Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны БРИКС приняли ряд документов по итогам саммита
18.11.20 05:48 Демократия и удобные режимы
Московская декларация, антитеррористическая стратегия БРИКС и обновленная стратегия экономического партнерства объединения до 2025 года одобрена по итогам саммита, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы предполагаем утвердить сегодня подготовленную к саммиту Московскую декларацию, в которой отражены общие оценки положения дел в мире... Кроме того, надо одобрить еще два документа - антитеррористическую стратегию БРИКС и обновленную стратегию экономического партнерства объединения до 2025 года. Если ни у кого нет возражений, предлагаю считать упомянутые документы принятыми", - сказал Путин и обратился к лидерам стран БРИКС. Возражений высказано не было.

Си Цзиньпин предложил провести симпозиум БРИКС по традиционной медицине

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил провести симпозиум БРИКС по теме традиционной медицины для борьбы с COVID-19.

"Я предлагаю созвать симпозиум БРИКС по традиционной медицине для того, чтобы рассмотреть роль традиционной медицины в деле лечения от коронавируса", - заявил Си Цзиньпин, выступая на XII саммите БРИКС.

Путин поддержал идею провести симпозиум БРИКС по традиционной медицине

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею председателя КНР Си Цзиньпина о проведении симпозиума БРИКС по традиционной медицине, отметив важность такой инициативы, особенно в современных условиях борьбы с коронавирусом.

"Безусловно - я думаю, коллеги со мной согласятся, - мы поддержим и ваше предложение провести симпозиум по традиционной медицине. Это чрезвычайно важно, мне кажется, особенно в современных условиях", - заявил Путин на саммите БРИКС после выступления председателя КНР, предложившего организовать это мероприятие.

Он отметил, что страны БРИКС "не закрываются друг от друга при этой общей работе в борьбе с пандемией". Президент РФ также отметил, что участники объединения приветствуют инициативы китайской стороны, направленные на решение глобальных экологических проблем.

Путин назвал сумму, которую БРИКС зарезервировал на борьбу с COVID

Президент России Владимир Путин заявил, что общий инвестиционный портфель Нового банка развития БРИКС, в который сейчас входят 62 крупных проекта стран-членов, превышает 20 млрд долларов, а на борьбу с пандемией коронавируса банк зарезервировал 10 млрд долларов, передает РИА Новости.

"В нынешних условиях крайне востребована работа Нового банка развития. На борьбу с пандемией банком зарезервировано 10 миллиардов долларов. В целом же портфель инвестиционных проектов к настоящему времени превышает 20 миллиардов долларов", – сказал Путин в ходе саммита стран БРИКС.

Глава государства также отметил, что Россия открыта для работы с другими странами по производству вакцин и борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул важность того, что страны объединения "не закрываются друг от друга при этой общей работе в борьбе с пандемией".

"Мы открываем не только свои научные заведения, свои границы для специалистов, но и открыты для продвижения вакцины, открыты для работы в сфере производства и обмена лекарственными препаратами по борьбе с пандемией", – заявил президент России.

Путин: БРИКС выступает за развитие отношений с другими государствами

Страны БРИКС выступают за развитие конструктивных отношений с другими государствами на основе норм международного права, завил президент России Владимир Путин.

"Участники нашего объединения последовательно выступают за развитие конструктивных отношений с другими государствами, интеграционными структурами и международными организациями", - сказал Путин на саммите БРИКС.

Путин рассказал о планах по филиалу Банка БРИКС в Москве

Региональный филиал Банка развития БРИКС будет заниматься программами кредитования на всем евразийском пространстве, заявил президент России Владимир Путин, выступая на саммите.

"В скором времени в Москве откроется региональный филиал банка, который будет заниматься программами кредитования на всем евразийском пространстве", - сказал он.

Путин отметил совпадение подходов стран БРИКС по большинству вопросов G20

Подходы стран БРИКС по большинству вопросов работы G20 близки или совпадают, заявил президент России Владимир Путин на саммите объединения.

Саммит БРИКС в этом году проходит в режиме видеоконференции.

"В связи с проведением 21-22 ноябра в Саудовской Аравии саммита "Группы двадцати" отмечу, что подходы стран БРИКС по большинству пунктов работы "двадцатки" близки или совпадают", - сказал Путин.

