Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
Турецкая армия атаковала базу американского спецназа
Россия не поддержала заявление СБ ООН по операции Турции в Сирии
Турция взяла Рас-аль-Айн
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россию могут отстранить от двух ближайших Олимпиад: РУСАДА
08.10.19 06:08 В России

Российских спортсменов могут отстранить не только от летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, но и от зимней Олимпиады-2022 в Пекине. О таких рисках в свете очередного допингового скандала "Интерфаксу" заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. По его словам, еще одним негативным последствием может стать то, что российские представители в международных федерациях покинут все посты.

"А кроме всего прочего, Россия будет закрыта для международных соревнований, а спортсмены будут ограничены в праве выступлений. Будет наложен ряд существенных мер, которые окажут катастрофическое влияние на развитие спортивной юрисдикции", — заявил гендиректор РУСАДА.

Россию заподозрили в манипулировании данными московской лаборатории, направленными в WADA в начале года. 23 сентября Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что решение о соответствии РУСАДА будет принято после изучения комментариев российской стороны относительно выявленных несоответствий в базе данных московской лаборатории.

Ганус отметил, что кризис, связанный с допингом, в России "длится пятый год, и будет длиться еще определенное время". "Многие страны были в таком кризисе, но ни у одной не было таких масштабов, как у нас. И вопрос заключался в том, как они из него выходили", — сказал он. Гендиректор РУСАДА подчеркнул, что Всемирное антидопинговое агентство ждет сейчас от российской стороны не дискуссий относительно манипулирования базами данных московской антидопинговой лаборатории, а ответов на вопросы по искажению.

 

msv, ru08.10.19 09:32
Вот ни минуты не сомневался, что снова будем выступать - если вообще будем - под позорным белым флагом.
Как они вообще пролезают на русские госдолжности, все эти ганусы (родился 5 марта 1964 года в городе Токмак Запорожской области Украины)? Ну-ну.
USSR2, RU08.10.19 09:48
Ну сколько можно стенать по этому поводу? Лучше провести свою собственную Спартакиаду! Найдутся и другие страны, которые могут принять участие в подобном мероприятии в России... Недовольным профессиональным спортсменам нужно оперативно помочь со сменой гражданства! Они и так в большинстве своём живут и тренируются в США или в ЕС... Пускай жрут свой допинг ради своих же сомнительных достижений. Государство не должно подставляться за их художества! Нужен закон регулирующий государственный статус спортсменов профессионалов! А кроме того давно бы запретили деятельность этого WADA на территории России, за деструктивную деятельность. Есть государства в которых никакого WADA попросту нет! И живут же люди!

msv, ru08.10.19 10:17
"Есть государства в которых никакого WADA попросту нет! И живут же люди!"
Это объясняется тем, что у этих государств нет ядерного оружия и прочих ништяков, "угрожающих" спокойной пендосской жизни.
Alanv, RU08.10.19 11:02
> msv


Вот ни минуты не сомневался, что снова будем выступать - если вообще будем - под позорным белым флагом.
Как они вообще пролезают на русские госдолжности, все эти ганусы (родился 5 марта 1964 года в городе Токмак Запорожской области Украины)? Ну-ну.
Ганус тут не причём. Поводом служит то, что сбежал ещё один наш "деятель" и передал слямженную базу РусВАДА зарубеж. А предоставленная нашими (причём после проверки ФСБ) - ОТЛИЧАЕТСЯ. Пока потребовали разъяснений. Если же правили наши, то тут ничего не сделаешь - это дурость и госвмешательство, придётся терпеть.

Я понимаю, почему. Потому что правили СТАРЫЕ результаты, за которые наши наполучали уже давно дофига медалей. И это - скандал...

Хотя как по мне, спорт высших достижений не слишком-то и важен, да и затратен нынче донельзя. И уже не конёк именно РФ. Потерпеть можно. И, навести, наконец, порядок, ну что ж это за дурость...

ЛексДуролекс, RU08.10.19 15:42
В свете "оптимизации" хорошая новость - можно на восемь лет разогнать шарашку РУСАДА. А если серьёзно, олимпийское движение давно утратило свои идеи и авторитет - зачем учавствовать, да ещё и под белога...нным флагом.Тратить бюджет нужно на своих людей в своей стране, развивать не горстку профи, а физическую культуру для всего населения.
novl2000, RU08.10.19 16:38
> ЛексДуролекс


В свете "оптимизации" хорошая новость - можно на восемь лет разогнать шарашку РУСАДА. А если серьёзно, олимпийское движение давно утратило свои идеи и авторитет - зачем учавствовать, да ещё и под белога...нным флагом.Тратить бюджет нужно на своих людей в своей стране, развивать не горстку профи, а физическую культуру для всего населения.
Да да. Надо отстаивать, а не утираться. И про тратить бюджет - в точку. Тратить его нужно не на олимпиаду, чисто коммерческое действо. А на популяризацию и развитие детско-юношеского спорта. Секций детских почти не осталось. Да и те что есть, по сравнению с уровнем СССР - очень мелко плавают. Опыт СССР по детскому спорту нужно развивать. Финансировать спортивные секции, тренеров. Вот на что не жаль бюджета. А на то, чтобы Медведева в США тренировалась...слов нет.
timosha, EU08.10.19 17:43
novl2000 - А на то, чтобы Медведева в США тренировалась...слов нет.
.
А это здесь причём? За папашины деньги тренировалась. Папа - бизнесмен-армянин.
Don Andre, UA08.10.19 18:57
При чем зимняя олимпиада в Китае, который якобы срется с гегемоном, а рф друг и брат, но по факту...
Вова, RU08.10.19 20:17
Так то хотелось бы иметь списочек тех "спортсменов", которые допинг принимали и тех "тренеров", которые им спортсменов кормили. А то как медаль получать, так в пенвых рядах за мерседесом, а как отвечать, так в кусты.
Alanv, RU08.10.19 20:24
> Don Andre


