Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ОЗХО дала Сирии 90 дней на решение ситуации с химоружием
10.07.20 13:21 Ближний Восток
Исполнительный совет ОЗХО путем голосования принял решение по вопросу химического оружия в Сирии: САР даётся 90 дней на урегулирование связанных с ним вопросов, говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Совет выражает свое глубочайшее сочувствие жертвам использования химического оружия и осуждает использование химического оружия, о котором сообщала Группа по расследованию и идентификации (ГРИ), которая пришла к выводу, есть веские основания полагать, что Сирия в марте 2017 года использовала химическое оружие в Эль-Латамне", - говорится в сообщении организации.

Отмечается, что "решение выражает глубокую озабоченность совета в связи с тем, что использование САР химического оружия является следствием того, что САР не смогла заявить и уничтожить все своё химическое оружие и заводы по производству химоружия".

"В целях исправления ситуации и в соответствии с параграфом 36 статьи VIII конвенции, исполнительный совет принял решение потребовать, чтобы САР в течение 90 дней выполнила следующие меры", - написано в коммюнике.

Среди того, что требуют от Сирии - "заявить в секретариат о заводах, где химическое оружие..., использованное 24, 25 и 30 марта 2017 года разрабатывалось, производилось и хранилось", "заявить об имеющемся сейчас в наличии химическом оружии, включая зарин, прекурсоры зарина, хлор, который не предназначен для целей, не запрещённых конвенцией, равно как и о предприятиях по производству химического оружия и связанных предприятиях". Наконец, третьим требованием является "решить все нерешенные вопросы, касающиеся первоначального заявления о запасах и программе химического оружия".

Через 100 дней генеральный директор ОЗХО представит исполнительному совету и всем ее странам-участницам доклад о том, выполнила ли Сирия указанные требования.

"Если САР не в полной мере выполнит все меры в течение указанного периода в 90 дней, генеральный директор будет докладывать о статусе выполнения этого решения на всех регулярных сессиях исполнительного совета... Если САР не исправит ситуацию…, исполнительный совет решил рекомендовать конференции стран-участниц организации на следующем заседании принять решение о необходимых в связи с этим действиях", - отмечают в ОЗХО.

ОЗХО 8 апреля опубликовала доклад по расследованию химических атак в Сирии в 2017 году. Согласно выводам следственной группы, авиаудары в провинции Хама с использованием снарядов с хлорином и зарином были выполнены сирийскими ВВС. МИД Сирии заявил, что доклад ОЗХО содержит поддельные и сфабрикованные выводы, цель которых - искажение фактов и обвинение властей Сирии.

Россия и правительство Сирии неоднократно обвиняли ОЗХО в предвзятости расследований происшествий на территории арабской республики и подвергали сомнению сделанные техническим секретариатом ОЗХО выводы. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.
 

Marketolog_s10.07.20 14:03
Учитывая российские базы в Сирии, российскую поддержку, и иранские прокси, безнаказанно обстреливающие американские базы, хочется спросить:
"А ТО ЧТО?"
XP Best10.07.20 14:29
Если есть хим оруже и заводы пожалуйста немедленно с инспекцией в места дислокации, держа в руках спутниковые карты. Все проверить, осмотреть, обнюхать собаками, сверхчвствительными приборами, в каждую цистерну и емкость посадить по канарейки, они чувствительнык к остаткам ядов.
Все объекты окружить "белыми касками", никого не выпускать.
А триндеть, не выходя из кабинета...
Токо"белым каскам" можно такое мероприятие доверить, скоко людей они спасли, поливая из шланга детей, сказав им купаться хотите? Да, хотим, запрыгали дети. Тогда полежите 5 минут не двигаясь в разных позах для дядь с видеокамерами.
С гуманизмом "белых касок" ни какой Красный крест с матерью Терезой не сравнятся. Сколько детей полили в жару из шланга и дали чего-поесть, пусть не все, что предписывалось, но хоть что-то.

А шо москали? Токо бомбы умные и не очень, уничтожающие крестьян со всего мира, приехавших помогать Сирии выращивать кактусы. Расстрелы возвращающихся с хаджа в Мекку и Медину правоверных мусульман, только за то, что у них традиционное для мусульман старинное оружие из Болгарии еще времен империи Османов (пусть скажут, что Осман не еврей и евреи не при делах). Несчастных джихадис хаджистов, которые сбились с дороги и попали по ошибке в Сирию смешивают с местной почвой, с потом кричат что помогли сирийским феллахам удобрениями.
Панцыри, изрыгающие в воздух деньги русских налогоплательщиков и массово сбивающие аэромодели сирийских детей из окрестных сельских кружков "Умелые руки".
astill0710.07.20 16:23
Нам надо бы потренироваться в ответах на подобные (ОЗХО: "мы имеем веские основания полагать..."), учитывая китайский опыт ответа/ов на инициативы США по ракетно-ядерным договоренностям. Типа, Вы, сначала положите на ваши основания свои выводы и силлогизмы, а потом и мы положим.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж
» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"