Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент Армении заявил об участии турецких F-16 в карабахском конфликте
28.09.20 20:17 Наследники СССР сегодня
Турция оказывает помощь Азербайджану в войне против Карабаха советниками, наемниками и истребителями F-16, заявил президент Армении Армен Саркисян.

"Член НАТО Турция оказывает Азербайджану полноценное содействие в виде дронов, кибератак, советниками, наемниками и даже истребителями F-16", - сказал Саркисян в режиме видеоконференции на открытии международного форума Cybersec 2020, который проходит при партнерстве с НАТО.

По его словам, решение карабахского конфликта возможно путем диалога.

"Существует площадка – Минская группа ОБСЕ при участии России, США и Франции. Мы должны вернуться к диалогу", - отметил он.

Президент Армении также заявил, что армянский народ не может позволить возвращения прошлого.

"105 лет тому назад Османская империя осуществила геноцид армян. Ни в коем случае мы не можем позволить, чтобы этот геноцид повторился", - сказал Саркисян.

Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По утверждению ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации армянской стороны.

Со своей стороны, премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются на северном и южном направлениях линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Бои продолжаются с разной интенсивностью на северном и южном направлениях. Противник применяет большое количество артиллерии, все наступления ВС Азербайджана успешно пресечены, противник отброшен с большими потерями в живой силе. Количество потерь противника уточняется", - сказал Ованнисян на брифинге в понедельник.

По его словам, ВС Азербайджана обстреливали город Мартакерт и близлежащие села, под обстрел попали журналисты, пострадавших нет.

 
28.09.20 20:17
Посол Армении заявил о переброске Турцией из Сирии боевиков в Карабах

Подразделения, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Нагорном Карабахе, заявил в интервью РИА Новости посол Армении в России Вардан Тоганян.

"По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан. <...> Их готовят в лагерях боевиков", — уточнил он. Дипломат добавил, что национальный состав этих групп определить сложно.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сказали, что на стороне Армении воюют "прибывшие из Сирии и других стран Ближнего Востока люди".

28.09.20 20:17
Союз армян России заявил о 20 тыс. добровольцев из РФ, готовых воевать в Карабахе

Десятки тысяч этнических армян из России готовы добровольцами участвовать в боевых действиях в Нагорном Карабахе, но пока такой необходимости нет, заявил лидер Союза армян России Ара Абрамян.

"На сегодняшний день десятки тысяч людей, армян – и граждан России, и не граждан, обращаются к нам с просьбой помочь в отправке их в Нагорный Карабах для защиты от азербайджанской агрессии. На сегодня уже есть данные об около двадцати тысячах таких добровольцев. Но мы им говорим: пока нет такой необходимости", - сказал Абрамян "Интерфаксу".

Вместе с тем, он отметил: "Сейчас не 2016 год. Против маленькой Армении, Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха - ИФ) воюют Турция и Азербайджан, 80-миллионная Турция помогает Азербайджану новейшей техникой и оказывает всяческую другую помощь".

"Я им говорю: пока Армения и Арцах не нуждаются в помощи. Но, если это будет продолжаться, то я сам поеду туда воевать и всех других буду призывать к этому", - заявил Абрамян.

"Но в данный момент Армения и Арцах в этом не нуждаются", - добавил лидер Союза.

Тем не менее, по его словам, всем желающим выехать на малую родину предлагается оставить свои контакты, данные о годности к военной службе.

Как сказал Абрамян, обращения и звонки с просьбой записать в добровольцы поступают со всех регионов РФ и других стран.

"Я повторяю, Армения пока не нуждается в добровольцах. Там есть все необходимые резервы, силы и средства для того, чтобы отразить нападение со стороны Азербайджана", - отметил лидер Союза армян.

Он сообщил также, что от членов диаспоры поступают предложения о материальной помощи.

"Мы не имеем права организовывать сбор средств, но мы говорим, что есть специальные счета, открытые для помощи Армении и Арцаху, и, если у кого-то есть желание помочь деньгами или еще как-то, можно переводить деньги на эти счета, все данные имеются", - добавил Абрамян.

28.09.20 20:17
Баку заявил, что на стороне Армении воюют наемники из Сирии

Минобороны Азербайджана заявило, что на стороне Армении в Карабахе воюют прибывшие из Сирии и стран Ближнего Востока наемники.

"Согласно полученной разведывательной информации, среди потерь противника много наемников армянского происхождения из Сирии и разных стран Ближнего Востока. Но поскольку они не зарегистрированы в Армении официально, враг легко скрывает эти потери", — заявил журналистам начальник пресс-службы военного ведомства полковник Вагиф Даргяхлы.

28.09.20 20:17
Пашинян рассказал о просьбе Алиева по Карабаху в 2018 году

Премьер Армении Никол Пашинян заявил в интервью Общественному телевидению Армении, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в сентябре 2018 года сам обратился к нему с просьбой о сохранении перемирия на линии соприкосновения в Карабахе.

В интервью ОТА, опубликованном в понедельник, но записанном еще до боевых действий в Карабахе, Пашинян отметил, что не раскрывал деталей из соображений корректности, но "учитывая непонятное поведение азербайджанского президента, сейчас самое время говорить об этих нюансах", передает Sputnik Армения.

"Говорят, якобы я просил в Душанбе времени, отсрочки… Да, понятно, что Армения заинтересована в сохранении режима прекращения огня. Но давайте поймем, а нужно ли это было Азербайджану и его президенту? И здесь мы можем раскрыть очень важный нюанс, кто и к кому обратился на самом деле в Душанбе. На самом деле не я обратился к азербайджанскому президенту с просьбой, а он обратился с просьбой ко мне", - цитирует агентство Пашиняна.

