Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Пузырик12.09.19 18:07
> Great_V
из глубинки с 11 классами школы через 3-4 года уже получали 50-80 тыс в месяц.
А в отношении возможности найти работу без опыта и образования на 30 тыс я не теоретик, а самы что ни на есть практик, но с другой стороны - я даю людям работу.
Молодым у нас дорога. :)
Так, смотрю сумма уже снизилась до 30. Теперь совсем другое дело!
Но тут ещё такая загогулина, которую я не упомянул, - люди не хотят брать работников-временщиков. Зачастую.
Не оправдываюсь. Ситуацию обрисовываю.
Вот в такой ситуации направление от центра занятости помогает, если складно врать на собеседовании о том, как всю жизнь мечтал подметать пол в неотапливаемом цехе.
Пузырик12.09.19 18:13
> _STRANNIK
Милай, эта...вокруг оглянись...Це капитализм...

В курсе. Сам частенько напоминаю людям, желающим социальных благ, потому что им должны.

Ко мне какие претензии? Вон, правительство с бедностью борется. Я же пытаюсь конструктив писать от лица именно бедного человека. Вы, если не лень, перечитайте, а иначе не комментруйте, если всё-таки лень.

_STRANNIK12.09.19 18:19
Пузырик, RU
.........................................
В чем конкретно Вы углядели в свих постах - "конструктив" ...?
Пузырик12.09.19 18:22
> Great_V
> Пузырик
А если подумать над такой схемой?
Это всё понятно. Но бедность социальное-экономическое явление. Работа за 20 не решает проблемы для целого ряда лиц, т.к. не даёт выбраться из круговой поруки бедности. Потому что роста на таких работах нет, а негатива хоть отбавляй.
Мне от государства особо ничего не надо. Когда увольнялся, после выплаты за 3 месяца, от пособия отказался, от 4500 в месяц. Не жалею. А вот, как реально понадобилось, адресно :)), случился облом. С моей позиции, глупая ситуация.
Пузырик12.09.19 18:33
> _STRANNIK
Пузырик, RU
.........................................
В чем конкретно Вы углядели в свих постах - "конструктив" ...?
В попытках сказать, какая помощь необходима бедным. В том числе, прежде чем начать ожидать результатов. Минимальная помощь. Потом, да, можно задаться мыслями насколько таковая помощь соответствует экономической модели и наоборот. Задуматься над приоритетами.
Ну не справляются люди, раз бедных становится больше.
_STRANNIK12.09.19 18:44
Пузырик, RU
.............................
Ну не справляются люди, раз бедных становится больше
......................
На то есть готовые решения. Вэлфер например. Но я пока не наблюдаю никакой инициативы снизу в этом направлении. Власти сами (если их не подталкивать) ничего такого делать не будут...
Корректор12.09.19 18:57
> _STRANNIK
Корректор, RU
....................................
Социализм, это только средство,...
....................................
Явный прогресс однако. Я рад за Вас.
:))) Спасибо, я польщен. Но если серьезно, то помните старый спор в отношении природы разума? Та мне удалось решить задачу с позиции информатики и антропологии. Так вот разум и есть средство и метод, и метод единственно доступный человечеству для выживания. Но суть в том, что это исключительно коллективный метод. Разум, это исключительно коллективное явление, а "теория отражения" только частное заблуждение в результате излишнего упрощения. Но с понимание природы разума всякие социальные процессы имеют основание и цель. Не все так просто. ;)

Корректор12.09.19 19:03
Пузырик, RU

В попытках сказать, какая помощь необходима бедным.

Например, свободный доступ к средствам производства. Простое и очевидное решение. Если частный бизнес не способен создавать новые производства, но они нужны для существования общества и государства, то придется эти самые производства создавать государству, в порядке локализации производств под местное потребление и в местах нахождения природных ресурсов, что возможно только на современном технологическом уровне роботизированных производств. :))) Все давно придумано.