При чем зимняя олимпиада в Китае, который якобы срется с гегемоном, а рф друг и брат, но по факту...
Страна проведения никак на решения МОК, ВАДА и федераций не влияет и не может... Так что к чему вы тут это приплели - неясно совсем.

tirl, RU09.10.19 03:59
Олимпиада и МОК это частный бизнес. Не совсем понятно почему государства должны поддерживать этот транснациональный бизнес из своих бюджетов и вливать туда миллиарды.
Пора с этим заканчивать.
Освободившиеся деньги направить на организацию детского и юношеского спорта.

МихаилМ, RU09.10.19 08:23
Как уже писал ранее:
1. Выйти из МОК.
2. Создать свой аналог игр, включая национальные виды спорта (лапта, городки). Мировой опыт есть: например американский, австралийский и гэльский футболы популярны в своих странах.
3. Спонсоров МОК загнобить на территории России, за поддержку международной антироссийской истерии, в случае если МОК примет дискриминационное решение.
4. Запретить трансляцию ОИ в случае недопуска.
5. Вообще прекратить практику трансляции зарубежных чемпионатов на телевидении.
6. Запретить деятельность ВАДА.

Всё вышесказанное неплохо ударит по самому важному для запада: по деньгам. Пусть они лучше проверяют, почему сёстры Вильямс на мужчин похожи.

novl2000, RU09.10.19 09:27
> timosha


novl2000 - А на то, чтобы Медведева в США тренировалась...слов нет.
.
А это здесь причём? За папашины деньги тренировалась. Папа - бизнесмен-армянин.
Олимпиада, призвана представлять спортивные достижения отправившего туда спортсмена государства. Живет и тренируется в США(на папины деньги? Не знал), значит спортсмен США, пусть выступает как профессионал, или за США. Мне интересней смотреть за спортсменами достигшими чего то в наших, российских спортшколах.
Нафик мне не нужно, чтобы отправляли куда то, там готовили. Мне нужно, чтобы тут- в РФ, у каждого родителя была возможность ребенка занять в спортивной секции, затем, если есть желаниек и успехи - направить в спортшколу, или спорткласс. Затем, чтобы было достаточное количество внутрироссийских турниров и соревнований, куда ребенка отправить можно было не за деньги. Вот что мне нужно за бюджетные деньги.
Сейчас ситуация диаметрально противоположная.
У меня много знакомых тренеров. Например взять бокс. Все турниры платные, секция сама платная. Добирайся за свои. Живи за свои. Питайся за свои. Далеко не у каждого родителя есть на это деньги. Суммы там немалые. Малость получше в спортивной гимнастике. Но если сравнивать с уровнем СССР - то это 20% только. Максимум.
Олимпиада превратилась в гнилое коммерческое предприятие.
ВргКв, UA09.10.19 10:34
Акелла даже не промахнулся, он зубы потерял.
Alanv, RU09.10.19 13:40
> ВргКв


Акелла даже не промахнулся, он зубы потерял.
Совершенно непонятно, к чему это тут вы? Кто промахнулся, куда промахнулся, чьи зубы?? Первый раз в жизни посмотрели "Маугли", что-ли? Поздравляю, хороший мультик:))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» В Израиле собирают подписи под петицией с призывом не летать через РФ
» Москва и Эр-Рияд вместе создадут нефтяные технологии для сохранения климата
» Войска США попали в «ловушку» между армиями Сирии и Турции
» Арабские Эмираты будут воевать на российских самолетах
» Власть в Польше остается у партии умеренных евроскептиков "Право и Справедливость"
» Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки с США
» Российский фрегат провел стрельбы в Средиземном море
» Handelsblatt: На ЕС ложится 92% убытков от санкций, из них на Германию 38%

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка за Манбидж
» «Мы мечтали быть первыми»: каким был космонавт Алексей Леонов
» Кто не платит по счетам: ООН столкнулась с крупнейшим финансовым кризисом
» Англо-американский бизнес с нацистами
» Новый глава МВФ предупредила о глобальном дефолте
» Как торговая война США и Китая помогла экономике Вьетнама
» 40 лет под санкциями: как живут в Иране
» Путин перевел отношения с Китаем на союзнический уровень

 Комментариивсе статьи rss

» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя
» Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход
» По обстрелу турками американской базы
» Путин в Саудовской Аравии: бизнес прежде всего
» "Иводзима, Иводзима, ихня гордость и краса!"
» Два мира, две Нобелевки
» Нужна ли США Турция?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Источнику мира» определили границы
» Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
» Для чего в России существуют либералы
» Аморальный сговор или нравственный подвиг?
» Пощечина для гегемона: как ВПК России стал эффективней ВПК США
» Всемирный банк снова понизил прогноз по росту экономики России
» Великая Депрессия 2.0 или Как скоро Трамп примерит костюм Гувера?
» Кто такая Элизабет Уоррен и что со всего этого нам
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"