Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российская делегация провела встречу с Алиевым в Баку
21.11.20 23:40 Наследники СССР сегодня
Межведомственная делегация РФ, прибывшая в субботу в Баку, провела встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Межведомственная делегация РФ, в состав которой входит и глава российского МИД Сергей Лавров, прилетела в Баку из Еревана, где ранее в субботу провела ряд встреч с представителями руководства Армении.

Кроме Лаврова в состав делегации входят, в частности, глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и вице-премьер Алексей Оверчук. Также ранее в Баку прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Встреча проходила в администрации президента Азербайджана.

Ранее делегация РФ посетила Ереван, где прошел ряд встреч с руководством республики.
 
21.11.20 23:40
Азербайджан подтвердил безальтернативность соглашения по Карабаху

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что участники встречи подтвердили безальтернативность трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.

"Переговоры прошли и в формате нашей межведомственной делегации, и затем состоялись дополнительно консультации в узком составе. Главный вывод - полностью подтверждена актуальность и безальтернативность договоренности, которая была достигнута Россией, Азербайджаном и Арменией 9 ноября", - сказал Лавров журналистам.

Российский министр добавил, что эта договоренность "остановила кровопролитие и заложила долгосрочное урегулирование ситуации вокруг Нагорного Карабаха".

21.11.20 23:40
Алиев отметил особую роль Путина в подготовке соглашения по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул активную роль своего российского коллеги Владимира Путина в подготовке трехстороннего заявления по Карабаху.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу заявил, что нормализация отношений Баку и Еревана создаст новую ситуацию в регионе, укрепит региональную безопасность.

При этом лидер Азербайджана заявил о гибели 94 и ранении 400 мирных граждан страны за время эскалации в Карабахе, по его словам, разрушены свыше трех тысяч домов в зоне конфликта.

Алиев надеется на улучшение отношений с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу заявил, что нормализация отношений Баку и Еревана создаст новую ситуацию в регионе, укрепит региональную безопасность.

"Надеюсь, что сегодняшнее прекращение огня, наши планы по нормализации отношений с Арменией, если они положительно будут приняты со стороны Еревана, создадут условие для создания новой ситуации в регионе, сотрудничества, укрепления стабильности и безопасности. Это будет полезно для вас. И наши народы, поселившиеся в регионе, и наши соседи, и в целом мир будет более безопасным", - приводит слова Алиева его пресс-служба.

Также он выразил уверенность в том, что не будет серьезных нарушений по режиму прекращения огня в Карабахе после подписанного заявления по конфликту.

"С момента подписания заявления (по Карабаху – ред.) не было серьезных нарушений по режиму прекращения огня, и уверен, что не будет", - добавил Алиев.

21.11.20 23:40
Шойгу: Россия не допустит дальнейшего кровопролития в Карабахе

Глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу встретился в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром обороны республики Вагаршаком Аратюняном. Армянские источники сообщили, что на переговорах Шойгу заявил, что наша страна намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Нагорном Карабахе.

"Дальше предстоит большая работа по, я надеюсь, уже налаживанию мирной жизни в Карабахе. И с нашей стороны, конечно, главная задача - это недопущение кровопролития, - процитировало слова российского министра ТАСС. - Это та задача, которую перед нами поставил наш Верховный главнокомандующий. И мы, безусловно, настроены ее выполнить".

Шойгу напомнил, что после подписанного 9 ноября совместного заявления лидеров трех стран - Азербайджана, Армении и России - наша страна в самом срочном порядке перебросила на Южный Кавказ весь миротворческий контингент. Операция была завершена в минувший четверг.

"За эти дни мы встали фактически по всей территории Карабаха. Выставлено 23 поста. Мы контролируем дорогу на Степанакерт, Лачинский коридор, естественно, обеспечиваем продвижение и возвращение туда беженцев, которые оттуда ушли", - отметил глава военного ведомства РФ.

В Ереван он прилетел в составе межведомственной делегации России. В ее состав также входят глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

О том, что в Азербайджан и Армению будут направлены руководители ряда наших министерств и ведомств, накануне сообщил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что задачей этой делегации станет рассмотрение самых насущных вопросов реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября, включая гуманитарную проблематику.

В субботу на переговорах в Ереване министр обороны России Сергей Шойгу не скрывал: "Мы приехали с большим планом, надеемся его реализовать".

Напомним, что днем ранее министр обороны РФ доложил президенту страны, что наш миротворческий контингент окончил развертывание на территории Нагорного Карабаха и приступил к выполнению поставленных задач.

"Подготовлены и переброшены в район конфликта подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады, составляющей основу миротворческих сил, - сообщил министр на совещании под руководством Владимира Путина. - Всего совершено 250 самолето-рейсов, перевезены 1960 человек и 552 единицы техники".

Тогда же Шойгу сообщил, что территория Нагорного Карабаха сейчас полностью контролируется нашими военными.

"Дальнейшая задача по соблюдению режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах. Для руководства миротворческой операции развернута система управления, позволяющая оперативно реагировать на изменения обстановки. Генштабом организовано взаимодействие и установлены прямые каналы связи с военными ведомствами Азербайджана и Армении", - подчеркнул глава оборонного ведомства России.

Он уточнил, уже полностью разминирован и очищен от взрывоопасных предметов и уничтоженной в ходе боевых действий техники Лачинский коридор, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией, и участок дороги до Степанакерта протяженностью 28 километров. С минувшего вторника по Лачинскому коридору осуществляется безопасное движение гражданского автотранспорта.

Кроме того, Шойгу сказал, что в рамках реализации меморандума о создании на территории Азербайджана совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий завершается согласование с Анкарой места его расположения и выполняемых им задач.

На совещании стало известно, что на границе Армении и Азербайджана будут развернуты дополнительные силы Пограничной службы ФСБ России.

"В соответствии с принятым решением в целях обеспечения пограничной безопасности Республики Армения, мер по поддержанию мира в Нагорном Карабахе и по просьбе армянской стороны Пограничным управлением ФСБ в Республике Армения выделен дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количество техники, - доложил президенту директор Федеральной службы безопасности Бортников. - Пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана на участке и организованных постах".

Директор ФСБ добавил, что об этом решении проинформированы власти Азербайджана. Необходимое взаимодействие с партнерами организовано.

Бортников также сообщил, что с 18 по 20 ноября Управление авиации ФСБ России и Минобороны РФ доставили резерв в Армению. Сейчас проводится слаживание сил. К воскресенью пограничники выйдут на участки ответственности и приступят к выполнению поставленных задач.

Для руководства и управления резервом, а также взаимодействия и координации действий с Межведомственным центром гуманитарного реагирования и миротворческим контингентом в пункте 127-го погранотряда в городе Мигре будет развернута оперативная группа ФСБ.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico
» Армия нуждается в офицерах — Минобороны России откроет 15 новых военных вузов

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"