Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Россия 24" сообщила об обстреле самолетов ВКС РФ турецкими специалистами
27.02.20 22:32 Ближний Восток
Боевики и турецкие специалисты в Идлибе пытаются сбить российские и сирийские самолеты, сообщил в четверг телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

"Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация. Собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас также опасно - боевики и турецкие специалисты активно применяют переносные зенитные ракетные комплексы", - говорится в репортаже канала с места боев в Идлибской зоне деэскалации.

По данным канала, российская и сирийская авиация активно применяет тепловые ловушки для защиты от огня ПЗРК, а турецкие военные активно атакуют позиции сирийской армии.

"Турецкая артиллерия постоянно бьет по позициям сирийской армии здесь. Более того, на позиции боевиков-террористов группировки Хайят-Тахрир Аш Шам (запрещена в РФ - ИФ) выезжают турецкие танки и наносят удары по домам, которые находятся в этом поселке", - отмечается в репортаже.

Как сообщает телеканал, сирийская армия в поселке Джубас, где ведутся одни из самых ожесточенных боев, потеряла "большое количество бронетехники и артиллерии" от огня турецких военных.

15 февраля российский военно-дипломатический источник сообщил, что боевики в Идлибской зоне деэскалации получили от Турции американские переносные зенитные ракетные комплексы.

20 февраля арабский портал Al-Masdar сообщил, что поддерживаемые Турцией боевики в Идлибе попытались с помощью ПЗРК сбить российский бомбардировщик Су-24. Портал опубликовал видео, на котором видно, как в сторону самолета летит ракета, от которой Су-24 сумел уклониться.

В конце сентября 2019 года в Минобороны РФ сообщили, что на российской авиабазе Хмеймим в Сирии находятся около 30 самолетов и вертолетов - истребители Су-35, бомбардировщики Су-34 и Су-24, вертолеты армейской авиации Ми-35 и Ми-8АМТШ.

Идлиб - последняя сирийская провинция, на территории которой остается большое число вооруженных сторонников оппозиции и бойцов экстремистских группировок. Часть действующих в Идлибе боевиков, по утверждению Дамаска, пользуется активной поддержкой Анкары. В последние недели ситуация в Идлибе значительно обострилась. Сирийская армия ведет наступление на позиции боевиков и подвергается контратакам с их стороны.

 
27.02.20 22:32
Турция завершила подготовку для вытеснения сил Асада в Идлибе

Турция завершила подготовку к военной операции в зоне деэсклации Идлиб, заявил журналистам пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик.

"Командование турецкой армии завершило подготовку к операции в Идлибской зоне деэскалации. По истечению срока, отведенного режиму Башара Асада для отвода войск за пределы зоны, ограниченной сочинскими договоренностями, вооруженные силы Турции выполнят возложенную на них миссию", - сказал Челик, слова которого приводит агентство "Анадолу".

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение до конца февраля добиться отвода правительственных сил Сирии за пределы зоны деэскалации.

По словам Челика, решимость Анкары в отношении ситуации в Идлибе абсолютная, непоколебимая и бескомпромиссная. "Утверждения о необходимости дислокации войск в зоне деэскалации с целью обеспечения безопасности лишены всякого смысла. С точки зрения Турции изменение статус-кво на северо-западе Сирии недопустимо и этот факт должна принять Россия", - сказал он.

"Действия Асада нарушают сочинские соглашения. Последнее слово в этом вопросе, безусловно, поставит встреча президентов Турции и России", - подчеркнул Челик.

Он сообщил, что Анкара и Москва согласовывают окончательную дату встречи президентов Турции и России. "Турция заявила о готовности провести встречу в самом скором времени. По итогам переговоров будут конкретизированы шаги по Сирии", - сказал Челик.

Что такое Сочинский меморандум

В сентябре 2018 года РФ и Турция подписали сочинский меморандум по стабилизации ситуации в Идлибе. Стороны тогда договорились создать в этой сирийской провинции демилитаризованную зону глубиной 15–20 км и не проводить в регионе военную операцию. В соответствии с договоренностями Турция создала в Идлибе 12 наблюдательных постов.

В октябре 2019 года Россия и Турция подписали совместный меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов, положивший начало совместному российско-турецкому патрулированию на севере Сирии.

Однако, как заявляли в Анкаре, некоторые турецкие наблюдательные посты стали подвергаться обстрелам сирийских правительственных сил. После этого Турция обвинила сирийские войска и их союзников в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и потребовала от Дамаска вывести силы из зоны деэскалации. Российские военные в свою очередь заявляли, что армия Сирии отвечала на атаки боевиков.

19 февраля Эрдоган потребовал от Дамаска в ближайшие дни отвести войска на позиции, предшествовавшие наступлению позиции в Идлибе, пригрозив в противном случае начать полномасштабные военные действия на севере Сирии.


27.02.20 22:32
Эрдоган заявил о позитивном для Турции развитии событий в Идлибе


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг положительно оценил развитие ситуации в сирийской провинции Идлиб, сообщает сайт издания Sabah.

