Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Счета "Радио Свобода" в Москве заблокированы
15.05.21 11:42 В России
Банковские счета созданного медиакорпорацией "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС, признана СМИ-иноагентом) одноименного ООО заблокированы в рамках исполнительного производства о взыскании 5 млн рублей, назначенных в качестве штрафов за отсутствие маркировки, сообщили в редакции.

"Служба судебных приставов направила ООО "РСЕ/РС" (также внесено в реестр СМИ-иноагентов - ИФ) постановление о розыске банковских счетов организации и наложении на них ареста. Московские банковские счета ООО в настоящий момент заблокированы", - говорится в сообщении на сайте СМИ.

Ранее в пятницу судебные приставы уведомили московское бюро "РСЕ/РС" о том, что намерены взыскать 5 млн рублей по десяти штрафам, назначенным за отсутствие маркировки "иноагент" на материалах его проектов. "Приставы провели в помещении бюро около двух часов, интересовались вопросами инвентаризации оборудования. Работе редакции они никак не препятствовали", - отмечалось в сообщении редакции.

Со своей стороны в пресс-бюро столичного главка Федеральной службы судебных приставов (ФССП) "Интерфаксу" в ответ на запрос подтвердили информацию о возбуждении исполнительных производств в отношении юрлица.

В январе-мае 2021 года Роскомнадзор составил и направил в суд 520 протоколов о нарушении проектами РСЕ/РС, внесенными Минюстом в 2017 году в список СМИ - иностранных агентов, новых правил маркировки публикаций. Общая сумма штрафов по уже вынесенным судебным решениям составляет примерно 70 млн рублей, уточнили в РСЕ/РС.

"ООО "РСЕ/РС" оспаривает все назначенные штрафы в предусмотренном российском законодательством порядке, однако суд не удовлетворил ни одну из более чем 250-ти поданных к настоящему моменту апелляций. ООО "РСЕ/РС" также обжалует действия российских властей в Европейском суде по правам человека", - заявили в редакции.

 

Vexxel15.05.21 12:46
Наконец-то, начали применять законы. А то уже сложилось ощущение, что эти либеройды неприкасаемые, поверх закона. Этот анальный и Ко с множественными условками чего стоит, слава богу в итоге все таки посадили, правда боюсь, что ненадолго.
Главный Злодей15.05.21 12:50
Кто-то там переживал - "ну иностранный агент, нуичо, просто забьют на маркировку, и чо им будет, ну будут спокойно платить штрафы и дальше гадить, а бабла им спонсоры насыплют, сколько нужно." А оно вот чо, господа и товарищи граждане. Штраф - это, изволите видеть, не просто "денег должен заплатить", а административная мера, и вы си-и-ильно недооцениваете возможности, которые предоставляет данный, казалось бы, неказистый факт.
Alanv15.05.21 14:41
"Этот анальный и Ко с множественными условками чего стоит, слава богу в итоге все таки посадили, правда боюсь, что ненадолго."

С чего это вы боитесь абсолютно нестрашного, неопасного и абсолютно отыгранного крикуши? Вы заметили, что про него уже вообще вспоминают лишь совсем на голову либерастизмом отмороженные?

Посадили его за уголовку, если и выпустят досрочно - то как положено по таким делам.
Самое важное - абсолютно все Анальные поняли, что нары для них вовсе не под "запретом от Запада", а вполне себе реальны. А досрочный выход с них зависит от доброй воли РФСИН и их хорошего поведения за решёткой.
Иван дурак16.05.21 10:43
По моим ощущениям, Навальный на Западе представлен как ведущий оппозиционер. Потому что у меня двое разных знакомых, уехавших из России в ЕС, про него спрашивали. И каждый раз, когда я им отвечал, что он непопулярен, возникала пауза, т.к. видимо медиакартинка в ЕС насчёт Навального другая.

