Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Владимир Путин поручил помочь фермерам с продажами
21.05.20 03:10 В России
Россия полностью обеспечивает себя продовольствием, виды на урожай - хорошие, заявил президент Владимир Путин на онлайн-совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Президент продолжил серию встреч по ситуации в базовых отраслях. За последние годы АПК набрал опережающие темпы, отметил он. Сбор зерновых шесть лет подряд превышает 100 млн тонн. "В этом году у нас также хорошие виды на урожай", - оценил Владимир Путин. "Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций", - констатировал он. Сельское хозяйство и пищевая промышленность оказались в меньшей степени затронуты ограничениями из-за эпидемии, но и здесь есть риски снижения доходов. Важно поддержать аграриев, сказал Владимир Путин, и повышать конкурентоспособность сельхозпродукции.

Глава государства назвал впечатляющими результаты по производству мяса, мяса птицы, растительных масел и сахара, сахарного песка. Путин призвал развивать садоводство, виноградарство, производство говядины, молока. В полной мере надо задействовать возможности отраслевой науки: речь об импортозамещении семян и кормовых добавок. Президент выразил надежду, что сложности, которые были здесь последние несколько месяцев, преодолены.

Ключевой ориентир - стабильность внутреннего рынка, заявил глава минсельхоза Дмитрий Патрушев. "Перебоев с поставками продовольствия ни в одном регионе нет", - заверил он. С фактами необоснованного завышения цен разбирается Генпрокуратура. Но затраты возросли, а в убыток аграрии работать не могут, поэтому корректировки цен возможны, допустил министр. Важная задача - штатно провести весенне-полевые работы. Темп сева превышает прошлогодний, урожай зерновых может составить порядка 120 млн тонн. Патрушев попросил выделить еще 6 млрд рублей на увеличение уставного капитала Росагролизинга и проработать вопрос о допсредствах на увеличение объемов льготного кредитования и пролонгацию кредитов. Снижение покупательского спроса негативно отразится на экономике предприятий АПК, пояснил он.

Выслушав все предложения, президент обозначил приоритеты. Самый насущный вопрос - сбыт продукции: государство должно "подставить плечо" товаропроизводителям. Нужно содействовать в доставке товаров "от поля до прилавка", считает Путин. Глава государства попросил правительство с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток. А для доставки дальневосточной рыбной продукции - активнее задействовать Северный морской путь.

Путин призвал поддержать инициативу на селе, предприимчивых людей: "Им сложно пробиться в торговые сети. Мы годами об этом говорим. И на создание своих площадок для продажи продукции не хватает ресурсов", - констатировал он и поручил минпромторгу и минсельхозу предложить допмеры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Президент также обратился к главам регионов: "Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли". Ярмарок, других торговых пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию, должно быть больше. "Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца", - отметил он.

Глава государства заявил об увеличении субсидии на закупку сельхозтехники на 4,5 млрд рублей, поддержал идею докапитализировать "Росагролизинг" на 6 млрд рублей и согласился для специнвестконтрактов отодвинуть на более поздний срок выполнение инвестиционных обязательств бизнеса. "Все наши решения по поддержке АПК должны быть максимально содержательными и эффективными", - подчеркнул он. Средства должны доводиться без задержек.

 
21.05.20 03:10
Путин предложил снизить стоимость электричества для предприятий АПК

Кабмин должен подумать над снижением стоимости электричества для малых предприятий агропромышленного комплекса, заявил в среду президент России Владимир Путин.

Во время совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности к президенту обратился фермер Олег Сирота. Он отметил, что у малых сельхозтоваропроизводителей высокие издержки. "Например, себестоимость электричества у нас в три раза выше, чем у населения, и в два раза больше, чем у крупных предприятий", - указал фермер. Он попросил Путина дать указание правительству, чтобы был проработан вопрос снижения стоимости электричества для малых предприятий АПК и о выделении их в льготную категорию.

"Что касается стоимости электроэнергии, то мы многократно эту тему обсуждали… Понятно, почему там чуть выше, чем у крупных потребителей… Но нужно, чтобы правительство, конечно, над этим подумало, здесь я с вами полностью согласен", - ответил президент.

diversant77721.05.20 07:13
Еще бы стоимость ГСМ для села снизить - что сегодня вполне реально.
Да и
" Глава государства попросил правительство с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток."
данный вопрос можно решить гораздо проще - создать наконец таки нормальные автомобильные дороги на Дальний Восток с соответствующей инфраструктурой и вопрос с обеспечением чего либо во многом закроется сам - дальнобойными автоперевозками. Ведь не секрет что сегодня на Восток редко кто из дальнобоев ездит - во первых с заказами в ту степь никак (а если туде уедешь - то отттуда высокий риск ехать пустым), во вторых с инфраструктурой все грустно, в третьих -все тот же километраж вкупе со стоимостью ГСМ. В связи с этим, максимум куда дальнобои стараются ехать - это Красноярск, не далее. А в большинстве случаев и вовсе - Новосибирск, Кузбасс, Томск, или вовсе - Омск, Тюмень.
Чтобы сломить данную ситуацию, как я выше писал - нужны соответствующие автодороги (когда их строить как не в кризис?), инфраструктура - будет трафик инфраструктура сама вырастет силами частников, а для начала их можно заманить налоговыми льготами и субсидиями, ну и, опять же, все та же стоимость ГСМ должна быть ниже для Востока - это банально выгодно государству в рамках освоения Дальнего востока и Восточной Сибири.
dim_vision21.05.20 21:41
Насчет ГСМ - больше половины стоимости литра на стеле это акцизы и налоги государства, поэтому вопрос в ту же кассу, что и дороги.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico
» Армия нуждается в офицерах — Минобороны России откроет 15 новых военных вузов
» Избранный президент Польши высказался о вступлении Украины в НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"