Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Евросоюз признал тяжелейший кризис из-за вето Венгрии и Польши
18.11.20 07:43 Европа: тенденции
Худшим кризисом Евросоюза со времен Второй мировой войны назвал еврокомиссар по бюджету Йоханнес Хан блокирование Венгрией и Польшей основного финансового документа ЕС до 2027 года. Они выступают против идеи о том, что в будущем выделение средств должно быть увязано с соблюдением законности, пишет газета Kronen Zeitung.

"Я настоятельно призываю государства-члены взять на себя политическую ответственность и предпринять необходимые шаги для принятия всего финансового пакета. Речь идет не об идеологии, а о помощи нашим гражданам в самом серьезном кризисе со времен Второй мировой войны", - написал Хан в Twitter.

Венгрия и Польша исполнили свои угрозы и наложили вето на финансовые рамки Евросоюза до 2027 года и связанный с ними пакет мер по восстановлению экономики, которая сильно пострадала от коронавируса. Германия, председательствующая в ЕС, информировала в понедельник, что послы обеих стран заблокировали решение. Для принятия бюджета требуется единогласное согласие всех 27 государств ЕС. Впервые в истории Евросоюза средства могут быть урезаны в крупных размерах за нарушение верховенства права. Польшу и Венгрию критикуют за то, как правительства обращаются с судебными органами, средствами массовой информации и, в некоторых случаях, с академическими кругами. Однако Варшава и Будапешт отрицают наличие нарушений.

Теперь Германия, как председатель ЕС, должна как можно скорее озвучить компромисс, полагают представители Евросовета. При этом отмечается, что механизм верховенства права поставлен на пробу. Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил о "чрезвычайно сложных переговорах". По его словам, это большая ответственность - обеспечить поступление средств, которые ждут целые страны.

Решение и ратификация необходимо для того, чтобы бюджет и согласованная программа борьбы с пандемией действительно могли финансироваться. При этом из бюджета на 2021-2027 год Венгрия должна получить 6,3 миллиарда евро, а Польша - 23,1 миллиарда.

Высокопоставленный представитель ЕС пояснил агентству Reuters, что в случае если финансовый пакет не может быть введен в действие, ЕС будет иметь чрезвычайный бюджет только со следующего года. Более того, помощь странам-членам на борьбу с коронавирусом выделяться не будет.

Такие страны, как Италия и Испания, ждут денег от нового фонда борьбы с пандемией, который должен распределить гранты и займы на сумму 750 миллиардов евро для смягчения экономических последствий пандемии. Этим летом соглашение по фонду было названо историческим.

 

Teichmann, BY18.11.20 12:10
Система, когда решения могут приниматься только единогласно, существовала в Речи Посполитой и называлась "либерум вето". И это государство в период своего упадка и развала представляло собой очень печальное зрелище. Что ж, Европе не привыкать к "загниванию". Они процентов 80 своей истории загнивали - в идейном и политическом смысле. В материальном-то плане - нет, особенно элита.
Главный Злодей, RU18.11.20 12:12
=== Я настоятельно призываю государства-члены взять на себя политическую ответственность и предпринять необходимые шаги для принятия всего финансового пакета. Речь идет не об идеологии, а о помощи нашим гражданам в самом серьезном кризисе со времен Второй мировой войны ===
А вы их выгоните, смутьянов. СлабО?

Всё ж таки становится понятно, что роспуск СССР был правильным шагом. Только представьте себе, что все эти русофобские лимитрофы, которые своё русофобское мурло за 30 лет успели явить в полной мере, такие же русофобишки, но только ещё имеют право политического вяка, как вот сейчас в гейросоюзе, и могут ветировать любые всесоюзные начинания, не потрафляющие их местечковому жированию - как-то: перевооружение армии, импортозамещение, цифровизация, санитарно-эпидемиологические меры, контрсанкции, закон об иноагентах...

=== В материальном-то плане - нет, особенно элита. ===
В материальном-то плане они, кроме элиты, тоже вполне себе нищебродствовали. И нищебродствуют посейчас. Вот зарисовочка: Ссылка
Сергей967, kz18.11.20 13:12
"...При этом из бюджета на 2021-2027 год Венгрия должна получить 6,3 миллиарда евро, а Польша - 23,1 миллиарда..."