Что касается "Радио Свобода", чёрный пиар - это тоже пиар. И некоторые физики и юрики целенаправленно используют именно его для рекламы. Чем больше тяжб и шумихи, тем большую популярность они получают. На мой взгляд, нельзя освещать в СМИ подобные тяжбы. Заблокировали и включили режим молчания.
Alanv16.05.21 11:09
Ну почему, он и есть ведущий среди оппозиционеров. Просто на Западе не понимают, что ВСЕ оппозиционеры кучкой для россиян выглядят кучкой тараканов. И даже самый крупный таракан не слишком заметен.
Именно в этом Запад и ошибается - в общей популярности российской оппозиции. Но это проблемы их забросанных грязью очков, а вовсе не наши.
Впрочем я вполне понимаю, откуда растут ноги. Самые активные в медийных и инетовских ресурсах в России (на которые Запад и ориентируется - у них именно СМИ делают зомботолпы) - как раз те самые креакаклы, "неудовлетворённые и в амбициях, и желудочно" (с).
Главный Злодей16.05.21 12:48
И некоторые физики и юрики целенаправленно используют именно его для рекламы. Чем больше тяжб и шумихи, тем большую популярность они получают.
К чему популярность, когда к финансам доступа нету? Покойнику не нужен кислород.

На мой взгляд, нельзя освещать в СМИ подобные тяжбы. Заблокировали и включили режим молчания.
Можно и нужно. В ровно таком объёме, чтобы граждане узнали - пискнула ещё одна раздавленная сапогом гнида. В публичных историях попозиционеров, как действующих, так и ушедших в закат, категорически не хватает самой главной части - неприглядного и поучительного финала. Разве что только борюсик немцов вспоминается, и то этот финал до информпространства был донесён силами самих же попозиционеров - по их предположению, он должен был стать трагическо-героическим, но из-за физиологического скудоумия и моральной дегенерации предателей получился правдивым по своей вонючести и неприглядности.
Иван дурак16.05.21 14:42
> Главный Злодей
К чему популярность, когда к финансам доступа нету? Покойнику не нужен кислород.
Просто, чтобы вы понимали. Заблокировали не счета, а заблокировали 5млн. на счетах, в рамках исп.производства.
СМИ - они такие СМИ, лишь бы представить событие как сенсацию. Т.е. по накоплению 5млн. - они будут сняты со счета "Радио Свобода" и перечислены на федеральный счёт ССП. Иногда с коммерсантов так снимают десятки миллионов. По сути, это рядовое событие с точки зрения экономики, а раздули как из мухи слона, только потому что это попадос у "Радио Свобода".
Главный Злодей16.05.21 16:54
Просто, чтобы вы понимали. Заблокировали не счета, а заблокировали 5млн. на счетах, в рамках исп.производства.
Вам сами терпилы русскими буквами написали:
=== Служба судебных приставов направила ООО "РСЕ/РС" (также внесено в реестр СМИ-иноагентов - ИФ) постановление о розыске банковских счетов организации и наложении на них ареста. Московские банковские счета ООО в настоящий момент заблокированы - говорится в Ссылка на сайте СМИ. ===

Т.е. по накоплению 5млн. - они будут сняты со счета "Радио Свобода"
А пока не накопят, с этих счетов радиосвободовцы даже поход в общественный сортир оплатить не смогут. И даже когда накопят - снятие и разблокировка счёта происходят не автоматически, а согласно бюрократического решения, которое может и задержаться... Сечёте?
Иван дурак16.05.21 21:36
> Главный Злодей
Блокируют не счёт, а сумму на счёте. "Блокировка счета" - это обывательский термин, и газетчики им воспользовались для подогрева новости. Налоговая снимает блокировку на след.день после взыскания недоимки плюс 1-2 рабочих дня макс. идёт сообщение об этом в банк. У приставов наверняка то же самое, там не могут быть запредельные сроки, иначе приставы нарвутся на иск в арбитражном суде :) У нас правовое государство :) Так что заберут 5 млн. у амеров и отпустят их погулять, набраться жирку. До взыскания следующих 5 млн. :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних
» “Академик Черский” собрал всю эскадру “Северного потока-2”

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"