Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Украины выступил против российской вакцины от COVID-19
12.01.21 21:59 Наследники СССР сегодня

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался против использования в стране российской вакцины против COVID-19 из-за пропагандистского фактора.

"Как член правительства я бы выступал против такого решения. Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины... даже если бы она была действенна", - сказал Кулеба в эфире телеканала "1+1" во вторник.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что сам факт такого обсуждения уже является признаком навязанной Украине "гибридной дискуссии" об этой вакцине.

"Я хочу четко сказать, что пропагандистские возможности "Спутника" намного превышают его реальные возможности и эффективность", - добавил он. По словам министра, окончательных результатов исследований "Спутника V" нет, и это является медицинским показателем.

"Есть фактор намного важнее с точки зрения интересов России, чем медицинский - это фактор пропагандистский. Потому что нам навязывают эту историю, что "вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь", - отметил Кулеба.

Компания "Биолек" и "Спутник V"

5 января украинская фармкомпания АО "Биолек" (Харьков) подтвердила, что 31 декабря 2020 года подала в Минздрав Украины заявление о регистрации вакцины от COVID-19 "Спутник V", разработанной в России.

"В связи с многочисленными запросами администрация АО "Биолек" сообщает, что 31 декабря 2020 г. в адрес МЗ Украины нами действительно было отправлено заявление о государственной регистрации лекарственного средства - вакцины Гам-КОВИД-Вак, Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, производства ФГБУ "НИЦЕМ им. М.Ф. Гамалеи", Министерство здравоохранения РФ", - сообщала пресс-служба компании.

Также был обнародован текст заявления.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что 30 декабря "Биолек" обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации "Спутника V".

4 января в Государственном экспертном центре (ГЭЦ) со ссылкой на руководителя ГЭЦ Михаила Бабенко агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что "по состоянию на 11:00 4 января 2021 года в ГЭЦ заявления на регистрацию любых вакцин против COVID-19 от компании "Биолек" не поступали".

В начале декабря российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о готовности "Биолека" производить "Спутник V" на Украине. Вместе с тем тогда украинская компания опровергла это заявление.

 
12.01.21 21:59
На Украине 90% тестов на коронавирус оказались российского производства

Почти все тесты на выявление коронавируса, используемые на Украине, были произведены в России. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты, директор госпредприятия "Украинский научный центр "Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" Сергей Кравченко.

"На Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90% случаев используются ПЦР-тест-системы российского производства. Таких российских компаний, как "Вектор-Бест", "ДНК-Технология", "Амплисенс", "Хема" и др.", — написал он 8 января в своем Facebook.

Таким образом, он прокомментировал и назвал ложью слова ряда украинских чиновников о том, что Киев якобы не может закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" по политическим причинам.

Речь идет об украинском министре здравоохранения Максиме Степанове, главе профильного комитета рады Михаиле Радуцком, главном санитарном враче Украины Викторе Ляшко и главе госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсене Жумадилове.

"Российские ПЦР-тест-системы используются как в частной, так и бюджетной сфере. Даже ПЦР-тест-системы харьковской компании "Астравир" производятся на основе российских компонентов... Получается, одни иммунобиопрепараты у России закупать и применять в Украине можно, а другие нельзя!", — отметил Кравченко.

Эксперт указал, что, согласно украинскому законодательству, медицинскими иммунобиологическими препаратами являются и вакцины, и диагностикумы. После этого он намекнул на политику двойных стандартов при покупке у России иммунобиопрепаратов.

5 января харьковская компания "Биолек" подала заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". 8 января глава украинского минздрава подтвердил этот факт, но уточнил, что это только заявка. По его словам, в стране в настоящий момент не рассматривается применение российской вакцины от коронавируса.

Чиновник подчеркнул, что Киев уже заключил договор по поставке вакцины китайской фармкомпании Sinovac Biotech. Кроме того, Степанов подчеркнул, что Украина продолжает вести переговоры с другими производителями вакцины от коронавируса и они, по его словам, уже на этапе технического согласования договоров.