Премьер напомнил, что в сентябре 2018 года в Ереване шли митинги в рамках предвыборной борьбы выборов мэра Еревана. И так получилось, что в нескольких выступлениях Пашинян коснулся ситуации в Азербайджане.

"Я пытался, так сказать, вести определенный диалог с народом Азербайджана и озвучивал критические ремарки о ситуации в этой стране. Заинтересованность Ильхама Алиева заключалась в том, чтобы договориться со мной, попросить меня воздержаться от таких заявлений. Почему? По очень простой причине – чтобы революция не произошла в самом Азербайджане", - приводит Sputnik Армения слова премьера.

28.09.20 21:41
Алиев призвал решать конфликт в Карабахе на основе резолюций Совбеза ООН

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на видеоконференции с генсеком ООН Антониу Гутеррешом заявил, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха должен быть урегулирован на основе резолюций Совбеза ООН.

"Президент Азербайджана сказал, что армяно-азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт должен быть урегулирован только и только на основе норм международного права, территориальной целостности Азербайджана и соответствующих резолюций Совбеза ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода ВС Армении из оккупированных территорий", - сообщила пресс-служба Алиева. 

28.09.20 21:43
Армения заявила о новом наступлении Азербайджана в Карабахе

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что войска непризнанной Нагорно-Карабахской республики пресекли "наступательную операцию" со стороны Азербайджана на линии соприкосновения в Карабахе.

"Широкомасштабная наступательная операция ведется на долине реки Аракс (у границы с Ираном, на юге непризнанной Нагорно-Карабахской республики - ред.) и участке Матагис-Талиш (на севере НКР - ред.) Армия обороны (Карабаха - ред.) успешно отражает все атаки, нанося противнику урон в живой силе и технике. В настоящее время уничтожены 22 танка, десять единиц другой бронетехники, свыше 370 военнослужащих", - написал Ованнисян в Facebook. 

По его словам, среди азербайджанских военных много раненых, 35% из них - тяжелораненые.


Ыых28.09.20 21:04
Вот внезапно - айзеры вместе с турками, невообразимо, как такое могло случиться, ай-ай-ай, подло-то как ) А армяне как раз только присели срать под дверь россии, самостотельные такие стали, с айзерской помощью кстати ) А оно вон чё, без надёжной крыши как-то сложно жить в этом демократическом лучшем из миров, где никто друг друга не жрёт, всё по совести и справедливости ) Кушайте, не обляпайтесь. Доставляют и азеры - в заголовках - мы такие молодцы, замочили 500 армян. Доблесть офигеть. Это все должны восхититься их мужеством и аплодировать?.. вот хз. Войны - это хорошо. Чем больше войн, тем меньше идиотов. Плохо что там не разбирают кто идиот, а кто нет.
arthur28.09.20 21:29
Если бы не Пашинян этой войны бы не было, он сам об этом говорит:
"По очень простой причине – чтобы революция не произошла в самом Азербайджане", - приводит Sputnik Армения слова премьера.
Сам Пашинян захватил власть в Армении посредством проамериканской цветной революции, в центре Еревана 800 морских пехотинцев США.
Похоже чувствуя себя специалистом по цветным революциям и выслуживаясь перед американцами, захотел поспособствовать подобной цветной революции в Азербайджане, ну и как и Саакашвили понадеялся на военную поддержку США, с такой же уголовной судьбой, как у него, за то что ввязался в войну. Поскольку никто не будет воевать за Армению в Нагорном Карабахе, надо было держаться за статус кво.
AndreyGoose28.09.20 21:56
эта война покажет на примере, чем отличается конфликт 1990-х от сегодняшнего дня. И тот, кто не выучил уроки Сирийской и Ливийской войн, получит как минимум легкий щелчок по носу. Для любителей военной истории есть целый пласт информации для написания своих умозаключений, а на Конте (вангую) так вообще будет "ад и израиль" в статьях.
valerius28.09.20 22:12
Для турок что Сирия, что Ливия, что Армения. Турки - империалисты. Как и мы.
Аяврик29.09.20 12:37
2 valerius

-- Для турок что Сирия, что Ливия, что Армения.

как-то куце...
а Египет, Саудовская Аравия, Греция, Болгария, Сербия, Хорватия, Босния, Палестина с Израилем пархатым - и т.д., и т.п. - почему молчанием обойдены?!

и, главное, в русле обсуждаемых событий Нагорный Карабах-то Турции каким местом приходится?

-- Турки - империалисты....

турки националисты
и ататюрк Камаль их "отец родной"
а империалистами были османы (с султаном-халифом во главе)
которых сто лет в обед как нет уже (кончились)

-- ...Как и мы.

да ладна....
не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна...
и Арарат с Нагорным Карабахом
;-))

у нас своих неосвоенных земель... от океана до океана... окучивать не переокучить.... народа нет хватат...
ВргКв29.09.20 13:17
> Аяврик
.........
у нас своих неосвоенных земель... от океана до океана... окучивать не переокучить.... народа нет хватат...
Бессмысленые трудозатраты и разбазаривание средств, чтобы потакать устаревшей фразе Ломоносова. Российский капитал имеет точно такие же корни, как и на Западе. так смысл противится естеству?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан заявил о готовности к перемирию с Арменией
» Оппозиция насчитала свыше 100 тыс. протестующих в Минске
» Неофашисты устроили беспорядки в Риме
» Турция предложила США выход по ситуации с ЗРК С-400
» Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном
» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"