Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина и Россия на 10 лет продлили договор на транзит нефти
03.12.19 22:40 Наследники СССР сегодня

3 декабря "Укртранснафта" и "Транснефть" подписали дополнительное соглашение к договору о транзите нефти через территорию Украины. Как говорится в сообщении на странице украинской компании в Facebook, таким образом действующий контракт продляется еще на десять лет.

"3 декабря 2019 года АО „Укртранснафта“ и ПАО „Транснефть“ заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти территорией Украины, которая продолжает его действие на 10 лет — с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года", — говорится в сообщении.


Документ подписали генеральный директор "Укртранснафта" Николай Гавриленко и вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов. Сообщается, что договор сохраняет действующий порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия технических служб, а также актуализирует ряд его положений с учетом состояния рынка услуг по транспортировке нефти в регионе.

Как говорится в сообщении, "кроме пролонгации договора дополнительное соглашение актуализирует ряд его положений". В украинской компании отметили, что изменения не коснулись базовых принципов контракта — порядка оплаты услуг и взаимодействия технических служб двух операторов транспортировки нефти.

Ранее EADaily сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский 2 декабря поручил Кабмину проработать вопрос о диверсификации источников и маршрутов поставок газа, нефти, нефтепродуктов и антрацита в срок до 1 июля 2020 года. При диверсификации предлагается учитывать объем поставок из каждого источника, которые не должен превышать 30% от общего объема.


 

nikolhaas03.12.19 22:59
А сколько потрачено энергии на споры - на год продлят или два - этой энергии хватило бы еще на одну "Дружбу" )))

Теперь какая тема?

Несколько смущает заявление. Где он возьмет поставщиков больше 3х??
"При диверсификации предлагается учитывать объем поставок из каждого источника, которые не должен превышать 30% от общего объема."
valerius04.12.19 01:13
Так а что там со снятием исков в судах? Как-то это тема сперва педалировалась, а теперь, извиняюсь за грубое слово, дросселируется...
Dmitriy42704.12.19 01:58
О каких исках речь? Вы, господа, транзит нефти не путаете с газовым, "Укртранснафту" с "Нафтогазом", а Гавриленко с Витренко?
Бывает И Хуже04.12.19 03:43
> Dmitriy427
О каких исках речь? Вы, господа, транзит нефти не путаете с газовым, "Укртранснафту" с "Нафтогазом", а Гавриленко с Витренко?
а разница? на украине считают, что они воюют с россией, скорее всего у них есть на это основания - такими договорами рф спонсируют военных противников.
но это не все, на украине притесняют русских как этническую группу, так же как гитлер притеснял евреев, тот гитлер, победой над которым так все гордятся - а тут получаются сотрудничают с его наследниками...
Alanv04.12.19 05:10
> Бывает И Хуже
> Dmitriy427
О каких исках речь? Вы, господа, транзит нефти не путаете с газовым, "Укртранснафту" с "Нафтогазом", а Гавриленко с Витренко?
а разница? на украине считают, что они воюют с россией, скорее всего у них есть на это основания - такими договорами рф спонсируют военных противников.
но это не все, на украине притесняют русских как этническую группу, так же как гитлер притеснял евреев, тот гитлер, победой над которым так все гордятся - а тут получаются сотрудничают с его наследниками...
Про нефть разговора не было ВООБЩЕ НИКОГДА и НИКАКИХ обводящих нефтепроводов мы не строили (а древнеукры не воровали).

Поэтому транзит НЕФТИ в Европу естественно продлён. Не знаю, покупает ли её у нас нынче сама Украина (и навряд ли мы продаём нефть самой Руине) - но продавцов именно нефти, как и танкеров, в мире пока хватает. А получать за транзит нефти в Европу Руина будет как и все, как и получала всё время. Это только дебилы могут рассматривать как "спонсорство" - транзит везде в мире оплачиваем.

