Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе
28.10.20 07:28 Наследники СССР сегодня
Азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены - Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в видеообращении к соотечественникам.

"Военно-политическое руководство Азербайджана так долго кормило свое общество победными реляциями, что это общество каждый день, минуту, секунду ждет вести о падении Арцаха (самоназвание Карабаха - ред.), окончательной и бесповоротной победы. Эту весть азербайджанское общество не дождется и ожидание этой вести разрушает азербайджанские планы по завоеванию Арцаха", - сказал Пашинян.

По его словам, народ Карабаха и все армянство будут бороться за каждый миллиметра и в нужный момент "нанесут точный контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект".
 
28.10.20 07:28
Армения заявила об изменении характера боев в Карабахе

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил во вторник на брифинге, что характер боевых действий в Карабахе меняется, азербайджанская сторона теряет первоначальное преимущество.

"Война изменила свой характер. Наши ВС не ведут бои с той же интенсивностью и стремительностью, но идут очень сложные боевые действия в горах, лесах, ущельях…Противник теряет свое огромное численное преимущество, технологическое преимущество. Это обусловлено разными факторами: рельефом местности, совершенствованием наших навыков, опытом", - сказал Ованнисян.

В частности, по его словам, после определенных удач на равнине азербайджанские ВС попытались развить успех в горно-лесистой местности, но там идет сложная борьба.

"Фронт сложился вдоль реки Воротан, сегодня противник, используя беспилотники и артиллерию, пытался атаковать по направлению к Бердзору (Лачин), а также южнее и подойти к границе Армении, но атаки были отражены", - сказал Ованнисян. Он добавил, что во вторник продолжились также операции по поиску и ликвидации диверсионных групп, "некоторые из них удалось нейтрализовать".

28.10.20 07:28
Пашинян заявил об изменении восприятия карабахского конфликта в мире

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что восприятие карабахского конфликта в мире изменилось.

"Во время этой войны существенно изменилось восприятие карабахского конфликта в мире. Основные международные игроки теперь признают и открыто заявляют, что Азербайджан и Турция являются агрессорами. Наличие террористов и наемников на стороне Азербайджана - уже доказанный в мире факт", - сказал Пашинян в видеообращении к соотечественникам.

По его словам, это стало возможным, в том числе, в результате "правильной дипломатической работы и публичной конструктивной деятельности" Армении.

"Азербайджан как раньше, так и сейчас не готов к компромиссам. И этот факт на международном уровне легитимизирует право армянского народа бороться до конца, добиваться побед", - отметил премьер.


buldozer28.10.20 10:07
Обычно о подготовке контрудара заявляют после его нанесения.
valerius28.10.20 10:36
> buldozer
Обычно о подготовке контрудара заявляют после его нанесения.
Чаще - когда нечем наносить.
ААП28.10.20 14:18
Угу, щас как всех женщин и детей призовут, так сразу и нанесут. И дойдут до Баку. Ждём-с.
XP Best28.10.20 15:58
Был такой мультик советский: Паоло идет грабить банк. Вся улица ему аплодировала. В банке очередь раступилась. Банкирша уже деньги заранее выложила на прилавок, слухи дошли раньше, чем Паоло пришел..
Амиго28.10.20 15:59
Наши ВС не ведут бои с той же интенсивностью и стремительностью, но идут очень сложные боевые действия в горах, лесах, ущельях

