Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
22.10.20 07:06 Чрезвычайные ситуации
Министерство здравоохранения Украины не намерено закупать или получать российские вакцины против коронавируса COVID-19, не ведет никаких переговоров, сообщается на сайте ведомства.

В Минздраве отмечают, что любые предположения относительно возможных переговоров о закупке российских вакцин не имеют под собой никаких оснований на законодательном уровне.

"Никаких заявлений о государственной регистрации российской вакцины Гам-КОВИД-Вак (более известный под торговой маркой "Спутник-V" - ИФ) в установленном порядке не поступало. Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине", - подчеркнули в ведомстве.

6 октября к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой передать Украине российскую вакцину от коронавируса обратился оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук, который сообщил, что сам уже сделал эту прививку.

В ответ Путин заявил, что Россия готова предоставить Украине вакцину от коронавируса, киевские власти официально должны сформулировать соответствующий запрос. "Такая возможность существует", - сказал он.

Президент РФ напомнил, что Россия уже поставляет вакцину в Белоруссию. "Если мы с Белоруссией уже начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана, нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия к этой работе готова, "несмотря ни на какие политические сложности". "Все-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые нам небезразличны, безусловно, как в России, так и на Украине", - сказал Путин.

При этом Путин заметил: "Нужно на официальном уровне договориться с соответствующим органом власти".

12 октября в Кремле заявили, что Россия будет готова предоставить Украине вакцину от коронавируса после запроса Киева: скорее всего, это будет сделано на платной основе, а детали будут зависеть от формулировок запроса.

"Обстоятельства одни - необходимо желание Украины получить эту вакцину. Президент РФ не исключил такой возможности (...) Вы знаете, что со многими странами Россия осуществляет сотрудничество, поставляет вакцину. Поэтому здесь вопрос только один: Путин такой возможности не исключил, главное понять, хочет этого Украина или не хочет для своих граждан", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На уточняющий вопрос, речь идет о продаже или поставке вакцины на условиях гуманитарной помощи, Песков сказал: "Конечно, на платной основе, а на какой?"

"С другой стороны, это зависит от запроса. Украина пока не изъявляла желания и не говорила о том, что она хочет и как она хочет", - заметил представитель Кремля

Песков исключил возможность того, что вакцина будет поставлена Украине в ущерб интересам россиян.

 
22.10.20 07:06
При испытаниях оксфордской вакцины от COVID умер доброволец

Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило о гибели гражданина Бразилии, участвующего в испытаниях вакцины британской компании AstraZeneca, причина смерти не раскрывается "из соображений этики и конфиденциальности".

"Девятнадцатого октября 2020 года Anvisa официально проинформирована о гибели добровольца, участвовавшего в тестировании оксфордской вакцины", — говорится в заявлении надзорного органа, которое публикует портал G1.

В заявлении Anvisa не раскрывается причина смерти бразильца, а также не приводится информация о том, получал ли доброволец плацебо или активный препарат.

AstraZeneca сообщила G1, что пока не имеет официальной позиции по смерти испытывавшего вакцину и не комментирует эту информацию.

По информации Anvisa, международный комитет по оценке безопасности испытаний вакцины рекомендовал продолжить тесты.

22.10.20 07:06
Бразилия передумала покупать китайскую вакцину от COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в среду, что отменил сделку, заключенную Минздравом страны о покупке вакцины от COVID-19, разработанной в Китае.

"Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами. Вот почему я принял решение не покупать эту вакцину", - написал он в фейсбуке.

Минздрав Бразилии на этой неделе заявил, что у китайской компании SinoVac Biotech будут закуплены 46 млн доз вакцины CoronaVac, поставки должны были начаться в январе 2021 года.

Ранее вокруг вакцины CoronaVac, разработанной SinoVac Biotech, разгорелись серьезные баталии - в то время как Болсонару противился ее использованию, отдавая предпочтение оксфордской разработке, губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа, напротив, продвигал соглашение между SinoVac и бразильским НИИ "Бутантан", предусматривающее тестирование и производство этой вакцины в Сан-Паулу. Также Бразилия ранее договорилась купить 100 млн доз оксфордской вакцины.

Бразилия стала одной из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 стран мира. Там выявлено 5,3 млн случаев заражения, 155 тыс. человек скончались.

22.10.20 07:06
Путин оценил оборот вакцины от COVID-19 в $100 млрд

Оборот вакцины от коронавируса на мировом рынке составляет $100 млрд. Об этом президент России Владимир Путин заявил 21 октября в ходе выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Это хороший бизнес и гуманитарная составляющая, отметил российский лидер. "Вакцинация россиян от коронавируса — задача номер один, экспорт вакцины важен, но вторичен", — добавил президент России.

По мнению Путина, необходимо разворачивать вакцинацию против коронавируса по всей стране. "Главная задача сегодня — создать производственные мощности для наращивания производства (вакцины от коронавируса. — Ред), и эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан РФ в первую очередь", — сказал Путин.

Глава государства призвал бизнес включаться в производство вакцин.

Ранее в этот день стало известно, что около 17 тыс. человек в Москве и Московской области получили первый компонент вакцины от коронавируса "Спутник V", разработанной Центром имени Гамалеи. Второй компонент получили около 6 тыс. человек.


ale1954779722.10.20 07:42
При этом по неофициальным данным, для высшего руководства и олигархов вакцина то ли уже закуплена, то ли будет закуплена одними из первых через вторые руки))) Ну а охлос пусть дохнет сам, его и так много, убавлять надо...
nikolhaas22.10.20 08:51
В Бразилии умер один доброволец, а AstraZeneca обещала продолжать не смотря ни на что. Следующего добровольца, наверное, уже назначили.
Leo Leon22.10.20 10:37
"Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19"

Такое впечатление от этого заголовка - Россия уговоривала-уговаривала несчастных украинцев "травиться" своей вакциной, а Украина гордо отказалась.
negr22.10.20 11:52
да на рынке полно вакцин: Белорусская, Венесуэльская, Индийская, Монгольская
Alanv22.10.20 12:14
"этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине", - подчеркнули в ведомстве."

А с чего бы это? Какое отношение имеют "компетентные органы" каких-то левых стран к возможности использовать что-либо В СВОЕЙ???

Вообще-то надо было заказать пробную партию и провести тестирование У СЕБЯ, в своих условиях. Тем более, что они-то близки к российским, а не к австралийскоаборигенским...

Хотя да. Я ведь и не подумал, что в Руине провести ничего своего вообще нельзя по причине нулевой возможности что-либо организовать и оплатить...
diversant77722.10.20 17:20
Ну и?
Отказалась и отказалась - флаг им в руки с барабаном в N-м месте..
России то тут с чего расстреиваться? Баба с возу - кобыле легче. Для России, в первую очередь, важна своевременная вакцинация собственных граждан.
Тут свое, российское здравохранение,похоже, на грани коллапса с этой эпидемией.
И таких, или подобных им, новостей все больше и больше с разных регионов страны.
Посему, не до каклов. Решили уйти в цеЕвропу, нехай идут и просят у дяди Джо его вакцину.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения
» “Черский” уже не может достраивать “Северный поток-2”
» Уругвай хочет отказаться от поиска новых нефтяных месторождений
»  Ни пуха, ни пера: Белоруссия запретила ввоз российской птицы

 Репортаживсе статьи rss

» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"