_STRANNIK12.09.19 19:25
Корректор, RU
.................................................
Например, свободный доступ к средствам производства.
....................
Помнится мы с Вами уже перетирали эту тему...Вы таки не смогли тогда внятно обосновать за чей счет будет сей банкет...И зачем он нужен государству...С учетом текущего подхода к вопросам собственности на средства производства...
Пузырик12.09.19 19:29
> _STRANNIK
Вэлфер например. Но я пока не наблюдаю никакой инициативы снизу в этом направлении.
По идее, его тоже можно назвать адресной помощью.
Смущает высказывание на тему "не заливать деньгами". Ведь, если бедность набрала большие обороты, нуждающихся людей много и деньги всё-таки придётся влить, даже с учётом адресности помощи.
Снизу у нас есть всякие благотворительные организации по раздаче еды. Сейчас тема с просрочкой поднимается активно. Движуха есть. Может она и подвинет чуть правительство к осмыслению с пониманием.
Пузырик12.09.19 19:36
> Корректор
Например, свободный доступ к средствам производства. Простое и очевидное решение. Если частный бизнес не способен создавать новые производства, но они нужны для существования общества и государства
Субсидии какие-то есть по областям. Не в курсе, как конкретно с ними, но иногда доносились новости. Там оно работает.

Тоже понятная тема. Сделать средства производства доступными народу, тем самым отобрав монополию на них у капитала. :))
Фактически, как оно заработает, доподлинно неизвестно. Хотя, есть же опыт с лабораторным оборудованием для проведения анализов. Вроде насоздавали центров? Там, насколько слышал, свои проблемы. Наверняка с финансированием деятельности. :))
т-кк12.09.19 20:30
`
>Пузырик

Подумайте, может измените ваш подход к работе.
Мне вот пофигу было куда приходить, на какие бабки - всегда в голове крутился старый советский анекдот: Тут ещё и зарплату платят?
Оглядевшись, всегда начинал какую-то свою деятельность и уже за другие деньги.
Сам приходил, сам уходил, когда тема исчерпывалась и пропадал задор.
Деньги - не главное, сам процесс занимателен.
Попробуйте, чего скучать бесплатно в ожидании идеальной ситуации. Их не бывает.
Пузырик12.09.19 20:50
> т-кк
Попробуйте, чего скучать бесплатно в ожидании идеальной ситуации. Их не бывает.
Верно. Лучше не скучать.
Идеального я не ищу. Жизнь так складывается - никак пока. Да и видок уже замученный. Труднее от того устроиться на работу. Но я соберусь, поправлю ситуацию и выберусь из ступора. Вопреки. :)

Вообще, грех жаловаться. :) Жизнь ко мне справедлива, я считаю.
Клаузевиц12.09.19 21:13
Думаю, что заливать бедность деньгами - практически бесполезное явление. Во-первых, бедные в бОльшей своей массе их просрут через некоторое время. Во-вторых, это несколько не справедливо к тем, кто деньги зарабатывает.

В большинстве случаев бедный человек беден в силу своего мышления. Например, кто-то, заработав деньги, тут же стремится их спустить, а не сохранить на чёрный день в подушке безопасности.

Очень многие бедны просто потому что их родители воспитали посиживать на диванчике и попивать пивасик. Любят такие покритиковать Президента, государство, ну и вообще поплакаться как несправедлива жизнь.

Жизнь многих людей улетела в унитаз из-за алкоголя.

Многие спустили всё из-за онлайн ставок (на спорт, онлайн казино и т.п.) Забейте в поиске "Форум лудоманов" и почитайте их истории. Так просто охренеть не встать, слезу вышибает. Но это их выбор. Немного больные на голову люди. С гигантскими долгами. И что характерно - поклонники Навального, "спасителя" по их мнению - России...

Любители травки в университете не предполагали, что это их пристрастие приведёт их к солям и герычу и также спустит на дно жизни.

Не понимаю почему плачутся работники госсектора. Ведь идя работать на государство - 100 % не фига ждать высоких зарплат и доходов. Ну это как "Отче наш". Да, на жизнь будет хватать, но не шиковать.

Если хочешь нормально зарабатывать - то надо идти в бизнес. Только там можно зарабатывать. Но вот тут то и загвоздка. Сразу начинается нытьё: у меня нет стартового капитала, 95 % разоряется в первый год, государство всё отнимет, а если у меня не получится - я же ведь останусь без пенсии. Так называемое "мышление препятствиями".

