Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Владимир Путин поручил помочь фермерам с продажами
21.05.20 03:10 В России
Россия полностью обеспечивает себя продовольствием, виды на урожай - хорошие, заявил президент Владимир Путин на онлайн-совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Президент продолжил серию встреч по ситуации в базовых отраслях. За последние годы АПК набрал опережающие темпы, отметил он. Сбор зерновых шесть лет подряд превышает 100 млн тонн. "В этом году у нас также хорошие виды на урожай", - оценил Владимир Путин. "Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций", - констатировал он. Сельское хозяйство и пищевая промышленность оказались в меньшей степени затронуты ограничениями из-за эпидемии, но и здесь есть риски снижения доходов. Важно поддержать аграриев, сказал Владимир Путин, и повышать конкурентоспособность сельхозпродукции.

Глава государства назвал впечатляющими результаты по производству мяса, мяса птицы, растительных масел и сахара, сахарного песка. Путин призвал развивать садоводство, виноградарство, производство говядины, молока. В полной мере надо задействовать возможности отраслевой науки: речь об импортозамещении семян и кормовых добавок. Президент выразил надежду, что сложности, которые были здесь последние несколько месяцев, преодолены.

Ключевой ориентир - стабильность внутреннего рынка, заявил глава минсельхоза Дмитрий Патрушев. "Перебоев с поставками продовольствия ни в одном регионе нет", - заверил он. С фактами необоснованного завышения цен разбирается Генпрокуратура. Но затраты возросли, а в убыток аграрии работать не могут, поэтому корректировки цен возможны, допустил министр. Важная задача - штатно провести весенне-полевые работы. Темп сева превышает прошлогодний, урожай зерновых может составить порядка 120 млн тонн. Патрушев попросил выделить еще 6 млрд рублей на увеличение уставного капитала Росагролизинга и проработать вопрос о допсредствах на увеличение объемов льготного кредитования и пролонгацию кредитов. Снижение покупательского спроса негативно отразится на экономике предприятий АПК, пояснил он.

Выслушав все предложения, президент обозначил приоритеты. Самый насущный вопрос - сбыт продукции: государство должно "подставить плечо" товаропроизводителям. Нужно содействовать в доставке товаров "от поля до прилавка", считает Путин. Глава государства попросил правительство с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток. А для доставки дальневосточной рыбной продукции - активнее задействовать Северный морской путь.

Путин призвал поддержать инициативу на селе, предприимчивых людей: "Им сложно пробиться в торговые сети. Мы годами об этом говорим. И на создание своих площадок для продажи продукции не хватает ресурсов", - констатировал он и поручил минпромторгу и минсельхозу предложить допмеры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Президент также обратился к главам регионов: "Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли". Ярмарок, других торговых пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию, должно быть больше. "Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца", - отметил он.

Глава государства заявил об увеличении субсидии на закупку сельхозтехники на 4,5 млрд рублей, поддержал идею докапитализировать "Росагролизинг" на 6 млрд рублей и согласился для специнвестконтрактов отодвинуть на более поздний срок выполнение инвестиционных обязательств бизнеса. "Все наши решения по поддержке АПК должны быть максимально содержательными и эффективными", - подчеркнул он. Средства должны доводиться без задержек.

 
21.05.20 03:10
Путин предложил снизить стоимость электричества для предприятий АПК

Кабмин должен подумать над снижением стоимости электричества для малых предприятий агропромышленного комплекса, заявил в среду президент России Владимир Путин.

Во время совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности к президенту обратился фермер Олег Сирота. Он отметил, что у малых сельхозтоваропроизводителей высокие издержки. "Например, себестоимость электричества у нас в три раза выше, чем у населения, и в два раза больше, чем у крупных предприятий", - указал фермер. Он попросил Путина дать указание правительству, чтобы был проработан вопрос снижения стоимости электричества для малых предприятий АПК и о выделении их в льготную категорию.

"Что касается стоимости электроэнергии, то мы многократно эту тему обсуждали… Понятно, почему там чуть выше, чем у крупных потребителей… Но нужно, чтобы правительство, конечно, над этим подумало, здесь я с вами полностью согласен", - ответил президент.

diversant77721.05.20 07:13
Еще бы стоимость ГСМ для села снизить - что сегодня вполне реально.
Да и
" Глава государства попросил правительство с РЖД и производителями мяса, овощей подготовить решения по транспортировке товаров из центральной части и Сибири на Дальний Восток."
данный вопрос можно решить гораздо проще - создать наконец таки нормальные автомобильные дороги на Дальний Восток с соответствующей инфраструктурой и вопрос с обеспечением чего либо во многом закроется сам - дальнобойными автоперевозками. Ведь не секрет что сегодня на Восток редко кто из дальнобоев ездит - во первых с заказами в ту степь никак (а если туде уедешь - то отттуда высокий риск ехать пустым), во вторых с инфраструктурой все грустно, в третьих -все тот же километраж вкупе со стоимостью ГСМ. В связи с этим, максимум куда дальнобои стараются ехать - это Красноярск, не далее. А в большинстве случаев и вовсе - Новосибирск, Кузбасс, Томск, или вовсе - Омск, Тюмень.
Чтобы сломить данную ситуацию, как я выше писал - нужны соответствующие автодороги (когда их строить как не в кризис?), инфраструктура - будет трафик инфраструктура сама вырастет силами частников, а для начала их можно заманить налоговыми льготами и субсидиями, ну и, опять же, все та же стоимость ГСМ должна быть ниже для Востока - это банально выгодно государству в рамках освоения Дальнего востока и Восточной Сибири.
dim_vision21.05.20 21:41
Насчет ГСМ - больше половины стоимости литра на стеле это акцизы и налоги государства, поэтому вопрос в ту же кассу, что и дороги.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Прага выдворит двух российских дипломатов из-за скандала с информацией о покушениях
» Госдеп рассказал о грубом промахе Обамы в Сирии
» Трамп собирался уволить главу Пентагона из-за разногласий по протестам
» США намерены «воспитать» лидеров гражданского общества на Кубе
» Войска ПНС Ливии захватили город Тархуна
» Ученые вывели сорт многолетнего злака
» Россия вступает в пул "морских" производителей метанола
» Постпред России при ОБСЕ: Украина готовится к наступлению на Донбассе

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
» Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"