и швец и жнец и на дуде игрец Фу-35". Но у нас-то это не так.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Источник: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна моряков
» Германия отказывается от использования угля для выработки электроэнергии
» В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского
» В Париже в ходе манифестаций задержаны свыше 160 человек
» Эр-Рияд посчитает актом войны нападение на Saudi Aramco при доказательстве атаки из Ирана
» СМИ: Российских спортсменов могут лишить Олимпиады в Токио
» Сирийская армия перехватила беспилотник с кассетными бомбами
» В Google заявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера

 Репортаживсе статьи rss

» Все будет четко
» Шойгу рассказал, когда началось возрождение российской армии
» Санаторий на Луне по-русски
» О чем договорились Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах
» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне

 Комментариивсе статьи rss

» Ни борща, ни сала. Украинские овощи – самые дорогие в Европе
» Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
» США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка
» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» США нацелились в информационной войне на преимущественно русские регионы
» Куда уйдёт боевая авиация: прижмётся к земле или наберёт высоту?
» Западный истеблишмент меняет отношение к России
» Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции
» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
» Выйти в нейтральные воды
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"