Ну а кто мешает разумно подойти к созданию своего собственного дела? Вначале лет 10 покопить денег на стартовый капитал? Стать профи в какой-то сфере и уже без риска и без кредитов открывать собственное дело, которое впоследствии будет кормить тебя и твою семью? Кто мешает включить мозг? Без мозга сейчас никуда. Без мозга даже если тебе государство даст денег - то ты их просрёшь!!!

Никто же ведь не хочет взять на себя ответственность за свою пенсию! Дрожат, боятся, обвиняют всё и всех в своей бедности. Но сами они не виноваты.!!! Кто угодно, только не они!!!

Ещё забавляют эммигранты, которые ругают Россию и мечтают (или переезжают) о зарубежных странах. Ну да, как же, как только вы сойдёте с трапа самолёта в США - тут же вам прохожие начнут баксы в карманы засовывать! До них не доходит, что по тем же самым причинам почему они не состоялись в России - они не состоятся и ТАМ. Только ставят себя в ещё более жёсткие условия - не зная языка, не имея надёжной опоры в виде семьи и друзей, и отсутсвие пусть и неказистого, но своего жилья.

Бедность деньгами не зальёшь. Конечно, меня сейчас тут прополощат, но вот такое вот мнение.
Корректор12.09.19 22:05
Клаузевиц, RU
Несколько лет прошло, а вы так и не поняли.
Корректор12.09.19 22:07
> _STRANNIK
Корректор, RU

.................................................

Например, свободный доступ к средствам производства.

....................

Помнится мы с Вами уже перетирали эту тему...Вы таки не смогли тогда внятно обосновать за чей счет будет сей банкет...И зачем он нужен государству...С учетом текущего подхода к вопросам собственности на средства производства...

А что есть выбор? :))) Выживание требует усилий. Да собственно вот: ссылка
И еще: ссылка

И не морочьте голову себе и людям, деньги теперь только учетные единицы. И функцию накопления капитала теперь выполнять не могут. Гораздо важнее реальный баланс ресурсов и труда.

Клаузевиц12.09.19 22:26
> т-кк
Я когда попал после дефолта 98-го, нашёл себе девку отчаянную, авантюрную, забились на два года в деревню, в глушь на всё природное. Ни денег, ни хрена, перемещались на всём на халяву. Абсолютная свобода. Отдохнул от всего.
Не расскажете как попали и как выкарабкивались поподробнее? Очень интересно.
delta12.09.19 23:46
Скользкая, двусмысленная темка, непонятно, каким боком относящаяся к общей тематике сайта под названием Война и Мир.
Уверен, что будь жива Фыва, никогда подобный материал тут бы выложен не был.
Раздолье для госдеповских троллей, хором поющих " мы стали жить намного хуже".
Ну, по большому счёту, это утверждение спорно. На улицах, в подавляющем большинстве - люди упитанные и прилично одетые.
Никто из знакомых мне не прекратил использовать личный транспорт повседневно.
Никто из знакомых мне не проводит отпуск дома или на даче - все стремятся выехать в Крым или на Кавказ.
И всем нам, пережившим реальные перестроечные невзгоды в лихие 90-е, должно быть стыдно роптать на наше нынешнее , вполне сносное житьё.
Для того, чтобы каждый был кузнецом собственного счастья мы и отправили социализм в унитаз Истории. А всем, взыскующим его - пожалте в КНР, на Кубу или в КНДР. И будет вам щщастье.