Ну то есть переходят к партизанской войне. А горы, леса и ущелья есть стратегичиский план армии.... Хорошо хоть признают численное и технологическое превосходство Азербайджана.
Аббе28.10.20 21:30
Нет никакой проблемы в создании группировки тяжёлой артиллерии. Пион/Малка, как минимум Гиацинт. Это от 28 км для Гиацинта до 47 км для активно-реактивного снаряда Пиона..
Задача задач - заказ и получение завода по производству снарядов на нужную дальность. Из расчёта "от относительно безопасного убежища" до дороги из Сепанакерта в Армению не далее дальности полёта снаряда.
Хотя бы и за счёт потери массы снаряда. Даже с переводом его в разряд подкалиберных.
На снаряды сразу проектировать головки самонаведения "что бы видели дорогу и попадали в дорогу".
ВСЁ.
Бетонобойными снарядами изуродовать дорогу до невозможности её использования - работы на неделю. И продолжать уничтожеие дороги от вновь созданной пробки в обе стороны.
Далее?
Полная изоляция Карабаха. Тропинки для осла сломать не получится? Но, изучить их вес и регулярно ломать - так это запросто.
От пяти до десяти лет изоляции - такая же стратегия, как и любая другая.
Скупать все доступные стволы от 120-125 мм и выше, сделать аналоги Гиацинта на базе сотен шасси от Т-55/Т62/Т72. И ломать дороги в тылу армян. долго, скучно, методично. Сотни укрытий, которые выдержат ответный огонь наличествующей там артиллерии. Выкатился на площадку, навёлся, отстрелял минутудве минуты - ушёл в укрытие. И поймать такие орудия вне укрытия - СЛОЖНО.
Если же стрельба из укрытия сквозь амбразуру, куда выходит только ствол - так попасть в неё и вообще не реально.
Откатилась бетонная задвижка, толщиной в два метра? Ушли в воздух десять снарядов? Задвижка на место, САУ ушла из огневой позиции за такую же сдвижную бетонную дверь. Откуда будет следующая серия выстрелов? А вот догадайтесь.
arthur28.10.20 22:50
Зачем Пашинян делает такие заявления? Похоже он ничего другого делать не может. Подобной демагогией он выиграл цветную революцию, придя к власти и развратив армянский народ вхождением в западный мир и паразитированием на нем. Он, как и Саакашвили, надеялся, что США и Запад будут воевать за него и вместо него. Войну в Карабахе он проиграл и ему пора уходить, а Армении переориентироваться на Россию, армянскому народу полагаться на собственные силы. В Карабахе должно быть национальное согласие.
diversant77729.10.20 16:24
Остается лишь ждать когда сами армяне поймут что пора выводить Пашиняна и его группу из власти в наручниках, после чего заводить во власть адекватных людей.
Ввиду серьезности ситуации - новое руководство должно быть из силовиков.
После этого, что то мне подсказывает, ситуация может кардинально поменяться.
А до того......
ААП31.10.20 21:30
Тут бабушка надщвое сказала. Устраивать майданы во время войны - не самая умная затея. А если они полностью Карабах протеряют, то там вообще не понятно будет, что дальше...
rabdrafi01.11.20 21:47
Чегой-то плохой пример для тех, кто евроинтегрируется. Результат - либо в говно, либо обратно к России.
Аббе02.11.20 04:29
> rabdrafi
Чегой-то плохой пример для тех, кто евроинтегрируется. Результат - либо в говно, либо обратно к России.
Вообще то, извините. Не факт, далеко не факт, что России нужны обратно ВСЕ те самые БББН. Они давно уже бывшие, в огромной части - беглые. И сложно кого то из них называть братским народом.
Хитровыкрученные? Это да. Но насчёт братскости - сомнительно.
Так что часть из них по дороге не факт,чтообязательно подбиратьи вытаскивать из той реальности, в которую онитак радостно рвались, нередко по 100,по 200 лет.
Может статься, что им там,в ими созданной реальности (кто сказал, что эта реальность - говно??) как раз самое и место.
И России полегче. Не отмывать очередных "генераторов говна" из ими же созданной среды.
Да и остальным - хороший пример.
Marketolog_s02.11.20 05:29
> arthur
Зачем Пашинян делает такие заявления? Похоже он ничего другого делать не может. Подобной демагогией он выиграл цветную революцию, придя к власти и развратив армянский народ вхождением в западный мир и паразитированием на нем. Он, как и Саакашвили, надеялся, что США и Запад будут воевать за него и вместо него. Войну в Карабахе он проиграл и ему пора уходить, а Армении переориентироваться на Россию, армянскому народу полагаться на собственные силы. В Карабахе должно быть национальное согласие.
Вообще-то это западный мир паразитирует на своих вассалах, а не наоборот.
А Пашинян вовсе не надеялся, что Армению запад будет защищать. На Армению ему (Пашиняну) класть с высокой колокольни, посколько именно так Армении относятся его хозяева. Для них это расходный материал.
Цель хозяев Пашиняна - любой ценой втянуть Россию в войну, желательно с кем-нибудь крупным, вроде Турции или Ирана.
Что при этом будет с Арменией никого из ее нынешней власти не волнует.
ВргКв03.11.20 13:54
Уже есть план эвакуации всего мирного населения Карабаха?
Кто возьмется хотябы за частично финансирование. ООН как то готовится?
Alanv04.11.20 00:20
> ВргКв
Уже есть план эвакуации всего мирного населения Карабаха?
Кто возьмется хотябы за частично финансирование. ООН как то готовится?
Не думаю, что азеры будут как-то терроризировать гражданских армян Карабаха. Им это будет со всех сторон невыгодно. Но вот в соседние районы своих беженцев вернут наверняка.
Аббе04.11.20 07:50
> ВргКв
Уже есть план эвакуации всего мирного населения Карабаха?
Кто возьмется хотябы за частично финансирование. ООН как то готовится?
Потерпеть поражение уже после военной победы - самое глупое, что можно только придумать.
За какой нуждой азербайджанцам нужно "оставить в живых Армению" и геноцидить Карабах?
Тут или одно, или другое.
И подставляться под длительное осуждение Алиев не станет.