Политики и общественные деятели неоднократно призывали Киев закупить российскую вакцину от коронавируса, так как она показала высокую эффективность и безопасность. Украинский президент Владимир Зеленский отказался от "Спутника V", признав, что ему трудно объяснить украинцам, почему страна не хочет закупать российский препарат.


King3214, RU12.01.21 22:43
Для населения Украины Киев не может закупать российскую вакцину, по политическим причинам. Для себя любымых все уже закуплено и у многих даже и привито.
bonifacius, DE13.01.21 01:39
Для "украинськых громадян" российская вакцина действительно не подходит. Её (вакцину) необходимо доработать придав ей свойства не только противоковидные, но и против идиотизма.
valerius, RU13.01.21 03:39
> bonifacius
Для "украинськых громадян" российская вакцина действительно не подходит. Её (вакцину) необходимо доработать придав ей свойства не только противоковидные, но и против идиотизма.
Если такую вакцину разработать, да применить с эффективностью хотя бы 20%, это будет биологическое оружие пострашнее чумы и сибирской язвы.
veldinc`, RU13.01.21 10:27
Кулебе просто плевать на "уКраинцев". Он, как и этот клоун Зе - просто оккупационные управляющие из местных при хозяевах из Фашингтона, какие были в свое время при Гитлере...
Leo Leon, RU13.01.21 11:19
Не умеют наши торговать дефицитом, навязывают, навязывают Украине российскую вакцину и никак не могут навязать!

Читая наши СМИ складывается впечатление, что Россия прожить не может не продав Украине "Спутник V". Дурдом какой-то.
Dmitriy42713.01.21 12:16
Ну, Кулеба вообще-то прав в том, что вакцины - тоже оружие в информационной войне. О том, что "Спутник V", с эффективностью выше 90% и незначительными побочками, предпочтительнее запланированной к закупкам "Sinovac", пОциенты этого сумасшедшего дома должны обязательно узнать. Ссылка
12Х18Н10Т, RU13.01.21 17:35
> Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины

Безотносительно того о чём на самом деле заботится Россия (которая и не должна заботиться о гражданах незалежных держав) - это заявление министра говорит о том, что ЕМУ (и многим другим говорящим аналогичные вещи должностным лицам) пропагандистский эффект важнее жизни и здоровья украинцев. При этом украинскому министру, казалось бы, здоровье сограждан должно бы было быть важнее.
delta14.01.21 00:29
Нам, вполне, достаточно привить население ЛДНР.
А спасение свидомых - забота самих свидомых.
diversant777, RU14.01.21 09:52
Мне вот интересно, а какой нибудь Тринидад и Тобаго что говорит о Российской вакцине против коронавируса?
Чтото мне подсказывает что 99,99 % Россиян понятия об этом не имеет и им не то чтобы очень это интересно.
В таком случае - для чего публиковать каждый словесный понос из Хохлостана?
Это страна может быть важный геополитический игрок и его мнение может сильно повлиять на мнение других стран? Нет.
А может быть от мнения руководства украины зависит судьба производства вакцины? Тоже нет.
Тогда для чего постоянно в СМИ печатать бред от хохлов? Тем самым только повышая их популярность среди пронацистки настроенной укрообщественности.
Слова укропрезидента как верховного напечатали и хватит. После чего вежливо заявили про - ну раз не хотите и тогда впредь не просите, ибо не дадим. И хорош. А мнение всех остальных шестерок укропрезидента - до лампочки. Захотят - лично зеленый приползет и будет клянчить.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» На Украине оценили убытки из-за «Северного потока – 2»
» Первый российский “зеленый” танкер начал работу
» В США испытали реактивный ударный дрон с новой поисковой системой
» Владимир Путин обсудил планы газификации России
» Российский газовоз совершил самый ранний поход на восток по Севморпути
» Российские военные впервые провели учения нового типа
» Эффективность «ЭпиВакКороны» составляет 100% — Роспотребнадзор
» За пять лет в химпроме РФ реализовано 43 проекта импортозамещения

 Репортаживсе статьи rss

» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года

 Комментариивсе статьи rss

» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"