Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае придумали необычное наказание для мошенников
21.11.20 20:43 Демократия и удобные режимы

Китайские власти разработали оригинальное наказание для лиц, признанных виновными в мошенничестве с деньгами и SIM-картами. В течение пяти лет им не разрешается пользоваться мобильными платежными системами. Нарушители вынужденно вытаскивают свои старые кошельки, сообщает информагентство Xinhua.

В провинции Гуандун заявили, что новые штрафы были наложены в рамках национальной кампании по борьбе с незаконной продажей и пользованием банковских и SIM-карт. В общей сложности конфисковали 6850 банковских карт и почти 50 тысяч SIM-карт. Уже 2400 человек не имеют права рассчитываться мобильным телефоном или банковской картой в качестве наказания.

Кроме того, нарушители также не имеют права снимать деньги в банкоматах, а должны лично явиться в отделение банка. Вряд ли они этому обрадуются, так как изнурительная бюрократия в китайских банковских отделениях является одной из причин того, что услуги мобильных платежей смогли так быстро закрепиться.

В Китае платить наличными не запрещено. Однако, когда клиент в ресторане при оплате не берет мобильный телефон, а начинает вынимать деньги из кошелька, возникают вопросы. В некоторых заведениях любителям наличности показывают на дверь.

То, что едва ли вызывает возмущение в Европе, означает фактически социальную смерть по приговору судьи в Китае. Потому что часто просто нет альтернативы смартфону. Даже в лавке за углом можно оформить и оплатить заказ еды только с помощью мобильного телефона. Клиенты сканируют QR-код и выбирают блюда при помощи приложения. Билеты в кино или парк аттракционов тоже доступны только в цифровом формате.

Счета за воду, электричество или посещение семейного врача в Китае также оплачиваются с помощью смартфона. В прошлом году китайцы сделали 100 миллиардов переводов со своих смартфонов. И с каждым годом их число увеличивается.

За последние несколько лет оплата мобильным телефоном стала в Китае ежедневной рутиной. Согласно опросу, в 2018 году 92 процента жителей крупнейших городов используют мобильные платежные системы. То же происходит и на селе. Около 47 процентов крестьян регулярно пользуется мобильными платежами, отмечает портал daxueconsulting.com.

 

valerius, RU21.11.20 21:50
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,[16] Откр. Ссылка . 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Главный Злодей, RU22.11.20 01:20
Но ведь китайское лицо успешного социализма, не то что в лапотной обуржуинившейся России, не так ли, г-н valerius?
valerius, RU22.11.20 01:35
Их просто выталкивают из Китая. Материкового. Хорошо это или плохо для Китая - не возьмусь судить.
Внимательный, RU22.11.20 13:41
Пообедал, отдохнул, бумажных купюрок достал - и служки выпроводили из кабака. Какая то благодать! Как с 5000 в маршрутке ездить... Наши граждане в Чайне ещё не взяли на вооружение?
Аяврик, RU22.11.20 14:54
Описаные ужасы отлучений от смартфонов и смакования прелести де-факто вывода из оборота наличных в Китае свидетельствуют о строительстве там полным ходом т.н. "цифрового концлагеря"

:-/
iRome0, RU22.11.20 15:52
> Аяврик
Описаные ужасы отлучений от смартфонов и смакования прелести де-факто вывода из оборота наличных в Китае свидетельствуют о строительстве там полным ходом т.н. "цифрового концлагеря"

:-/


С Вашей точки зрения исключительно. Как показывает реальность - большая часть социума Китая согласна с такой постановкой вещей. Следовательно, людей устраивает вот это всё и они получают с этим ещё кучу интересного и нового. Тут же как - либо шашечки, либо ехать.
Пауль, RU22.11.20 19:04
Как меня учили в школе (давно-давно, еще при проклятом коммунизме), в Европке и даже на Руси крестьяне довольно часто добровольно шли в крепость к феодалу. Комфортнее: крыша и платежи небольшие. Это уже потом, когда "эксплуататоры" начали борзеть, то и получали на свою пятую точку буржуазные революции и гильотины.

Так что всему свое время: время разбрасывать камни и время заводить электронные кошельки.

А Русь всегда была странностью, где господствовал "азиатский способ производства", и теперь, когда Китай навзрыд бежит впереди паровоза в западнечее цифровое будущее (Япония уже в западне), то Россия - последняя альтернатива "прогрессу".

