Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина и Россия на 10 лет продлили договор на транзит нефти
03.12.19 22:40 Наследники СССР сегодня

3 декабря "Укртранснафта" и "Транснефть" подписали дополнительное соглашение к договору о транзите нефти через территорию Украины. Как говорится в сообщении на странице украинской компании в Facebook, таким образом действующий контракт продляется еще на десять лет.

"3 декабря 2019 года АО „Укртранснафта“ и ПАО „Транснефть“ заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти территорией Украины, которая продолжает его действие на 10 лет — с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года", — говорится в сообщении.

Документ подписали генеральный директор "Укртранснафта" Николай Гавриленко и вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов. Сообщается, что договор сохраняет действующий порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия технических служб, а также актуализирует ряд его положений с учетом состояния рынка услуг по транспортировке нефти в регионе.

Как говорится в сообщении, "кроме пролонгации договора дополнительное соглашение актуализирует ряд его положений". В украинской компании отметили, что изменения не коснулись базовых принципов контракта — порядка оплаты услуг и взаимодействия технических служб двух операторов транспортировки нефти.

Ранее EADaily сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский 2 декабря поручил Кабмину проработать вопрос о диверсификации источников и маршрутов поставок газа, нефти, нефтепродуктов и антрацита в срок до 1 июля 2020 года. При диверсификации предлагается учитывать объем поставок из каждого источника, которые не должен превышать 30% от общего объема.

 

nikolhaas, GB03.12.19 22:59
А сколько потрачено энергии на споры - на год продлят или два - этой энергии хватило бы еще на одну "Дружбу" )))

Теперь какая тема?

Несколько смущает заявление. Где он возьмет поставщиков больше 3х??
"При диверсификации предлагается учитывать объем поставок из каждого источника, которые не должен превышать 30% от общего объема."
valerius, RU04.12.19 01:13
Так а что там со снятием исков в судах? Как-то это тема сперва педалировалась, а теперь, извиняюсь за грубое слово, дросселируется...
Dmitriy42704.12.19 01:58
О каких исках речь? Вы, господа, транзит нефти не путаете с газовым, "Укртранснафту" с "Нафтогазом", а Гавриленко с Витренко?
Бывает И Хуже, kz04.12.19 03:43
> Dmitriy427


О каких исках речь? Вы, господа, транзит нефти не путаете с газовым, "Укртранснафту" с "Нафтогазом", а Гавриленко с Витренко?
а разница? на украине считают, что они воюют с россией, скорее всего у них есть на это основания - такими договорами рф спонсируют военных противников.
но это не все, на украине притесняют русских как этническую группу, так же как гитлер притеснял евреев, тот гитлер, победой над которым так все гордятся - а тут получаются сотрудничают с его наследниками...

Alanv, RU04.12.19 05:10
> Бывает И Хуже
> Dmitriy427
О каких исках речь? Вы, господа, транзит нефти не путаете с газовым, "Укртранснафту" с "Нафтогазом", а Гавриленко с Витренко?
а разница? на украине считают, что они воюют с россией, скорее всего у них есть на это основания - такими договорами рф спонсируют военных противников.
но это не все, на украине притесняют русских как этническую группу, так же как гитлер притеснял евреев, тот гитлер, победой над которым так все гордятся - а тут получаются сотрудничают с его наследниками...
Про нефть разговора не было ВООБЩЕ НИКОГДА и НИКАКИХ обводящих нефтепроводов мы не строили (а древнеукры не воровали).

Поэтому транзит НЕФТИ в Европу естественно продлён. Не знаю, покупает ли её у нас нынче сама Украина (и навряд ли мы продаём нефть самой Руине) - но продавцов именно нефти, как и танкеров, в мире пока хватает. А получать за транзит нефти в Европу Руина будет как и все, как и получала всё время. Это только дебилы могут рассматривать как "спонсорство" - транзит везде в мире оплачиваем.