PS А всем, плачущимся в жилетку , и делающим вид, будто они не понимают, что наша страна - в состоянии войны со своими геополитическими противниками, хочется задать вопрос - ваши дедушки в июле - августе 1941 г., тоже, жаловались на снижение уровня жизни? Сегодня для любого русского гражданина старый лозунг " Пасейдоны и Авангарды вместо масла", должен быть не , просто, понятен, но, стать естествееным осознанным выбором.
Кто против самоограничений эпохи гибридных войн - тот госдеповский тролль.
Корректор13.09.19 18:58
delta
Скользкая, двусмысленная темка, непонятно, каким боком относящаяся к общей тематике сайта под названием Война и Мир.
Так и исторический момент "скользкий". Здесь коллективные стратегии общества разделяются, а доверие к государству утрачивается. Некоторых история ничему не учит. :)))))
Саид14.09.19 08:37
> Пузырик
> _STRANNIK
Пузырик, RU
.........................................
В чем конкретно Вы углядели в свих постах - "конструктив" ...?
В попытках сказать, какая помощь необходима бедным. В том числе, прежде чем начать ожидать результатов. Минимальная помощь.
90% "бедных" нужна, всего лишь, пересадка рук из жопы в природой определённое место. К сожелению последний, великий, специалист в этой области умер в марте 1953-го. Пичалька.
Пузырик14.09.19 13:59
> Саид
90% "бедных" нужна, всего лишь, пересадка рук из жопы в природой определённое место. К сожелению последний, великий, специалист в этой области умер в марте 1953-го. Пичалька.
В те далёкие времена каждая прослойка имела свою крепкую основу, защиту, а всё доступное бесплатно или за деньги обеспечивало и регулировало государство. Теперь человек, если он работает, например, на производстве разнорабочим, считается ничтожеством и его стараются всячески поиметь, простите мне мой французкий.
argus9814.09.19 14:32
> Пузырик - ничто не ново под Луной...
...
"...Ну, так ты по-русски писать можешь, — завтра поедем в департамент: я уж говорил о тебе прежнему своему сослуживцу, начальнику отделения; он сказал, что есть вакансия; терять времени нечего… Это что за кипу ты вытащил?
— А это мои университетские записки. Вот, позвольте прочесть несколько страниц из лекций Ивана Семеныча, об искусстве в Греции.
Он уж начал было проворно переворачивать страницы.
— Ох, сделай милость, уволь! — сказал, сморщившись, Петр Иваныч. — А это что?
— А это мои диссертации. Я желал бы показать их своему начальнику; особенно тут есть один проект, который я обработал…
— А! один из тех проектов, которые тысячу лет уж как исполнены или которых нельзя и не нужно исполнять.
— Что вы, дядюшка! да этот проект был представлен одному значительному лицу, любителю просвещения; за это однажды он пригласил меня с ректором обедать. Вот начало другого проекта.
— Отобедай у меня дважды, да только не дописывай другого проекта.
— Почему же?
— Да так, ты теперь хорошего ничего не напишешь, а время уйдет.
— Как! слушавши лекции?..
— Они пригодятся тебе со временем, а теперь смотри, читай, учись да делай, что заставят
— Как же узнает начальник о моих способностях?
— Мигом узнает: он мастер узнавать. Да ты какое же место хотел бы занять?
— Я не знаю, дядюшка, какое бы…
— Есть места министров, — говорил Петр Иваныч, — товарищей их, директоров, вице-директоров, начальников отделений, столоначальников, их помощников, чиновников особых поручений, мало ли?
Александр задумался. Он растерялся и не знал, какое выбрать.
— Вот бы на первый раз место столоначальника хорошо, — сказал он.
— Да, хорошо! — повторил Петр Иваныч.
— Я бы присмотрелся к делу, дядюшка, а там месяца через два можно бы и в начальники отделения…
Дядя навострил уши.
— Конечно, конечно! — сказал он, — потом через три месяца в директоры, ну, а там через год и в министры: так, что ли?"
(с) И.А.Гончаров "Обыкновенная история"
...
ps Рекомендую к прочтению

Саид14.09.19 21:54
> Пузырик
> Саид
90% "бедных" нужна, всего лишь, пересадка рук из жопы в природой определённое место. К сожелению последний, великий, специалист в этой области умер в марте 1953-го. Пичалька.
В те далёкие времена каждая прослойка имела свою крепкую основу, защиту, а всё доступное бесплатно или за деньги обеспечивало и регулировало государство. Теперь человек, если он работает, например, на производстве разнорабочим, считается ничтожеством и его стараются всячески поиметь, простите мне мой французкий.

Люто пардонюсь: Вы а каких временах толкуете?
Пузырик15.09.19 05:53
> Саид
Люто пардонюсь: Вы а каких временах толкуете?
До 1953, вестимо.
Саид15.09.19 10:24
> Пузырик
> Саид
Люто пардонюсь: Вы а каких временах толкуете?
До 1953, вестимо.
Ой-вэй! Ну и как и кем был защищён казак Оренбургского войска, в Гражданской войне не участвовавший, от председателя сельсовета да уполномоченного ГПУ?
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
» Трамп подписал указ об отмене санкций против Сирии
» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"