И не потому, что правители не хотят сладкого. А потому, что народишко такой... Посылает лесом весь этот прогресс. Кому нужен их прогресс за наш счет?
gronk, EU23.11.20 06:04
> Внимательный
Пообедал, отдохнул, бумажных купюрок достал - и служки выпроводили из кабака. Какая то благодать! Как с 5000 в маршрутке ездить... Наши граждане в Чайне ещё не взяли на вооружение?
там на входе попросят поднести смартфон к сканеру: если плохая кредитная история, то давай, досвидания!
XP Best, EU23.11.20 16:46
> Пауль
А Русь всегда была странностью, где господствовал "азиатский способ производства", и теперь, когда Китай навзрыд бежит впереди паровоза в западнечее цифровое будущее (Япония уже в западне), то Россия - последняя альтернатива "прогрессу".

И не потому, что правители не хотят сладкого. А потому, что народишко такой... Посылает лесом весь этот прогресс. Кому нужен их прогресс за наш счет?
Да нет никакого азиатского способа пр-ва. Везде одинаковые принципы и похоти - урвать и не делиться. А насчет России ответил еще Николай Nr.1 - управлять Россией легко, но бесполезно.
XP Best, EU23.11.20 16:51
> iRome0
> Аяврик
Описаные ужасы отлучений от смартфонов и смакования прелести де-факто вывода из оборота наличных в Китае свидетельствуют о строительстве там полным ходом т.н. "цифрового концлагеря"
С Вашей точки зрения исключительно. Как показывает реальность - большая часть социума Китая согласна с такой постановкой вещей.
Лет 15 наад был опрос в Германии о вводе паспортных чипов под шкуру. Так 75% сказали ДА, мы ЗА, куда придти зачипироваться?
Помнится, зачипировали своего пса. На следующий месяц пришел счет от местной управы налог на пса, типа городскую псарню построили для выгула, приюты и чего то там еще. Сумма самая копеечная была. Но факт интересен.
XP Best, EU23.11.20 17:36
Не верю этой статье.
Откуда же у них коррупция? По stupidphonу откаты делают или копчеными летучими мышами берут?

Не может натура китайца, массово живущего в нищете со времен левого мелкобуржуазного проамериканского популиста Мао, стать другой в отличие от той, которая появляется в США и Канаде в чайнатаунах.
Объявление на кассе: только за кэш - частое явление. Или принимаем только дебетные карты. В ресторанах нередко только нал просят. А оплата карточкой может быть дороже. В массажных салонах как правило за нал.
Аптекари врачи, адокаты часто просят нал и норовят не дать ресит и не только в чайнатауне. А Канада же страна с серьезной налоговой системой.
Все банкоматы крупнейших банков Канады не только наличные выдают до $5 тыс. в сутки, но и принимают наличные на взнос. И чеки само собой и выдать нал тут же могут под чеки. Раз такая опция есть, значит в Канаде массово работодатели платят и налом зарплату, а не только на счет транзакциями.

Я пользовался смартфоном для оплаты, потом отказался, не очень удобно на самом деле и не понятно, чем лучше, если картой которая с радиомодулем - поднес к пост-терминалу и транзакция готова.
А кошелек достать только если спецпитанием обеспечены и молоко дают?
А именная SIM - у меня именная SIM выдана на др человека от фирмы. Уверен на 100%, что найти человека для SIM карты и даже банковского счета не составит труда.
В ряде стран ЕС SIM чип с подключением можете купить без всякого ID, только тариф немного дороже.
Аяврик, RU24.11.20 09:23
2 iRome0

-- свидетельствуют о строительстве там полным ходом т.н. "цифрового концлагеря" :-/
-- большая часть социума Китая согласна с такой постановкой вещей. Следовательно, людей устраивает

Не вижу в такой констатации какого-то контр-аргумента по существу.

Большая часть остававшегося социума в СССР тоже была типа "согласная" и "одобряла" проводившиеся над собой эксперименты Руководящей и направляющей, голосуя единогласно, и, глядя со стороны, все думали, что "советских людей всё устраивает" (жить в диктатуре)

Но для посторонних от этого оторопь меньше не становилась (от "национальных особенностей жития в победившем социализьме")...

....да и люди - при малейшей возможности развинчивания гаек, дерепрессации режима и предоставления по манифесту всем вольностей - выяснилось, что вовсе не "согласные были" со своим счастливым светлым будущим, а вовсе наоборот ("так жить нельзя" консенсус в обществе оказался)

ИМХО: то что, ДЕСКАТЬ, китайцам "это нравится" вовсе не делает вывод, шо это не "цифровой концлагерь" (и как бы не считово)

в КНДР тоже население поголовно одобряет и до иступления счастливы своим распорядком дня - но доя окружающих от этого их образцово-показательная казарма привлекательнее не становится... так и с Китайским цифровым Гулагом...
:-/
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
» Китай впервые использует связь 5G в строительстве мостов
» Сбор резервистов в Донецке стал следствием поражения Карабаха — Ходаковский
» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения

 Репортаживсе статьи rss

» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"