А считать может кто угодно и что угодно - России наплевать, что считают обитатели сумасшедшего дома, ведь у умалишённых всегда есть какие-то только им понятные "основания". Ну и Руина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ для России ВОЕННЫМ ПРОТИВНИКОМ - это просто смешно, это из серии смелой шавки, лаяющей на слона. У них внутри ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А этнически русским, оставшимся под властью Куева, ежели они считают себя притесняемыми, никто не мешает присоединиться своими областями к ЛДНР.
т-кк04.12.19 06:42
`
В отличии от ГТС хмырей ("достояние ницiи"), кусок нефтепровода "Дружба", проходящий по ихней территории, - ПАО с кучей совладельцев ( Ссылка ). Потому и атакуют его нацики с настойчивостью идиотов:... в последнее время появилась новая напасть — сознательное вредительство. Которое вполне можно квалифицировать и как диверсии. Диверсанты дырявят трубу, исходя из желания "досадить клятым москалям". Хоть такие вещи и способны привести к серьезным экологическим проблемам. Не далее как 26 декабря прошлого года был серьезно поврежден участок нефтепровода в Закарпатской области. Причем корыстных мотивов следственные органы не выявили. ( Ссылка ).
Alanv04.12.19 12:07
Уважаемый т-кк, "Укртатнафта" (НПЗ) и "Укртранснафта" ("Дружба") - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ компании.

И добавлю для Хужеего ("так же как гитлер притеснял евреев, тот гитлер, победой над которым так все гордятся"): Если бы Гитлер притеснял евреев ТОЛЬКО в Германии, и не полез бы завоёвывать мир, то никто бы его не стал "побеждать" (внутри страны - это их внутреннее дело, а теории "защиты прав человека в ДРУГИХ СТРАНАХ бомбардировщиками" тогда не было в принципе), а сами евреи просто разбежались бы из Дойчланда по всему миру. Что они, кстати итак делали в очень большом проценте.

Внутри Украины ГЕНОЦИДА русских как этноса НЕТ, есть наглое вытеснение руского языка и русской культуры вообще. Самое смешное, что на замену ничего не предлагается - отдельной украинской культуры (кроме суржико-селюковской или ополяченно-рагульской) не существует в принципе. А замена на ныне педерастически-толерастную загнивающую "общеивропскую" - не вариант для выживания нации как самостоятельной единицы. Впрочем, граждане Украины ныне разбегаются из Руины куда глаза глядят даже заметно быстрее...

При этом еврея, принимаемого нацистами за своего только потому, что он "переписался в арийца" - представить невозможно. А вот русских, переписавшихся в рагулей, и ставших "щирыми украми" хотя бы по менталитету - на Украине полно.
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Marketolog_s04.12.19 13:32
А разве через Украину еще транспортируется нефть?
Насколько я помню, транзит через Украину если и не прекратился, то потерял свою актуальность еще в начале 10-х, когда были запущены южные и северные нефтеперевалочные терминалы в российских портах, не?
И сейчас российская нефть продается, в основном, не по трубопроводам, а морем (с транспортировкой нефти, в отличие от газа, проблем при траспортировке морем нет).
timosha04.12.19 17:30
Уф, пронесло, я уж думал, что Газпром спёкся, и теперь мы не увидим гонки на трубоукладчиках и зимние забавы с вентилем. А это всего лишь нефть. Которой транспортируется кот накакал.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Финские власти опровергли слухи о якобы радиации из России
» «Газпром» досидел до падения экспорта СПГ из США с умеренными потерями
» Украина вынудила Словакию открыть реверс по газопроводу с газом из России
» Страны G20 заинтересовались российским опытом дистанционного образования
» Спикер парламента Ливии рассказал о контактах Хафтара с Россией
» “Дальнобойный” дрон большой грузоподъемности создан в РФ
» США обсуждают с Россией детали возможного участия Москвы в саммите G7
» В России вступают в силу поправки в конституцию

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"