Вот напичкать Карабах гарнизонами, споосбными выдержать нападение "почти любых сил" - это запросто.
И долго, скучно, методично проводить политику "азербайджанцам всё, армянам закон", завещать её на ближайшие 300 лет своим премникам - это вполне в его силах. А уже какие законы примут в Баку - остаётся только предполагать.
Выпускник МГИМО с большим опытом управления, Хан Бакинский и преемник Хана Бакинского, отец ректора отделения МГУ в Баку?
Полагаю, что с методичностью мышления у него "более, чем всё в порядке".
ВргКв04.11.20 15:04
С дивана оно конечно виднее.
Пространные рассуждения они только на мониторе реальные. Армяне сами уедут. Потому что кто не уедет, тех вырежут. Как когда-то в Турции. Или как когда-то в Сумгаити. Можно еще найти фактов.
Это ведь легко, спихнуть автомобиль с дороги и там уже ничего не докажешь.
Да и нужно ли это тем кто был в автомобиле.
Аббе04.11.20 16:28
> ВргКв
С дивана оно конечно виднее.
Пространные рассуждения они только на мониторе реальные. Армяне сами уедут. Потому что кто не уедет, тех вырежут. Как когда-то в Турции. Или как когда-то в Сумгаити. Можно еще найти фактов.
Это ведь легко, спихнуть автомобиль с дороги и там уже ничего не докажешь.
Да и нужно ли это тем кто был в автомобиле.
За бытие армян отвечают сами армяне. И только потом, в меру своего на то пожелания - все остальные.
Укажите причины, по которым вдруг Россия должна была бы армянам больше, чем армяне России?
Направление движения,направление мышления армян прекрасно обозначены памятником Гарегину Нжде. "Кто умирает за Германию - тот умирает за Армению".
Направление мышления армян показали взрывы в московском метро. Затикян? Не Гурбагулы Нурмухаммедов?
Вот и ладненько.
Кто разрушал СССР? Не армяне ли? Одни из многих, но ярстно, настойчиво?
Разрушили? На что то надеялись? Воооооотттт. Самое время узнать, а насколько точными были ИХ прогнозы, насколько мудры их мыслители.
А то вдруг что топропускаем в осознании процесса мышления и переоценки состояний понимания мира? Дело то сложное?
Если же вся их мудрость состоит в том, что бы "ничего не дать России, новысасывать из России ресурсы на свои фантазии", то самое время такую мудрость БББН осознать и защититься от таких вот мудрецов. Они САМИ ушли?
Значится САМИ же и должны оплачивать ресурсы своего бытия. Заметьте.
СВОЕГО бытия, а не навязанного им Россией. У них возникли проблемы с оплатой?
Печально. Они не вписались в рынок. Они не вписались в самостоятельное бытие. Самое время изучить этот печальный процесс и сделать выводы, полезные для России.
Армения? Ээээ...
И что?
Alanv05.11.20 10:35
> ВргКв
С дивана оно конечно виднее.
Пространные рассуждения они только на мониторе реальные. Армяне сами уедут. Потому что кто не уедет, тех вырежут. Как когда-то в Турции. Или как когда-то в Сумгаити. Можно еще найти фактов.
Это ведь легко, спихнуть автомобиль с дороги и там уже ничего не докажешь.
Да и нужно ли это тем кто был в автомобиле.
Если арцахские армяне примут поражение - геноцид Алиеву будет страшно вреден в любых формах и будет преследоваться (как у наших в Германии после ВМВ). Скорее, он даже признает его автономным районом и допустит армян к его управлению.
А вот если разгорится партизанская война...
ВргКв05.11.20 15:36
> Alanv
> ВргКв
С дивана оно конечно виднее.
Пространные рассуждения они только на мониторе реальные. Армяне сами уедут. Потому что кто не уедет, тех вырежут. Как когда-то в Турции. Или как когда-то в Сумгаити. Можно еще найти фактов.
Это ведь легко, спихнуть автомобиль с дороги и там уже ничего не докажешь.
Да и нужно ли это тем кто был в автомобиле.
Если арцахские армяне примут поражение - геноцид Алиеву будет страшно вреден в любых формах и будет преследоваться (как у наших в Германии после ВМВ). Скорее, он даже признает его автономным районом и допустит армян к его управлению.
А вот если разгорится партизанская война...
В Сумгаити не было партизанского сопротивление да и в самом Карабахе еще при СССР, Азербайджанское руководство притесняло армян. Поэтому шансов на то, о чем вы пишите, равно 0.
России стоит приготовится к большому количеству беженцев из Карабаха. Сомнительно что они останутся в РФ. Но как перевалочный пункт.
ВргКв05.11.20 15:53
> Alanv
> ВргКв
С дивана оно конечно виднее.
Пространные рассуждения они только на мониторе реальные. Армяне сами уедут. Потому что кто не уедет, тех вырежут. Как когда-то в Турции. Или как когда-то в Сумгаити. Можно еще найти фактов.
Это ведь легко, спихнуть автомобиль с дороги и там уже ничего не докажешь.
Да и нужно ли это тем кто был в автомобиле.
Если арцахские армяне примут поражение - геноцид Алиеву будет страшно вреден в любых формах и будет преследоваться (как у наших в Германии после ВМВ). Скорее, он даже признает его автономным районом и допустит армян к его управлению.
А вот если разгорится партизанская война...
Я смотрю вы продолжаете свою сионскую пропаганду, сознательно разрушая русско-армянскую дружбу. Манипулируя фактами преувеличивает роль отщепенцев, которые есть в любом народе и вообще не пишите о положительном вкладе армянского народа в жизни русской цивилизации.
А между тем Азербайджан является перевалочным пунктом для транзита афганских наркотиков в РФ, тем самым наносящий ужасный урон жизни и здоровью россиян. Скорей всего именно для выращивания наркотиков понадобился Карабах. Это ведь будет очень удобно делать без армянского населения.
Alanv05.11.20 18:35
"России стоит приготовится к большому количеству беженцев из Карабаха. Сомнительно что они останутся в РФ. Но как перевалочный пункт." - Это с каких это пор армянам в России плохо стало? А чего тогда никуда не "переваливаются" те 3 млн, которые в России живут напостоянку??? А в самой Армении карабахцам будет совсем плохо, да?