"События на северо-западе Сирии в Идлибе в настоящий момент развиваются в пользу Турции", - приводит издание слова президента.

"Режим (президента Сирии Башара - ИФ) Асада полностью прекратил бы свое существование, если бы не имел поддержки России",- также заявил Эрдоган.

Также Эрдоган признал гибель в Идлибе еще трех турецких военнослужащих, подчеркнув при этом, что потери сирийских проправительственных сил во много раз больше.

Он отметил, что Анкара не может иметь дружественных отношений с режимом Асада из-за гибели по его вине сотен тысяч сирийцев.

Кроме этого, Эрдоган затронул ситуацию в Ливии.

"Благодаря усилиям Турции ситуация в Ливии изменилась в пользу признанного правительства этой страны", - приводит в свою очередь агентство "Анадолу" слова Эрдогана.

В последнее время между Москвой и Анкарой есть разногласия по Идлибской зоне деэскалации, где значительно обострилась обстановка. Турция обвиняет сирийские войска и их союзников в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует от Дамаска вывести силы из зоны деэскалации. Российские военные заявляли, что армия Сирии отвечала на атаки боевиков.

Эрдоган 19 февраля потребовал от Дамаска в ближайшие дни отвести войска на позиции, предшествовавшие наступлению в Идлибе, пригрозив в противном случае начать полномасштабные военные действия на севере Сирии.


28.02.20 00:52
В Идлибе сирийский авиаудар привёл к гибели девяти турецких военных

Сирийский авиаудар в Идлибе привёл к гибели девяти турецких военных, заявили власти турецкой приграничной провинции Хатай.

Кроме того, по информации турецкой стороны, ещё несколько бойцов ВС Турции получили ранения, отмечает агентство Anadolu.

На фоне сообщений о потерях турецкой армии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл экстренное совещание по вопросам безопасности, сообщает агенство.


28.02.20 01:37
Власти Турции сообщили о 22 погибших военных вместо девяти

Сирийский авиаудар в Идлибе привёл к гибели 22 турецких военных, заявили власти турецкой приграничной провинции Хатай.

В свою очередь, ряд западных СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что число жертв может быть и больше.

Ранее сообщалось о девяти погибших.

Кроме того, по информации турецкой стороны, ещё несколько бойцов ВС Турции получили ранения, отмечает агентство "Анадолу".

На фоне сообщений о потерях турецкой армии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл экстренное совещание по вопросам безопасности, сообщает агентство.


28.02.20 01:58
Турецкая армия наносит удары по сирийским военным

Турецкие военные наносят наземные и воздушные удары по сирийской армии после гибели 22 военнослужащих в Идлибе. Об этом заявили власти Турции.

Ранее губернатор турецкой провинции Хатай сообщил о гибели 22 военнослужащих в результате налета сирийской авиации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал вечером в четверг совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Сирийское государственное агентство САНА в четверг сообщило, что боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные.

Террористы задействовали десятки смертников и заминированных машин, правительственные войска ведут интенсивный артиллерийский огонь.

В свою очередь, телеканал "Россия 24" сообщил, что турецкие подразделения обстреливают в Идлибе позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты.

28.02.20 02:40
Турция признала, что не может сдерживать поток беженцев из Сирии

Турция остается приверженной своей миграционной политике, но она больше не в состоянии сдерживать поток беженцев из Сирии, заявил пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.

Ранее губернатор провинции Хатай Райхми Доган сообщил о гибели 29 турецких военных при авиаударе ВВС Сирии в Идлибе. Как сообщило агентство Рейтер, Турция после инцидента с гибелью военных решила больше не сдерживать поток сирийских мигрантов в Европу.

"Миграционная политика Турции остается неизменной, но она больше не может сдерживать поток беженцев из Сирии", - цитирует Челика агентство Anadolu.