Он отметил, что речь в частности идет о вопросах реформирования ключевых глобальных институтов, таких как МВФ, ВТО, ВОЗ.

"При непосредственном вкладе стран БРИКС сформирован комплексный пакет мер "двадцатки" по преодолению негативных последствий пандемии, основной акцент при этом сделан на восстановлении глобальных производственных цепочек и открытого характера международной торговли", - добавил глава РФ.

Страны БРИКС выступили за укрепление антикоррупционного сотрудничества

Страны БРИКС выступили за укрепление антикоррупционного сотрудничества, в том числе в вопросах, которые касаются возвращения активов, отказа в предоставлении убежища коррупционерам и "безопасных гаваней" для сокрытия доходов от коррупции.

"Мы подтверждаем свою приверженность развитию международного антикоррупционного сотрудничества... и укреплению взаимодействия стран БРИКС, в том числе в рамках многосторонних механизмов, в соответствии с их национальными правовыми системами, по всем вопросам, связанным с обеспечением соблюдения антикоррупционного законодательства, в том числе касающимся возвращения активов, отказа в предоставлении убежища лицам, совершившим коррупционные преступления, и "безопасных гаваней" для сокрытия доходов от коррупции", - говорится в декларации.

Также участники БРИКС приветствовали планы проведения в 2021 году специальной сессии Генассамблеи ООН по борьбе с коррупцией и заверили, что будут вести работу по продвижению конвенции ООН против коррупции в качестве важного канала международного сотрудничества в этой области. Кроме того, лидеры призвали антикоррупционную рабочую группу БРИКС продолжать соответствующую работу.

Индия представила свои приоритеты на время председательства в БРИКС

Индия во время председательства в БРИКС в 2021 году направит усилия на укрепление сотрудничества стран организации, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В следующем году Индия станет председателем БРИКС и проведет 13-й саммит объединения. Это станет третьим председательством Индии в организации с момента ее создания, ранее Индия председательствовала в 2012 и 2016 годах.

"В ходе нашего председательства в 2021 году мы направим свои усилия на укрепление сотрудничества БРИКС по всем трем основным направлениям деятельности организации. Мы будем работать над укреплением солидарности БРИКС и разработаем конкретную основу для этой цели", - сказал Моди, выступая по видеосвязи на саммите лидеров БРИКС.

Он также заявил о необходимости реформирования таких структур, как Совет Безопасности ООН, Международный Валютный фонд, Всемирная торговая организация и Всемирная организация здравоохранения, и заявил, что надеется в этом на поддержку партнеров по БРИКС.

"Мы твердо были привержены ценностям Организации Объединенных Наций... Тем не менее, сегодня многосторонняя система испытывает кризис, поднимаются вопросы об авторитете и эффективности институтов глобального управления. Основная причина этого в том, что они должным образом не адаптировались к современным условиям. Даже сегодня они основываются на реалиях, которые были 75 лет назад. Индия полагает, что СБ ООН должен быть реформирован, это необходимо. По этому вопросу мы рассчитываем на поддержку наших партнеров БРИКС. Помимо ООН есть другие международные институты, которые не функционируют в соответствии с современными реалиями. Также необходимы реформы таких институтов, как ВТО, МВФ и ВОЗ", - сказал премьер Индии.

Моди также заявил о необходимости борьбы с терроризмом.

"Терроризм является самой серьезной проблемой современного мира. Нам нужно добиться того, чтобы страны, поддерживающие терроризм, были привлечены к ответственности. Мы удовлетворены тем, что в ходе российского председательства в БРИКС контртеррористическая стратегия организации была финализирована. В ходе своего председательства Индия будет и дальше продвигать данные усилия", - отметил премьер Индии.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, целью которого является развитие всестороннего диалога и сотрудничества.
 

RedFox, RU18.11.20 07:35
Тема реформирования ООН и ВТО поднималась неоднократно, но из-за противоречий между государствами договориться и прийти к конценсусу не удается. В конечном итоге их реформируют, и почетный труд реформирования возложат на ЮАР, еще не проявившей себя на политической арене.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
» Китай впервые использует связь 5G в строительстве мостов
» Сбор резервистов в Донецке стал следствием поражения Карабаха — Ходаковский
» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения

 Репортаживсе статьи rss

» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"