Что это такая большая разница? Или дотация идёт на душу населения?
Вообще интересно пристроились, сидят на дотации, да ещё и права качают над теми, кто их содержит. )))

Поляков и прибалтов содержат по требованию Штатов за их активную антироссийскую позицию, а поляков ещё и за антигерманскую.
Неприятно, я думаю, немцам, а куда деваться.
Alanv, RU18.11.20 13:27
"Вообще интересно пристроились, сидят на дотации, да ещё и права качают над теми, кто их содержит. )))"

Это-то как раз понятно. Ибо идея о "необходимости соответствия" всяческим там выдуманным Брюсселем "правам" при решении вопроса о КОНКРЕТНОМ выделении дотаций - как раз-таки легко приводила бы к блокированию этих дотаций при малейшем "нарушении".
Т.е. по факту они требуют безусловных дотаций в рамках принятого бюджета, а Брюссель хочет иметь возможность "мгновенно ставить их в стойло и оставлять без овса" по любому поводу.

"Поляков и прибалтов содержат по требованию Штатов за их активную антироссийскую позицию, а поляков ещё и за антигерманскую"

Ну это уж вы загнули. В распределение бюджета ЕС Штаты не лезут. Да и зачем бы им это? Они если что сами могут раздавать плюшки и кнуты.
Maxter, RU18.11.20 13:56
=== Всё ж таки становится понятно, что роспуск СССР был правильным шагом. Только представьте себе, что все эти русофобские лимитрофы, которые своё русофобское мурло за 30 лет успели явить в полной мере, такие же русофобишки, но только ещё имеют право политического вяка

А как насчет всяких татаров, башкиров и всяких вечно ноющих, дотационных областей ! Может ну их, чтоб не вякали ? ) А дотации лучше пусть прожрут дорогие москвичи и охранители на зарплате !
ale19547797, RU18.11.20 15:34
> Главный Злодей

А вы их выгоните, смутьянов. СлабО?
Всё ж таки становится понятно, что роспуск СССР был правильным шагом. ...
НЕ-правильным шагом было выходить без максимального ограбления и связывания бывших "союзничков" по рукам и ногам. Чтоб в следующий раз долго думали, стоит ли дергаться)) Именно так с ними сейчас поступают и будут дальше поступать англосаксы, и именно так и нужно поступать с лимитрофами, которые пытаются играть в свою игру.
Пауль, RU18.11.20 18:35
Компромисс состоит в том, чтоб прогнуться под Польшу. А иначе поляки нас не поймут. Они-то готовы прогибаться только под пиндосию, што им эти немцы?
PeterYakovlev, RU18.11.20 19:36
Хвосты рулят Собакой...Прэлесть...Поздравляю нонешних главных Доноров Гейросоюза-​
Немеччину и Хранцию с небывало толерантным результатам деятельности фрау Урсулы и Мони Макрончика...Про бабушку Меркель - не пишу..Она из-за кулис да-​авно рулит ЕСом..Дорулилась..
Англичане вовремя свалили от брусельских феминисток-​лесбиянок...Надоело им со своими королями , брусельским -​восточноевропейским честь отдавать..Понабрали то поляков, то цыган с жемайтами.. и теперь фсё-ё..-​ приплыли.
Anatoly, RU23.11.20 23:15
> Главный Злодей
===
Всё ж таки становится понятно, что роспуск СССР был правильным шагом. Только представьте себе, что все эти русофобские лимитрофы, которые своё русофобское мурло за 30 лет успели явить в полной мере, такие же русофобишки, но только ещё имеют право политического вяка, как вот сейчас в гейросоюзе, и могут ветировать любые всесоюзные начинания, не потрафляющие их местечковому жированию - как-то: перевооружение армии, импортозамещение, цифровизация, санитарно-эпидемиологические меры, контрсанкции, закон об иноагентах...
Эт когда это Венгрия и Польша были в СССР? ЛОЛ.
Писец просто умозаключение. Верх исторической аналитики и познаний.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Китай впервые использует связь 5G в строительстве мостов
» Сбор резервистов в Донецке стал следствием поражения Карабаха — Ходаковский
» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения
» “Черский” уже не может достраивать “Северный поток-2”

 Репортаживсе статьи rss

» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"