"Скорей всего именно для выращивания наркотиков понадобился Карабах. Это ведь будет очень удобно делать без армянского населения." - Чешуя. Как будто вокруг - сплошь армянские земли и они на них не дают выращивать наркоту. А вот с чего-то именно в Карабахе это будет делать аж приятно и полезно...

Да, и с чего это вы так размахнулись - что сионисты армян не любят-то??? Они по всему должны не любить ровно наоборот исламистов...
ale1954779705.11.20 18:43
> ВргКв
А между тем Азербайджан является перевалочным пунктом для транзита афганских наркотиков в РФ, тем самым наносящий ужасный урон жизни и здоровью россиян. Скорей всего именно для выращивания наркотиков понадобился Карабах. Это ведь будет очень удобно делать без армянского населения.
??? Пруфы в студию, плиз. Какой смысл тащить через Азербайджан, когда гораздо короче путь через Казахстан, где граница в десять раз длиннее и фактически не охраняется? Карабах же с Россией вообще нигде не граничит.
Так что не стоит плодить лишних сущностей.
ВргКв05.11.20 19:57
> ale19547797
> ВргКв
А между тем Азербайджан является перевалочным пунктом для транзита афганских наркотиков в РФ, тем самым наносящий ужасный урон жизни и здоровью россиян. Скорей всего именно для выращивания наркотиков понадобился Карабах. Это ведь будет очень удобно делать без армянского населения.
??? Пруфы в студию, плиз. Какой смысл тащить через Азербайджан, когда гораздо короче путь через Казахстан, где граница в десять раз длиннее и фактически не охраняется? Карабах же с Россией вообще нигде не граничит.
Так что не стоит плодить лишних сущностей.

Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения
» “Черский” уже не может достраивать “Северный поток-2”
» Уругвай хочет отказаться от поиска новых нефтяных месторождений
»  Ни пуха, ни пера: Белоруссия запретила ввоз российской птицы

 Репортаживсе статьи rss

» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"