Иван дурак28.02.20 00:20
Интересно, сколько российских туристов (потенциальных заложников) сейчас на турецком побережье.
gronk28.02.20 01:20
если верить твиттерам, то уже погибло под сотню турок, блокируются соц сети. Парламент утром будет решать объявлять ли военное положение (что означает закрытие проливов, что в свою очередь означает возможность приобретения царьградской области)
Mofack28.02.20 01:47
военное положение уже введено. турецкая авиация стала работать... по курдам.
delta28.02.20 01:51
С одной стороны, это и неплохо. Применение противником ПЗРК подстимулирует наши ВКС к широкому внедрению тактического приёма - бомбометание с кабрирования( то есть, в момент набора высоты)
Работает это так. Самолёт, несущий бомбу, ложится на боевой курс и пикирует вниз, набирая скорость. На высоте, примерно, 1000 м он выходит из пике и переходит в набор высоты. В тот момент, когда продольная ось самолета окажется к поверхности земли под углом 45 градусов, бомба выпускается.
Кинетической энергии бомбы, выпущенной на высоте 1000м под углом 45 градусов к горизонту на скорости 1500 км/час достаточно для того, чтобы она пролетела до падения на землю 36 км.
Don Andre28.02.20 02:36
> delta
С одной стороны, это и неплохо. Применение противником ПЗРК подстимулирует наши ВКС к широкому внедрению тактического приёма - бомбометание с кабрирования( то есть, в момент набора высоты)
Работает это так. Самолёт, несущий бомбу, ложится на боевой курс и пикирует вниз, набирая скорость. На высоте, примерно, 1000 м он выходит из пике и переходит в набор высоты. В тот момент, когда продольная ось самолета окажется к поверхности земли под углом 45 градусов, бомба выпускается.
Кинетической энергии бомбы, выпущенной на высоте 1000м под углом 45 градусов к горизонту на скорости 1500 км/час достаточно для того, чтобы она пролетела до падения на землю 36 км.
Ага. И с 36 км попадают точно в схрон боевиков, ага. Именно такой точностью бомбометания и обусловлены развалины школ и больниц, под завязку набитые боевиками вестимо
Mofack28.02.20 02:38
в Рейханлы свозят трупы вперемешку турки/умеренные. отсюда разница между цифрами. турки подтверждают только своих.
25-я у Саракиба начала с турецкими подразделениями бодаться, но с нарушением управления туркам будет плохо.
ale1954779728.02.20 08:14
Грозные хомячки типа Мюридки уже вовсю "прогнозируют", что Труция вот-вот начнет войну с Россией и уж Россия-то в этой войне выиграть не сможет априори. Эти же хомячки в начале года пафосно раздували жабры, прогнозируя завтрашнюю войну США с Ираном и крах власти Аятолл.
Так смешно наблюдать за данными клоунами))
Иван дурак28.02.20 10:57
КМК, чтобы произошла полноценная война между Россией и Турцией, туркам требуется новая логистика по углеводородам, т.к. Турецкий и прочие потоки в Турцию будут перекрыты.
Поэтому пока что возможны только теракты в отношении российских граждан и точечные воздействия типа атак на самолёты ВКС.
komandor28.02.20 12:33
> Don Andre
> delta
С одной стороны, это и неплохо. Применение противником ПЗРК подстимулирует наши ВКС к широкому внедрению тактического приёма - бомбометание с кабрирования( то есть, в момент набора высоты)
Работает это так. Самолёт, несущий бомбу, ложится на боевой курс и пикирует вниз, набирая скорость. На высоте, примерно, 1000 м он выходит из пике и переходит в набор высоты. В тот момент, когда продольная ось самолета окажется к поверхности земли под углом 45 градусов, бомба выпускается.
Кинетической энергии бомбы, выпущенной на высоте 1000м под углом 45 градусов к горизонту на скорости 1500 км/час достаточно для того, чтобы она пролетела до падения на землю 36 км.
Ага. И с 36 км попадают точно в схрон боевиков, ага. Именно такой точностью бомбометания и обусловлены развалины школ и больниц, под завязку набитые боевиками вестимо
Это лучше, чем гоняться на бомбардировщике за каждым боевиком, пытаясь отсеять его от мирных жителей и потом, высунув руку, убивать точным выстрелом в голову из пистолета, потому как бомбой нельзя, может кто-то пострадать. Выбирая между погибшими мирными жителями и нашими лётчиками, надеюсь наше руководство сделает правильный выбор и не будет жертвовать нашими военными. А мирным жителям надо самим додуматься, что нужно подальше держаться от мест где стреляют.
ale1954779728.02.20 14:00
> Don Andre
Ага. И с 36 км попадают точно в схрон боевиков, ага. Именно такой точностью бомбометания и обусловлены развалины школ и больниц, под завязку набитые боевиками вестимо
Это ты сейчас про Ракку или про Мосул?) Их да, НАТО укатывали ковровыми бомбардировками, не разбирая школа там или жилой дом, до сих пор все в руинах.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда

 Новостивсе статьи rss

» Самолеты-шпионы США окружили границы России
» У «Газпрома» в Европе начинается газовый «Сталинград»
»  Путин поручил провести полную инвентаризацию ресурсов для борьбы с COVID-19
» Отряд кораблей Балтийского флота, охраняющий трубоукладчик, прибыл в ЮАР
» Рада одобрила в I чтении запрет на возврат Приватбанка Коломойскому
» Третья мировая и победа справедливости: каким будет мир после вируса
» Украинские власти готовы осуществить «аферу века»: Тимошенко
» Коронавирус настиг ослабленную экономику Ирана: Роухани держит удар

 Репортаживсе статьи rss

» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады
»  Как полицейские разных стран борются с коронавирусом
» Energetyka24: Польша рада помочь Америке в энергетической войне с Россией
» Не взлетела: в США отказались от американского «Искандера»
» Китайский опыт борьбы с COVID-19
»  Российско-японские отношения развиваются, несмотря на Курилы
» Дело о крушении рейса MH17: суд во времена коронавируса

 Комментариивсе статьи rss

» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде
» Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
» НАТО – расширение, заменяющее эффективность
» Нефтяная отрасль переживает крупнейший кризис за последние 100 лет
» 21 год назад началась военная операция НАТО против Югославии

 Аналитикавсе статьи rss

» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
» Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска
» Банки не повысят проценты по ипотеке из-за решения ЦБ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"