А считать может кто угодно и что угодно - России наплевать, что считают обитатели сумасшедшего дома, ведь у умалишённых всегда есть какие-то только им понятные "основания". Ну и Руина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ для России ВОЕННЫМ ПРОТИВНИКОМ - это просто смешно, это из серии смелой шавки, лаяющей на слона. У них внутри ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А этнически русским, оставшимся под властью Куева, ежели они считают себя притесняемыми, никто не мешает присоединиться своими областями к ЛДНР.
т-кк, RU04.12.19 06:42
`
В отличии от ГТС хмырей ("достояние ницiи"), кусок нефтепровода "Дружба", проходящий по ихней территории, - ПАО с кучей совладельцев ( Ссылка ). Потому и атакуют его нацики с настойчивостью идиотов:... в последнее время появилась новая напасть — сознательное вредительство. Которое вполне можно квалифицировать и как диверсии. Диверсанты дырявят трубу, исходя из желания "досадить клятым москалям". Хоть такие вещи и способны привести к серьезным экологическим проблемам. Не далее как 26 декабря прошлого года был серьезно поврежден участок нефтепровода в Закарпатской области. Причем корыстных мотивов следственные органы не выявили. ( Ссылка ).
Alanv, RU04.12.19 12:07
Уважаемый т-кк, "Укртатнафта" (НПЗ) и "Укртранснафта" ("Дружба") - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ компании.

И добавлю для Хужеего ("так же как гитлер притеснял евреев, тот гитлер, победой над которым так все гордятся"): Если бы Гитлер притеснял евреев ТОЛЬКО в Германии, и не полез бы завоёвывать мир, то никто бы его не стал "побеждать" (внутри страны - это их внутреннее дело, а теории "защиты прав человека в ДРУГИХ СТРАНАХ бомбардировщиками" тогда не было в принципе), а сами евреи просто разбежались бы из Дойчланда по всему миру. Что они, кстати итак делали в очень большом проценте.

Внутри Украины ГЕНОЦИДА русских как этноса НЕТ, есть наглое вытеснение руского языка и русской культуры вообще. Самое смешное, что на замену ничего не предлагается - отдельной украинской культуры (кроме суржико-селюковской или ополяченно-рагульской) не существует в принципе. А замена на ныне педерастически-толерастную загнивающую "общеивропскую" - не вариант для выживания нации как самостоятельной единицы. Впрочем, граждане Украины ныне разбегаются из Руины куда глаза глядят даже заметно быстрее...

При этом еврея, принимаемого нацистами за своего только потому, что он "переписался в арийца" - представить невозможно. А вот русских, переписавшихся в рагулей, и ставших "щирыми украми" хотя бы по менталитету - на Украине полно.
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Marketolog_s, RU04.12.19 13:32
А разве через Украину еще транспортируется нефть?
Насколько я помню, транзит через Украину если и не прекратился, то потерял свою актуальность еще в начале 10-х, когда были запущены южные и северные нефтеперевалочные терминалы в российских портах, не?
И сейчас российская нефть продается, в основном, не по трубопроводам, а морем (с транспортировкой нефти, в отличие от газа, проблем при траспортировке морем нет).
timosha, EU04.12.19 17:30
Уф, пронесло, я уж думал, что Газпром спёкся, и теперь мы не увидим гонки на трубоукладчиках и зимние забавы с вентилем. А это всего лишь нефть. Которой транспортируется кот накакал.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Иранские ВМС представили новый ударный беспилотник
» У Турции большие планы на кипрский шельф
» Россия станет одним из лидеров мировой водородной энергетики
» Орешкин рассказал об итогах переговоров Путина и Лукашенко
» Американцы создают цифровой «Манхэттенский проект»
» СНБО Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса
» США обвинили российские ПВО в атаке на свой беспилотник
» Спортсмены из РФ выступят на ОИ-2020 как команда Олимпийского комитета России

 Репортаживсе статьи rss

» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции

 Комментариивсе статьи rss

» «Отсутствие вмешательства»: эксперты опровергли выводы WADA о манипуляциях России с данными московской лаборатории
» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"